ricette dolci
Impastare il lievito di birra con l'acqua.
Lavorare il composto per una decina di minuti e poi formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
Posizionare il pane su una piastra da forno precedentemente unta ed infarinata, spennellare la superficie dell'impasto con un uovo ben sbattuto e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Bisogna tagliare dei dischi di pasta frolla per fare dei cestini, come formine si possono usare anche quelle dei budini, l'importante è che si possano infornare.
Tempo stimato 10 min per la crema 10 min per la guarnitura + tempo cottura pasta .
Aggiungere le mele a dadini e per ultimo il lievito, che va mescolato bene al composto..
Cuocere a 180° per tre quarti d'ora ca.
Impastare tutto e infornare a 150°-180° per circa 15 minuti al 2° scalino del forno.
Cuocere gli ingredienti A) a fuoco lentissimo (usare lo spargifiamma per non far attaccare al fondo) finchè il composto non si addensa; mescolare gli ingredienti B) fra loro e unirli al composto A) quando è freddo.
Cuocere a 150°/180° preferibilmente in una teglia di alluminio per circa 1 ora.
Allora, se avete il robot che impasta (o se volete fate impastare da vostro marito....) metteteci dentro tutto tranne la farina (non dentro vostro marito però!!!!!!!!!) e questa la aggiungete a poco a poco finchè l'impasto non raggiunge una consistenza come quella dei biscotti (quando sono ancora crudi!!!!!!!!!)..
biscotti
Se cuociono troppo, in un attimo sono già troppo duri! In linea di massima, quasi tutti i biscotti sono pronti quando sono ancora leggermente morbidi: una volta tolti dal forno, trasferiamoli subito su una griglia a raffreddare: perderanno l'umidità residua e diventeranno croccanti al punto giusto.
Profumate con un po'di vanillina e unite l'albume e la marmellata (e necessario, setacciate la marmellata per togliere i pezzettini di frutto).
Coprite l'impasto e lasciatelo riposare al fresco per alcune ore.
Allineate su placche coperte con carta da forno e coprite i dischetti con altra carta da forno.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 15/20 minuti.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavoratelo con un cucchiaio.
Frullate i corn flakes per ridurli in polvere e uniteli al composto.
Prelevate piccole porzioni di impasto, rotolatele fra le mani per ottenere piccole palline e deponetele sulle placche.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per poco meno di 15 minuti.
Variante : potete cospargete la superficie dei biscotti con zucchero a granella prima di infornare.
Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato bianco, 100 gr di zucchero grezzo di canna, 110 gr di burro, 220 gr di farina, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o di lievito per dolci in polvere), sale, una bustina di vanillina, 150 gr circa di cioccolato fondente tritato (o di gocce pronte).
Dolci
Dolce carnevalesco caratterizzato dalla sottigliezza della sfoglia ricoperta da uno strato di zucchero vanigliato.
Prodotto nei giorni del carnevale accompagna da sempre le feste in maschera ed i pranzi del periodo..
Impastare la pasta e lasciarla riposare per circa tre quarti d'ora in un sacchetto di plastica nel frigo..
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora.
Tagliare a fette le mele già sbucciate e metterle a macerare con il cognac e lo zucchero per una notte..
Unire gli altri ingredienti, diluendo il lievito nel latte.
Infornare e cuocere per 2 h a 200°, nel mio forno di casa, a gas, al 5 per 1 ora e 15 minuti, con la leccarda, 30 m senza.
Infornare e cuocere per 1 h a 200°, nel mio forno di casa, a gas, al 5 per 1 ora con la leccarda, 15 m senza.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire tutti gli altri ingredienti all'infuori dei Corn Flakes e impastare; fare delle palline, rotolarle nel Corn Flakes (oppure cocco), appoggiarle sulla carta forno e cuocere in forno per circa 20 minuti a fuoco non molto forte.
Unire tutti gli ingredienti (volendo aggiungere la fialetta di vaniglia ed il brandy), tenendo per ultimo il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera tonda e infornare a caldo per 45 m a 200°.
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Nella linea pasticceria si trovano tutti quei prodotti indispensabili per ottenere degli ottimi risultati in cucina..
Gli ingredienti principali per creare una buona torta devono essere sapientemente controllati dalla materia prima in modo da ottenere un risultato perfetto..
