RICETTE CON ASPARAGI
Minestra di Riso, Asparagi e Caciocavallo .
Risotto al Castelmagno e punte di Asparagi .
Corriere Proposte - Le ricette con gli asparagi
Preparazione: Lessate gli asparagi in acqua salata; poi scolateli e disponeteli su un vassoio.
Cuocete l'aceto senza bollirlo e poi raffreddatelo; unite i tuorli precedentemente mescolati con burro sciolto, sale, pepe e portate a bollore a bagnomaria mescolando di continuo.
Versate il composto sugli asparagi e servite.
Preparazione: Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzetti e cuoceteli per 1 ora in acqua bollente.
Tritate lo scalogno e rosolatelo nel burro; aggiungete poi gli asparagi e lasciate insaporire mescolando.
Intanto sbattete le uova, uniteci il formaggio, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, gli asparagi, sale e pepe.
Versate il composto in vari stampini foderati con la pasta sfoglia e infornate per 30 minuti..
di asparagi, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 uovo .
di burro, aggiungete le punte di asparagi, che avrete precedentemente salato e fatto bollire a vapore, e il riso.
Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e portate tutto a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua; mescolate bene il tutto.
Lessate gli asparagi in acqua salata e poi togliete la parte più dura del gambo; metteteli sopra le uova.
.:: Ricette .::
Preparare un soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Aggiungere gli asparagi, lavati e pelati, tagliati a dadini e rosolarli per circa 10 minuti.
Bagnare il tutto con vino bianco e lasciare svaporare.
Aggiungere il riso facendolo tostare un po’ e continuando la cottura con l’aggiunta graduale del brodo vegetale, preparato a parte, per circa 15-18 minuti.
Aggiungere gli asparagi, lavati e pelati, tagliati a dadini e rosolarli fino a cuocerli, frullare quindi il composto ottenuto e amalgamarlo alla besciamella piuttosto liquida e all’orzo perlato precedentemente ammollato in acqua.
Mettere in una terrina la farina a fontana e sgusciare nel centro le uova, unire il sale, olio di oliva e lavorare con un cucchiaio di legno aggiungendo lentamente il latte freddo.
Versare un mestolo di pastella, smuovere un attimo il tegamino perché si distribuisca bene, cuocere un minuto e poi voltare aiutandosi con una paletta..
Aggiungere gli asparagi, lavati e pelati, tagliati a dadini e rosolarli fino a cuocerli, amalgamare quindi il composto ottenuto con la besciamella, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato.
In una teglia precedentemente imburrata adagiare uno strato di crêpes e alternarlo con uno di farcitura agli asparagi, ripetendo l’operazione tre volte.
Appuntamenti gastronomici, Ricette con gli aspragi
Tagliate la parte terrosa agli asparagi, raschiateli verso il fondo, lavateli, legateli a mazzi in modo che le punte siano tutte alla stessa altezza e tagliate ancora i gambi pareggiandoli.
Copriteli e bolliteli, secondo la grossezza, dai 15 ai 20 minuti.
Nel frattempo schiacciate in una scodella con una forchetta i tuorli duova sode e versate lolio a poco a poco, sempre rimescolando, quindi laceto.
Disponete gli asparagi su un piatto di portata o su piatti individuali, con le punte che convergono verso il centro, distribuite la salsa sulla parte commestibile e servite.
Con questa salsa si possono condire altri tipi di asparagi.
1 Kg di asparagi 50 cl di aceto di vino bianco 30 gr di sale 50 cl di acqua Aglio Olio doliva Preparazione .
Tagliate i gambi degli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli.
Sistemate gli asparagi uno accanto allaltro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto.
Versate nel barattolo un po di sale, uno spicchio daglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio doliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse.
ricetta ditaloni con asparagi e uova - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe..
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, conditela con le uova sbattute, le punte dasparagi lessate, la salsa di pomodoro e una manciata di pecorino, mescolate e servite..
ricetta migliotto con asparagi brie e primule - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Considerate questa preparazione come fosse un risotto allantica.
