Ricetta : Coniglio - Migliore ricetta di coniglio ! - Cucina al coniglio - alFemminile.com
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Ricette Coniglio
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Ricette facili e veloci » Coniglio al Rosmarino
Ricette facili e veloci ricetta del giorno, consigli di cucina, risorse utili per cucinare bene e facile.
Steccare di rosmarino il coniglio e metterlo in una casseruola con 4 cucchiai d’olio..
Coniglio: elenco delle ricette
La carne di coniglio è una delle più delicate, adatte a tutte le età.
Si presta quindi molto bene alla realizzazione di una serie di ricette light e spesso anche veloci da fare.
Ricette - Coniglio alle olive
Coniglio alle olive Postato da flavio_rm il Martedì, 01 marzo @ 00:23:48 CET .
4 persone 1 Kg di spezzato di coniglio - 150g di olive nere morate - 3 spicchi d'aglio - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio d'oliva - 1 ciuffo di prezzemolo - un pizzico d'origano ed uno di dragoncello - olio d'oliva e sale.
Aggiungere il coniglio e rosolare a fuoco medio, mescolando spesso.
Le ricette più lette fra i Secondi piatti: .
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Ricette - Coniglio Ai Peperoni
Coniglio Ai Peperoni Postato da Shirley il Venerdì, 23 aprile @ 15:34:45 CEST .
Fate tagliare a pezzi il coniglio dal negoziante e poi lavateli bene, asciugateli, infarinateli e fateli rosolare in una padella con alcuni cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.
Le ricette più lette fra i Secondi piatti: .
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Ricetta: CONIGLIO ALLA SANREMASCA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7385 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6701) .
1 coniglio di circa 1 kl e mezzo.
Quando la cipolla diventa dorata aggiungere il coniglio.
Far rosolare il coniglio con gli aromi e farlo leggermente dorare.
Quando il coniglio è quasi pronto aggiungere le olive.
Se il vino evapora troppo velocemente, preparare del brodo con la testa e il fegato del coniglio .
Ricetta: CONIGLIO ALLA CACCIATORA | Le ricette di Cosacucino
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Lavare il coniglio con acqua e aceto e lasciarlo a bagno per una notte con acqua e vino.
Cuocere il coniglio a fuoco lento e col coperchio.
Io al posto del coniglio faccio il pollo e aggiungo drlle olive nere e del rosmarino.
Ricette - Coniglio, selvaggina, ...
Lavare ed asciugare bene il coniglio, tagliarlo a pezzi..
1 coniglio giovane del peso di circa 1, 200 kg.
Pulite bene il coniglio, dividete la polpa in piccoli pezzi, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene con un telo..
Unitevi i pezzi di coniglio, salati e pepati, e fateli dorare da tutte le parti a fuoco vivace.
A cottura ultimata eliminate l'aglio e la foglia di alloro, disponete il coniglio sul piatto alla portata, cospargetelo con il prezzemolo, lavato e tritato in precedenza, e servite caldo.
1188 - Coniglio in agrodolce con le mele .
1 coniglio giovane del peso di circa 1, 200 kg .
Pulite bene il coniglio, privandolo delle interiora, dividete la polpa in piccoli pezzi, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in un tegame con 3 cucchiai d'aglio, unitevi il coniglio a pezzi, fateli rosolare da tutte le parti, rigirandoli con un cucchiaio di legno, scolateli e teneteli da parte al caldo.
Nello stesso tegame di cottura fate appassire, aggiungendo l'olio rimasto, la cipolla e le carote, aggiungete il timo, la foglia di alloro, i grani di pepe e i pezzi di coniglio.
Photo by www.labottegadilino.it
Marinata:La marinata deve essere effettuata il giorno prima per lasciare in macerazione la carne del coniglio, in firgo, per almeno 24 ore.
Togliere i pezzi di coniglio dalla marinata, scolarli, asciugarli con canovaccio ed infarinarli.
In una teglia cuocere il coniglio, aggiungendo il lardo, i pomodori Donato a cubetti e diluire con la marinata, lasciare cuocere per circa 1 ora.
Ricette in immagini Ricette dalla A alla Z Le erbe aromatiche .
