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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Tortelli alla marmellata

Piccola pasticceria casalinga

Eccovi una ricetta semplicissima e di sicuro successo per qualunque occasione, ma particolarmente adatta al periodo di carnevale. Vi dirò che io amo farli con la marmellata di arance (la mia preferita) ma per stuzzicare i vostri ospiti e sottolineare lo spirito carnevalesco potete farcirli con marmellate di vari gusti e colori, e vi dirò che sono davvero ottimi anche con la nutella.

INGREDIENTI per circa 30 Tortelli

  • 600 g di farina di grano tenero
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di ruhm
  • 400 g di marmellata
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Formate sulla spianatoia una fontana e versateci al centro le 3 uova intere, il tuorlo, il burro ammorbidito a bagnomaria ed il ruhm. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. A questo punto stendete l'impasto con un mattarello fino ad uno spessore di un paio di millimetri e ritagliate dei dischi aiutandovi con un coppapasta di circa 5-6 cm di diametro. Versate al centro di ogni dischetto un cucchiaino di marmellata e formate i tortelli ripiegando il disco su se stesso e premendo bene su tutto il bordo con le dita in modo da non fare fuoriuscire il ripieno. Disponete i tortelli su una placca ricoperta con della carta da forno ed infornate per circa 20 min a 180° C di temperatura. Quando saranno dorati toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di cospargerli di zucchero a velo e servirli.


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