CUCINA CINESE

































Ricette e Cucina Cinese
In Cina ci sono 40-50 diversi modi di utilizzare il calore nel cucinare.
Gli alimenti sono tagliati molto sottilmente oppure ridotti in pezzi di dimensioni molto simili usando un coltello molto affilato o una mannaia cinese..
Questo è un metodo tipicamente cinese usato principalmente per cucinare grandi tagli di carne e pollo.
Gli stufati sono normalmente composti da carne cucinata con spezie ed erbe, raramente con verdure.
Gli sutfati sono normalmente cotti in recipienti di terracotta e cucinati per molto tempo (anche fino a 4 ore) producendo così una carne di consistenza simile alla gelatina.

Ricette di cucina cinese
Benventuti su Cucina Cinese il sito dedicato alle ricette della cucina più antica del mondo.
Impara a cucinare con semplicità i piatti tipici di questa cucina famosa in tutto il mondo.
Ricette di cucina Le ultime ricette pubblicate Riso fritto Un piatto semplice e veloce.

Cucina etnica- Cina - Buonissimo il web Magazine della gastronomia
Nella cultura cinese l'alimentazione è da sempre al primo posto per quanto riguarda la salute dell'individuo, assegnando una grande importanza alla dietetica.
La cucina cinese è, infatti, una cucina sana, con le loro verdure servite quasi crude per inalterare le loro proprietà, con la loro carne tagliata a piccoli bocconi per digerirla facilmente, con il loro pesce pescato e servito.
Nella cultura cinese la cucina diventa il " laboratorio " dell'alchimista, ovvero il luogo dove prima di tutto si preserva salute, animo e felicità.
La filosofia cinese ci porta a scoprire i cibi yin ( freddi ), come i funghi ed i germogli di bambù, e i cibi yang ( caldi ), come le spezie e le carni.
Il menù cinese è un abbinamento di yin e yang, una sorta di elaborata miscela di sapori, di preparazione e di "energia" contenuta in ogni cibo.
La cucina cinese che noi abitualmente conosciamo ( e consumiamo ) è in realtà una sua variante regionale, quella cantonese..
- Settentrionale ( o pechinese ): una cucina che si caratterizza per il largo uso della pasta, sia ravioli che spaghetti e tagliatelle.
E' una cucina non grassa che fa largo uso di manzo ed agnello; .

Cucina cinese
La cucina cinese La vera cucina cinese è qualcosa di molto diverso da quello a cui ci hanno abituato i ristoranti cinesi in Italia, è uno dei molti aspetti di una affascinante ed antichissima filosofia.
Il proliferare di questi ristoranti molto economici, se da un lato ha stimolato la benefica curiosità gastronomica di noi italiani, affezionati in modo fin troppo esclusivo alla nostra pur eccellente cucina, dall’altro ci ha fornito un’idea completamente falsata di cosa sia la vera cucina cinese..
Cucina cinese non è sinonimo di cucina veloce, economica né di bassa qualità.
Giudicare la cucina cinese basandosi sui piatti preparati nei ristoranti cinesi in Italia sarebbe grosso modo come giudicare la cucina italiana mangiando soltanto in delle pizzerie… in Cina..
Alla base della cucina cinese vi è la stessa forza universale che, secondo l’antichissima filosofia cinese, si estrinseca in tutti gli ambiti della vita dell’uomo ed alla quale l’uomo deve uniformarsi: il Tao ( La via ).
L’equilibrio di queste due forze è alla base dell’armonia dell’universo, della vita dell’uomo e come avrete intuito anche della sua cucina..
Inoltre la cucina cinese che possiamo assaggiare in Italia è per lo più solo una delle quattro principali cucine cinesi che esattamente sono:.

La cucina cinese
La cucina cinese ovvero Andiamo al ristorante cinese? Copyright by THEA 200 4 La cucina cinese non è sicuramente quella che possiamo apprezzare nei vari ristoranti cinesi dei paesi occidentali.
Innanzitutto occorre precisare che non esiste una cucina cinese; ciò è abbastanza comprensibile se si pensa alla vastità della Cina e alla diversificazione territoriale.
La cucina del Nord è contraddistinta dall'influenza mongola e privilegia la carne di montone e di capra molto speziate rispetto a quella di maiale e stranamente usa molto poco il riso; piatto tipico può essere considerato l'anatra laccata di Pechino .
La cucina del Sud è quella che si avvicina maggiormente a quella servita nei nostri ristoranti cinesi ed è ricca di riso, frutta, vegetali, pesce, salse, carne di maiale, di pollo con molte preparazioni al vapore e poche fritte.
La cucina dell'Est ha come simbolo il riso alla cantonese , privilegia il pesce e la carne e come salsa di elezione usa quella di soia.
La cucina dell'Ovest si contraddistingue per l'uso massiccio di spezie e per il metodo di cottura dell'affumicatura (con foglie di tè o di legno di canfora).
Questa breve e sommaria descrizione serve soprattutto per mostrare la diversità delle varie cucine regionali e quindi l'impossibilità di stabilire l'uguaglianza fra cucina cinese e cucina dei ristoranti cinesi in Italia.