I lieviti calibrati per avere una torta all'altezza della migliore pasticceria, la fecola e l'amido di mais per rendere i dolci friabili e soffici, la vanillina per addolcire il sapore, lo zucchero a velo per presentare in modo eccellente il dolce, infine la crema pasticcera per farcire con il massimo gusto una bellissima torta..
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preparati per dolci e torte: preparato per budino al cioccolato, panna cotta, crème caramel, crema vaniglia; preparato per pizza, lievito per pizza e torte, lievito naturale, dadi per brodo vegetale .
Industria alimentare certificata ISO 9001 specializzata nella produzione di preparati alimentari: dai preparati per dolci al cucchiaio e torte al forno, al preparato per pizza ai dadi per brodo.
Dal preparato per fare il pane in casa alla rivoluzione dei dadi per brodo, ai preparati per dolci, al preparato per budino, il famoso budino al cioccolato.
I dadi S.Martino accontentano qualsiasi ricetta: ci sono i dadi tradizionali per fare brodo classico, minestre e piatti di carne; i dadi vegetali per insaporire minestroni, creme di verdure e contorni vari; i dadi di pollo e quelli ai funghi, con veri funghi porcini.
Nella linea pasticceria si trovano tutti gli ingredienti principali per creare una buona torta: lievito per torte, fecola di patate, vanillina, aromi per torte, amido di mais, zucchero a velo, cacao, preparato per crema pasticcera, gel per torte.
Preparati per bevande calde e fredde: preparato per cioccolata calda, cioccolata gusto cacao e gusto cioccolato bianco; preparati per un cioccolato in tazza denso e gustoso e preparato per cappuccino.
Lieviti - Interpretazione dei risultati
Il lievito per dolci e per pizza producono gas più velocemente quando la temperatura sale e la produzione di gas non è determinata dalla presenza di zucchero.
Il lievito peggiore è quello fresco perché ha più difficoltà a produrre gas.
Ripetiamo la produzione di gas a 40° con il lievito per dolci senza zucchero secondo le modalità già descritte; inseriamo in una nuova provetta 5 cc di acqua di calce.
Anche il gas raccolto dal lievito per pizze + acqua risulta essere CO2..
Se la pasta viene fatta crescere con questi composti deve essere cotta entro tempi brevi altrimenti il gas formato si disperde .
LIEVITI FRESCHI: sono cellule che a 100 °C non hanno potuto lavorare perché lacqua bollente le ha uccise.
Sono organismi del gruppo dei funghi e possono lavorare solo in presenza di zuccheri, per loro cibo da bruciare.
Mandiamo una provetta con lievito fresco attivo presso il laboratorio del Life Learning Center di Bologna che collabora con noi per il progetto di Biologia per vedere se lindagine microscopica conferma anche questa ipotesi..
Lieviti - Indagine sperimentale
Materiali : 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di lievito per pizze, un panetto di lievito fresco .
cucchiaino da caffè o paletta da gelato18 provette termometro fornello siringa porta-provette ghiaccio orologio18 palloncini di 3 diversi colori (6 per ogni colore) ma è meglio averne qualcuno di scorta.Acqua di calce e provette (3 o oltre) per saggiare a campione il contenuto dei palloncini..
Importante: contrassegnare con lo stesso colore del palloncino le provette prima delluso, precisando a quale prova si riferiscono perché le operazioni di chiusura delle provette con il palloncino colorato vanno fatte velocemente e si rischia di fare confusione..
Mettiamo in una provetta due cucchiaini da caffè rasi lievito per pizza in unaltra due cucchiaini da caffè rasi lievito per dolci in unaltra due cucchiaini da caffè rasi lievito fresco sbriciolato.Con una siringa preleviamo 5 cc di acqua a 0°C ( fase di fusione del ghiaccio) e li versiamo nella prima provetta tappandola velocemente con un palloncino blu.
Agitiamo per facilitare il contatto con lacqua.Ripetiamo loperazione con ogni provetta identificando il lievito fresco con un palloncino giallo, e quello per dolci con un palloncino rosso..
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Industria alimentare certificata ISO 9001 specializzata nella produzione di preparati alimentari quali: preparato per budino al cioccolato, crema vaniglia, crème caramel, panna cotta, e preparato per bevande ..
