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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Frittelle di mele

Piccola pasticceria casalinga

Queste frittelle sono davvero speciali, ma soprattutto sono semplicissime da fare. Sono uno di quei dolci che puoi improvvisare in qualunque momento perchè quasi sicuramente avrai a tua disposizione tutti gli ingredienti. Inoltre si preparano in pochissimo tempo e vanno bene a qualunque ora, sono infatti ottime come colazione o come dessert... Io però le trovo davvero insuperabili come merenda, magari abbinate ad un tè caldo in un freddo pomeriggio invernale. Soltanto a parlarne mi verrebbe voglia di andare dai miei... mi siederei in cucina, magari a fare una partita a carte con mio papà o con i miei fratelli, e sul tavolo troverebbe sicuramente spazio il vassoio di frittelle che intanto mia mamma sta preparando... Che ne dite di provare anche voi durante le feste? Vedrete che l'atmosfera sarà fantastica... roba d'altri tempi...

INGREDIENTI per 10-12 frittelle

  • 2 mele
  • 70 g di farina
  • 50 g di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • Zucchero
  • Cannella in polvere
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

Eliminate il torsolo da due mele (delle classiche "golden" andranno benissimo), sbucciatele lasciandole intere e strofinatele quindi con il limone per evitarne l'ossidazione. Preparate una pastella abbastanza densa lavorando un uovo intero con un cucchiaino di zucchero ed aggiungendovi poi 70 g di farina setacciata e 50 g di latte. Aggiungete infine la buccia grattugiata di 1/2 limone. Affettate le mele ottenendo delle ciambelle di circa 1/2 cm di spessore ed immergetele nella pastella. Friggete le ciambelle in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Scolatele con una schiumarola e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente. Preparate in un piatto una miscela di zucchero e cannella che utilizzerete per cospargere le frittelle quando si saranno intiepidite.



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