Guide of CUCINA CINESE



info: CUCINA CINESE


Photo by www.mizuumi.it
Zhong Guo Cina, Associazione Italia-Cina
La pratica della cucina cinese rivela in effetti una fusione di scienza culinaria (le tecniche di cottura), di filosofia culinaria (la scelta degli ingredienti) e di arte culinaria (la preparazione, la composizione e la presentazione).
Alle origini di questa cucina, che può costituire, come ogni altra espressione dello spirito cinese, un'insolita ma possibile visuale prospettica di questa civiltà, vi è un nucleo ideologico fondamentale che risale agli albori della sua storia: in una comunità agricola, fortemente condizionata dal ritmo delle stagioni, dalle fasi lunari e dalle rispettive corrispondenze biologiche, l'idea di un corso immutabile della natura si è sviluppato parallelamente al concetto di ordine e di armonia universale.
Queste teorie cosmologiche ed etiche sono anche alla base della medicina tradizionale cinese che si è tramandata e sviluppata fino ai giorni nostri e che annovera, tra i suoi metodi terapeutici, il "nutrimento del corpo", ovvero la dietetica, la farmacologia, ovvero la somministrazione di farmaci derivanti dai tre regni della natura.
La trattazione degli alimenti nella farmacopea non è affatto una caratteristica esclusivamente cinese: lo stesso avveniva, fino al XVI secolo, nelle opere di medicina in occidente, dove però in seguito la dietetica si è staccata dalla farmacologia, mentre in Cina questa tradizione è stata sempre rispettata e fedelmente trasmessa.

Mangiare Bene: Ricette > Cucina etnica e cucina internazionale > Cina
La cucina cinese è da considerarsi fra le migliori del mondo.
Le carni, più care, vengono usate in piccole quantità mentre i cibi di origine marina sono le fonti principali di proteine quindi giocano una parte importante nel menù cinese..
Data la vastità del paese e di conseguenza la enorme differenza di clima e di condizioni ambientali la cucina cinese si può dividere in quattro diverse cucine: quella del Nord, del Sud, dell'Est e dell'Ovest..
Mangiare Bene comincia con un menù completo della cucina del Sud, la cantonese, che tra l'altro è la più conosciuta in occidente.
La nostra cucina è perfettamente attrezzata per la preparazione dei piatti cinesi.
Gli unici attrezzi consigliati sono il wok , una padella a forma di ciotola in ghisa o ferro, ed il coltello cinese , dalla lama rettangolare e pesante, buono per tutti gli usi.
Alla tavola cinese, di solito rotonda, ogni commensale ha davanti a sè una ciotola per la minestra, una ciotolina per il thé o il vino, un piattino per la salsa di soia e le bacchette .

Cucina cinese
La cucina cinese differisce dalle principali cucine orientali in quanto priva di restrizioni di ordine religioso (come il divieto del consumo di carne suina o bovina, come avviene per l’induismo e l’islam).
Ne risulta un modello di cucina che ha sempre avuto come obiettivo la valorizzazione qualunque alimento.
In Cina convivono cinque scuole di cucina, ognuna legata ad una regione.
La cucina cantonese è quella che più si avvicina alla cucina proposta dai ristoranti cinesi nostrani, i piatti tipici sono il pollo al limone e il riso alla cantonese..
La cucina del nord, della regione dello Hebei (dove è situata Pechino) è famosa per i ravioli (jiaozi) e l’anatra laccata (kaoya), piatto molto complesso e raffinato..
La cucina del Sichuan, pressoché sconosciuta in occidente, è la più piccante.
La cucina del Fujian è rinomata per le zuppe e le ostriche..
La cucina del Jiangsu e dello Zhejiang è nota per i pesci d’acqua dolce e di mare, i granchi, e per un piatto molto particolare: le lingue d’anatra affumicate.
Gli alimenti della cucina cinese Uno dei pochi alimenti che non rientrano nella cucina cinese sono il latte e i suoi derivati, che costituisce un’acquisizione molto recente ed è totalmente assente nella tradizione, come avviene del resto in quasi tutto l'oriente..

