Ricette di Cucina - Torte dolci - Crostata di Ricotta
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
di burro per imburrare.Per il ripieno:500g.
di uvetta messa a bagno, 3 cucchiai di miele, un quarto di cucchiaino di cannella in polvere.
Preparare la pasta:unite tutti gli ingredienti sul tavolo oppore nell'impastatrice e lavorate fino a ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela in un foglio di carta d'alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.Foderate con un foglio di carta d'alluminio imburrato uno stampo di 24 cm.
Stendete la pasta con il matterello in un disco di diametro maggiore di quello dello stampo.Preparate ora il ripieno:frullate la ricotta con le uova, il miele e la cannella.Aggiungete l'uvetta scolata e versate il composto nello stampo.Pizzicate i bordi della pasta.
Se fosse avanzata un pò di pasta, stendetela, ritagliate alcune formine e posatele sulla superficie del ripieno.
Fate cuocere la crostata in forno a 180ø per un'ora.Lasciatela raffreddare, sformatela su di un piatto e servitela con, a parte, della salsa all'arancia (ricetta che troverete nell'archivio delle salse).- .
Copyright © 2002 - tutti i diritti riservati - È vietata la riproduzione anche parziale..
Ricette di Cucina - Dolci - Canederli Dolci alla Ricotta
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Ingredienti per 6 persone:250 g di ricotta, 30 g di zucchero, 150g circa di burro, 3uova e 1 tuorlo, 60 g di semolino, 100 g circa di pan grattato, 50 g di farina, sale.Per la salsa: 2 tuorli, 250 ml di latte, 60 g di zucchero, 100 g di biscotto alle spezieII vino giusto.Un bianco dolce da uve appassite.
In una ciotola mescolate 100 g di burro con lo zucchero, le uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 g di pangrattato e un pizzico di sale.
Quindi riprendete I'impasto e ricavatene tante piccole sfere.Fatele bollire per 15 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele, passatele nel pangrattato al burro e tenetele in caldo.
(Unite alla salsa un cucchiaino abbondante di cannella in polvere).- .
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I dolci di Napoli e della Sicilia
CANNOLO SICILIANO: Dolce costituito da un involucro cilindrico di pasta fritta, farcito con un impasto di ricotta, zucchero e frutta candita.
SFOGLIATELLA NAPOLETANA : Tipico dolce napoletano, ma comune in gran parte dell'Italia centromeridionale, consistente in un piccolo disco di pasta sfoglia ripiegato a forma di ventaglio, pieno di crema o di ricotta lavorata spesso con uvette e canditi o, più raramente, di marmellata.
CASSATA SICILIANA : Tradizionale dolce siciliano (un tempo immancabile sulla tavola pasquale), a base di pan di Spagna ripieno di un composto di ricotta zuccherata, aromatizzata e guarnita con canditi e cioccolata.
un gelato, generalmente a tre gusti, talvolta con pan di Spagna: l'esatta definizione di questo è invece cassata gelata.
BABA' : Dolce, a forma cilindrica, rigonfio a una estremità, di pasta morbida e soffice, generalmente imbevuto di rum o altro liquore.
PASTIERA NAPOLETANA: Torta a base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano perlato, canditi, uova, aromatizzata con acqua di fior d'arancio e cannella.
Lo staff di Dolcitalia.net la pubblicherà a tuo nome all'interno di questo sito.
Crostata di ricotta
Disporre sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, mettevi nel mezzo le uova e il burro ammorbidito.
Foderare una tortiera con l'impasto e riempirlo del composto ottenuto amalgamando omogeneamente gli ingredienti per il ripieno.
Torta di ricotta farcita
300 g di ricotta, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero, cioccolato fondente.
Mettere la ricotta in 1 teglia e impastare fino a farla diventare crema; con 1 mestolo aggiungere il burro sciolto, continuare fino a quando il burro sarà assorbito dalla ricotta, aggiungere le uova, la farina, il sale e 1 cucchiaio di zucchero infine unire il cioccolato a pezzetti.
