DOLCI DI RICOTTA

































Ricette di Cucina - Torte dolci - Crostata di Ricotta
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
di burro per imburrare.Per il ripieno:500g.
di uvetta messa a bagno, 3 cucchiai di miele, un quarto di cucchiaino di cannella in polvere.
Preparare la pasta:unite tutti gli ingredienti sul tavolo oppore nell'impastatrice e lavorate fino a ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela in un foglio di carta d'alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.Foderate con un foglio di carta d'alluminio imburrato uno stampo di 24 cm.
Stendete la pasta con il matterello in un disco di diametro maggiore di quello dello stampo.Preparate ora il ripieno:frullate la ricotta con le uova, il miele e la cannella.Aggiungete l'uvetta scolata e versate il composto nello stampo.Pizzicate i bordi della pasta.
Se fosse avanzata un pò di pasta, stendetela, ritagliate alcune formine e posatele sulla superficie del ripieno.
Fate cuocere la crostata in forno a 180ø per un'ora.Lasciatela raffreddare, sformatela su di un piatto e servitela con, a parte, della salsa all'arancia (ricetta che troverete nell'archivio delle salse).- .
Copyright © 2002 - tutti i diritti riservati - È vietata la riproduzione anche parziale..

Ricette di Cucina - Dolci - Canederli Dolci alla Ricotta
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ingredienti per 6 persone:250 g di ricotta, 30 g di zucchero, 150g circa di burro, 3uova e 1 tuorlo, 60 g di semolino, 100 g circa di pan grattato, 50 g di farina, sale.Per la salsa: 2 tuorli, 250 ml di latte, 60 g di zucchero, 100 g di biscotto alle spezieII vino giusto.Un bianco dolce da uve appassite.
In una ciotola mescolate 100 g di burro con lo zucchero, le uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 g di pangrattato e un pizzico di sale.
Quindi riprendete I'impasto e ricavatene tante piccole sfere.Fatele bollire per 15 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele, passatele nel pangrattato al burro e tenetele in caldo.
(Unite alla salsa un cucchiaino abbondante di cannella in polvere).- .
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I dolci di Napoli e della Sicilia
CANNOLO SICILIANO: Dolce costituito da un involucro cilindrico di pasta fritta, farcito con un impasto di ricotta, zucchero e frutta candita.
SFOGLIATELLA NAPOLETANA : Tipico dolce napoletano, ma comune in gran parte dell'Italia centromeridionale, consistente in un piccolo disco di pasta sfoglia ripiegato a forma di ventaglio, pieno di crema o di ricotta lavorata spesso con uvette e canditi o, più raramente, di marmellata.
CASSATA SICILIANA : Tradizionale dolce siciliano (un tempo immancabile sulla tavola pasquale), a base di pan di Spagna ripieno di un composto di ricotta zuccherata, aromatizzata e guarnita con canditi e cioccolata.
un gelato, generalmente a tre gusti, talvolta con pan di Spagna: l'esatta definizione di questo è invece cassata gelata.
BABA' : Dolce, a forma cilindrica, rigonfio a una estremità, di pasta morbida e soffice, generalmente imbevuto di rum o altro liquore.
PASTIERA NAPOLETANA: Torta a base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano perlato, canditi, uova, aromatizzata con acqua di fior d'arancio e cannella.
Lo staff di Dolcitalia.net la pubblicherà a tuo nome all'interno di questo sito.

Crostata di ricotta
Disporre sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, mettevi nel mezzo le uova e il burro ammorbidito.
Foderare una tortiera con l'impasto e riempirlo del composto ottenuto amalgamando omogeneamente gli ingredienti per il ripieno.

Torta di ricotta farcita
300 g di ricotta, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero, cioccolato fondente.
Mettere la ricotta in 1 teglia e impastare fino a farla diventare crema; con 1 mestolo aggiungere il burro sciolto, continuare fino a quando il burro sarà assorbito dalla ricotta, aggiungere le uova, la farina, il sale e 1 cucchiaio di zucchero infine unire il cioccolato a pezzetti.
Praticare dei buchi nell'impasto e mettere una goccia di burro.

Dolce di ricotta
Procedimento: passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando con un cucchiaio di legno mescolatela con lo zucchero aggiunto poco per volta, l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, la frutta candita tagliata minutamente con cioccolato fondente, un pizzico di cannella in polvere, due tuorli d’ uovo battuti, tre albumi montati a neve..
Ungete di burro una tortiera, spolveratela di farina e versate il composto.
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Dolci&Messaggi - più di 500 ricette di dolci da tutto il mondo
Benvenuti nella sezione delle ricette di Dolci&Messaggi.
Qui troverete più di 100 dolci ricette da tutta l'Italia, ma non solo! Alla sezione "Un mondo di Dolci" troverete anche ricette internazionale dall'Austria, dagli Stati Uniti, dall'India, dalla Russia, etc.

