RICETTE DI BISCOTTI

































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DOLCI E DESSERT Non poteva mancare la pagina dedicata ai dolci: l'argomento è vastissimo, dal dolce al cucchiaio per chiudere in dolcezza alla merenda sana per i bambini, dalla salsina che si accosta a meraviglia anche al più semplice dei gelati alla ricetta per fare finalmente il gelato in casa, dalla più semplice delle torte allo iogurt a quella speciale per una festa , senza dimenticare specialità regionali , biscotti e ricette di base spiegate per filo e per segno.
Castagnaccio Charlotte di pane e mele Cheese-cake una ricetta con infinite varianti, e senza cottura Cialdona con crema di yogurt e frutti di bosco Crostata di banane Crostata cocco-cioccolato : davvero speciale, una golosità! Crostata di crema e frutta estiva Crostata express al limone : senza cottura , da preparare in 15 minuti.
Crostata di frutta : un classico che piace sempre Crostata di mandorle e albicocche Crostata di mele alla crema Crostata di mele classica (anche nella versione americana, l'apple-pie) Crostata di limone : 2 diverse ricette di crema al limone e il metodo per meringare il dolce Crostata di pere e cioccolato Crostata rovesciata alle mele : una versione semplice e veloce della Tarte Tatin Crostata di zucca Crostate di frutta : tutti i segreti della pasta frolla Croquembouche (Montagnetta di bigné) : strepitoso dessert per le grandi occasioni Crumble ai frutti di bosco: 10 minuti di preparazione e via in forno Crumble di mele e pere : un dolce molto semplice ma speciale e che piace a tutti Dolce di cocco (Cocada) : dal Messico, un dolce di cocco in teglia Dolce di iogurt e fragole : shttp:// imile al cheese-cake, un delicato dolce cremoso tutto rosa.

Le ricette di Gratis.it - La cucina del risparmio
Ricette tratte dal testo "La cucina del risparmio: come mangiar bene con poche lire" - a cura di .
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LE RICETTE DI GENNARINO
Vieni a chiacchierare un po' di cucina con noi? Scrivi un saluto, un commento, una ricetta (o quello che ti pare) sul forum: sarai il benvenuto!!! .
Il sito di cucina per chi vuole imparare a cucinare.
Completo di ricette fotografiche passo a passo e con sezioni speciali dedicate a pane, pizza, pasta e dolci fatti in casa.
In più, un forum di discussione dove fare domande e mettere a confronto le proprie esperienze.
Una delle sezioni più visitate del sito, dedicata alla preparazione del (a proposito, non dimenticate di visitare il sul pane fatto in casa) Ricette, ingredienti, attrezzi fondamentali e tantissime foto che vi aiuteranno a preparare un ottimo pane con le vostre mani! .
In questa sezione, invece, troverete dettagliatissime istruzioni su come preparare la , sia all'uovo che di semola, in diversi formati tipici regionali.
Qui, invece, ricette e tecniche per preparare diversi tipi di .
Impasti di base, biscotti, pasticcini, creme, dolci tipici, lievitati dolci e tanto altro ancora.

C&C/ricette facili
i dolci semplicissimi home - tutte le ricette Dite la verità, anche voi appartenete alla categoria di appassionati che un po' si spaventano quando vedono una ricetta lunga e complicata.
Bene, i dolci che vi presentiamo sono semplicissimi da preparare, hanno pochi ingredienti e la lavorazione è ridotta al minimo.
100 g di cioccolato al latte, 4 uova, 2 cucchiai di panna.
Mettete 100 g di zucchero in una piccola casseruola, aggiungete 4 cucchiai di acqua e fatelo cuocere fino a quando avrà preso un bel colore biondo.
Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero rimasto e montateli a crema finché saranno gonfi e spumosi, poi diluiteli lentamente con il latte.
Imburrate uno stampo da budino, rovesciatevi dentro la preparazione e mettetela in forno caldo a 190° per circa 25 minuti.
Fate attenzione quando preparate il caramello di non farlo scurire troppo.
Non appena comincia a imbiondire tiratelo sull'angolo del fornello in modo che resti al caldo senza continuare a cuocere.
150 g zucchero, 150 g di burro più quello per ungere.
una bustina di lievito, un pizzico di sale.