Produzione e vendita di preparati alimentari per la grande distribuzione e i migliori negozi di alimentari.
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Nella linea pasticceria si trovano tutti gli ingredienti principali per creare una buona torta: lievito vanigliato per torte, preparato per torte di vari gusti, zucchero a velo, preparato per crema vaniglia e crema pasticcera per farcire gustose torte.
Con i preparati per dolci S.Martino realizzare un dessert diventa semplice e veloce.
Nella linea cucina oltre ai dadi per brodo, il preparato per pizza consente di preparare un'ottima pizza in casa da farcire in base ai gusti personali.
Con il preparato per pizza si possono preparare gustose pizze sia soffici che croccandi da mangiare in compagnia..
Nel sito potrete trovare anche facili ricette per torte e dessert, per preparare torte e dolci in casa con i preparati per torte S.Martino: ricette per fare la torta paradiso, la ricetta per la torta di mele, torta al cioccolato, profiteroles, budino al succo di frutta, budino al cioccolato in succco d'arancia, panna cotta con zabaione e molte altre ricette..
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Azienda alimentare specializzata nella produzione di preparati alimentari confezionati, tra cui il lievito per dolci e pizza, ideali per la riuscita di ricette di torte e dell'impasto di focacce e pizze fatte in casa.
Il lievito San Martino è in vendita in confezioni a buste di diverse capacità per poter soddisfare le esigenze della clientela, dal ristoratore a chi si diletta nella preparazione di ricette e cibi fatti in casa in cui il lievito è ingrediente indispensabile..
Il lievito San Martino fa parte della linea pasticceria della produzione aziendale, a cui appartengono altri ingredienti importanti per la cucina, come l'amido di mais, la fecola di patate, lo zucchero a velo, il cacao, gli aromi per i dolci, la vanillina, la crema pasticcera, il gel per torte.
Insieme al lievito in bustina, tutti questi prodotti sono necessari alla buona riuscita di una ricetta dolce o salata, garantita anche dal fatto che la produzione dell'azienda mantovana è certificata dal Sistema di Qualità.
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Vendita e produzione di preparati alimentari per i supermercati e gli ipermercati della grande distribuzione e i migliori negozi di alimentari.
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- nella linea bevande si trovano i preparati per bevande calde e fredde come il te in diversi gusti, le bevande al gusto di arancia, limone e pompelmo, ma anche la cioccolata calda per i freddi pomeriggi invernali;.
- nella linea torte ci sono i preparati per torte (torta margherita, torta rustica, torta sbrisolona, torta allo yogurt, e molte altre), con ingredienti già pronti all’uso per preparare senza nessuna difficoltà torte all’altezza di un pasticcere esperto;.
- nella linea dessert si trovano i preparati per dessert come il budino al cioccolato o alla vaniglia, il creme caramel, la panna cotta, la crema catalana e altri ancora.
Bertolini Lievito per pizze e torte salate : Leggi le Opinioni e compara i prezzi
questo lievito lo usava mia nonna, dopo di lei mia mamma e adesso lo uso anche io...credo sia uno dei marchi più antichi del settore.In genere uso molto più spesso quello per dolci, però una volta ho provato quello per cose salate...lo usato per fare una pizza e devo dire che la pasta è lievitata ...
Opinioni su Bertolini Lievito per pizze e torte salate Opinioni Valutazione del Prodotto Data .
Valutazione del Prodotto Bertolini Lievito per pizze e torte salate scritta da FRANCYZ1983 Vantaggi: funziona e poi è una marca storica!.
Svantaggi: difficile da trovare questo per torte salate.
...suggerimento...se mandate una e-mail alla bertolini e richiedete un ricettari gratuito, ve lo inviamo a casa!!!(mi sembra una cosa carina rispetto ai propri clienti, no?) buone ricette...magari per queste feste vi potreste esibire in qualche pizza o torta salata!? ciaoooo ...
Confronta i prodotti simili con Bertolini Lievito per pizze e torte salate Balena pasta d'acciughe (+) Impareggiabile in riva al mare....