Ricetta millefoglie di coda ri rospo coniglio pomodoro olive verdi vinaigrette aceto balsamico
Millefoglie di coda di rospo e coniglio con pomodoro candito, salsa di olive verdi, vinaigrette al balsamico .
Disossare un coniglio, salare, pepare e spalmarlo con 100 grammi di lardo frullato con 2 grammi di rosmarino.
Avvolgere il coniglio formando una rollata e legarla con spago da cucina.
Creare la millefoglie alternando strati di pesce, pomodoro e coniglio per due volte..
Ricetta - Coniglio al vino rosso
Il coniglio al vino rosso Il coniglio al vino rosso è una ricetta davvero classica che esalta il sapore della carne e le spezie tipiche della montagna.
Preparate il coniglio tagliandolo a pezzi piuttosto grossi, tritate la cipolla ed il sedano e mettete il tutto a marinare in una ciotola grossa dove metterete anche i pezzi di coniglio che avete tagliato, aggiungete anche i chiodi di garofano, sale e pepe e tutte le erbe, versate il vino rosso e laceto e lasciate riposare per una notte..
Il giorno dopo potrete asciugare i pezzi di coniglio con carta assorbente e rosolarli in olio doliva facendo attenzione a rigirarli da tutti i lati..
Avete apprezzato il coniglio al vino rosso? .
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento: .
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica .
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Ricetta Coniglio alla Ligure - Le ricette di GialloZafferano.it
Come suggerisce il nome stesso, il coniglio alla Ligure è un secondo piatto tipico della regione Liguria e più precisamente del Ponente Ligure ma ormai, al giorno doggi è diffuso in tutto il territorio nazionale..
Questo piatto prelibato, altro non è se non laccostamento tra la carne delicata e dolce del coniglio , ed il sapore invece abbastanza amarognolo dato dalle olive nere taggiasche , il vino locale, ed ovviamente le immancabili noci e pinoli ..
La diffusione di questo piatto in Liguria , è facilmente spiegabile con la grande quantità di allevamenti di conigli che fin dallantichità riempivano la regione e ne favorivano il sostentamento: in particolare Savona ed Imperia sono le province dove il coniglio alla Ligure viene preparato a regola darte vista la grande tradizione di allevamento seguita nel corso del tempo e giunta fino ad oggi..
Per prima cosa tagliate in una decina di pezzi il coniglio ricordandovi di tenere da parte la testa ed il fegato ..
Lavate ed asciugate il coniglio e mettete i pezzi ottenuti in una pentola con coperchio, a fuoco medio, per far si che espellano tutto l umore che ovviamente andrà eliminato..
Terminata questa operazione, mettete in un tegame di terracotta l olio doliva , scaldatelo, e fate rosolare il coniglio insieme alle foglie di alloro , al timo , e ad un trito finissimo di aglio e rosmarino , fino a quando avrà assunto un bel colorito dorato..
ricetta coniglio alla sanremese - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Dopo aver pulito il coniglio, togliete la testa e il fegato e metteteli da parte; intanto, tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo in acqua corrente e mettetelo a sgocciolare in un colapasta..
Appena hanno preso colore, unite i pezzi di coniglio, regolate di sale e versatevi sopra il vino Rossese..
A parte in poca acqua, lessate la testa del coniglio ed il fegato; dopo circa mezz'ora togliete le carni, spolpate la testa e tagliuzzate il fegato; questo tritume aggiungetelo al coniglio; ma con il brodo, mentre procede la cottura, bagnatene di tanto in tanto i pezzi, perché rimangano morbidi, senza attaccarsi al fondo del tegame..
Servite il coniglio, bagnato dal sugo di cottura e accompagnato dalle olive..
ricetta coniglio in porchetta - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Una serie di proposte realizzate appositamente per l'evento Pasquale: non solo ricette propriamente ' tipiche' e della tradizione, ma anche una serie di idee per festeggiarla con il principio di ' cucinare e mangiare all'aria aperta '.
Lavate accuratamente il coniglio, asciugatelo e riempitelo con la farcia ed i finocchietti.
Cuocete il coniglio in forno per circa 1 h e 30 m e comunque finché la carne non è tenera..