Praticare dei buchi nell'impasto e mettere una goccia di burro.
Dolce di ricotta
Procedimento: passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando con un cucchiaio di legno mescolatela con lo zucchero aggiunto poco per volta, luva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, la frutta candita tagliata minutamente con cioccolato fondente, un pizzico di cannella in polvere, due tuorli d uovo battuti, tre albumi montati a neve..
Ungete di burro una tortiera, spolveratela di farina e versate il composto.
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Dolci&Messaggi - più di 500 ricette di dolci da tutto il mondo
Benvenuti nella sezione delle ricette di Dolci&Messaggi.
Qui troverete più di 100 dolci ricette da tutta l'Italia, ma non solo! Alla sezione "Un mondo di Dolci" troverete anche ricette internazionale dall'Austria, dagli Stati Uniti, dall'India, dalla Russia, etc.
Cassata Siciliana - I Dolci Di Ciotola
Dolce Palermitano di origine araba, ha un nome che deriva da 'Quas'at', cioè 'ciotola rotonda'.
Intorno all'anno mille, al culmine della dominazione musulmana, nel palazzo dell'Emiro, alla Kalsa di Palermo, i cuochi di corte si sbizzarrivano ad unire sapori e colori.
E' infatti il miscuglio d'ingredienti e l'accostamento di gusti opposti richiamano le caratteristiche della cucina saracena.
Da dolce definito 'indispensabile nelle feste pasquali', in un documento approvato durante il Sinodo di Mazara del 1575, la cassata si mangia ormai tutto l'anno.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e i cubetti di cedro.
Ricoprire con zucchero fondente e decorare con frutta candita..
Foderare una tortiera con sottili fette di pan di Spagna.
Una volta farcita e livellata in superficie con il ripieno alla ricotta, si copre con un disco di pan di Spagna, e si fa freddare per un paio d'ore.
Ovviamente la fantasia, e la ricerca sempre crescente per fare più belle le cassate, hanno portato ad alcune tecniche complementari, quali quella di farcire non solo con semplice ricotta (bianca), ma sovrapponendo a strati altri dischi di pan di Spagna, e su questi altre farce, sempre di ricotta, ma variamente colorate (all'uovo, o con essenze o con liquori coloranti).
Ricettextorte - Ricette, ricette e ancora ricette per torte, biscotti,
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Le nostre ricette per torte : solo ricette di dolci con indicazione degli ingredienti e delle fasi di preparazione.
Ecco le principali categorie di ricette: .
Photo by www.ricettepertutti.it
Ingredienti (per 6/8 persone) U Per il fondo di biscotti : 120 gr di biscotti sbriciolati (da colazione, integrali o non), 50 gr di burro e 30 gr di Golden Syrup (si trova nei supermercati, reparto dolciario - si può sostituire con miele del tipo fluido).
U Per il ripieno : 2 uova, 100 gr di zucchero, 200 gr di ricotta fresca, 2, 5 dl di panna fresca da montare, scorzetta di 1 limone grattugiata, 2 fogli di gelatina (10 gr).
Compattate limpasto di biscotti sul fondo premendo con le mani.
Per il ripieno, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Unite la ricotta e la scorzetta grattugiata e mescolate bene.
Se la ricotta non è cremosa, la si può frullare brevemente oppure setacciare.
Mettete la gelatina in acqua fredda per 5 minuti per ammorbidirla, quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso con 1 cucchiaio di panna e unitela al miscuglio.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli allimpasto.
Montate la panna con un cucchiaino di zucchero e unitela allimpasto, mescolando molto delicatamente con un cucchiaio.
Versate sul fondo di biscotti, livellate e riponete in frigo per almeno 3 o 4 ore.
torta di ricotta (cotta)
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto.
