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Pollo al curry

Altre ricette

Dire che questa sia "la" ricetta del pollo al curry non è corretto. Intendo dire che esistono decine di ricette per cucinare il pollo con questa che è a mio modesto parere una spezia fantastica... Ecco vedete che ho sbagliato di nuovo? Si perchè il curry, il cui nome originale è "masala", è in realtà un mix di spezie tra cui pepe, cumino, curcuma, cannella, coriandolo, noce moscata, peperoncino, ecc..., che nella tradizione indiana vengono pestate insieme in un mortaio. Come spesso mi capita ho scelto di proporvi questa ricetta, e non altre, a causa dell'estrema semplicità di esecuzione, ovviamente correlata all'ottimo risultato che certamente otterrete.
Ora vi do un suggerimento... Nelle pagine dedicate al pane trovate la ricetta per preparare il "chapati", un tipico pane indiano. Che ne dite di abbinarlo a questo piatto e di organizzare una bella cena a tema?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Dividete il pollo in parti che farete rosolare nel burro per alcuni minuti. Nel frattempo tritate le mele e le cipolle ed aggiungetele al pollo rosolato. Salate, pepate e fate cuocere ancora per qualche minuto. Sciogliete un paio di cucchiai di curry in un bicchiere d'acqua, coprite la casseruola e lasciate cuocere per circa 45 min. Verso fine cottura valutate la densità della salsa e se risulterà troppo asciutta aggiungete dell'acqua mentre in caso contrario fatela addensare semplicemente togliendo il coperchio della casseruola durante gli ultimi minuti di cottura.


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