Cucina & Vini Editrice - Ricette - Coniglio
Coniglio delle Colline Vicane al Guanciale e Alloro con Cipolle al Sale .
Coniglio disossato arrosto agli asparagi e zafferano di San Gimignano con mousse del suo fegatino .
Coniglio Porchettato con Mostarda di Arance .
Lombatina di Coniglio al Finocchio e Patate 'a Porchetta' .
Lombetto di Coniglio alle Erbe in Crosta di Cappellini e Sfogliatella di Cavolo Rosso, Fegatini e Navoni .
Mousse di Asparagi allExtravergine Fruttato in Vellutata di Fave e Filetto di Coniglio allAgretto di Lampone .
Sfoglia di Asparagi e Fegatelli di Coniglio .
Suprema e Tulip di Piccione su Insalatina di Carciofi e Fegatini di Coniglio in Salsa di Sauternes e Uvetta Passa .
Cooker.NET - Ricetta - Coniglio al Balsamico
Coniglio al Balsamico ricetta inviata da NadiaB56 il 12/22/2003 .
Tagliare il coniglio a pezzi e metterlo 'in concia' in una marinata formata da: aceto balsamico, poco sale, poco pepe, aglio, un po' d'olio, 2 bacche di ginepro schiacciate.
Lasciare a macerare per 6-8 ore, poi buttate la marinata (che sarà semplicemente servita per togliere al coniglio il cosiddetto gusto 'di selvatico'.
C'è chi la utilizza per cuocere il coniglio: io assolutamente NO).
Togliere il coniglio dalla marinata e asciugarlo.
Le mie ricette quindi rispecchiano le tradizioni della mia terra.....
Libro di cucina/Ricette/Coniglio in porchetta - Wikibooks, la biblioteca libera
[modifica ] Procedimento Impastare tutti gli ingredienti; successivamente, dopo aver disossato il coniglio, riempirlo e legarlo per bene.
Guarnire il coniglio con rametti di finocchio selvatico e pancetta; mettere in forno a 180° per 45 minuti.
Mangiare Bene: Ricette > Carne di coniglio, cacciagione e lumache
Beccaccia della santa Alleanza Coniglio al rosmarino Coniglio farcito Coniglio in fricassea Coniglio in gelatina Coniglio farcito allaceto balsamico e rosmarino Costine di coniglio ai frutti di autunno Dorso di coniglio al finocchio selvatico con sformato di erbe di campo Fagiano al melograno Fagiano alla panna Filetto di cerbiatto al vino rosso Filetto di cervo al profumo di timo e crescione con purea di carciofi Lepre in salmi Lombo di cervo con mostarda Lombo di coniglio alla rucola con verdure primaverili Lombo di coniglio alle olive Lumache alla bourguignonne Pernice grigia con fichi secchi, pera e salsa di vino Terrina di coniglio con marmellata di cipolle all'aceto balsamico .
Mangiare Bene: Ricette > Per i single > Minestra di fegato di coniglio
Il fegato di coniglio si trova facilmente dal pollivendolo o dal macellaio, meno facilmente sui banchi dei supermercati.
Le vie dei sapori e dei colori - Ricette: Coniglio alla ligure
Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo e asciugatelo, quindi mettetelo a cuocere con l’olio in un tegame di terracotta con una cipolla tagliata a fettine, finché la carne diventi dorata.
CONIGLIO AL BRANDY - ricetta
riducendo il coniglio a pezzetti, poi lavalo per bene e asciugalo.
prima di cucinare il coniglio è consigliabile marinarlo, in un misto di acqua, erbe aromatiche e ...
importante: aceto, vino o limone , che serviranno a togliere al coniglio quel gusto leggermente selvatico che ha e soprattutto ad ammorbidirne le fibre e le sue parti più stoppacciose.
Unisci gli aromi al coniglio, mescola con un cucchiaio di legno e innaffia con il brandy, fallo leggermente evaporare, poi abbassa la fiamma e lascialo cuocere per circa 50 minuti o poco più, controllando verso la fine del tempo la cottura.
il coniglio non si attacchi al fondo della casseruola, per questo motivo lo devi irrorare di tanto in tanto con il brodo vegetale che avrai preventivamente preparato.