Cassata Siciliana - I Dolci Di Ciotola
Dolce Palermitano di origine araba, ha un nome che deriva da 'Quas'at', cioè 'ciotola rotonda'.
Intorno all'anno mille, al culmine della dominazione musulmana, nel palazzo dell'Emiro, alla Kalsa di Palermo, i cuochi di corte si sbizzarrivano ad unire sapori e colori.
E' infatti il miscuglio d'ingredienti e l'accostamento di gusti opposti richiamano le caratteristiche della cucina saracena.
Da dolce definito 'indispensabile nelle feste pasquali', in un documento approvato durante il Sinodo di Mazara del 1575, la cassata si mangia ormai tutto l'anno.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e i cubetti di cedro.
Ricoprire con zucchero fondente e decorare con frutta candita..
Foderare una tortiera con sottili fette di pan di Spagna.
Una volta farcita e livellata in superficie con il ripieno alla ricotta, si copre con un disco di pan di Spagna, e si fa freddare per un paio d'ore.
Ovviamente la fantasia, e la ricerca sempre crescente per fare più belle le cassate, hanno portato ad alcune tecniche complementari, quali quella di farcire non solo con semplice ricotta (bianca), ma sovrapponendo a strati altri dischi di pan di Spagna, e su questi altre farce, sempre di ricotta, ma variamente colorate (all'uovo, o con essenze o con liquori coloranti).

Ricettextorte - Ricette, ricette e ancora ricette per torte, biscotti, dolci e pasticcini
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Le nostre ricette per torte : solo ricette di dolci con indicazione degli ingredienti e delle fasi di preparazione.
Ecco le principali categorie di ricette: .

Guide of DOLCI DI RICOTTA



info: DOLCI DI RICOTTA


Photo by www.ricettepertutti.it
Dolce di ricotta
Ingredienti (per 6/8 persone) U Per il fondo di biscotti : 120 gr di biscotti sbriciolati (da colazione, integrali o non), 50 gr di burro e 30 gr di Golden Syrup (si trova nei supermercati, reparto dolciario - si può sostituire con miele del tipo fluido).
U Per il ripieno : 2 uova, 100 gr di zucchero, 200 gr di ricotta fresca, 2, 5 dl di panna fresca da montare, scorzetta di 1 limone grattugiata, 2 fogli di gelatina (10 gr).
Compattate l’impasto di biscotti sul fondo premendo con le mani.
Per il ripieno, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Unite la ricotta e la scorzetta grattugiata e mescolate bene.
Se la ricotta non è cremosa, la si può frullare brevemente oppure setacciare.
Mettete la gelatina in acqua fredda per 5 minuti per ammorbidirla, quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso con 1 cucchiaio di panna e unitela al miscuglio.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli all’impasto.
Montate la panna con un cucchiaino di zucchero e unitela all’impasto, mescolando molto delicatamente con un cucchiaio.
Versate sul fondo di biscotti, livellate e riponete in frigo per almeno 3 o 4 ore.

torta di ricotta (cotta)
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto.
Nota : accade quando si cuociono torte con un ripieno così umido che il fondo di pasta rimanga leggermente crudo.
Per ovviare a questo problema, utilizzate uno stampo sottile di metallo e non uno di ceramica o porcellana.

Ricetta Palline dolci di ricotta
Palline dolci di ricotta Ingredienti per 4 persone: .
Lavorate la ricotta con metà burro ammorbidito; unirvi i tuorli, il sale e la scorza dell'arancia grattugiata..
Formate con il composto di ricotta tante palline e cuocetele in un litro d'acqua a leggera ebollizione per 5 minuti..
Cospargetele con il mix di pane e pistacchi e servitele, calde o fredde, con la salsa di pesche.

Ricetta Dolce di ricotta e uvetta
<<prec / Cookies / coppe di crema al cacao e panna / creme caramel alla mandorla / crostata alla crema / crostata di pesche e albicocche / dolce di ricotta e uvetta / dolce in cocotte alle mele / frittelle con salsa / frittelle di mele / gelato arrotolato / seg>> .
Una confezione di pasta brisèe già stesa .
Mettete in una ciotola i tuorli e 2 cucchiai di zucchero, unite la bustina di vanilina e sbattete con una frusta, poi aggiungete la ricotta e lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema omogenea; unite lo zucchero rimasto e l'uvetta, prima ammorbidita nel rum e poi ben strizzata..
Foderate uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, rivestitelo con la pasta brisèe, punzecchiate il fondo con una forchetta, versatevi il composto di ricotta e livellatelo..
Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e decoratela con i chicchi di uva tagliati a metà.