Arnaboldi - Pizzoccheri alla Valtellinese (+) Rapidi da preparare (-) Difficili da smaltire (*) Fresh & Clean Nature (+) elimmina parte di batteri e pesticidi (-) il prezzo, non supera i rimedi tradizionali (*) Bauer - dado carne (+) Non possiede il GLUTAMMATO MONOSODICO (-) nessuno (*) Knorr - Minestra di verdure (+) pratica e veloce (-) non è quella della mamma! (*) Bonduelle Le tenere insalatine (+) TUTTI (-) E' UN PO POCHINA (*) .
Photo by www.mistercarota.com
Un'Opinione di AngeloSenzaAli su Paneangeli Lievito Pane degli Angeli (9 Ottobre 2006) .
Sapete amici che io, oltre ad essere una discreta poetessa sono anche una eccellente cuoca la mia passione è preparare dolci e amo prepararli e regalarli solo alle persone che mi vogliono bene..
Tutta la linea per dolci Pane Angeli è stata testata da me e essa comprende: lievito per dolci, doce neve, gocce di cioccolato, aromi, fecola di patate, amido di mai, furumina, tota gel, gelatina per dolci e tutto ciò che serve per decorare una torta, sciroppi al cioccolato, caramello e amarena per decorarlo, insaporire e rendere più goloso qualsiasi gelato..
Non voglio dilungarmi troppo e voglio parlarvi del lievito Pane Angeli questo è una polverina bianca e magica che si versa alla fine della preparazione del composto o la si scioglie sempre alla fine del composto con un pò di latte a temperatura ambiente, si mescola bene il tutto e poi si inforna; in venti minuti e a 160° avremo un dolce alto morbido e profumatissimo.
Questo è il segreto di tutti i miei dolci e con esso preparo ogni genere di dolce dai pan di spagna alti e bassi alle croste, dai ciambelloni vaniglia cioccolato ai cialbelloni allo yogurth, dai plumcake al Vov ai plumcake cioccolato e vaniglia, dalle torte di mele, in tutte le varianti, sino alle tote di mele allo yogurth e così via....
» Nodini di Carnevale
Vai alla Home Page « Pane sottile - Khubz Rubaq | Home | Serate del Gusto » Nodini di Carnevale E’ la ricetta delle frittelle di Carnevale che si trova sulla copertina de ‘La cucina italiana’ di febbraio, detti nodi d’amore.
Per me l’impasto risulta poco dolce, anche se molto aromatizzato.
di burro, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro (o qualsiasi altro lievito per dolci), 1 cucchiaio di zucchero a velo (che proverei ad aumentare), 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di sale, 100 gr.
Ho setacciato la farina con il sale, il lievito, lo zucchero a velo e la cannella.
Ho incorporato il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il Marsala, ed ho impastato per bene, ino ad ottenere una palla di pasta morbida.
L’ho coperta con un telo e lasciata riposare per più di 30 min.
E così via per tuutti i nodi di Carnevale che verranno dall’impasto.
Perdona l’ignoranza, ma cos’è il cremor tartaro?.
Franci , il cremor tartaro è un lievito per dolci naturale.
senti, vado un pò ot, ma hai idea del perchè il tuo nuovo sito non viene seguito da bloglines?.
Lievito chimico in polvere - GialloZafferano.it
Dai ad un Irlandese birra per un mese, ed è un uomo morto..
(John Selden) Una donna mi spinse a bere e io non le scrissi nemmeno per ringraziarla.
(Proverbio marchigiano) Nessun amore è più sincero dell'amore per il cibo .
Il lievito chimico in polvere è composto comunemente da una combinazione di un carbonato (bicarbonato di sodio) ed un acido (acido tartarico), che ha la caratteristica di produrre anidride carbonica quando è sottoposto a calore e viene usato per fare aumentare di volume la pasta per pane, pizza o gli impasti per torte; ha il compito di disgregare un composto, frantumandolo e rendendolo friabile o arioso (che diversamente risulterebbe troppo compatto o duro), producendo appunto anidride carbonica sotto forma di sacche di aria, le quali gonfiano'(aumentando di volume) limpasto.
Il sapore del prodotto non viene influenzato poiché non viene rilasciata nessuna sostanza o componente aromatica (a differenza del lievito di birra).
Per evitare reazioni chimiche durante lo stoccaggio, contengono anche dellamido di mais che serve per assorbire l'umidità ; sono venduti in confezioni di singole bustine (16 gr.), che servono per far lievitare impasti con un massimo di 500 gr di farina per busta:.
