Repubblica.it - La biblioteca di Repubblica
Whisky: l'ultimo volume dell' Enciclopedia della cucina di Repubblica.
Il costo della telefonata da telefono fisso di Telecom Italia è di 0, 1188 al minuto, iva esclusa, nella fascia intera e di 0, 0465 al minuto, iva esclusa, nella fascia ridotta e festivi.
Mangialibri: L'Enciclopedia della cucina italiana
Una serie di quindici volumi dedicati alla cultura - scritta e praticata - dell'enogastronomia italiana.
I numeri sono importanti - 9.000 pagine, 7.000 ricette, 6.000 fotografie - per una vera e propria enciclopedia della cucina italiana.
Ma non esauriscono l'opera, che va incontro a domande, curiosità, dubbi legati al piacere dei cibi, dal momento della scelta degli ingredienti all'ultima rifinitura.
Libri di cucina - La libreria in cucina - La cucina in libreria
La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti.
Si pensi a come sono cambiati i prodotti, sempre nuovi e numerosi, si pensi alla frollatura della carne e alla comparsa dei pesci, al sottovuoto e alla porzionatura fatta all'origine.
Questo libro vuole proprio diventare una guida alla cucina di oggi e offrire ricette semplici, realizzate con gli ingredienti effettivamente presenti nei supermercati, bandendo lavorazioni complesse ed eccessivamente lunghe.
Ciak si mangia! Dizionario del cinema in cucina .
Libri di cucina afrodisiaca e energizzante .
Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi.
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene .
La cucina fra creatività e tradizione .
La cucina ebraica in Italia dal Rinascimento all'età moderna .
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene .
La grande cucina del Duemila nelle regole della tradizione gastronomica .
100 varietà di funghi in cucina con oltre 150 ricette .
I salumi tipici e le ricette della cucina regionale italiana .
Armando Curcio Editore
Le transazioni sono totalmente sicure e grazie all’utilizzo della tecnologia di SSL (Secure Socket Layer) tramite il POS di Banca Sella; i tuoi dati personali sono criptati durante le fasi del processo di pagamento..
L'utilizzo della carta di credito è semplice e immediato: al termine della procedura d'acquisto si verrà indirizzati in automatico all'interno del sito di Banca Sella in cui, in una connessione protetta, è sufficiente indicare tipo, numero e scadenza per completare l'ordine e dare inizio alla spedizione dei prodotti..
Dopo aver terminato il processo di acquisto è necessario effettuare un bonifico bancario alle coordinate bancarie che troverete all'interno delle condizioni generali di vendita (Vi ricordiamo che il prodotto desiderato verrà spedito solamente dopo che verrà accertato l'avvenuto accredito della somma presso il nostro c/c)..
Le spese di spedizione variano a seconda dell'articolo e della destinazione della merce..
Unopera ricca e completa di 3856 pagine, con 6000 ricette di cucina italiana ed internazionale, dalle più semplici alle più elaborate, per i momenti speciali o per i pasti quotidiani.
Armando Curcio Editore
Le transazioni sono totalmente sicure e grazie all’utilizzo della tecnologia di SSL (Secure Socket Layer) tramite il POS di Banca Sella; i tuoi dati personali sono criptati durante le fasi del processo di pagamento..
L'utilizzo della carta di credito è semplice e immediato: al termine della procedura d'acquisto si verrà indirizzati in automatico all'interno del sito di Banca Sella in cui, in una connessione protetta, è sufficiente indicare tipo, numero e scadenza per completare l'ordine e dare inizio alla spedizione dei prodotti..
Dopo aver terminato il processo di acquisto è necessario effettuare un bonifico bancario alle coordinate bancarie che troverete all'interno delle condizioni generali di vendita (Vi ricordiamo che il prodotto desiderato verrà spedito solamente dopo che verrà accertato l'avvenuto accredito della somma presso il nostro c/c)..
Le spese di spedizione variano a seconda dell'articolo e della destinazione della merce..
Dizionario della Lingua Italiana'> DARDANO.
Questo dizionario della lingua italiana è il frutto di oltre quattro anni di rigoroso lavoro condotto da un folto gruppo di specialisti e collaboratori.