C&C/La ricetta della settimana
Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e pestateli con una batticarne per ridurli in briciole finissime che trasferirete in una terrina.
Versate il composto nello stampo livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Mettetelo in frigo mezz'ora, in modo che il burro si rassodi.
Intanto spezzettate 250 g di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una piccola casseruola.
Fate fondere nel frattempo il cioccolato rimasto, versatelo su un foglio di carta da forno, sul quale avrete appoggiato un rombo ricavato da un foglio d'oro, e stendetelo in modo da ottenere un disco dello stesso diametro del dolce.
Riprendete il dolce, eliminate lo stampo e disponetevi sopra il disco in cioccolato capovolto e ben rassodato.
Dalle più classiche alle più semplici, una raccolta di ricette selezionate dall'archivio di Cioccolata & C.
Per una riuscita sicura, tutte le ricette sono state "provate prima" in redazione.
Gli indirizzi e le specialità dei maestri pasticceri di tutta Italia, scelti e visitati in questi anni dagli inviati di C&C .
Giochi, test e sondaggi per divertirsi e "provare" la vostra passione gastronomica .

ricetta biscotti al cioccolato - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Essendo un dolce di Halloween, quindi dedicato ai più piccini, vi consigliamo di trovare un'abbinamento con una bibita gradita a loro..
Grazie alla collaborazione con Halloweenight.it, una serie di ricette dedicate alla Notte di Halloween.
Preriscaldare il forno a 170°, lavorare bene in una larga terrina il burro fino a quando non diventi cremoso.
Mettere la panna e la soda e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non è diventato liscio.
A questo punto mettere le noci e i pezzi di cioccolato badando che siano ben distribuiti nel composto..
Imburrare una teglia da forno e fare delle file con un cucchiaino da tè di composto a cm 5 di distanza l'uno dall'altro.
Per avere un pesto più verde aggiungete verso la fine nel mortaio qualche foglia giovane di spinacio, renderà ...

Guide of RICETTE DI BISCOTTI



info: RICETTE DI BISCOTTI


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I dolci
Il dolce è il piatto forte di qualsiasi pranzo o cena ma fa bella mostra di sè anche a colazione, a merenda, nei buffet ...
Poche persone non lo amano e pochissime sanno resistere alla tentazione di assaggiarlo; anzi molti saltano qualche portata pur di non rinunciare a lui..
Ecco allora un'ampia sezione dedicata a questo piatto principe per tutti i gusti, tutte le età e tutte le occasioni..
Per la preparazione delle creme visita la sezione "preparazioni di base ".
Per trovare ricette di dolci con poche calorie e pochi grassi visita la sezione "ricette light ".
La consultazione del sito implica l'accettazione delle Condizioni Generali del Servizio (PDF) .

il cavoletto di bruxelles
il cavoletto di bruxelles Spilluccare senza sensi di colpa....
Da oggi mi riprendo, giuro (e diciamo che il mezzo giro panoramico dello stivale fatto ieri non è che abbia migliorato la situazione :-), insomma intanto una cosa fatta questo weekend.
Dopo aver ripulito minuziosamente la cucina, rimesso tutto ma proprio tutto a posto, mi sono messa a svuotare il frigorifero di tracce della grande cena.
Ci tenevo per esempio mezzo chiletto di pasta frolla avanzata, quella che ho usato per la crostata di frutta.
Avendo poi anche in dispensa una buona scorta di marmellata di prugne selvatiche (di quelle che faccio d'estate in calabria e che poi non consumo mai), ho pensato eliminare due ospiti non desiderati in un colpo solo, faccendone degli occhi di bue.
La ricetta della frolla viene da Cristophe Felder , molto buona e si può usare un po' per qualunque cosa, da crostate e crostatine appunto a biscotti.
Setacciare la farina, aggiungere i pezzettini di burro (quasi a t° ambiente) e lo zucchero.
Con la punta delle dita, lavorate l'impasto fino a incorporare il burro (sablé significa sabbiato ed è esattamente la consistenza che dovete ottenere).
Per gli occhi di bue : stendere la pasta in uno strato piuttosto spesso (4mm circa), ritagliare dei dischetti, e ritagliare un altro cerchietto in metà dei dischi.

Biscotto - Tutte le ricette di cucina - alFemminile.com
Ricette a base di Biscotto più apprezzate : .

