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Chili con carne

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Vi piace la cucina messicana? Vi confesso che io adoro quei sapori così decisi e al contempo equilibrati, e poi i profumi e i colori vivaci dei piatti… Si tratta di una cucina allegra come il popolo a cui appartiene. Alcuni degli ingredienti che amo di più in assoluto sono alla base di diverse pietanze di questa tradizione ed il chili con carne ne è un valido esempio. Ricordo ancora la prima volta che lo provai tanti anni fa al “MEZCALITO CAFE’” di Milano. Era il compleanno della mia carissima amica Roberta che scelse proprio quel locale per festeggiare. Era per me la prima volta in un locale messicano ma quando lessi il menù non ebbi dubbi sul piatto da ordinare; “chili con carne”. Mi misero davanti una sorta di scrigno contenente delle bellissime tortillas e insieme arrivò il chili, così pieno di carne, fagioli, pomodoro e soprattutto quel fantastico peperoncino che rendeva il tutto armonico… Vi giuro che fu amore al primo assaggio. Qui trovate la ricetta con cui cerco di trasmettere le stesse sensazioni ai miei ospiti ma dato che la cucina è fantasia, e quella messicana lo è in particolare, vi suggerisco di fare i vostri esperimenti modificando le spezie in modo da rendere il vostro chili davvero unico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di macinato o carne mista (manzo e suino)
  • 1 cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone grosso
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di fagioli rossi (in scatola)
  • 200 ml di brodo di carne
  • 1 o 2 peperoncini freschi piccanti
  • Olio EVO per soffriggere
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco
  • spezie (cumino, cannella, zenzero) a piacere

PREPARAZIONE

Pulite e tritate l'aglio e la cipolla e tagliate a cubetti il peperone. Mettete a soffriggere in un tegame con un po' di olio e dopo qualche minuto unite la carne e uno o due peperoncini freschi tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per una decina di minuti ed aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Il tutto dovrà cuocere per circa 40 minuti durante i quali se sarà necessario dovrete aggiungere del brodo di carne. A metà cottura unite il resto delle spezie e solo quando il chili sarà pronto unite i fagioli rossi precotti e lasciate insaporire per una decina di minuti ancora. Non vi resta che munirvi di tortillas per accompagnare il tutto e gustarvi la vostra serata piccante.


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