Photo by www.liberonweb.com
Note di Copertina La più completa raccolta di piatti della cucina mediterranea, dall'antipasto al dessert: con tutti gli ingredienti, le preparazioni di base e i suggerimenti sugli abbinamenti di sicuro successo..
La cucina italiana si è ormai guadagnata un posto di primo piano sulle tavole di tutto il mondo, grazie alla genuinità degli ingredienti e alla possibilità di creare piatti per ogni occasione.
LiberOnWeb - Mondadori - Illustrati - Gastronomia
I prodotti e le ricette della tradizione per un'alimentazione sana e genuina .
Simbolo della tradizione gastronomica mediterranea e italiana in particolare, pizze, focacce e torte salate ben rappresentano la varietà della nostra cucina, sempre attenta alla salute e al gusto ...
Uno strumento indispensabile per cucinare in modo creativo, dal menù di tutti i giorni ai piatti per ricevere, tenendo d'occhio il portafoglio ...
Dalle lande scozzesi alle antiche torbiere d'Irlanda, dagli spazi sconfinati del Tennessee ai grattacieli di Tokyo, un affascinante viaggio nel mondo del whisky e della sua tradizione: materie prime, tecniche, caratteristiche e degustazione ...
Cucinare per sé da oggi può diventare un'esperienza nuova.
Per una cucina sana e ricca di gusto - A cura di Cristina Sperandeo .
Dalla tradizione culinaria italiana ai piatti classici del repertorio internazionale, 600 ricette concepite per soddisfare le esigenze di chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ...
600 piatti della tradizione europea, nordafricana e mediorientale .
Leggero e nutriente, ideale per una dieta sana ed equilibrata, il pesce è estremamente versatile e si presta a essere cucinato in mille modi diversi: al forno, al vapore, in padella o crudo ...
Il grande libro della cucina italiana - Italian - 150, 000 eBooks - Download Now!
Il grande libro della cucina italiana Summary È un'autentica celebrazione della gastronomia più famosa e amata nel mondo questa enciclopedia culinaria destinata a diventare un vero classico.
Questo viaggio straordinario tra i piaceri della buona tavola italiana si compone di più di cinquemila ricette regionali, dagli antipasti - insieme ai quali vengono presentati salumi e formaggi - ai dolci e alla frutta, passando per le minestre, i brodi e le zuppe, i primi di pasta fresca e gnocchi e quelli di pasta secca, la polenta, il riso e i risotti, i secondi di carni bianche e rosse, selvaggina e interiora, quelli di pesce, crostacei, molluschi, frutti di mare, rane e lumache, i fritti e le uova, i contorni e le evrdure.
Accanto ad ogni ricetta compare il nome della regione di appartenenze - può capitare che la stessa pietanza venga interpretata e proposta in due maniere assolutamente difformi in Emilia-Romagna e in Friuli-Venezia Giulia, in Lombardia e in Sicilia - e alla fine il vino conisgliato per accompagnarla degnamente.
Enciclopedia della cucina regionale italiana. Con gadget - il libro
Il signore degli anelli, MATRIX, troy, harry potter, gola profonda, nemo, cosi fan tutte, Non aprite quella porta, io non ho paura, in the cut, la maledizione della prima luna, honey, xxx, the ring, hulk, peter pan, thirteen, il gladiatore, the passion, kill bill, 007, the company, pinocchio, tre metri sopra il cielo, il pianista, fallo, per sempre, il ritorno, il popolo migratore, A, american pie, La passione, ELEPHANT, miranda, alla ricerca di nemo, trappola, Io no, alien, basic, the pool .
pamela, io non ho paura, il giorno della civetta, il nome della rosa, lo scudo di talos, kamasutra, la casa degli spiriti, madame bovary, due di due, novecento, la ragazza con l'orecchino di perla, Harry Potter, il diario di anna frank, una storia semplice, il signore degli anelli, cento colpi di spazzola, cento colpi di spazzola prima di andare a dormire, a ciascuno il suo, sogno di una notte di mezza estate, romeo e giulietta, la bisbetica domata, una donna, Le parole che non ti ho detto, tre metri sopra il cielo, Dizionario spagnolo italiano italiano spagnolo, Pilates, Non ti muovere, Seta, il fantasma di Canterville, lo zingarelli-vocabolario, dieci piccoli indiani, oliver twist, la coscienza di Zeno, alla ricerca di nemo, la città delle bestie, il miglio verde, cent'anni di solitudine, il ritratto di dorian gray, Dizionario italiano cd-rom, cronaca di una morte annunciata .