Il miglio, un tempo molto frequente sulle tavole povere, usato da solo o in abbinamento con altri sfarinati per panificare, farne minestre o polenta, è oggi messo in commercio sotto varie forme: in fiocchi, come semolino, come cereale soffiato per la prima colazione oppure semplicemente decorticato.
Gli asparagi in questo periodo sono una primizia, e fanno da inconsueto contrasto cromatico alle primule.
Si mondano gli asparagi, si tagliano a tocchetti lasciando da parte le punte e si fanno insaporire per un minuto nel soffritto..
Si serve su un piatto da portata guarnendo con le punte di asparagi cotte al vapore e le corolle delle primule sciacquate delicatamente.
Le ricette con il radicchio di treviso - ricette con asparagi - L'Ortolana
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Ecco alcune ricette con il radicchio di Treviso selezionate e proposte da L'Ortolana per gustare i piatti tipici realizzati con i nostri prodotti.
Preparazione: poni ad abbrustolire in forno le fette di pane, dopo averle strofinate da ambo le parti con uno spicchio d’aglio.
Accomodale su un piatto di servizio, irrorale con un filino d’olio e cospargivi un pizzico di sale e uno di pepe di mulinello.
Copri con questa insalata le fette di pane poste nel piatto e manda in tavola..
Radicchio rosso di Treviso con polenta e soppressa .
Intanto sulla piastra o in un’altra padella metti a cuocere le fette di soppressa, bagnandole con qualche goccia d’aceto e levandole prima che induriscano.
Prendi 4 piatti caldi, versa su ciascuno 2 cucchiaiate di polentina bianca fumante e accanto una fetta di soppressa con sopra il radicchio di Treviso e manda subito in tavola..
Con la pastella ottenuta prepara delle crespelle sottilissime di circa 15 cm di diametro.
Cala quindi il riso, mescola e aggiungi un po’ alla volta il brodo ben caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno fin che il riso è quasi cotto.
Ricette con gli asparagi. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
In cucina è un ortaggio primaverile considerato tra i più raffinati.
Attenzione all'acquisto: per una buona riuscita delle preparazioni occorrono asparagi freschi e integri, non rotti o ammaccati .
Si mangiano cotti al vapore o lessati, conditi con salsa citronette (olio e limone) o burro e formaggio; le punte si impiegano per risotti, creme, minestre e per insaporire ricette di pesce.
Lasagnetta gratinata con asparagi e gamberi .
Mettete nella ciotola o in un piatto un po' di insalata, salmone, asparagi, scaglie di parmigiano.
In un contenitore sbattete insieme olio, sale, pepe e aceto (salsa vinegrette) e versate sull'insalata..
Tagliate gli asparagi lunghi 15 cm., lavateli e lessateli al dente in quantità di 200gr a crudo per persona.
Impiattate gli asparagi e versate la salsa composta con olio e limone, sale, pepe sbattuti..
Seguite lo stesso procedimento della ricetta precedente con aggiunta di salsa tartara che farete così:.
Versate la salsa sulle punte degli asparagi.
Quiche agli asparagi Foderare il fondo e il bordo di una tortiera quadra o rotonda imburrata, con pasta sfoglia , bucherellate il fondo con una forchetta.
Menu e ricette speciali dello Chef. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
Frittelle e ricette tipiche di Carnevale .
13^ lezione: Sottoli e sottaceti, le ricette .
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Titolo ricetta
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Asparagi con salsa olandese
Raschiare la parte inferiore con un coltellino per eliminare terriccio e filamenti e lavarli.
Servirli con la salsa olandese ben calda..
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ricette con il riso
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Ricette per tutti i gusti - ricette veloci - ricette facili - ricette di stagione per cucinare il riso .
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Pollo disossato con ripieno di carne e asparagi..
Delicatissimo pollo disossato a mano e farcito con un ripieno a base di carne di tacchino, pollo maiale e asparagi, insaporito con erbe aromatiche e ricucito..
