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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Cornetti farciti

Piccola pasticceria casalinga

Ecco quello che vi mancava per farvi la tipica colazione all'italiana... oltre ovviamente ad un ottimo cappuccino. Questi cornetti che ho imparato a fare e che ho deciso di proporvi, hanno tutte le carte in regola per diventare una delle vostre ricette preferite. Sapete qual'è la caratteristica che preferisco? Che possono essere congelati. Quando deciderete di farli disponete quelli che non vorrete cuocere subito su un tagliere o su una placca ed infilateli in congelatore prima dell'ultima lievitazione (quando saranno congelati potrete metterli in un sacchettino per occupare meno spazio). Per cuocerli non dovrete fare altro che tirarli fuori dal congelatore la sera prima disponendoli su una placca da forno un po' distanziati. Durante la notte i cornetti lieviteranno e alla mattina non dovrete fare altro che spennellarli con del latte e infilarli in forno. Allora... non trovate che sia una buona idea per iniziare bene la giornata? Io credo di si...

INGREDIENTI per 24 cornetti

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 2 uova intere
  • latte per spennellare
  • crema, marmellata o cioccolata per il ripieno
  • zucchero a velo da spolverizzare sopra

PREPARAZIONE

Iniziate lavorando bene tra di loro la farina con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. Aggiungete quindi le uova ed il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito. Lavorate il tutto finchè non otterrete un composto morbido ed omogeneo. Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 50°C spegnetelo ed inseritevi all'interno la ciotola con l'impasto. Lasciate lievitare per 1 h e 30 min. Dividete l'impasto in tre parti ognuna delle quali dovrà essere stesa a formare un cerchio e dovrà essere divisa in otto triangoli. Stendedete leggermente ogni triangolo e farcite a piacere con marmellata, crema o cioccolata. Arrotolate il triangolo partendo dalla base e ripiegate leggermente le estremità per dare forma al cornetto. Disponete i cornetti su una teglia e lasciateli lievitare per due ore. Spennellate le brioches con del latte ed infornate a 190°C per 15 min. Sfornate i cornetti e quando si saranno intiepiditi spolverizzateli con dello zucchero a velo.


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