Dolci di ricotta - Cucinare Meglio - Ricetta
« Dolci di mirandola Dolci di ricotta (2) » Dolci di ricotta .
Ingrediente principale: Ricotta Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert Preparazione Strizzare bene la ricotta in una garza per togliere l'acqua che contiene.
Poi metterla in 1 terrina, unire 1 pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciati, 2 tuorli, 2 cucchiai di brandy, e amalgamare bene.
Con l'impasto formare delle pallottoline che dovranno essere passate nelle restanti uova sbattute e quindi nel pangrattato.

Dolci di ricotta (2) - Cucinare Meglio - Ricetta
Ingrediente principale: Ricotta Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert Preparazione Strizzare bene la ricotta in una garza per togliere l'acqua che contiene.
Poi metterla in 1 terrina, unire 1 pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciati, 2 tuorli, 2 cucchiai di rum, e amalgamare bene.
Con l'impasto formare delle pallottoline che dovranno essere passate nelle restanti uova sbattute e quindi nel pangrattato.

Torte, crostate ... - Pagina 1
offerta dalla Cantina Donini di Umbertide (Perugia) .
1734 - Crostata di formaggio con le pere .
1774 - Strüdel di mele alla vecchia Vienna .
offerta dallo chef Davide D'Arcamo del Ristorante Pegaso di Casteldaccia (PA) .
2319 - Torta di nocciole con lo zabaione .
1803 - Torta di ricotta e farina di mais .
1812 - Torta rovesciata di pesche e prugne .

Cucina e ricette - dolci
Albicocche caramellate, in salsa di cannella .
Arance caramellate allo sciroppo di vino .
Budino alla mandorle guarnito con pistacchi .
Coppe di gelato allo yoghurt con uva e datteri .
Coppette di frutta con riccioli di ricotta .
Cupolette di Pan di spagna al limoncello .
Dolce al lime con sorbetto di mango (Australia) .
Gratin di pere al moscato e gran marnier .
Pere cotte in salsa di yogurt aromatica e succo d'uva nera .
Sformatini di ricotta innaffiati al succo di ciliegia .
Torta di crema allo zabaione e ribes in salsa di cioccolato .
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DOLCI DI PASQUA: CASSATELLE RICOTTA E CIOCCOLATO
setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo della pasta : .
toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita.
fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.
Prova ad accompagnare le Cassatelle con un Moscato di Pantelleria , della Sicilia, un elegante vino da meditazione e conversazione..
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Ricetta - Cheese cake goloso (dolce di ricotta) - Ricetta alfemminile
Cheese cake goloso (dolce di ricotta)Una ricetta di Cioccolatofuso .
Ingredienti : -300/400 gr di biscotti al burro .
-una confezione di cioccolatini di Ferrero Rocher (facoltativo).
2- Unire in una terrina la ricotta, lo zucchero, le uova, la vanillina e mescolare amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere (sempre mescolando) gradualmente (a volontà se volte) le gocce di cioccolato .
3- Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e infornare per circa 35 minuti a 150°..
è meglio tenerla a lungo in frigo, perchè la crema si raffreddi e più si attende, più diventa buona!.
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....

Benefits


Photo by www.comunedialia.it
Dolce di ricotta e uvetta Ricetta Preparazione Ingredienti
Hai solo alcuni ingredienti? Vuoi escluderne altri? Utilizza la nostra ricerca avanzata e trova la ricetta che fa per te!.
Vuoi conoscere le calorie di ciò che mangi? Usa il Contacalorie!.
Ingredienti che deve contenere (es.: uova, sale, olio, ecc.):.
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 100 gr di uvetta, 1 uovo, 1/2 bicchiere di latte, 50 gr scarsi di farina, 1/2 bicchiere di brandy, 1 pizzico di sale.
Lavorate a crema, la ricotta con lo zucchero, unite il latte, la farina il sale l'uovo e l'uvetta sgocciolata.
Versate il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per circa 30-40'..