Ristoranti Cattolica, Ristoranti Pesce Cattolica, Ristorante Cinese Cattolica, Cattolica Ristoranti
Alcuni ristoranti di cattolica sono rinomati per la preparazione di piatti tipici della cucina romagnola e di piatti a base di pesce e carne.Quindi Cattolica non sarà solo il centro delle vostre vacanze marine, ma anche il luogo delle vostre degustazioni culinarie.

Benefits


Photo by www.italiacina.org
Pizza a domicilio
La cucina spazia da quella tradizionale italiana a quella etnica e tematica.
China Time Azienda attiva a Roma e Milano che offre cucina cinese take away tutti i giorni con consegne fino alle 23.
Mille una cena Consegna di pizza e cucina cinese a domicilio a Roma.

RICETTE E CUCINA
idee e suggerimenti per cucinare con minor fatica .
Mistercarota (ricette di cucina per chi ama cucinare).
Buonissimo.org (presenti quasi 3000 ricette, proposte di cucina regionale, etnica, per cucina veloce ecc).
Cookaround (cucina regionale e di tutto il mondo).
Cucina in (per ricevere e-mail una ricetta la settimana).
Cucina al microonde (da casainrete.com tante ricette veloci per il forno a microonde).
Ricette col forno microonde (un modo di cucinare ricette veloci, ma rispettoso della tradizione con tempi, ricette e potenza in W).
La nostra cucina (banchetti, catering, corsi e pubblicazioni, turismo gastronomico).
Ricette di Pierre (ricette della Cucina Piemontese).
Cooker net (tutto sui cibi italiani e la cucina mediterranea).
Coquinaria (l'incontro di tradizione, cultura e cucina).
Cucina alla brace (dossier completo per la cottura alla griglia.
Cucina Milanese (Tra i piatti tipicamente milanesi spiccano il risotto giallo allo zafferano, la "busecca", o la "cassoeula").
Cucina Spagnola (da cookaround.com ricette delle regioni della Spagna).
Cucina Mantovana (La cultura e la cucina mantovane: dalle minestre alle ricette della nonna).

Hang Zhou, il miglior ristorante cinese di Roma
06blog chi siamo contatti Hang Zhou, il miglior ristorante cinese di Roma Come si chiama - Hang Zhou, è il ristorante cinese che con un pizzico di azzardo si potrebbe definire il migliore della città.
Dopo mangiato si accusa l’effetto 'stomaco che si buca fritto che sorge' - No, se no non sarebbe il cinese migliore della città, i fritti sono delicati.
Inserito venerdì 24 novembre 2006 alle 11:19:12 da Ristoranti cinesi a Roma, 'Il Frocinese' » [...] Come sapete su 06blog ci interessiamo molto di ristoranti cinesi.
Già abbiamo parlato del sublime Hang Zhou e dell'ottimo Mr Chow, oggi gli amici queer di blogo ci segnalano un ristorante molto amato dalla comunità gay romana tanto che sebbene il nome ufficiale sia 'La città in fiore', tutti lo chiamano il 'Frocinese'.
Inserito lunedì 22 gennaio 2007 alle 15:34:16 da Dove mangiare Messicano a Roma? [...] Dopo aver trovato il miglior ristorante Cinese, il top degli zozzoni, e il più gustoso kebab, vorremmo scovare il migliore, o i migliori, ristoranti messicani della capitale.

Hang Zhou, il miglior ristorante cinese di Roma
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CUCINA CINESE ?

Ristoranti Cinesi Milano » Milanodabere.it » Ristorante Cinese Milano
Freschezza e cortesia in un rilassante ristorante cinese.
Cucina tex mex, ma con leggerezza e alta quallità, al Dixieland Cafè di Viale Umbria.
Pesce freschissimo, Cucina mediterranea/creativa e ambiente elegante e romantico.
I gusti di una volta e un pizzico di creatività nella cucina di Angelo al Malyan's.
Hello Bologna
Cucina tipica cinese con possibilità di richieste particolari su prenotazione..
Cooker.NET - Cucina Cinese: le ricette
Scaldate l’olio in una padella (ci vorrebbe il wok , padella cinese, ma non complicatevi la vita), mettete la cipolla e lo zenzero, dopo un minuto aggiungete il pollo e il bambù e fate saltare per un paio di minuti a fuoco vivo.
Amante della cucina cinese, della fantasia di Gualtiero Marchesi e delle belle cose in generale, vive con i propri genitori, la moglie, due figli, due cani, due pappagalli e un pesce gatto.
Proseguiamo con alcune riflessioni sulla cucina cinese andando più nel dettaglio.
Prima di tutto quando ci si reca in un Ristorante Cinese bisogna ricordare....
Alla fine degli anni ’70 nacquero a Milano i primi Ristoranti cinesi, da allora molto tempo è passato e la cucina cinese in molte città....
una di queste sere potremmo organizzare una cena cinese.


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