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Aragosta in Tortino con Asparagi
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
200 di ricotta, g.350 di punte di asparagi, un'aragosta, un mazzetto di aromi (timo, aneto e prezzemolo), sale, pepe.ARAGOSTA:E un grosso crostaceo lungo fino a 50 centimetri, il cuipeso può raggiungere gli 8 chili.Puo essere bruno rossastra, verdastra o rosa.
La parte superiore che contiene i visceri e lebranchie, assume una colorazione scura quando I'aragosta non è piu fresca.
Le sue carni, soprattutto negli esemplari piccoli, sono ritenute pregiatissime.La carne è magra, ma, per l'alto contenuto di sodio, è sconsigliabile agli ipertesi.
Lessate gli asparagi, scolateli, fateli raffreddare ed eliminate la parte bianca e legnosa del gambo.3.
Fate lessare l'aragosta con abbondante acqua profumata con le erbe aromatiche, scolatela, sgusciatela e tagliatela a fette.4.
Mescolate la besciamella con la ricotta, salate, pepate e aggiuncete gli asparagi e l'aragosta, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione.5.
Decorate la superficie con le punte di asparagi, spennellate con il burro fuso e passate in forno a 160ø per 15 minuti prima di servire.
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Asparagi con Uova e Pecorino Romano
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
500g, di asparagi, 4 uova, sale e pecorino romano.
Lessare gli asparagi, far bollire a parte le uova per circa 3 minuti (o a piacere in camicia) e unirne in un piatto uova e asparagi cospargendo il tutto con scagliette di pecorino.- .
Contenuti e aggiornamento dati forniti da : PORTALE ITALIANO .
secondi carne - ricette di cucina - secondi piatti: abbacchio con asparagi
Aceto aromatico per insalate con la frutta .
Agnello alla nuorese con finocchietto selvatico .
Alici croccanti con porri e crema di patate .
Rosolare l'abbacchio in pezzi con 40 g di burro, salare, pepare, unire un po' di timo e basilico e bagnare con 1/2 bicchiere di vino.
Rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminarlo, unire gli asparagi e cuocere per 10 minuti.
Ricetta: TIMBALLINI DI RISO CON ASPARAGI | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7385 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6701) .
Per il risotto: Pulire gli asparagi e cuocerli al vapore.
Conservare le punte per la lunghezza di 2 centimetri e tritare grossolanamente i gambi.
In una casseruola, far appassire in olio extravergine doliva lo scalogno tritato ed aggiungere la purea di asparagi ed il sale.
Lasciar insaporire, incorporare il riso, alzare la fiamma, e farlo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnare con il vino e, una volta sfumato, aggiungere progressivamente del brodo bollente, un mestolo alla volta, man mano che verrà assorbito.
Proseguire la cottura a fiamma moderata fino a quando il riso risulterà al dente, quindi togliere dal fuoco e mantecarlo con il parmigiano grattugiato ed una noce di burro.
Saltare le punte di asparagi in padella con olio, sale e pepe.
Disporle a raggiera allinterno degli stampini imburrati, quindi ricoprire con il riso e porre nel forno, preriscaldato alla temperatura di 200°C, per 2 minuti.
Innaffiare con un po' di vino bianco e portare a bollore.
Mettere tre cucchiai di salsa in ogni piatto di portata, rovesciarvi gli stampini con il riso, aggiungere le punte di asparagi rimanenti, macinare del pepe e servire..
Ricetta: PASTA AL FORNO MICROONDE CON ASPARAGI | Le ricette di Cosacucino
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· Le ricette inviate da voi (6701) .
Preparare la besciamella secondo le proprie abitudini (importante: non trascurare però l'aggiunta della noce moscata, il cui gusto risulta fondamentale per la combinazione con gli altri ingredienti).