DISTRIBUTORE ALIMENTARI VENDITA INGROSSO < La Tavola Pugliese >
La Puglia, terra ricca di buoni ed antichi sapori, dove si conservano le tradizioni mediterranee, dove le sapienti mani degli artigiani lavorano gli ingredienti raccolti dai nostri campi, trasformandoli in buonissimi ed appetitosi prodotti tipici Pugliesi..
Quando si viveva delle poche cose, nelle famiglie le donne si radunavano in casa nei periodi Natalizi e Pasquali per preparare i dolcetti le frittelle e tante bontà, che imbandivano le tavole durante le festività..
Ancora oggi anche se in lieve diminuzione a Natale e Pasqua troviamo i prodotti caserecci Pugliesi, gli stessi che vendiamo noi.
Al più presto sarete contattati dal nostro responsabile vendite.
Disponibilità e Massima Serietà..
Garantiamo la vendita in eslusiva per la vostra zona coperta.
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Il trattamento dei vostri dati viene svolto nel rispetto di quanto stabilito dal Decreto Legislativo 196/03 sulla tutela dei dati personali..
Tutti i prodotti sono esclusivamente tipici, lavorati in modo tradizionale e realizzati con ingredienti naturali, tramandati con antiche gastronomie da antiche ricette Pugliesi..

Dolci ricette - Biscotti
Libri di cucina dai primi ai secondi fino ad arrivare ai dolci, ma anche cibi afrodisiaci e diete .
Ricette, ricette e ancora ricette di antipasti, primi, secondi ma soprattutti DOLCI.
Perchè la vita è fatta sì di sale ma a noi piace renderla dolce con un po' di zucchero..
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Ricette di Cucina - Dolci
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Copyright © 2002 - tutti i diritti riservati - È vietata la riproduzione anche parziale..

Ricette di Cucina - Dolci - Budino ai Biscotti
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Sbriciolate finemente i biscotti.Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l'amido di mais, amalgamte e diluite con il latte bollente versato a filo.Fate addensare la crema su fuoco basso, sempre mescolando e senza portare ad ebollizione.
Incorporate i biscotti sbriciolati alla crema (meno 2 cucchiai), mescolate e unite 80 g.
di burro morbido e l'uvetta sgocciolata.
Versate la preparazione in uno stampo da charlotte imburrato e lasciate raffreddare.Mettete in freezer per un'ora e poi in frigo per 4 ore.Servite sformato e spolverizzato con i biscotti tenuti da parte.- .
Copyright © 2002 - tutti i diritti riservati - È vietata la riproduzione anche parziale..

Ricette di Natale
Pane di frutta ai mirtilli e noci, molto profumato e ricco di sapore un classico per il Natale e il giorno del Ringraziamento.
Ingredienti: per 1 pane per 6-8 persone 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata 180 9 di mirtilli 70 9 di noci 1 pizzico di sale 200 9 di farina 00 150 9 di zucchero semolato 8 g di lievito in polvere per dolci (1/2 bustina) 60 g di burro 180 mi di succo d'arancia 1 uovo Preparazione: 25 minuti Cottura: 55 minuti In una ciotola capiente setacciate insieme !a farina, il lievito e il sale.
Incorporate l'uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete, senza mai smettere di mescolare, le noci tritate e i mirtilli.
Preparate uno stampo rettangolare di 23 x 13 cm, imburratelo e versatevi il composto.
Fate quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti.
Lasciate riposare per qualche minuto, quindi sformate e trasferite il dolce su una gratella.
Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Ingredienti: per 40 orsetti Per l'impasto chiaro: 150 g di farina autolievitante 20 g di zucchero 35 g di burro 110 g di miele 1 uovo Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere burro per la teglia.

Ricetta Biscotti di zucca della strega - Le ricette di GialloZafferano.it
(Proverbio lombardo) Al contadino non devi far sapere quanto è buono il cacio con le pere .
quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria.
L'arancia di mattina è oro, il pomeriggio è argento e di sera è piombo.
I biscotti alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione gastronomica di Halloween proprio perchè preparati con l'ortaggio simbolo di questa festività: la zucca ..
La realizzazione di questi biscotti è molto semplice e veloce e questo la rende una ricetta perfetta per festicciole di bambini..
La prima cosa da fare è preparare la pasta con un procedimento molto semplice: versate in una ciotola la farina, il burro, 150 g di zucchero i due tuorli ed un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e aggiungete l'uovo intero ed il marsala secco continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo..
Una volta pronto mettete l'impasto ottenuto in frigo per almeno un ora e dedicatevi alla preparazione della zucca ..
Lavate la zucca e sbucciatela, quindi tagliatela a pezzettini e mettetela a cuocere in una pentola con un pò d'acqua che serve solamente a raggiungere l'ebollizione..

Benefits


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Ricette - Biscotti di Natale (di Civitavecchia)
Biscotti di Natale (di Civitavecchia) Postato da Anonimo il Giovedì, 25 gennaio @ 15:20:13 CET .
Biscottini di Natale (ricetta di Civitavecchia).
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti dentro una grande insalatiera aggiungere: - 5 etti di cioccolato fondente tagliato a grosse scaglie - 6 etti di mandorle pelate e tostate intere, non tagliuzzate.
Infornare a temperatura media per circa un quarto d’ora / venti minuti .
Quindi sfornare e attendere 5/8 minuti, poi tagliare a mò di cantucci.
Esprimi il tuo giudizio su questa ricetta: .
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Gli utenti sono gli unici responsabili dei commenti dei testi e delle ricette da loro inviate.