Nota : accade quando si cuociono torte con un ripieno così umido che il fondo di pasta rimanga leggermente crudo.
Per ovviare a questo problema, utilizzate uno stampo sottile di metallo e non uno di ceramica o porcellana.
Ricetta Palline dolci di ricotta
Palline dolci di ricotta Ingredienti per 4 persone: .
Lavorate la ricotta con metà burro ammorbidito; unirvi i tuorli, il sale e la scorza dell'arancia grattugiata..
Formate con il composto di ricotta tante palline e cuocetele in un litro d'acqua a leggera ebollizione per 5 minuti..
Cospargetele con il mix di pane e pistacchi e servitele, calde o fredde, con la salsa di pesche.
Ricetta Dolce di ricotta e uvetta
<<prec / Cookies / coppe di crema al cacao e panna / creme caramel alla mandorla / crostata alla crema / crostata di pesche e albicocche / dolce di ricotta e uvetta / dolce in cocotte alle mele / frittelle con salsa / frittelle di mele / gelato arrotolato / seg>> .
Una confezione di pasta brisèe già stesa .
Mettete in una ciotola i tuorli e 2 cucchiai di zucchero, unite la bustina di vanilina e sbattete con una frusta, poi aggiungete la ricotta e lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema omogenea; unite lo zucchero rimasto e l'uvetta, prima ammorbidita nel rum e poi ben strizzata..
Foderate uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, rivestitelo con la pasta brisèe, punzecchiate il fondo con una forchetta, versatevi il composto di ricotta e livellatelo..
Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e decoratela con i chicchi di uva tagliati a metà.
Dolci di ricotta - Cucinare Meglio - Ricetta
« Dolci di mirandola Dolci di ricotta (2) » Dolci di ricotta .
Ingrediente principale: Ricotta Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert Preparazione Strizzare bene la ricotta in una garza per togliere l'acqua che contiene.
Poi metterla in 1 terrina, unire 1 pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciati, 2 tuorli, 2 cucchiai di brandy, e amalgamare bene.
Con l'impasto formare delle pallottoline che dovranno essere passate nelle restanti uova sbattute e quindi nel pangrattato.
Dolci di ricotta (2) - Cucinare Meglio - Ricetta
Ingrediente principale: Ricotta Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert Preparazione Strizzare bene la ricotta in una garza per togliere l'acqua che contiene.
Poi metterla in 1 terrina, unire 1 pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciati, 2 tuorli, 2 cucchiai di rum, e amalgamare bene.
Con l'impasto formare delle pallottoline che dovranno essere passate nelle restanti uova sbattute e quindi nel pangrattato.
Torte, crostate ... - Pagina 1
offerta dalla Cantina Donini di Umbertide (Perugia) .
1734 - Crostata di formaggio con le pere .
1774 - Strüdel di mele alla vecchia Vienna .
offerta dallo chef Davide D'Arcamo del Ristorante Pegaso di Casteldaccia (PA) .
2319 - Torta di nocciole con lo zabaione .
1803 - Torta di ricotta e farina di mais .
1812 - Torta rovesciata di pesche e prugne .
Cucina e ricette - dolci
Albicocche caramellate, in salsa di cannella .
Arance caramellate allo sciroppo di vino .
Budino alla mandorle guarnito con pistacchi .
Coppe di gelato allo yoghurt con uva e datteri .
Coppette di frutta con riccioli di ricotta .
Cupolette di Pan di spagna al limoncello .
Dolce al lime con sorbetto di mango (Australia) .
Gratin di pere al moscato e gran marnier .
Pere cotte in salsa di yogurt aromatica e succo d'uva nera .
Sformatini di ricotta innaffiati al succo di ciliegia .
Torta di crema allo zabaione e ribes in salsa di cioccolato .
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DOLCI DI PASQUA: CASSATELLE RICOTTA E CIOCCOLATO
setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo della pasta : .
toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita.
fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.