Storia semiseria della cucina italiana
Abbiamo visto che dal 400 in poi inizia una bella produzione libraria e, quindi anche di trattati che riguardano lalimentazione e la cucina..
Un libro certamente importante fu La singolar dottrina di Domenico Romoli, conosciuto come Panunto, fiorentino, che scrive una sorta di enciclopedia in tredici libri che svariano dagli incarichi a corte ai pesci di stagione e alle ricette..
Ma insomma ormai pulirsi le mani o soffiarsi il naso alla tovaglia è considerato out, anche prima della diffusione dellinglese, ed allora ecco i tovaglioli..
Il tavolo sarà quindi apparecchiato con statue di zucchero o di pasta, magari strutturate su ferri, stecchi di legno ecc, tanto da dire che larchitettura è una branca della pasticceria..
Se sul maggiore cè un servizio di cucina costituito mettiamo da un pasticcio, sul secondo avremo magari una gallina lessa e sui piattelli avremo lingua, trippe, salciccioni, fegato, potaggio (minestra) ecc..
Ed ogni commensale prendeva dai vassoi a seconda della sua scelta, mettendo i pezzetti scelti direttamente in bocca o su una fetta di pane o su una frittatina che fungeva, allingrosso, da piatto..
Questo era il servizio allitaliana che solo molto tardi, nel 700 inoltrato, sarà sostituito dal servizio alla russa, con i piatti individuali..
Formato di stampa
COMUNE DI VENEZIA Direzione Beni e Attività Culturali Sistema Bibliotecario e Biblioteca Civica Servizio di Disseminazione Selettiva della Informazione Dal Catalogo delle biblioteche pubbliche del Sistema Bibliotecario Museale Provinciale di Venezia che partecipano al circuito della catalogazione centralizzata e/o partecipata Novità di Febbraio 2006 - ARREDAMENTO di interni : 1001 idee e trucchi , collaborazione Daniel Delville, edizione italiana a cura di Paolo Frello , traduzione di Isabelle Cantu .
Collocazione: 641.812/ENC Codice record: M034168SCR - Festival della cucina Trevigiana , 6, 1964, Treviso - Sesto festival della cucina trevigiana: 5-15 dicembre 1964, dedicato alla cucina popolare dell'Ottocento , sotto gli auspici della Accademia italiana della cucina .
Collocazione: 641.5/VIS Codice record: M023583BSM - Voglia di cucinare etnico : ogni giorno il mondo in cucina .
Formato di stampa
COMUNE DI VENEZIA Direzione Beni e Attività Culturali Sistema Bibliotecario e Biblioteca Civica Servizio di Disseminazione Selettiva della Informazione Dal Catalogo delle biblioteche pubbliche del Sistema Bibliotecario Museale Provinciale di Venezia che partecipano al circuito della catalogazione centralizzata e/o partecipata Novità di Settembre 2006 - Artusi , Pellegrino - Artusi: la Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene , analizzate da due dietologi amanti delle buona cucina: Giuseppe Sangiorgi e Annamaria Toti.
Collocazione: 641.5/ART/6 Codice record: M011753Q16 - Artusi , Pellegrino - Artusi: la Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene , analizzate da due dietologi amanti delle buona cucina: Giuseppe Sangiorgi e Annamaria Toti.
Collocazione: 641.5/ART/7 Codice record: M011757Q16 - Artusi , Pellegrino - Artusi: la Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene , analizzate da due dietologi amanti delle buona cucina: Giuseppe Sangiorgi e Annamaria Toti.
Collocazione: 641.5/ART/8 Codice record: M011776Q16 - Artusi , Pellegrino - Artusi: la Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene , analizzate da due dietologi amanti delle buona cucina: Giuseppe Sangiorgi e Annamaria Toti.