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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Churros

Piccola pasticceria casalinga

La più tipica colazione spagnola, il dolce delle fiere di paese nonchè la degna conclusione di una "noche brava"... Ragazzi vi sto parlando dei "Churros", li avete mai provati? Beh il mio primo ricordo risale ovviamente alla mia infanzia ed in particolare al mercato di Monzon (il paese dei miei nonni), dove ancora oggi l'8 di ogni mese, tra le innumerevoli bancarelle spicca la "churreria" . Qui le sapienti mani del "churrero" fanno letteralmente colare un interminabile bastone di impasto in un pentolone enorme pieno d'olio. Dopo averlo scolato lo divide rapidamente in bastoni più piccoli che ti consegna in un cono di carta dal quale si sprigionano dei profumi a dir poco inebrianti... credetemi... Forse la suggestione non sarà la stessa, ma vi garantisco che farli in casa è davvero semplice e la soddisfazione vostra e dei vostri ospiti sarà moltissima... Dai ragazzi, acqua, farina, sale, olio e zucchero... Mettetevi al lavoro e godetevi questo dolce strepitoso con una buona tazza di cioccolata.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 500 ml di acqua
  • una spruzzata di olio
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero semolato

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco l'acqua (oppure acqua e latte) alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale ed una noce di burro (o un pochino d'olio d'oliva). Quando avrà raggiunto il bollore aggiungete tutta la farina in un sol colpo, spegnete il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio. Quando il tutto si sarà raffreddato utilizzate una macchina per biscotti con una trafila a stella (o in alternativa una sacca da pasticcere) e formate dei bastoncini lunghi 10-15 cm che adagerete su della carta da forno. Ora non vi resta che friggere i churros in abbondante olio bollente fino a che risulteranno ben dorati, scolarli su della carta assorbente e servirli cospargendoli con dello zucchero semolato e magari accompagnandoli con dell'ottima cioccolata calda.


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