Prova ad accompagnare le Cassatelle con un Moscato di Pantelleria , della Sicilia, un elegante vino da meditazione e conversazione..
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Ricetta - Cheese cake goloso (dolce di ricotta) - Ricetta alfemminile
Cheese cake goloso (dolce di ricotta)Una ricetta di Cioccolatofuso .
Ingredienti : -300/400 gr di biscotti al burro .
-una confezione di cioccolatini di Ferrero Rocher (facoltativo).
2- Unire in una terrina la ricotta, lo zucchero, le uova, la vanillina e mescolare amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere (sempre mescolando) gradualmente (a volontà se volte) le gocce di cioccolato .
3- Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e infornare per circa 35 minuti a 150°..
è meglio tenerla a lungo in frigo, perchè la crema si raffreddi e più si attende, più diventa buona!.
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....
Ricette Siciliane - Dolce di ricotta
Procedimento: passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando con un cucchiaio di legno mescolatela con lo zucchero aggiunto poco per volta, luva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, la frutta candita tagliata minutamente con cioccolato fondente, un pizzico di cannella in polvere, due tuorli d uovo battuti, tre albumi montati a neve.
Ungete di burro una tortiera, spolveratela di farina e versate il composto.
Comunità dei Ricettomani La comunità virtuale degli appassionati di cucina.
Ricette Siciliane - Home
Preparate le crepes seguendo le indicazioni della ricetta che trovare nel sito..
Riempire le crepes con prosciutto, spinaci e caciotta a scaglie, ripiegarle a fazzoletto 2 volte o arrotolarle e disporle su una pirofila imburrata, coprirle con una besciamella di 500 g di latte, 30 g di farina, 30 g di burro, sale e noce moscata e infine con il parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone: 150 g di farina (integrale), 2 uova, 250 gr di latte, 30 gr di burro, sale.
Ingredienti per 4 persone: 300 g di carote, 100 g di carciofini sott’olio, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di panna, 50 g di mascarpone.
Saltare in padella, aggiungere un po’ di vino bianco e cuocere bene.
Penne con melanzane, ricotta e pomodori secchi .
Mettere a bagno in acqua e sale le melanzane tagliate a cubetti, strizzarle, friggerle in olio di arachidi e scolarle su carta paglia.
Ingredienti: 350 gr di farina, 50 gr di burro morbido, 100 gr di lievito di birra, 100 gr di latte appena tiepido, 2 uova Procedimento: impastare bene il tutto (deve risultare bello morbido) e lasciar riposare 20 minuti per consentire la lievitazione.
Dividere limpasto in due parti, poi stendere con il matterello le due sfoglie tonde belle sottili.
le torte di mammalara
Ho sempre considerato di primaria importanza lo stare a tavola e fare le solite quattro chiacchiere, tanto da lasciare il tavolo della cucina sempre con la tovaglia stesa, così nel tempo, la cucina e il nostro tavolo si sono trasformati nel salotto delle chiacchiere.
spumosa, incorporare quindi la ricotta, i pinoli, l'uvetta e il rhum.
fare dolci, ma purtroppo per molti, sempre si ha voglia di mangiarli.
domenica, novembre 26, 2006 Cestini di crespelle con la zucca e ricotta.
La ricetta è di mia invenzione.
Con questi ingredienti fare una pastella e passarla al setaccio in modo che non rimangano grumi, lasciarla riposare in luogo fresco per circa 2 ore .
Formare delle crespelle con un tegamino spennellato di burro, oppure con l'apposita crepiera .
di polpa di zucca cotta al forno, lasciata in un colino perchè perda tutta l'acqua che contiene, poi passarla al setaccio o con un passaverdura .
di ricotta o mascarpone o un misto dei due .
Riempire le crespelle con la purea e chiuderle come dei sacchettini e legarli con dell'erba cipollina o dei fili di porri precedentemente scottati.
fare una besciamella con un litro di latte, 100 gr.