Backpulver (German to Italian translation glossary) Cooking / Culinary,
Chi sa indicarmi il termine esatto per "Backpulver" che non è (come indicato in certi dizionari) il lievito in polvere.
Ho cercato il termine già diverse volte perché nelle ricette italiane non l'ho trovato e comunque è un prodotto completamente diverso dal lievito..
detto anche "lievito da panettiere".
siccome dici (e avrai i tuoi motivi) che non è il lievito in polvere, propongo questa soluzione - ma ti rimando al link sotto riportato....
"Il lievito in polvere è un composto di cremor tartaro con due sali acidi: uno di questi (solfato) reagisce a temperatura ambiente mentre l'altro (fosfato) ha bisogno del calore per produrre anidride carbonica.
Asker: Il Backpulver qui in Germania si usa in quasi il 50% delle ricette (non richiede tempo per agire come il lievito).
In inglese, ad esempio si chiama "Tartar cream" e si usa al posto del lievito comune.
Ho comprato questa Backpulver Backin in Germania varie volte e mi ricorda molto il nostro lievito vanigliato che si usa per fare le torte (slurp!!).
Anche sul sito della Cameo (Dr Oetcker) veniva tradotto sulle bustine "lievito in polvere vanigliato Backin" (anno 1953).
DOLCI DAL MEDIORIENTE
Setacciare assieme la semola, I due lieviti, ed unire al composto poco per volta.
Livellarla, incidere la superficie a griglia, e su ogni quadratino sistemare una mandorla.
Il dolce deve cuocere per 35 minuti, finche' la superficie sia bruno-dorata.
SCIROPPO : Bollire per 1/2 ora 1 litro d'acqua con 5 tazzine di zucchero .
Lavorare tutti gli ingredienti assieme, aggiungendo poco per volta l'infuso di helbe, compreso I semi.
Oliare una teglia, stendervi la pasta, livellarla ed incidere la superficie a griglia con la lama d'un coltello.
Cuocere in forno caldo finche' la superficie non diventa bruno-dorata.
450 gr di nodini di pasta per kenafe (nei negozi specializzati) .
Sistemare la meta' della pasta nella teglia piu' piccola, pressarla, livellandone la superficie, spargervi sopra il formaggio, livellandolo con l'aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua fredda e sistemarvi sopra la restante pasta, premendo ancora.
Lavare la teglia piu' grande e, con alcuni colpetti, trasferirvi il kenafe, facendolo cuocere al forno per altri 15 minuti.
Versare la meta' dello sciroppo sul dolce caldo, decorare la superficie con I pistacchi tritati e servirlo ancora caldo, accompagnato dal restante sciroppo.
Dolci Ricette
Dolci Ricette Dolci, torte, biscotti e tante altre delizie...
Cucino dolci fin da bimba, passione che mi ha trasmesso mia nonna...questo blog vuol essere un omaggio a lei.
Dolci semplici e genuini alla portata di tutti..
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, e le spezie e amalgamate bene.
Per la farcia allo zenzero :versate in una terrina la panna, la scorza di limone e lo zenzero.
Questi biscotti hanno un aspetto davvero delizioso, copio e incollo per la prossima infornata.
Mmmmm per me che sono 'zenzero addicted' sono davvero da provare.
Grazie a tutte per i complimenti...e un benvenuto a Pip...
piano piano sto stipando la casa!!!cmq dici che la farcia é con la panna per dolci.
Non é che va montata??ancora complimenti per le tue ricette!!!.
Dolci Ricette
Dolci Ricette Dolci, torte, biscotti e tante altre delizie...
Cucino dolci fin da bimba, passione che mi ha trasmesso mia nonna...questo blog vuol essere un omaggio a lei.
Dolci semplici e genuini alla portata di tutti..
Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...
Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina.
posted by Dolci Ricette at 8:39 PM ¤ Permalink ¤ 4 comments martedì, febbraio 06, 2007 Crostata ricotta e cioccolato Qualche giorno fa la mamma del mio fidanzato ovvero mia suocera (mi fa un certo effetto scriverlo!! :)) mi ha regalato una ricotta di Norcia, fresca fresca ancora dentro il suo involucro, non potendola mangiare tutta al naturale ho pensato di farci un dolce...così ho ripensato a questa crostata che avevo visto sul blog di Tulip , ma poi ho scoperto che era una ricetta di Cannella ...neanche a dire che era buonissima...complimenti quindi sia a Canny che a Tulip che mi hanno dato modo di scoprila....