Lessare gli asparagi, scolarli in un pyrex rettangolare a bordi alti (lo stesso nel quale si cucinerà poi il timballo; condirli con olio e sale e tagliarli a trancetti lunghi 2 cm ca.) Cuocere la pasta 8 minuti, scolarla nel pyrex e condirla con gli asparagi preparati come sopra.
Ricoprire con 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato e un cucchiao di pane grattuggiato precendentemente mescolati.
Piatto di facile realizzazione, dal gusto delicato, si può preparare anche sostituendo agli asparagi le zucchine tagliate a rondelle.
Utile per far mangiare le verdure anche a quanti non le gradiscono..
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Ricette cucina : Carne : Abbacchio Con Asparagi
Rosolare l'abbacchio in pezzi con 40 g di burro, salare, pepare, unire un po' di timo e basilico e bagnare con 1/2 bicchiere di vino.
Rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminarlo, unire gli asparagi e cuocere per 10 minuti.
Ricetta 7 di 1833 ricette presenti nella categoria Carne .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..
© 2000-2007 Tutti i diritti sono riservati Contattaci Termini e condizioni di utilizzo .
Ricette cucina : Primi : Lasagne Con Asparagi
Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito.
Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.
Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato.
Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato.
Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Ricetta 1023 di 4245 ricette presenti nella categoria Primi .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..
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Bianco di rombo con asparagi Ricette Creative Chef Maurizio Leonardi Food
Le ricette dello Chef di Cucina Maurizio Leonardi .
Bianco di rombo con asparagi all'aceto balsamico Fase .
Scaldare la padella antiaderente, salare i filetti, ungere con olio di oliva e cuocere su ambo i lati..
Emulsionare aceto balsamico con olio extra vergine di oliva per ottenere la salsa..
Spellare i pomodori , ricavare i filetti dalla parte esterna, condire con sale, olio di oliva e cerfoglio tritato..
Impiattare i filetti ben rosolati, guarnire il piatto con gli asparagi, guarnire i filetti con la salsa di pomodoro e cerfoglio al centro, irrorare il tutto con l'aceto balsamico e servire..
Maurizio Leonardi, il nostro Chef di Cucina, ci propone le sue fantastiche e gustose ricette.
Menu primaverile Ricette Creative Chef Maurizio Leonardi Food
Le ricette dello Chef di Cucina Maurizio Leonardi .
Sardoncini marinati con verdure grigliate.
Le Tagliatelle con zucchine, vongole cozze e salmone fresco .
Le penne allo scorfano con olive e pomodorini pendolini .
Salsa allo scorfano con olive nere e basilico.
Bianco di rombo con asparagi all'aceto balsamico .
Filetto di rombo con asparagi, salsa all'aceto balsamico.
Tulipano di cialda con crema al mascarpone e fragole fresche.
Questa sequenza di portate segue proprio la prossima stagione primaverile, ormai alle porte, con i suoi caratteristici profumi, freschi, intensi e tanto invidiati dai nostri "cugini" francesi.
Nell'antichità questo tipo di pesce era considerato il pesce del popolo, quindi poco considerato dalla alta società che allora regnava nel mediterraneo..
Solo recentemente si è stato riconsiderato per il suo alto valore nutritivo e per la sua particolare freschezza.
Gli aromi con cui verrà aromatizzata la ricetta sono tra i più ricercati profumi della cucina mediterranea.
È consigliabile utilizzare tagliatelle rigorosamente fatte in casa, con la caratteristica tipica della pasta Emiliana, leggermente ruvida per poter raccogliere meglio il sugo; ma le esigenze moderne non permettono più l'utilizzo di suddetta pasta..
ricette con seppie
.seppie Le seppie, al mercato, non si presentano certamente di bell'aspetto: un poco per la loro naturale e mostruosa forma, e poi perché quasi sempre imbrattati del loro tipico nero; ma sotto queste mentite spoglie nascon dono una piacevole sapidità, tanto più marcata quanto più fresche sono.
Questo sacchetto è oggi utilizzato in cucina per dare ancor più sapore, con aroma di muschiato, a certe preparazioni.
