Gnocchi aglio olio e peperoncino  CSF Rieti
                   By Sandro Matocci von Urslingen
L'autore. CSF Rieti

 

 
             Sotto: Gnocchi, versione con la Persa
 

 

Come si preparano gli gnocchi (Semiserio)

 
 
   

 Descrizione gnocchi a seguire

  Mia moglie è una gran cuoca.Cucina in modo eccelso. Sa addirittura inventare succulose ricette. Più che inventare è un dono naturale trasmessogli dal DNA. Sua nonna Rosa era gran cuoca anch'essa, tant'è vero che gestiva una trattoria in Germania. Parliamo forse degli anni che precedettero la guerra del 15-18. Non pretendeva grosse cifre per i suoi piatti ma si accontentava d'un prezzo equo. Molti italiani migrati in Germania, senza famiglia al seguito,  consumavano i loro pasti nella sua trattoria. Siccome era una gran lavoratrice dopo la chiusura lavava anche i panni di questi emigrati. Poi la guerra ed il ritorno forzato in Italia. Per tutto il resto dei suoi giorni, fino al 1970 circa, ha maledetto la guerra che l'ha fatta tornare in Italia. Qui non poteva aprire una nuova trattoria e con i soldi guadagnati in Germania, da lei e da suo marito, comprò dei pezzi di terreno collinari in San Liberato di Cantalice. C'erano molti ulivi da vangare e zappare e quei terreni oltre la vigna e l'uliveto lasciavano breve spazio a qualche orticello ricavato nel terreno che presentava terrazze. Vivere qui era fatica. Remunerazione nulla se non il ricavato del prodotto degli scoscesi terreni. E Rosa e Peppe erano i genitori di linea paterna. Anche dalla parte della madre mia moglie aveva avuto in dono DNA culinario visto che il fratello di sua madre fu un cuoco ricercato dai migliori alberghi e ristoranti italiani. Si chiamava Guido il cuoco che tornò alla casa natia il giorno che si mise in pensionamento. Abitava alla Croce ed era anche un uomo di buon cuore. Aveva una seconda casetta alla Croce che dette in regalo ad una famiglia senzatetto. Bel gesto che poche persone avrebbero compiuto. Altro cuoco nella linea dei Dionisi fu Ennio che però lavorò per tutta la sua vita in Inghilterra. Tornava rarissimamente in Italia giusto per riabbracciare i suoi cari e poi di nuovo via verso la grande isola. Persi i genitori non tornò mai più in Italia. Che io sappia. Lo ricordo giovane e raffinato. Qui mi voglio autocelebrare anch'io. Sono specializzato in minestre e minestroni. Di piatti asciutti so reliazzare gnocchi, pizzicotti, amatriciana, carbonara, un tipo di agnolotti. La mia ricetta segreta è "La Pappa del Monsignore" in due o tre versioni.  

 

 
 
  Per quasi 7 anni ho studiato questo vulcano. L'ho ripreso in mille video. A volte anche due volte al giorno. Per anni è uscito la mattina alle 8.30 circa e la sera alle 16.30. Dal giorno dei grandi terremoti (Gennaio 2017) è quasi scomparso. Esce con pochissimo fumo che solo un osservatore come me, che l'ho scoperto, riesce a vedere. La mattina sono ormai dei mesi che non guardo più ma sicuramente si sarà ammosciato anche di mattina. Qui finchè non rifà un terremoto come Cristo comanda non lo rivedremo più bello come era.  Il terremoto comunque è nell'aria. me lo sento.Ogni minuto è buono perchè accada. 12.04.2017 ore 02.18  
 
 
 
 
  Il vulcano è uscito molte volte sulle colline di San Liberato però qui non me lo sarei mai aspettato. A tutt'oggi sono ancora nel dubbio se si trattava di qualche fuoco da azione umana oppure da vero vulcano. Prima o poi lo scoprirò.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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NOTA IMPORTANTE. Girando foto e video ai miei supposti amici caricherei le memorie dei loro telefonini in breve tempo, come lor succede interscambiando. Inviando un link invece non si invadono gli altrui telefoni e si può offrire la possibilità, oltre che di vedere, anche di scegliere. Mi ritengo così non presuntuoso ma rispettoso degli altri.

 
 
 
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 La visita del Principe Carlo d'Inghilterra ad Amatrice