Paesionline.it - Directory
Paesionline Search: Il motore di ricerca sul turismo la cucina regionale e i vini italiani....
Descrizione: In questo sito è possibile trovare ricette di cucina popolare e per fare dei buonissimi liquori..
Descrizione: Ricette tipiche italiane, link ad altri siti utili, informazioni nutrizionali e info sulle patologie legate al cibo..
Descrizione: Tradizioni e le specialità culinarie nostrane provincia per provincia.
Più di tremila piatti, tutta la produzione vinicola e i prodotti tipici.
Descrizione: Informazioni sulle ricette tipiche d'Italia, i vini, i ristoranti, i percorsi enogastronomici..
Descrizione: Numerose ricette di famiglia..
Descrizione: Sito dedicato alla gastronomia italiana che contiene ricette della cucina regionale.
Descrizione: Ricette della cucina regionale italiana, suddivise per categoria e per provenienza..
Descrizione: Ricette della gastronomia regionale e tradizionale italiana.
Inoltre una sezione dedicata alle ricette per bambini..
Descrizione: Il sito contiene ricette tradizionali di varie regioni italiane.
Descrizione: Curiosità, storia, tradizioni della cucina italiana, uno spazio dedicato al lavoro di cucina, alle figure professionali e agli ambienti della ristorazione..

ComidaDeMama: Biscotti libanesi
ComidaDeMama cronache --non più da amsterdam-- da trento altamente digeribili « tanto per | Main | Biscotti dell'epifania » 05.01.04 Biscotti libanesi Il libro da cui sono tratte le ricette, in inglese, si chiama “RECIPES AND REMEMBRANCES from an Eastern Mediterranean kitchen”, l’aurtice e’ Sonia Uvezian, la casa editrice e’ University of Texas Press, Austin..
In realta’ non ci sono solo ricette libanesi, ma anche siriane e giordane..
Sia Damasco che Sidon sono conosciute per questi biscotti tondi coperti di semi di sesamo (possono addirittura dare assuefazione e, secondo l’autrice, tirar fuori il lato bambinesco dei piu’ sofisticati conoscitori di biscotti…).
Montare nel mixer elettrico il burro e una tazza di zucchero in una crema spumosa.
Con un cucchiaio di legno, incorporare pian piano la farina.
In una ciotola piu’ piccola aggiungere I semi di sesamo e 4 cucchiaini di zucchero, a l’albume sbattuto.
Schiacciare ogni pallina in un biscottino tondo, aiutandosi con il fondo di un bicchiere (passato di volta in volta nella farina).
Coprire ogni biscottino con uno strato di semi di sesamo, premendo leggermente in modo che I semi aderiscano bene.

Le ricette di Franco Fragnelli
E mi piace anche cercare qualche variante (a volte nascono casualmente, ad esempio quando scopro di avere tutti gli ingredienti meno uno): ho deciso di proporle! Sono ispirate a ricette più o meno note, che previlegiano la rapidità e la facilità di esecuzione.
Ho evitato troppe 'complicazioni', ad esempio le dosi sono quasi sempre a occhio, e troppi 'formalismi': Ingredienti, Esecuzione, ecc.
Lamponi e Seirass Risotto della Martesana Zuppetta di pesce Frittatine di parmigiano Tiramisù Tiramisù estivo Minestrone alla birra Risotto ai quattro formaggi Mascarpone con ...
Strudel Cocco e nutella Pulpo Gallego Scaloppine 'panna e funghi' Pasta menta e limone Sugo ai salumi Castagnaccio Biscotti al cocco Sugo di pomodoro fresco Pesto Disciplinare DOP del Pesto Pennette al Castelmagno Gnocchetti di castagne al gorgonzola Trevigiana alla piastra Risotto al mandarino Vitello in salsa agrodolce allo scalogno Risotto con la trevigiana Creme Caramel Bunèt Seppie con piselli Caponata di melanzane Crema pasticcera Biancomangiare Sformatino di vongole e indivia Timballino di riso e spinaci Gnocchi di ricotta e spinaci Risotto affumicato Gazpacho Andaluz LAMPONI E SEIRASS.

