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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Kartoffelsalat

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Siete mai stati a Monaco di Baviera? Che città meravigliosa ragazzi, come tutta la Baviera del resto. E' talmente piena di belle cose che faccio fatica a dire qual'è quella che amo di più. I paesaggi sono mozzafiato ed ogni singolo paesino o casetta che si incontri guidando nelle bellissime strde che la attraversano è curata nei minimi particolari. Le grandi città come Monaco o Norimberga poi sono spettacolari, così piene di storia e di monumenti da visitare. Non parliamo poi della gente del posto, che a dispetto di alcuni stereotipi è estremamente socevole ed ha la capacità di metterti subito a tuo agio. Ho lasciato per ultima la cosa che reputo però più importate, quella che ti fa capire davvero il luogo in cui ti trovi, cioè la cultura culinaria. Le parole "birra" e "Germania" sono praticamente sinonimi e la Baviera è indubbiamente la maggior produttrice dell'intera nazione. E il cibo? Vi faccio solo un piccolo elenco: stinco di maiale, wurstel e salsicce di ogni genere, spatzle, brezel, krapfen, knodel di pane o di patate, patate, patate e patate.... è risaputo infatti che le fanno in un sacco di modi, ed uno dei miei preferiti è senza dubbio questa magnifica insalata, tanto semplice quanto buona. Non vi resta che invitare i vostri amici, accendere il barbeque e grigliare delle splendide salsicce di Norimberga. Servite la kartoffelsalat, riempite i boccali con dell'ottima birra bavarese e la festa è garantita... Ein Prosit!!!

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 1 Kg di patate
  • 1 cipolla
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di aceto di mele
  • 25 g di senape
  • 2/3 cetriolini sottaceto
  • sale, pepe e zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a bollire le patate con la buccia e lasciatele cuocere per almeno 30-40 minuti. Quando saranno pronte scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. Tagliate la cipolla a pezzetti abbastanza piccoli e mettetela in un pentolino insiame a tutti gli altri ingredienti tranne i cetriolini. Accendete il fuoco e dopo aver portato ad ebollizione fate cuocere per ancora un paio di minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Pelate le patate, tagliatele e mettetele in una ciotola, condite con la salsa preparata in precedenza ed aggiungete alcuni cetriolini tagliati a tocchetti. Mescolate bene e riponete in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire. Questa insalata di patate si conserva benissimo in frigorifero per alcuni giorni (meglio se chiusa in un tupperware).


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