N A U T I L U S - piaceri dicembre 1997
Olio di semi 100 gr per l'impasto + 1 litro per friggere.
Amalgamate bene e per ultimo, incorporate il lievito.
Olio di semi Modalità di preparazione In una terrina capiente versate la farina ed aggiungete il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida.
Versate tanta acqua quanto sarà necessario per ottenere un impasto denso un po' fluido.
Aggiungete un pizzico di sale impastate ancora e lasciate riposare l'impasto, dopo averlo coperto, al caldo per circa 2 ore.
Quando sarano dorate e ben cotte, scolatele e versatele su carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso.
Ancora ben calde mettetele in una scodella versando su alcune di esse lo zucchero e sulle altre il miele; mescolate per farle "caramellare" uniformemente.
Per le crespelle con uva passa, basterà aggiungere all'impasto l'uvetta precedente ammollata e procedere come per le altre.
Per ottenere i torroncini, a parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed immergete, con l'aiuto di una pinza per dolci, uno alla volta, i pezzi di mandorle caramellate.
Ponete i torroncini a raffreddare e sistemateli su un piatto da portata, o incartateli in carta per dolci colorata.
Ricette dei dolci
In una ciotola profonda amalgamare bene la farina, le uova, il vino, lolio, il sale, il pepe, il finocchietto selvatico e metà dei pistacchi, infine unire le bustine di lievito e lasciare lievitare per circa mezzora..
Cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti..
2 cucchiaini da tè di lievito per dolci.
In una ciotola profonda montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; incorporarvi la farina e lolio ed infine aggiungere il lievito, il bicarbonato e i semi di papavero amalgamando bene..
Versare il composto in uno stampo da plum - cake oleato e infarinato e cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti..
Nella scelta dellagrumato da utilizzare si seguirà il proprio gusto personale abbinando lolio con la marmellata, ad esempio con il Bergamia una marmellata al pompelmo, con il Mandarino una marmellata al limone oppure
.ton sur ton, lArancio con marmellata allarancia, e così via
.
Lasciare riposare la pasta frolla per circa trenta minuti e, successivamente, stenderla con le mani sul fondo e sui bordi di una teglia di alluminio di circa 24 cm.
le torte di mammalara
Imburrare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per 45 .
fare dolci, ma purtroppo per molti, sempre si ha voglia di mangiarli.
Con questi ingredienti fare una pastella e passarla al setaccio in modo che non rimangano grumi, lasciarla riposare in luogo fresco per circa 2 ore .
di polpa di zucca cotta al forno, lasciata in un colino perchè perda tutta l'acqua che contiene, poi passarla al setaccio o con un passaverdura .
Per fare la besciamella senza grumi, si mettono il burro e la farina in un tegame (meglio se antiaderente), si mette sul fuoco e si fa sciogliere bene il burro, che sciogliendosi si amalgama bene con la farina, solo quando si vede che sono diventati un unico impasto si aggiunge il latte freddo e il sale, versare il latte tutto in una volta.
In un tegame da forno formare un letto di besciamella e adagiarvi i sacchettini di crespelle, mettere anche dei ciuffetti di besciamella sopra ai sacchettini, poi coprirli con la carta stagnola prima di infornare a 160 gradi per circa 20 minuti.
di zucchero, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di lievito per dolci in polvere, 200 gr di polpa di kiwi.
Frullare insieme per 5 minuti la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il latte e il lievito.
dolci
Infornare, nel forno già caldo, per 45 minuti a 180°.
Canditi sciacquati asciugati e infarinati per non farli cadere al fondo nel plumcake Cioccolato: fonde a bagnomaria meglio se a pezzettini o tagliato a coltello, non mescolare mai con utensili acciaio o metallo Conservazione: torte frutta secca tipo Dundee etc buone dopo qualche giorno, chiuse in scatole di latta o comunque chiuse, anche quello di limone e papavero Dolci bruciati si possono scartavetrare Dolci con fette di pane o di dolce: ben compresse e cercare di tagliarle a misura Forno troppo alto all'inizio si forma pellicola poi si spacca Frutta secca tritata con poco zucchero normale o come c'è per assorbire olii se si trita di più viene una pasta deliziosa Gelatina: mettere il composto in frigo quando freddo altrimenti si separano i componenti, bagnare stampo e ricoprirlo con pellicola, quando si sforma il dolce poi si leva la pellicola, se si vuole rimettere nello stampo si ricopre il dolce di pellicola poi si rimette nello stampo, va bene anche se si vuole congelare così si recupera la forma.
