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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Muffin al cioccolato e arancia

Piccola pasticceria casalinga

Un classico della pasticceria anglosassone e americana nell'interpretazione di Luca Montersino, il mio pasticcere preferito. L'abbinamento di arancia e cioccolato è più che rodato e di sicuro successo, ma la cosa bella di questa ricetta è che può essere usata come base per essere poi modificata a vostro piacimento. Vi basterà sostituire alcuni ingredienti lasciando andare la fantasia per personalizzare i muffin a vostro piacimento e rendere ogni ricetta davvero speciale. Non vi resta che mettervi un grembiule e magari metterne uno anche ai vostri piccoli che si divertiranno certamente ad aiutarvi nella preparazione, oltre che nella degustazione finale naturalmente...

INGREDIENTI per 24 muffin

  • 550 g di farina 00
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero di canna
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 3 uova intere
  • 570 g di latte intero
  • 140 g di burro
  • 90 g di arancia candita
  • 10 g di liquore all'arancia

PREPARAZIONE

Setacciate la farina, il cacao ed il lievito e mescolateli in una ciotola insieme allo zucchero. Sbattete le uova e dopo averle miscelate con il latte aggiungetele alle polveri. Mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete anche il liquore ed il burro fuso. Unite al composto i canditi e le gocce di cioccolato quindi dosate nei pirottini di carta fino a circa 1/3 del volume. Dopo avere aggiunto qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie dei muffin infornate a 200°C per 15/20 min. Non vi resta che togliere i dolci dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di regalarvi una splendida colazione o una deliziosa merenda. Se volete farne solo 12 invece dei 24 proposti non dovrete fare altro che dimezzare le dosi, ma sarebbe un vero peccato visto che questi buonissimi muffin si possono congelare e tirandoli fuori la sera prima vi troverete per colazione dei dolcetti che avranno lo stesso gusto intenso di quelli appena sfornati. Inoltre se volete farli bianchi sostituite il cacao con la fecola di patate o ancora se vorrete potete fare come me e sostituirlo con la farina di cocco e aggiungere della scorza di limone grattugiata ed una goccia di rum; mi saprete dire...


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