Menu principale:

JMC - Suoni, Immagini e Sapori


Vai ai contenuti

Cookies al cioccolato

Piccola pasticceria casalinga

"Chocolate Chip Cookies", questo è il nome con cui gli americani chiamano questi buonissimi biscotti. La loro origine è infatti statunitense e si tratta fondamentalmente di una sorta di pasta frolla molto croccante e friabile. La ricetta originale, che qui vi propongo, prevede le gocce di cioccolato ma ne esistono innumerevoli varianti e sono sicuro che anche voi sarete in grado di creare le vostre seguendo il vostro istinto personale. Non vi resta che provare e sono certo che l'estrema semplicità e rapidità di preparazioe faranno di questa ricetta una delle vostre preferite.

INGREDIENTI per circa 30 biscotti

  • 110 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero di canna
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 210 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Montate il burro con gli zuccheri, dopodichè unite l'uovo a filo e continuate a lavorare fino a quando sarà incorporato. A questo punto setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato ed aggiungete al composto. Aggiungete anche una bustina di vanilina e lavorate bene dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Inserite a questo punto le gocce di cioccolato e lavorate quel tanto che basta perchè risultino amalgamate in modo omogeneo. Formate delle palline con l'impasto ottenuto e distribuitele un po' distanziate su di una placca da forno. Schiacciatele leggermente ed infornate a 190°C per circa 10 min. Lasciate poi raffreddare completamente i biscotti su una gratella.


Torna ai contenuti | Torna al menu