DOLCI FRANCESI

































I 5 dolci francesi che preferisco... - Francesi
life·Dada·net Crea il tuo blog Log-In Esplora i blog di life Cerca Francesi Il blog di Eva sui francesi e la loro lingua.
di Eva (17/02/2006) Beh, quando si parla di dolci, permettetemi, perdo la testa: sono una golosa irrefrenabile.
E poi casco bene perché i dolci sono un must della cucina francese....

La cucina francese - Francesi
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di Eva (17/02/2006) Beh, quando si parla di dolci, permettetemi, perdo la testa: sono una golosa irrefrenabile.

Sondaggio : dolci francesi - Lingua Francese - Guida di SuperEva
Non dimentichiamo però i famosi dolci francesi, che non smettono di deliziare i nostri palati.
Vi invito, quindi, a partecipare a questo nuovo sondaggio per divertirci insieme e per scoprire quali sono i dolci francesi più amati e........
Vi sottopongo una lista di dolci francesi..
» Invia tramite EMAIL » Versione per la STAMPA » Le vostre opinioni I link correlati all'argomento Dolci tipici : la bûche de Noël Sondaggio sul cinema francese Newsletter della guida: Vuoi essere aggiornato sulle novità della guida? la tua email: Feed .

Lingua Francese - Guida di Dada.net
Votate nel sondaggio e dite la vostra! Chi è la più affascinante? NEW Si sa, le donne francesi hanno fascino da vendere .....
Sondaggio : dolci francesi NEW E dopo i francofoni celebri, e le canzoni celebri vi prendo per la gola : confessate qual'è il vostro dolce francese preferito! Avete l'imbarazzo della scelta!! .

Cucina Intrage - Dolci di Natale
I dolci natalizi nel mondo Le tradizioni gastronomiche sono estremamente legate all'identità dei luoghi e delle culture dove nascono e ciò prova proprio come la cucina sia espressione diretta della creatività tipica di ogni paese, così non stupitevi se, assaggiando un dolce, questo vi rivelerà tutti i segreti della sua tradizione! Ce ne è per tutti i gusti: dolci italiani, svizzeri, francesi, inglesi… e tanti altri ancora! .

Sauternes e Barsac: grandi vini dolci francesi ricette online
Sauternes e Barsac: grandi vini dolci francesi Dei viticoltori francesi non si può certo dire che manchino d’ingegno: sembra che nei secoli scorsi la cantina Chateau d’Yquem , nel comune di Sauternes (posto nella zona di Bordeaux) abbia subito con gli attacchi di una muffa, la Botrytis cinerea (comunemente detta “muffa grigia”)..
La produzione di bianchi dolci nella zona interessata (cinque comuni in tutto) continua almeno dal XVII secolo , accompagnata da quella di rossi secchi (tipici della zona bordolese), ma è solo con la vinificazione di grappoli attaccati dalla “muffa nobile” che si iniziò ad ottenere un vino veramente eccezionale..
Il risultato è un tipico vino da meditazione oppure da accompagnare a formaggi saporiti; per i francesi l’abbinamento con il foie gras è d’obbligo..

Curiosità - Colazione alla francese
naturalmente non potrà mancare la tipica baguette parigina, con burro o marmellata a scelta c'è poi una vasta scelta tra i molti dolci francesi tra i quali, per la colazione, spicca il pain au chocolat , che unisce la morbidezza del pane alla golosità del cioccolato per rovinarsi, poi, ci si può tuffare in una crêpe nature , con o senza zucchero, o guarnita in mille modi diversi .

Libro
Realizzare in casa, con semplicità e un pizzico di organizzazione, alcuni tra i più rinomati dessert francesi.
Si parte con i dolci leggeri, un vero must della cucina francese, come il parfait al miele o il classico crème caramel.
E dulcis in fundo, i gateaux, le spettacolari e gustose torte francesi, rinomate in tutto il mondo: la torta di fragole e panna chantilly o la torta meringata al cioccolato, per citarne solo alcune.
64 pagine dedicate a chi vuole scoprire cosa ha da offrire la tradizione dolciaria francese… e a chi si presta volentieri a testarne il gusto! .
Per avere sempre a portata di mano un libro di ottime ricette a cui ispirarsi per preparare dolci di facile realizzazione.