Fainalind Italiano - Ricette di Biscotti
125 gr di FAINALIND 125 gr di farina 0000 2 cucchiaini di lievito in polvere 125 gr di zucchero 125 gr di burro 2 tuorli 6 cucchiaiate di latte la scorza di un limone grattugiata 2 cucchiaini di essenza di vainiglia Altri: 2 tuorli per spennellare sui biscotti .
Disponeteli a fontanella e metteteci in centro lo zucchero, il burro, i tuorli, il latte, la scorza del limone grattugiata e la vainiglia; mescolate bene questi ingredienti, incorporandoci la farina della fontana fino a formare una pasta che coprirete e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
Stendetela quindi sopra la tavola infarinata.
Tagliatene dei biscotti con tagliapaste di forme diverse e disponeteli sopra una teglia imburrata e infarinata, spennellandoli poi con i tuorli.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare sopra una griglia.Potete metterli in barattoli ben chiusi per preservarli dall'umidità, se volete conservarli a lungo .

Cucina e ricette di Enna
Cucina e ricette di Enna Enna è la provincia più centrale della Sicilia e a questo deve il suo appellativo di “ombelico di Sicilia”..
La provincia di Enna vanta una gastronomia ricchissima di prodotti e preparazioni legati alla sua tradizione agro-pastorale..
Il prodotto gastronomico più caratterizzante di questa provincia è sicuramente la guastedda ennese denominata anche Vastedda cu sammucu..
Si tratta di una focaccia di origini verosimilmente medievali, viene anche chiamata “nfigghiulata” poiché viene abbondantemente farcita con tocchetti di salame e tuma..
La vastedda o guastedda viene preparata, come da tradizione, con ingredienti semplici..
Per l'impasto si utilizzano farina di grano duro, lievito naturale o di birra, acqua, sale, strutto, latte e uova, mentre per realizzare la farcitura si utilizzano tuma fresca tagliata a fette, salame affettato e dadini di pancetta soffritta..
Il tutto viene cosparso di fiori di sambuco, l'utilizzo di questo ingrediente giustifica il fatto che questo particolare piatto venga servito prevalentemente nella tarda primavera in corrispondenza della fioritura dell'albero del sambuco, anche se l'avvento della tecnologia, anche in ambito culinario, permette di gustare questo piatto anche in altri momenti dell'anno..

Cucina e ricette di Messina
Cucina e ricette di Messina La provincia messinese si stende lungo la costa più a nord dell'isola a partire dal comprensorio messinese che risulta essere il più vicino al continente..
Essendo prevalentemente affacciata sul mare, questa provincia presenta una gastronomia in cui i prodotti della pesca dominano incontrastati; non per nulla l'alimento con il quale la gastronomia di quest'area viene identificata è il pescespada che viene tradizionalmente servito ad involtino, ma anche in tranci arrostiti sulla graticola e insaporiti con il salmoriglio, tritato in polpette, stufato o al forno..
I prodotti della pesca di quest'area, però, non si fermano certamente solo al pescespada, molteplici sono, infatti, i piatti preparati con lo stoccafisso, ad esempio la ghiotta di piscistoccu (piatto che consiste di tranci di stoccafisso cotti lungamente in un intingolo di salsa, patate, capperi e altri aromi) o con i frutti di mare utilizzati, per esempio, per la preparazione di sughi per condire la pasta..
Ovviamente la gastronomia della provincia messinese non si ferma al capitolo pesce, esiste anche una cultura gastronomica più legata alla pastorizia, perlopiù concentrata nella zona dei Nebrodi..

Tutto per internet - siti per cucina e ricette gatronomia guide - gif, musica, locali, servizi gratis, servizi utili, link, artisti italiani e stranieri, sport, calcio, foto, sms, cartoline, tutte
All'interno del sito un libro di ricette: " In cucina con Banana Yoshimoto - L'amore, l'amicizia, la morte, la solitudine nel cibo".
Propone ricette suddivise per regione e nazionalità.
Le strade del vino della Provincia di Messina, la Malvasia, il Mamertino e il Faro, vini rossi, bianchi e rosati .
Kefir d' acqua e kefir di latte i grani originali del caucaso .
Consigli & benefici sul kefir e su come reperire i grani di kefir d'acqua, kefir di latte e fermenti lattici per yogurt anche di soia .
Le ricette propongono piatti semplici, veloci, qualcuno elaborato, tutti spiegati in modo chiaro.
il ricettario di cucina con le ricette di tutto il mondo, menù già pronti per ogni occasione, cantina con i vini di tutto il mondo e le relative descrizioni.
Abc in cucina con ricette divise per portata ed un forum dedicato alla gastronomia.
Inoltre presente una sezione di ricette dal mondo.
Il Trovaricette - le tue ricette on line .
Sito di cucina italiana con ricette liberamente consultabili suddivise per categoria ed inserite dagli utenti stessi .
RicetteGolose.it - Ricette e vini per la tua cucina .
Tantissime ricette di antipasti, primi, secondi, contorni, dolci e altre portate.