Esiste peraltro una varietà di seppie piccole per loro natura (a volte confuse con ì neonati delle vere seppie), le "seppiole", che non superano i 4- 5 cm .
torna su home >> secondi a base di pesce >> ricette con seppie © Bottega Siciliana.
Ricette e Prodotti tipici di Sicilia fichi india .
Viaggi & Sapori: Pennette rigate integrali con asparagi
ed io sono a casa con l'influenza...Guarda questo piatto è tanto semplice quanto gustoso.Ciao..
Pasta • Pasta con invidia belga e Chèvre .
• Insalata di pasta con melanzane e feta .
• Tagliolini all'uovo con ragù di carne .
Gnocchi • Gnocchi di ricotta e spinaci con burro e salvia .
Couscous • Couscous con salmone e zucchine .
• Minestra di fagioli, patate e verza con bulgur .
• Puntine di maiale con patate al forno .
• Trancio di salmone al forno con patate .
Piatti unici • Lumache in umido con polenta .
• Crostata con marmellata di albicocche .
Cucinare ... AppassionataMente
spero proprio di tornare presto a scrivere qui con serenità e tranquillità....
valigie pronte o quasi, preparate con un groppo alla gola e con il pensiero di non dimenticare nulla..
Poi la serenità che contraddistingue S.
mi fa pensare in positivo, almeno in parte: passeremo il Natale in famiglia e non abbandoneremo così i miei anziani suoceri, potrò pensare ancora con calma ad alcune cose da preparare prima di partire, riuscirò forse a comprare qualche regalino per Natale, potrò completare il mio corso di cucina, seguire ancora per qualche giorno i miei blog ....
Mettere al centro di ogni fetta di bresaola un cucchiaio di formaggio cremoso amalgamato con olio d'oliva, una punta di maionese, prezzemolo tritato, .
Stringere delicatamente con le dita in modo da lasciare visibile il ripieno..
Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino e zafferano .
Cuocere i funghi di varie qualità in padella con due spicchi d'aglio vestiti, olio, sale e pepe..
Preparare la polenta al tartufo con acqua, latte, un po' di olio e sale.
Al momento di servire, preparare una salsa al formaggio: in un pentolino scaldare bene un po' di panna e latte con dadini di formaggio finchè non si formerà una crema; riscaldare gli sformatini e i funghi nel microonde; disporre al centro di un piattino il bauletto di polenta, colare sopra la salsa, mettere un cucchiaio di funghi e decorare con prezzemolo tritato fresco o liofilizzato..
Piemonte Emozioni - Enogastronomia - Ricette - Carni - Bocconcini di agnello con asparagi
Cuocere a fuoco lento, in casseruola coperta per circa 50 minuti, rigirando di tanto in tanto e stemperare se necessita, con alcuni cucchiai d'acqua..
In altra casseruola, rosolare aglio con burro e due cucchiai d'olio, asportare gli spicchi a doratura ultimata ed unire gli asparagi, cuocere per una decina di minuti..
Infine, porre gli asparagi in casseruola con i bocconcini di agnello ed ultimare la cottura, per una decina di minuti..
Un tocco di zenzero: Food design:Pesce spada al vapore con asparagi alla vaniglia
lunedì, febbraio 12, 2007 Food design:Pesce spada al vapore con asparagi alla vaniglia .
pesce spada al vapore con asparagi alla vaniglia...
Cuocete il pesce spada nel cestello per la cottura a vapore con poco sale e qualche grano di pepe di sichuan ( o pepe nero), posizionandolo nel wok nel quale avrete messo 3/4 dita d'acqua...
fateli cuocere per 4/5 minuti con un filo di olio e.v.di oliva, l'aglio, mezzo bacello di vaniglia grattato e il brodo vegetale..regolate di sale e pepe...
Posizionate al centro il pesce spada, per ogni portata sistemate quattro asparagi formando un quadrato che circondi il pesce.