Guide of DOLCI FRANCESI



info: DOLCI FRANCESI


Photo by www.cicia.it
TecaLibri: John Radford: Vini dolci e vini da meditazione
Solo i vini più dolci e più forti sarebbero sopravvissuti a quel viaggio, e persino quelli correvano il rischio di una certa ossidazione, pastorizzazione (anche se Pasteur sarebbe nato solo 2000 anni dopo) e maderizzazione prima di essere assaggiati dal potenziale cliente: oggi, un direttore del controllo qualità si metterebbe le mani nei capelli.
Ma dove cercare quell'alcol? Esistono testimonianze che in Cina si sia scoperta la distillazione del vino di riso fermentato nell'ottavo secolo a.C., e ci sono prove aneddotiche sulla distillazione di zucchero di canna, datteri e altre sostanze dolci tra quella data e la caduta dell'Impero Romano nel quinto secolo d.C.
Forse gli antichi Assiri avevano imparato come rendere più forti i dolci vini Moscato delle isole greche e dell'interno del Medio Oriente per poterli conservare nelle loro anfore d'argilla, ma l'era dei vini fortificati come li conosciamo oggi comincia con la botte stagna, costruita a regola d'arte e presumibilmente inventata nelle regioni alpine di quello che oggi è il confine italo-svizzero.
[...] | << | < | > | >> | Pagina 98 Parte seconda: I vini dolci I vini dolci comportano un particolare paradosso: molti ferventi appassionati di vini li ritengono in qualche modo grossolani e mediocri, ma allo stesso tempo i vini più costosi del mondo sono proprio dolci, anzi dolcissimi.

AQUISTA UN LIBRO SULLE DIETE
Un libro con oltre 100 ricette facilissime per realizzare finalmente quei dolci semplici e genuini che rievocheranno tutta la dolcezza e il calore di quando eravate bambini.
Ricette italiane, etniche e d'autore: oltre 200 proposte tutte illustrate per preparare dolci golosi, arricchiti di frutta e yogurt, crema e cioccolato.
La cucina light per mangiare con gusto e rimanere in forma presenta dagli antipasti ai dolci, tante ricette leggere, gustose, facili da preparare, nate dall'esperienza de La Cucina Italiana con la consulenza di dietologi e nutrizionisti.
I dolci sono per definizione i cibi più ghiotti, 'eccessivi' nella loro prelibatezza.
Ma come accordarli con le indicazioni della moderna dietologia? Non sono forse i dolci fra le peggiori insidie alla nostra salute? Non favoriscono l'insorgere di malattie come il diabete, l'obesità, i disturbi cardiovascolari? Nulla di tutto questo.
Esistono dolci 'pericolosi' e dolci sanissimi, dolci che non fanno bene e dolci che giovano alla salute.
Ricette e curiosità dal raffinato universo dei dolci inglesi .
Fra i tanti piatti amati dagli inglesi, i dolci lo sono più di tutti.

informazioni prodotti dolci - Attualità e dossier sul settore agroalimentare francese e internazionale
frenchfoodandbeverages.com - franceagroalimentaire.com Benvenuto su Frenchfoodandbeverages.com Si siete un acquirente professionnale o semplicemente un professionista dell'agroalimentare frenchfoodandbeverages.com vi permette di saperne di più sui prodotti francesi e di antrare in contatto con le aziende francesi..
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I dolci sono per definizione i cibi più ghiotti, 'eccessivi' nella loro prelibatezza.
Ma come accordarli con le indicazioni della moderna dietologia? Non sono forse i dolci fra le peggiori insidie alla nostra salute? Non favoriscono l'insorgere di malattie come il diabete, l'obesità, i disturbi cardiovascolari? Nulla di tutto questo.
Esistono dolci 'pericolosi' e dolci sanissimi, dolci che non fanno bene e dolci che giovano alla salute.
Ricette e curiosità dal raffinato universo dei dolci inglesi .
Fra i tanti piatti amati dagli inglesi, i dolci lo sono più di tutti.

I vini dolci al corso di degustazione
I vini dolci al corso di degustazione scritto da copertina75 il 13.11.06 Anche se le bollicine non erano il “piatto forte”, la quinta serata del corso è stata ugualmente spumeggiante.
Franco Giocosa, enologo di Zonin e Marco De Bartoli, produttore di Marsala, ci hanno accompagnato insieme a Fabrizio nella degustazione dei vini dolci con grande competenza, passione ed ilarità.
Il legno non ha disturbato l’equilibrio del vino, ma si inserisce bene donando note di spezie dolci come la cannella.

Olio francese da alta cucina
Olio francese da alta cucina scritto da fradefra il 26.09.06 Ok, potrà sembrarvi strano, ma il prodotto che mi è piaciuto di più a Squisito 2006, è dei cugini francesi.
L' olio di mandorle dolci ha il profumo del seme, con sentore del suo legno, nessuna acidità percepibile, consistenza media, untuosità quanto basta per avere la sensazione psicologica dell'olio.
Technorati tag: olio di arachidi, olio di mandorle dolci, olio di semi di papavero .