CONIGLIO ARROTOLATO RIPIENO AL CARCIOFO- ricetta
1/2 kg di coniglio disossato (500 g circa) 400 g di carciofi romani 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio e 1/2 di burro 1 spicchio di aglio 25 g di scalogno 1 rametto di menta 2 tuorli d'uovo il succo di un limone 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchierino di brandy 2 spolverate di pepe 2 pizzichi di sale fino OCCORRENTE PER LA SALSA: .
per togliere al coniglio il forte gusto selvatico, mettetelo a bagno in un litro di acqua con un bicchiere di aceto per 30 minuti, dopo di ché scolatelo, sciacquatelo e asciugatelo.
ponete il coniglio con la parte interna rivolta verso l'alto, sul piano di lavoro che avrete scelto; conditelo con una presa di sale, una manciata di pepe ed il burro ridotto a fiocchetti.
Aggiungete uno strato uniforme di carciofi e fate attenzione a non far uscire il ripieno quando arrotolate il coniglio, lasciando un margine libero di 2-3 cm.
fate scaldare nel tegame l'olio rimasto, evitando di farlo fumare, mettete a rosolare il coniglio per 10 minuti a fiamma media, ricordandovi di voltarlo più volte con l'aiuto di due cucchiai; fatelo cuocere finché la superficie sarà ricoperta da una crosticina dorata..
controllate che non si asciughi troppo, altrimenti unite qualche cucchiaio di acqua calda o di brodo che avrete preventivamente preparato, per evitare che il coniglio risulti troppo asciutto e stoppaccioso.
SUPERSICILIA Cucina - le nostre ricette - Coniglio alla Griglia
Lessate in acqua salata e aromatizzata con lalloro e alcune fettine di limone il coniglio (fatto a pezzi) per circa 20/30 minuti.
Controllate la cottura onde evitare che la carne del coniglio si cucini troppo e si sfaldi.
Scolate il coniglio e infuocate la griglia.
Insaporite i pezzi del coniglio con il salmoriglio e arrostiteli sulla griglia.
- se ne avete la possibilità arrostite il coniglio sulla carbonella, otterrete una pietanza indubbiamente più gustosa.
- se volete rendere più leggera la cottura del coniglio non insaporite il coniglio prima di arrostirlo, limitatevi soltanto a salarlo e peparlo.
RICETTA CONIGLIO.
Prendete un coniglio lavatelo e fatelo a tocchetti.
Sbollentate in un tegame il coniglio e scolatelo.
Mettete il coniglio nella pentola con l'aglio e aggiungete un bicchiere d'acqua mettete un pizzico di sale e pepe.
Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti girate il coniglio di tanto in tanto per farlo insaporire bene.
Pulite il coniglio e tagliatelo a tocchetti grolani.
Mettete il coniglio nel tegame con la cipolla appena dorata e fatelo cuocere per un ora.
Spruzzate del vino sul coniglio a fine cottura e servitelo con la salsina fatta con le noci precedentemente.
di cosce di coniglio, aglio, olio, pomodorini, sale e pepe q.b.
Prendete il coniglio e fatelo sbollentare in acqua per 15 minuti.
prendete una teglia da forno e adagiate il coniglio cospargendolo con un filo d'olio.
Mettete il coniglio nel forno con le patate per 45 minuti con dell'olio e con delle noci di burro in cima al coniglio.
Dopo 45 minuti untite al coniglio la salsa le melenzane e i dadini di prosciutto.
Cucinare ... AppassionataMente
Se potrò pubblicare le ricette lo farò volentieri: comunque stasera ne ho provata una ....
Ogni tanto trovo dei foglietti con delle ricette e non ricordo più se me le ha date qualcuno o se le ho copiate in qualche rivista ...
Giovanna e Daniela sono due mie ex-colleghe di qualche anno fa con le quali ci scambiavamo spesso ricette..
Non ho messo uvetta, pinoli e un pizzico di cacao amaro come previsto nelle ricette che ho letto perchè ...
Tutte le ricette mi sono state date da amiche molti anni fa e tutte sono ottime ...