Spaccature sui dolci : troppa farina, forno troppo forte, levato dal forno troppo presto, troppo lievito Stampi che non tengono bene foderare il sotto con carta argentata o se fondo scuro perché si brucia il sotto Stampi da plum-cake foderarli con 2 strisce carta forno incrociata, serve anche per sformarli bene Stampi fondo estraibile foderare la base con tondo carta forno ritagliato alla circonferenza massima esterna dell'anello a cerniera (in modo che avanzi solo massimo cm.1 di bordo), foderare il bordo con strisce di carta forno Stampo alluminio per muffins molto imburrato e infarinato.
Ricette alla Nocciola
26 imburrato e coperto sul fondo di carta alluminio imburrata e infarinata .
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire : lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire tuorli, il cioccolato, le nocciole mescolate alla farina setacciata con il lievito, in ultimo gli albumi ben montati.
Versare nello stampo e cuocere in forno a 200° per 15 minuti e poi a 18° per mezz'ora circa: se è necessario, coprire con carta alluminio.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per mezz'ora, scolatela e strizzatela.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno morbidi e spumosi : aggiungete le carote, le nocciole, l'uvetta, la farina e il lievito setacciati insieme.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Tostate leggermente le mandorle, le nocciole e i pistacchi in forno a 180°;devono essere dorati .Fate bollire il miele in una casseruola con i bordi alti per 10 minuti.
Unite la frutta tostata e fate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Oppure frullatelo e adoperatelo per cospargere come il praline.
Si conserva avvolto nella carta d'alluminio per molti mesi.
Dolci
Tritare i biscotti e le mandorle (si possono passare anche nel mixer) ed unirvi il burro fuso, mettere il composto ottenuto sul fondo di uno stampo apribile, premendolo bene con il dorso di un cucchiaio, mettere nel forno per 5 minuti a 180 gradi e quando si sarà raffreddato, metterlo nel frigo.
Mettere sul fuoco lento la pentola per far addensare il composto mescolando sempre fino a che non si addensa (circa fino a quando inizia a bollire; non lasciarlo troppo altrimenti le uova si rapprendono) poi toglierlo dal fuoco e aggiungere uno alla volta i fogli di gelatina precedentemente strizzati e mescolare affinché si sciolgano bene.
Montare la panna ed aggiungerla al composto che nel frattempo si sarà intiepidito; montare gli albumi a neve ed aggiungerli per ultimi al composto avendo cura di mescolare piano.
Mettere la torta così ottenuta nel frigo per almeno 4-5 ore.
Adagiate su un vassoio (di circa 30 x 40 cm) i biscotti ricoprendo tutta la sua superficie in un unico strato, cospargeteli con del caffè lungo poco zuccherato che avete precedentemente preparato (se la fate per i bambini potete usare latte e cacao).
Imburrate generosamente una pirofila rettangolare e versate il composto lisciando la superficie con una spatola.
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Puoi cliccare sui titoli delle colonne per cambiare l'ordinamento.
Barrette al Cioccolato superiore al Latte con ripieno al Latte .
2 fialette di aroma rum per dolci e creme .
Zucchero impalpabile contenente amido di mais per uso dolciario .
Originale accostamento tra il sapore dolce delle pere candite e quello amaro e avvolgente del cioccolato fondente € 26, 00 .
Un diavolo per fornello
Eh si cari amici, in questo caso le ho lasciate abbastanza grosse per farvi capire, ma se le tagliate più piccole, diciamo 3x3 cm e le cuocete su un piatto nel MICROONDE per 2 minuti con la crosta verso il basso (come nella prima foto) ...
le fate raffreddare per 10 minuti (e non provate ad addentarle prima, se non sono ben fredde, rimangono TOSTE), dopodichè SGRANOCCHIATE PURE...
io le uso come aperitivo e riscuotono sempre un successone...
