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Mozzarella in carrozza

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Un piatto della tradizione campana fatto di pochi ingredienti semplici e genuini e che proprio per questo ha tanto successo. Chi ha avuto la fortuna di provare il meraviglioso pane napoletano ed il vero "fior di latte" (mozzarella vaccina campana), conosce benissimo il vero sapore che questo piatto devrebbe avere... In ogni caso possiamo trovare un giusto compromesso eliminando alcune cattive abitudini come quella di utilizzare il pane in cassetta (o pan carrè). Nella ricetta io uso la mozzarella per pizza in quanto contiene meno acqua (mi raccomando la "mozzarella" e non i preparati per pizza) ma ovviamente potete utilizzare quella fresca, meglio ancora se "fior di latte campano" affettandola e lasciandola asciugare in frigorifero qualche ora prima di utilizzarla. Ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta, una delle più veloci ma anche una delle più buone...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di mozzarella per pizza
  • Pane casereccio
  • 2 uova
  • Latte, farina, sale, pepe q.b.
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

Tagliate la mozzarella in fette di circa 1 cm di spessore. Ora affettate il pane (meglio se vecchio di uno o due giorni) e ricavate dei quadrati di 8-10 cm di lato. Prendetene una fetta ed adagiatevi sopra della mozzarella in modo da ricoprirne la superficie, coprite poi con una seconda fetta di pane. A questo punto mettete in un piatto il latte, in un altro la farina ed in un altro ancora sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe. Passate ogni "tramezzino" nel latte, poi nella farina ed infine nell'uovo, dopodichè friggete in olio caldo fino a doratura. Scolate su della carta assorbente e.... buon appetito!


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