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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Frollini da tè

Piccola pasticceria casalinga

Ero a casa dei miei e mia sorella aveva con se una di quelle riviste di cucina che trovi allegate ai vari periodici. La mia curiosità mi ha portato a sfogliarla e ci ho trovato dentro questa ricetta che mi ha subito incuriosito per l'utilizzo delle uova sode. Mi sono detto: "voglio proprio vedere che cosa esce fuori", e vi garantisco che non immaginavo che il risultato potesse essere tanto soddisfacente, al punto che ho deciso di condividerla con voi lettori. Siamo a fine giugno e le temperature in costante ascesa non mi permettono al momento di fare un esperimento che vi proporrò di sicuro tra qualche mese. Credo infatti che questi biscottini possano essere molto versatili e vorrei provare a variarli con l'utilizzo di cioccolato fondente, creme, marmellate e frutta secca, cosa ne pensate? Vi terrò aggiornati!

INGREDIENTI

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo sodi
  • Scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dopo avere lasciato raffreddare 3 uova sode prelevatene solo i tuorli e schiacciateli all'interno della ciotola, aggiungete la farina, la fecola di patate, la scorza di un limone grattugiata e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete dare forma ai biscotti usando una sacca da pasticcere con beccuccio a stella oppure stendendo l'impasto con il matterello lasciando la sfoglia abbastanza spessa e utilizzando poi un coppapasta. Disponeteli quindi su una placca ricoperta con carta da forno ed infornateli a 170°C per circa 15 min.


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