Cucinamoree.it - Database di ricette di cucina Italiana e Internazionale
Bollire i fiocchi d'avena per 5 minuti in poca acqua, scolare l'acqua rimasta e lasciare raffreddare, aggiungere ai fiocchi lo zucchero le uova e il latte e mescolare con un cucchiaio di legno, versare un pò alla volta la farina e la fecola, mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
1 Kg di farina, 300 g di margarina, 300 g di zucchero, 5 uova intere, 2 bustine di lievito per dolci, vino bianco, crema pasticcera.
Con il mattarello tirare la pasta dello spessore di mezzo centimetro.
Sbattere i due tuorli con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere il burro sciolto, 100 g di zucchero mescolato a tre cucchiai di cacao amaro e il bicchierino di rhum.
Mescolare bene il tutto finche gli ingredienti non sono bene amalgamati.
Impastare bene, poi versare il composto ottenuto su di un carta oleata chiudendola con cura, dopo averla arrotolata come un salame.
Mettere in frigo sino a che sarà diventato ben duro.
Prendere una tagliera e metter come fondo un 2 cm di olio tagliare le patate a fettine rotonde e inizziare a coprire il fondo della tgliera con le patate una difianco all'altra poi coprirlecon la panna e sottilette mettere su un bicchierino piccolo di latte e ripetere la stessa cosa per 2 altre volte fino a quando arrivate a fare 3 strati di patate ricoprirlre sempre con panna e sottilette mettete molta panna e mettetele nel forno quando saranno un po cotte uscitele prima di metterle nel forno mettete un po di sale.

Le Ricette di Pasqua in Sicilia
L a cucina siciliana si caratterizza per la semplicità degli ingredienti usati, come le verdure, ed anche per il largo uso della fantasia personale che la rende davvero molto ricca e saporita.
È proprio grazie alla fantasia dei cuochi professionisti e delle massaie ed alla immensa varietà dei prodotti offerti dalla terra e dal mare che la cucina isolana è diventata celebre in tutto il mondo.
P rodotti gastronomici particolari come i gelati e le granite, contorni elaborati come le caponatine e primi piatti celebri come le impanate sono solo alcune delle più succulente ricette elaborate in Sicilia ed apprezzate ovunque.
È soprattutto durante le ricorrenze più importanti come il Natale, il Carnevale e la Pasqua che la gastronomia siciliana dà davvero il massimo grazie ad alcuni piatti che oramai rientrano a pieno titolo nella tradizione culinaria..
L e ricette create per celebrare anche in cucina l'importante evento religioso della Pasqua rispecchiano i classici canoni della gastronomia isolana, a partire dalle regole del buon gusto, della fantasia popolare e del rispetto della oramai secolare tradizione..

RICETTE DI BISCOTTI ?