Un consiglio per ottenere un maggior dinamismo nella composizione: fate in modo che i lati del quadrato non corrispondano con quelli del piatto, dunque non siano paralleli.
Sono molti i testi che trattano questo argomento: quello che consiglio è 'Creatività e innovazione' di Paolo Legrenzi.
Ma chi è il food Designer? E' un cuoco o un progettista? Oppure è semplicemente una figura professionale ibrida? Qual è il confine tra le due cose? .
In realtà non bisogna confondere quella che è la cucina creativa con il food design, che per l'esattezza va a sostituire i termini italiani 'cibo industriale'.
RICETTE-FORMAGGIO.IT
Stracci alla trevigiana tardiva con la zucca .
Cestello primavera con salsa di Montasio .
Pere con crema di vaniglia e mousse di Montasio .
Alcapa.com oltre 25000 ricette GRATIS
patrizia: - mi è piaciuta molto come ricetta ma bisogna tenere conto che nel forno diventano più gonfi e perciò metterli un pò distanziati tra loro e farli piccolini! >> .
La parte superiore che contiene i visceri e le branchie, assume una colorazione scura quando I'aragosta non è più fresca.
La carne è magra, ma, per l'alto contenuto di sodio, è sconsigliabile agli ipertesi.
Con questo composto preparate dieci crepes.
Lessate gli asparagi, scolateli, fateli raffreddare ed eliminate la parte bianca e legnosa del gambo.
Fate lessare l'aragosta con abbondante acqua profumata con le erbe aromatiche, scolatela, sgusciatela e tagliatela a fette.
Mescolate la besciamella con la ricotta, salate, pepate e aggiungete gli asparagi e l'aragosta, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione.
Decorate la superficie con le punte di asparagi, spennellate con il burro fuso e passate in forno a 160 gradi per 15 minuti prima di servire..
Alcapa.com oltre 25000 ricette GRATIS
patrizia: - mi è piaciuta molto come ricetta ma bisogna tenere conto che nel forno diventano più gonfi e perciò metterli un pò distanziati tra loro e farli piccolini! >> .
Rosolare l'abbacchio in pezzi con 40 g di burro, salare, pepare, unire un po' di timo e basilico e bagnare con 1/2 bicchiere di vino.
Rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminarlo, unire gli asparagi e cuocere per 10 minuti.
MIGLIOTTO CON ASPARAGI, BRIE E PRIMULE
Lavare gli asparagi, tagliarli a tocchetti lasciando da parte le punte e farli insaporire per un minuto nel soffritto.
Sfumare con il vino, far evaporare e quindi incorporare il brodo.
Servire su un piatto da portata guarnendo con le punte degli asparagi cotte al vapore e le corolle delle primule sciacquate.
DITALONI CON ASPARAGI E UOVA
In una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente, condirla con le uova sbattute, le punte dasparagi lessate, la salsa di pomodoro e una manciata di pecorino, mescolare e servire.
Mangiare Bene: Ricette > Primi piatti > Gnocchi alla romana con asparagi
Per prima cosa dopo averli ben puliti, lessate gli asparagi bene al dente.
Scolateli, e quando freddi staccate le punte, che conserverete, e frullate il resto..
Continuate a cuocere, sempre mescolando, a calore basso per circa 10 minuti fino a quando si forma una polenta abbastanza densa.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro, il sale, i tuorli, la crema di asparagi e metà del parmigiano.
Mescolate vigorosamente, assaggiate per regolare il sale e rovesciate l'impasto su un piano inumidito con dell'acqua.
Con l'aiuto di una spatola di metallo la cui lama bagnerete in acqua all'occorrenza, livellate il semolino che deve risultare alto non più di 1 cm.
Metteteci sopra, qua e là, le punte degli asparagi, cospargete con il resto del parmigiano, fiocchetti di burro e mettete in forno caldo a 200 gradi fin quando gli gnocchi non saranno caldi ed il formaggio fuso.