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Tortilla di patate

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Il nome corretto è "Tortilla de patatas", stiamo infatti parlado della tipica frittata spagnola fatta con abbondanti patate e cipolle, ottima sia calda che fredda, magari tagliata a cubetti come si usa servirla nelle taverne e nei "bar de tapas" accompagnata da un buon bicchiere di "vino tinto". A proposito… Sapete cosa sono le "tapas" vero? Possiamo paragonarle ai nostri aperitivi e sono una delle tradizioni della mia adorata Spagna che amo di più.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 700 g circa di patate
  • 1 cipolla
  • 8 uova medie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Pelate e tagliate la cipolla e le patate abbastanza sottili. Mettete il tutto a cuocere in una padella con un po' di olio EVO ed un pizzico di sale. Lasciate che la cottura sia abbastanza lunga in modo che le patate si ammorbidiscano, dopodichè togliete la padella dal fuoco. A questo punto sbattete bene le uova in una ciotola con un po' di sale e di pepe ed aggiungetevi le patate e la cipolla precedentemente rosolati. Scaldate una padella con un po' d'olio e versatevi all'interno il composto. Cuocete a fuoco molto moderato la tortilla per circa 10 min su un lato e, dopo averla girata aiutandovi con un piatto, cuocetela per altri 10 min sull'altro. E' importante scegliete la padella da utilizzare tenendo presente che la tortilla deve risultare abbastanza alta. A questo punto la tortilla è pronta per essere servita ma ricordatevi che è buonissima anche fredda... Vi dirò che personalmente la preferisco così.


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