Ricetta: SALAME DI CIOCCOLATO BUONISSIMO | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7385 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6701) .
Trita i biscotti con le mani (non è necessario il mixer), aggiungi il burro fuso e poco per volta il mascarpone.
In una ciotola monta i tuorli e aggiungi i 3 cucchiaini di zucchero e lavora bene con le fruste, fin quando i tuorli diventano chiari.
Amalgama la crema ottenuta con l'impasto di biscotti e cacao, quindi copri con pellicola e metti nel surgelatore per qualche minuto.
Stendi un foglio di stagnola sul piano da lavoro, riprendi il dolce e, con le mani leggermente umide, dagli la forma di un salame.
Chiudi bene nella stagnola e riponilo in frigo per almeno 4 ore.
Se vuoi divertirti puoi preparare, al posto del salame, tante palline da far rotolare nel cacao, nella granella di nocciole, nelle codette colorate o nelle mandorle tritate finemente; poi riponi i 'tartufini' ottenuti negli appositi pirottini e conserva in frigo fino al momento di servirli..
Hai provato la ricetta ? Condividi la tua esperienza con gli altri Aggiungi la tua recensione Aggiungi la foto che hai scattato Aggiungi il video della preparazione .
Ricette
ANTIPASTI Involtini di bresaola alla robiola.
Disporre su ogni fettina di bresaola un bastoncino di robiola spesso 1 cm circa e lungo quanto la larghezza della fettina, quindi arrotolare le fettine formando degli involtini.
Sistemarli su un piatto di portata adagiandoli su foglie di insalata precedentemente condite con una spruzzatina di olio, limone e sale oppure alternandoli con delle coste di sedano.
Guarnire con spicchi di limone e servire con grissini..
Togliere la crosta alle fette di pancarré e tagliarle in 4 quadratini ciascuna.
Disporre su una teglia antiaderente i 40 quadratini inumiditi con poco latte e versare su ognuno un cucchiaino della crema appena preparata.
Nel frattempo mettere in una pentola bassa ed ampia la noce di burro, far sciogliere a fuoco basso quindi aggiungere il gorgonzola a pezzi e mescolare finchè il formaggio diventa cremoso.
Quando la pasta è cotta scolarla, versarla nella pentola e amalgamarla con la crema di gorgonzola.
Servire nei piatti guarnendo con una manciata di noci spezzettate..
Stendere i rotoli di pasta sfoglia e tagliarli in modo da ottenere otto quadrati.
Tagliare i formaggi a cubetti mescolandoli fra di loro; mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla un poco con il cucchiaio di legno per renderla cremosa, salare, pepare quindi aggiungervi i cubetti di formaggio amalgamandoli bene alla ricotta.Versare al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia un paio di cucchiaiate del composto.
Prodotti tipici della Maremma e ricette di Capalbio
Ricette tipiche di Capalbio e prodotti della Maremma.
Ingredienti: 5 uova, mezzo kg di zucchero, farina (quanta ne occorre per ottenere una pasta non troppa dura), 400 grammi di mandorle sgusciate, scorza di limone grattugiata, una punta di lievito per noci.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, romperci le uova e batterle un po', aggiungere lo zucchero, le mandorle intere, il limone e una punta di lievito.
Formare dei filoncini e disporli su un teglione imburrato.
Togliere dal forno, tagliare i filoncini a fettine larghe un dito, infornare di nuovo i biscottini ottenuti fino a cottura ultimata.
Quando è tutto ben insaporito aggiungere mezzo chilo di pomodori pelati.
In una teglia soffriggere con olio d'oliva, dell'aglio tagliato a fettine e peperoncino, aggiungere gli spinaci non lessati o in mancanza di questi, bietola, meglio se selvatica.
Quando la verdura è appassita, mettere giù i fagioli lessati, far insaporire ed aggiungere un po' di conserva di pomodoro, tirando a cottura lenta con il brodo dei fagioli lessati.
Si può sostituire la verdura con i funghi, specie quelli duri, consistenti tipo gli ordinali.
Biscotti, Valsoia
Tritare grossolanamente i BISCOTTI, mescolarli con la CREMA ed il liquore.
Utilizzando un cucchiaino, prelevare dalla massa delle porzioni grosse come noci e rotolarle nel cacao dando loro la forma di un tartufo.
Adagiare i tartufi in pirottini di carta e lasciarli riposare in frigorifero 30 minuti.
Tritare grossolanamente i BISCOTTI e mescolarli al miele.
Foderare uno stampo rotondo del diametro di 20 cm con pellicola per alimenti, poi versare sul fondo i biscotti premendo bene e livellandoli.
Al momento di servire, sformare la torta gelato sul piatto da portata.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti ed unirli al composto con un cucchiaio di liquore "Mandorla amara"..
Modellare a forma di salame ed avvolgere in un foglio di carta stagnola..
Blog ricette
Cerca nel sito Torna al blog Altri blog Crea il tuo blog gratis ricette Le ricette di Ines .
  Sbattere le uova con zucchero e burro, incorporare i biscotti sbriciolandoli molto bene.
Amalgamare il tutto, formare un salamino e adagiarlo su un foglio di alluminio, incartarlo e per 5 o 6 ore metterlo in congelatore.
Pennette al salmone e pepe verde Ingredienti:.