Il secondo round prevede dei minimuffins da aperitivo....
quindi per chi si aspetta sapori forti questi Muffins non fanno al caso suo....
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
Setacciate 120 g di farina con il lievito in una ciotola, unite un pizzico di sale, pepe e noce moscata (secondo i gusti).
Imburrate e infarinate con la farina rimasta una teglia per 12 mini muffin, riempite gli stampini con il composto e cospargeteli con i semi di sesamo..
Cuocete in forno a 170° per 20 min circa..
Io non avendo la teglia per muffin mignon ho usato dei pirottini mignon...!.
Cucinato da cuochetta alle 16:00 | Link | 7 Buoni o Cattivi? I mememuffins - part one Premessa: Ho tempo fino al 28 febbraio per postare ricettine di nuovi muffins per il meme della Zuccheriera ItaloSpagnola...
Montemaggi Hotels - Hotel, Alberghi di Riccione - Rimini - Riviera Romagnola - Italy
alchermes Procedimento per il ripieno: arrostite mezzo chilo di marroni e pelateli.
Procedimento per la sfoglia in un mezzo kg.
Come si suole ponete ogni dischetto fritto sulla carta gialla per togliere l'unto.
una bustina di lievito (dose da mezzo chilo).
Sbattere a lungo i tre rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere a poco a poco ma sempre mescolando, la farina, poi gli albumi leggermente sbattuti, il burro appena sfuso, la scorza di limone ed il bicchiere di latte tiepido nel quale si deve sciogliere il lievito..
Siccome non è possibile a tutti di avere il mosto da togliere dal tino oppure la pigiatrice per ottenere il mosto, agite in questa maniera..
Lasciate bollire per oltre un ora e mezzo e spegnete il fuoco.
Dopo una sosta, versate il pane grattugiato e la farina (naturalmente il vostro esperto occhio di cuoca vi suggerirà la quantità esatta)..
Rimestate continuamente col cucchiaio di legno per evitare che il vostro preparato si attacchi al fondo del recipiente.
lievito e vaniglia (dose per mezzo chilo), .
Passate il sangue al colino non troppo fino; spemperate e mescolate bene il riso cotto nel latte con gli altri ingredienti; aggiungete un po' alla volta, il sangue.
Sugar Company ::
Home Sala Stampa I Commenti Chi Siamo E-commerce Contatto Ricette dolci senza zucchero Nell'alimentazione quotidiana, quasi sempre troppo ricca, è importante limitare l'uso degli zuccheri evitando però quelle privazioni forzose e le diete monotone che non si riescono a rispettare.
È per questo che Sugar Company ha realizzato un ricettario per fare dolci senza zucchero.
Quante volte vi siete chiesti: come posso soddisfare la tentazione di qualcosa di dolce senza però fare poi i conti con le calorie? Con TIC il dolcificante liquido a zero calorie, oggi questo è possibile!.
Nell'alimentazione quotidiana, quasi sempre troppo ricca, è importante limitare l'uso degli zuccheri evitando però quelle privazioni forzose e le diete monotone che non si riescono a rispettare.
E' per questo che Sugar Company ha realizzato un ricettario per fare dolci senza zucchero.
Quando l'impasto è compatto fatelo riposare li tempo necessario per pulire le mele e tagliarle a spicchi.
Rimarrà sicuramente ancora un pò d'impasto, con quello fate una sottilesfoglia e ricoprite il tutto, aiutatevi con una forchetta per saldare i bordi.
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Barrette al Cioccolato superiore al Latte con ripieno al Latte .
2 fialette di aroma rum per dolci e creme .
Zucchero impalpabile contenente amido di mais per uso dolciario .
Azienda Agricola ABRIGO - nocciole ricette
Cominciare ad impastare, aggiungendo un po' alla volta la farina, fino ad avere una pasta morbida, non asciutta, che permetta di formare con il palmo delle mani, delle piccole palline da sistemare distanziate tra loro, sulla placca del forno coperta di carta oleata.
Togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare prima di procedere ad unire i dolci con una piccola dose di cioccolato fondente che avrete riscaldato a bagnomaria.
Amalgamare l'impasto e unire il lievito per dolci.
Imburrare uno stampo per torte e versare il composto.
Amalgamare bene e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti..
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