Dolci - Home Page
In questo numero vi suggeriamo una vasta gamma di impasti dolci ma non dolcissimi, ideali per le merende e che si prestano ad essere farciti con soluzioni curiose, che sicuramente stimoleranno la vostra fantasia e il vostro gusto.
Segue un’incurisone nel mondo dei clafoutis , dolci francesi dal sapore delicato e ricchi di frutta.
Per non perdere il gusto dei bocconi dolci, il terzo servizio è dedicato a biscotti e dolcetti da festa : monoporzione e facili da mangiare.

Benefits


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il cavoletto di bruxelles: tarte au citron meringuée
Si tratta di un libricino Marabout pieno di buoni dolci francesi (c'è pure un capitolo dolci del mondo nel quale trovare pure cantuccini & co), che però suscita a momenti sentimenti contrastati che a volte le cose vengono benissimo, a volte molto meno di quanto si vede in foto.
è molto simile alla mia versione di qualche giorno fa, quella che ha generato una piccola discussione sulla meringa.In ogni caso questo tipo di dolci restano le basi della pasticceria, assolutamente da provare!ciao Cavoletto! :-)).
è 1 dei miei dolci preferiti!!che strana la preparazione della frolla che prevede che la farina venga 'mescolata' alla fine insieme al resto...il risultato è uguale a quello che si ottiene partendo dalla solita fontana bianca con uova galleggianti al centro o è diverso?ciao!.

il cavoletto di bruxelles: briciole di conversazione attorno a una pasta e fagioli
Ovvio, poi ci sono le eccezioni, come Cappello a Palermo, per esempio, ma comunque alla maestria dei francesi non ci avviciniamo nemmeno....
Io, a parte i croissants aux amandes, adoro i dolci tedeschi, le torte che puoi trovare in qualsiasi baeckerei in Germania sono buonissime.
hai perfettamente ragione Sigrid; dovunque sia andata ho sempre trovato una pasticceria migliore di quella italiana; a noi italini i dolci raffinati non piacciono, preferiamo sempre la crostata fatta in casa...e poi avete fatto caso che rispetto a 10 anni fa ci sono sempre meno pasticcerie? A frascati dove abito io nel giro di 5 anni ne hanno chiuse tre.....
Ben venga la Sicilia come esempio raffinato, ma come gustosità non è da meno citare almeno la Puglia (lo spumone? I dolci di mandorle? I pasticciotti?)e la Campania.
A Milano ad esempio è difficilissimo trovare dei buoni dolci, a prezzi da supermercato e non da gioielleria.
per lo stesso motivo per cui oltralpe non si decidono a fare un espresso decente (espresso, notare, non caffe'), o un gelato artigianale decente - granita?! non esgeriamo :) o una pizza al taglio vagamente commestibile.La torta super-costruita non fa parte della nostra tradizione dolciaria.

Italian - March 1, 1999 - Anguilla Local News
Le Bon Pain - Panetteria e Pasticceria Francese Per il 1999, Le Bon Pain Bakery ha allestito un giardino esterno con tavolini, serve caffè fresco insalate oltre che dolci, pane, panini e pizza.
Bernard (francese) e la sua adorabile mogliettina Yvonne (di Island Harbour) sfornano dolci deliziosi.
Se state organizzando un pic-nic in spiaggia nell''Est-end' di Anguilla, chiamate ed ordinate un pranzo (per nulla caro) a base di panini, succo di arancia e dolci francesi.
ci si diverte, o se non altro si sta insieme A proposito c'erano almeno dodici diversi dolci per dessert, però potevate sceglierne uno soltanto! Installate Anguilla News come Pagina Iniziale Potete facilmente fare in modo che News.ai sia la prima pagina che compaia quando lanciate il vostro 'browser' entrando in Internet.

Triopasta by jujuly25 ~ Collezione Delicious Day
e tanti altri dolci francesi che non so tradurre ;-) ...
sono i miei dolci preferiti! Ed a te, quali sono i dolci che ti piacciono un sacco? Dimmelo e ti farò una collana secondo i tuoi gusti! .
La collana Scubidù è fatta per le ragazze che hanno conservato un anime di bambine! Chi ha fatto portachiavi con i fili di scubidù? A chi piacce fermarsi in un pasticceria per comprarci dolci e/o coni di gelato? Dai, ragazze, non sono l'unica...

REGALI DI NATALE : DOLCI SORPRESE
Rossi Bianchi Dolci e liquorosi Vini Francesi e stranieri Distillati Champagne e Spumanti .

Cooker.NET - I Dolci dei Re Magi
In Olanda si confezionavano le cialde, i dolci sfoglia e torte, mentre in Francia si preparavano ciambelle.
Un affascinante romanzo sulla vita di Bernard Loiseau, uno dei più celebri cuochi francesi, un uomo che ha tutto: fama, amore, talento eppure....

