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Alette fritte (fried chicken wings)

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Immagino cosa state pensando: "ecco ha scoperto l'america, prendi il pollo lo friggi e lo mangi.... ci voleva tanto?". Ed avete perfettamente ragione, non c'è nente di più buono del pollo "semplicemente fritto e mangiato", spettacolare. Ma ogni tanto è bello e stimolante provare a fare qualcosa per rendere una ricetta estremamente semplice un po' più personale. Ed ecco perchè ho deciso di proporvi una rivisitazione delle alette di pollo fritte "all'americana" (fried chicken wings). Vi parlo di rivisitazione perchè il principale ingrediente per la marinatura è il latticello e purtroppo non è molto reperibile. Qualcosa di simile però si ottiene con lo yogurt, il latte e del succo di limone e in ogni caso vi garantisco che il risultato finale è ottimo... Vi dò un consiglio extra; non attenetevi strettamente agli ingredienti elencati ma sbizzarritevi modificando le spezie a vostro totale piacimento, io le cambio in continuazione. Buon divertimento e... buon appetito!

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

MARINATURA

  • 1 Kg di alette di pollo
  • 250 g di yogurt naturale (non zuccherato)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • succo di limone (qualche goccia)
  • sale e pepe q.b.


IMPANATURA

  • 200 g di farina 00
  • sale q.b.
  • paprica, zenzero in polvere o scorza di limone (a piacere)
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti della marinatura ed immergetevi le alette che avrete precedentemente preparato riducendole in parti ed eliminando tutte le piume. Mescolate bene il tutto per qualche istante, coprite la ciotola con della pellicola e lasciatela in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo della marinatura preparate in una ciotola gli ingredienti per l'impanatura. Inserite quindi la farina, un pizzico di sale, le spezie e mescolate bene il tutto. Trasferite in un sacchetto per surgelare abbastanza grande dopodichè scolate il pollo ed inserite anch'esso nel sacchetto. Tenete ben chiusa la busta ed agitate vigorosamente (come si fa per zuccherare il pandoro) fino a che la panatura non abbia aderito bene al pollo. Disponete le alette su una placca rivestita con carta da forno e lasciatele riposare per 20-30 min. Scaldate quindi l'olio ad una temperatura non eccessiva (150°-160°) e procedete con la cottura del pollo che dovra essere abbastanza lunga per non rischiare che resti crudo all'interno. Lasciate scolare le alette fritte su della carta assorbente per qualche minuto e servitele magari accompagnate da qualche salsa (barbecue, ketchup, maionese) e da una buona birra. Io le adoro con qualche goccia di salsa piccante... ve la consiglio vivamente...


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