Lessare le pennette, metterle in padella, farle mantecare con 1 cucchiaio di panna e con del parmigiano.
Pennette con funghi e carciofi (piatto squisito e sbrigativo) INGREDIENTI:.
Fare cuocere lentamente il tutto aggiungendo  un pò di acqua.
A fine cottura se si gradisce, si può mettere un cucchiaio di panna a fuoco spento..
Tortino di carciofi e patate (piatto unico ) Ingredienti:.
Prendere una pirofola, cospargere il fondo con un pò di panura.
Fare un letto di carciofi, mettervi sopra aglio e prezzemolo tritati, sale ed un goccio di olio.
Proseguire mettendo uno strato di patate, sopra condirle con olio e sale, ultimare coprendo tutta la superficie con fette di caciocavallo e prosciutto cotto.
Per chiudere fare un'altro strato di carciofi, condirli con olio, prezzemolo e sale, inserire mezzo bicchiere di acqua per la cottura.
Ricette di Pasqua
Una Granita di Caffè con Panna .
Ricette di Pasqua La cucina siciliana si caratterizza per la semplicità degli ingredienti usati, come le verdure, ed anche per il largo uso della fantasia personale che la rende davvero molto ricca e saporita.
È proprio grazie alla fantasia dei cuochi professionisti e delle massaie ed alla immensa varietà dei prodotti offerti dalla terra e dal mare che la cucina isolana è diventata celebre in tutto il mondo.
Prodotti gastronomici particolari come i gelati e le granite, contorni elaborati come le caponatine e primi piatti celebri come le impanate sono solo alcune delle più succulente ricette elaborate in Sicilia ed apprezzate ovunque.
È soprattutto durante le ricorrenze più importanti come il Natale, il Carnevale e la Pasqua che la gastronomia siciliana dà davvero il massimo grazie ad alcuni piatti che oramai rientrano a pieno titolo nella tradizione culinaria.
Le ricette create per celebrare anche in cucina l'importante evento religioso della Pasqua rispecchiano i classici canoni della gastronomia isolana, a partire dalle regole del buon gusto, della fantasia popolare e del rispetto della oramai secolare tradizione.
Dolcitalia.net
Click to Play pasticceria dolcitalia dolci biscotti e pasticcini dalla pasticceria lanfranco di bergamo.
Prepare la pasta per le 'scorze' impastando la farina, il cacao, 20 grammi di burro, l`uovo, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di Marsala..
Spianarlo e ricavare dei quadrati di da avvolgere diagonalmente attorno a tubi dei latta..
Riempirle con la ricotta passare al setaccio ed unita all'amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato..
Decorare ogni singolo cannolo con scorza d'arancia candite e spolverate con zucchero a velo.
100 g di liquore Strega glassa preparata con 300 g di zucchero.
Chiudere con l'altra parte del pan di spagna e ricoprire con la glasa di zucchero..
Clicca qui per le altre ricette della tradizione siciliana.
In collaborazione con ricettextorte.com ecco una fonte infinita di torte e dolci da preparare con il cioccolato..
Ciambella con yogurt con cioccolatodi cioccolato e marmellata .
e tantissime altre ricette con il cioccolato.
Bimby TM31: tradizione e innovazione si incontrano .
Un design unico, grande funzionalità ed una tecnologia capace di garantire performance ai massimi livelli: ogni dettaglio di Bimby TM31 è stato studiato e messo a punto per darvi il 'meglio del meglio' in cucina..
Ricette di Livorno: Moscardini biscotti
300 gr di mandorle dolci tostate e pestate.
1 cucchiaio di cannella pestata in polvere.
Fare un impasto con tutti gli ingredienti.
Una volta finito di lavorare l'impasto farci delle palline e schiacciarle con il palmo della mano fino a fargli avere uno spessore di 1-2 cm..
Mettere i biscotti su un'ostia: cuocerli in forno, ma quel tanto che basta per fargli formare una leggera crosta ..
Sparmarli poi col chiaro di uovo e buttarci sopra i piccolissimi " diavolini ".
PS: i "diavolini" sono confetti.
Halloween.it LE RICETTE DI HALLOWEEN TRA TRADIZIONE E DIVERTIMENTO
Vi proponiamo qui delle ricette che vanno a pescare nella tradizione tutta italiana di cibi legati al mese di Novembre (come le Ossa di Morto) e poi delle rivisitazioni in chiave "scary movie" di cibi normalissimi che con un tocco di fantasia diventano orrorifici! Come ad esempio le Ali di Pipistrello le Testine Mozzate di Goblins..
Per vedere alcune foto dei cibi che ci piace inventare e preparere per le nostre feste di Halloween, andate alla galleria e date un'occhiata, anche per prendere qualche spunto su come presentare i cibi sul vostro buffet di Halloween..
Ricordate che per un banchetto di Halloween ben riuscito, l'importante è dare nomi disgustosi o spaventosi a cose molto gustose! .
Infine, ringraziamo tutti i visitatori che ci mandano le loro ricette! Se anche voi avete inventato, realizzato o trovato delle ricette per Halloween, mandatecele e le pubblicheremo! Anche foto dei piatti sono ben accette!.
LEGENDA dei simboli nel menù di Halloween:.
Questo simbolo indica che la ricetta ha una foto dimostrativa che abbiamo fatto per farvi capire meglio come preparare il piatto e come servirlo in modo simpatico!.


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