Cooker.NET - Miseria e nobiltà dei dolci liguri
Cooker.NET Magazine Miseria e nobiltà dei dolci liguri di Mariber (11/23/2003) .
per anni ho pensato che la cucina ligure fosse povera di dolci, e credevo che il suo unico "figlio degenere" fosse il mitico Pandolce Genovese .
G uardando solo un po' più in là del mio naso, mi accorgo che in effetti nei paesi esiste ancora una nutrita (e nutriente!) schiera di dolci semplici e poveri : dal classico castagnaccio , che credo si faccia in tutte le zone d'Italia, a tante piccole golosità che le generazioni più giovani non hanno mai occasione di incontrare.
Dolci semplici, talvolta con pochi e poveri ingredienti, ma anche piccoli capolavori di arte pasticciera ...
P rocedendo sulle orme del notissimo Pandolce Genovese , faccio un'altra scoperta straordinaria, che conferma quanto i liguri in fatto di dolci non siano secondi a nessuno: è probabile che l'arte di candire la frutta sia nata in Liguria, che un tempo era un incantevole giardino di agrumi: in fuga dal giardino delle Esperidi, infatti, le tre sorelle Aegle, Hesperetusa e Aretusa portarono in Italia gli agrumi di cui erano madrine, e quest'ultima scelse proprio la Liguria.

DOLCI FRANCESI ?

Fratelli d'Italia Inno di Mameli - arrangiamento per orchestra di flauti dolci
Partecipò, con valore, alla difesa della Repubblica Romana contro i Francesi.
Le autorità francesi si rifiutarono di restituire il corpo al padre.
(10) Si tratta dei Vespri siciliani, rivolta (1282) degli isolani contro i francesi, che poi per stanarli gli facevano vedere dei ceci e gli chiedevano: cosa sono questi? E loro, non sapendo pronunciare la 'c' dolce, dicevano 'sesi', e i siciliani giù botte! .
Fête mobile: December 2005
Risultato: o ci sentiamo tutti molto francesi o nessuno ha pensato ad accendere il forno.
Tutti arrivano con dolci francesi, o “specialità” del proprio paese fabriqué en France.
Il fatto che si cerchi di minimizzare, che questi si siano mossi perché sono francesi, vorrebbero essere accettati come tale, non lo sono.
Cattolica.info: Civica Università di Cattolica
È proprio da questo che nasce la proposta di un laboratorio di pasticceria, moderna e tradizionale, di facile realizzazione casalinga, in cui il cioccolato rappresenti il vero protagonista: biscotteria, pan di spagna, ganasce, piccole praline, decorazioni, ingredienti per accostamenti audaci ed impieghi classici in dolci e dessert..
Vini dolci: si parlerà dei metodi per la produzione di vini dolci, della botritizzazione, dei migliori vini dolci in Italia e nel mondo, soprattutto in Europa, sia a uve bianche sia a uve rosse, del giusto abbinamento..
Vini spumanti: si parlerà dei due metodi per ottenere vini spumanti di qualità, la rifermentazione in bottiglia e la rifermentazione in autoclave, dei vitigni più adatti, del confronto tra Champagne e Franciacorta, della diffusione dei vini spumanti nel mondo e dei vini spumanti dolci, del giusto abbinamento..
Tra fuoco ed equilibrio espressivo, la diversa natura dei vini bianchi francesi, e la loro differente origine varietale e territoriale.
COLMAR - Opinione - Lo consiglio davvero.
Il centro della città è poi davvero molto caratteristico, ricco di piccoli negozietti, ognuno specializzato nel proprio articolo...e poi i dolci, come non assaggiare i dolci francesi? Se poi ci aggiungete la senape tipica della Germania poco lontana, rimarrete scioccati davvero....
In generale - Leggi le Opinioni
il clima di quel periodo è favorevole (circa 15/20 gradi) il cibo non era un granche tranne i dolci che ...
hotel mharaba-palace(port'el kantoui) qui si soggiorna molto bene economico ma lussuoso cibi ottimi cucina mediterranea e francese in particolare dolci francesi molto buoni cortesia del personale disponibilita' ottima verso i residenti nell'hotel tour operetor sprin tour ottimi nel salvaguardare il cliente in ogni situazione....disponibili verso di essi...cortesi e ...
ENOTECA RONCHI MILANO, Barolo, Brunello di Montalcino, Annate Vecchie, Whisky, Vini francesi
I Dolci Premiate Pasticcerie e piccoli laboratori presso i quali l'Enoteca Ronchi ha selezionato chicche gastronomiche:.


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