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In questa sezione trovi il catalogo dei nostri prodotti divisi per categorie...
Cannoli Siciliani ripieni di Crema di Ricotta .
Cannoli Mignon ripieni di Crema di Ricotta .
Passione Dolci e Torte Salate: Torta Rustica di Ricotta
di mozzarella oppure di formaggio a pasta filata, 100 gr.
in una terrina mettete la ricotta, unite le uova leggermente battute, il prosciutto cotto tagliato a dadini, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale, pepe e mescolate bene il tutto.
di diametro mettete il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua stessa carta da forno, versate il composto preparato, livellate bene con un cucchiaio e coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Se occorre tagliate la pasta in eccesso e poi sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte.
Ho visuto qualche anno a Milano e adesso mi dai l'opportunità di ricordare piatti e dolci mangiate..
é molto dificile da fare il panettone? (penso di si)..
Per quanto riguarda il panettone, se intendi quello di Natale con l'uvetta e i canditi, si è difficile perchè ci sono molti passaggi da fare..
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Passione Dolci e Torte Salate: Crema di Ricotta e Gocce di Cioccolato
skip to main | skip to sidebar 13 novembre 2006 Crema di Ricotta e Gocce di Cioccolato .
di gocce di cioccolato oppure di cioccolato fondente tritato, 12 gr.
in una ciotola lavorate delicatamente la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato e le scorzette d'arancia, aggiungete il liquore a piacere e amalgamate bene il tutto.
Versate la crema in 2 tazzine, spolverizzate con un pò di cacao amaro e mettete in frigo.
Servite con biscottini a piacere o lingue di gatto.
Aumentate gli ingredienti se vi occorrono porzioni più grandi da servire in coppette.
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biscotti con la ricotta
Esecuzione: Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Tirare la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
Dolci di Carnevale: i tortelli, le frittelle e altre specialità. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
Le Specialità dolci di Carnevale.
...un itinerario goloso da nord a sud per gli adulti e più piccoli nella festa più pazza e scherzosa dell'anno: in ogni città ci sono tradizioni e specialità per la grande festa prima delle Ceneri.
In Piemonte a Torino si mangia la caramella Gianduia al sapore di frutta o nelle diverse parti della regione, i frìciò , frittelle di pastella ripiene di uvetta e pezzettini di mela, i tìra , oltre alle solite bugiè .
Nel Veneto si preparano e si gustano le fritole frittelle con pinoli, uvetta, pezzettini di arancia, grappa; in Emilia tortelli di spinaci dolci , tortellacci ripieni di marmellata , castagnole , frittelle con alchermes.
In Umbria si trovano gli struffoli , frittelle ricoperte di miele o cicerchiata , ciambella di gnocchetti fritti legati con miele.
In Puglia oltre ai delicati confetti di marzapane si fa il migliaccio , dolce a base di semola fritta.
In Sicilia oltre ai classici cannoli ripieni di ricotta in certe zone si fa la pignolata , piccola piramide di gnocchetti fritti coperti per metà di fondente al limone l' altra al cioccolato.
Cosenzainrete Cucina > Ricette Tipiche > Dolci
Mescolate bene la ricotta, dopo averla passata al setaccio, con lo zucchero e la bustina di vaniglia, quindi aggiungetevi i tuorli d'uovo uno per volta, la farina, la buccia del limone grattugiata e la panna montata.
A parte, montate le chiare a neve ben ferma e con molta delicatezza, mescolando sempre nello stesso verso, aggiungetele al composto di ricotta.Versate il tutto in una pirofila imburrata ed infornate ad una temperatura di 150° per un'ora.
A cottura ultimata chiudete il forno lasciandovi dentro il budino fino a quando non si sarà raffreddato..
Servitelo con una salsa di frutti di bosco..
-> Il peperoncino di cosenza o di catanzaro !? .