Ricette dei dolci cucina siciliana
Crostata con ricotta Pignolata alla messinese Pupi pasquali .
Passate la ricotta al setaccio, facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando bene con un cucchiaio di legno, mescolatela con lo zucchero, 200 grammi di frutta candita, tagliuzzata con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Foderate una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta.
Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, versatela sulla cassata che avrete sformato su un piatto di dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.
di pistacchi - cannella in polvere - per la cialde da riempire si consiglia di comprarli già pronti.
Passate la ricotta al setaccio; con un mestolo di legno, lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungete poi la frutta candita tagliata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato grossolanamente, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
infine riempite le cialde con la ricotta, cospargetele di zucchero vanigliato e cannella in polvere e serviteli.

fiordizucca: Crostata di ricotta e cioccolato
26 April 2006 Crostata di ricotta e cioccolato .
Quando le chiedi una ricetta lei dice 'Metti zucchero, farina, burro...
' e tu dici 'Si, ma quanto? ' e lei risponde 'Beh, fai ad occhio no? '.
Si zia, ma poi come la scrivo la ricetta? Ad occhio? Qualche variante si puó fare eliminando completamente il cioccolato, oppure aggiungendo pezzettini di frutta candita al cioccolato o utilizzando cacao amaro in polvere.
Ingredienti per la pasta frolla: 500gr di farina, 200gr di zucchero, 300gr di burro, 4 tuorli d'uovo, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina.
Ingredienti per il ripieno: 400gr di ricotta, 100gr di zucchero, 150gr di cioccolato fondente amaro, il succo di 1 limone, la scorza grattuggiata di 1 limone intero.
Preparate il ripieno lavorando la ricotta con un cucchiaio fino a ridurla ad una consistenza cremosa.
Aggiungete il succo di limone, la scorza del limone grattuggiata, lo zucchero, il cioccolato fondente grattuggiato o tagliato grossolanamente.
Stendete la pasta con il mattarello con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Disponetela poi all'interno della teglia che andrete ad utilizzare, ricoprendo con la pasta i lati della teglia, in modo da formare la crosta della crostata.

fiordizucca: Torta di ricotta, asparagi e gamberi
21 January 2006 Torta di ricotta, asparagi e gamberi .
La ricotta fresca é uno di quei tanti ingredienti che in Inghilterra purtroppo non esiste.
La qualitá é sufficiente ma la vera ricotta fresca é tutta un'altra cosa.
Comunque mi avete fatto venire la voglia (Sandra con i suoi arancini, ape parlando del suo sugo di ricotta) ed ho pensato che mi sarei accontenta almeno di una torta salata al vago gusto di ricotta..
Ingredienti per la pasta brisée: 500gr di farina, 125gr di burro, 2 uova, un pizzico di sale .
Ingredienti per il ripieno: 250gr di ricotta, 125gr di asparagi, 1 uovo, 30gr di formaggio parmigiano grattuggiato, 10 gamberi sgusciati giá cotti, 100ml di panna, 2 cipollotti verdi, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe macinato.
Disponetela nella teglia leggermente imburrata e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti .
Sbattete l'uovo in una terrina, aggiungete la ricotta e riducetela in crema, aggiungete la panna, i cipollotti tritati, il formaggio grattuggiato, il sale e il pepe.
Riprendete la teglia dal frigo e versate il composto di ricotta, livellando con una spatola piatta per fare aderire bene ai bordi.
Disponete gli asparagi a raggiera ed alternateli con i gamberi sgusciati.

Ricetta ravioli dolci di ricotta
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare ravioli dolci di ricotta , ricetta originaria della regione Abruzzo.
Ingredienti per l'involucro: sfoglia sottile per il ripieno: ricotta di pecora impastata con tuorli d'uovo, maggiorana finemente tritata, sale, una scorza di limone grattugiata, zucchero, cannella.
Preparazione i ravioli sono comuni in tutte le regioni con il ripieno di carne, di verdura o di ricotta, ma quelli dolci si mangiano soltanto in abruzzo.
preparare i ravioli quadrati (cm 3 x 3) e cuocerli in abbondante acqua, con attenzione perché non si rompano; condire con salsa di pomodoro leggera e volendo con un poco di formaggio parmigiano grattugiato.
ancora oggi, però, gli intenditori condiscono questi ravioli soltanto con zucchero e cannella.

Paginebimbo - Cucina - Bocconcini dolci di ricotta, ricette per i bambini, gustose ricette per bimbi, pasti sani per i bambini, mangiare con i bambini, bimbi, www.mediagraphix.it Media Graphix
3 hg di ricotta di mucca compatta zucchero a velo vanigliato uovo farina Lavorate la ricotta con mezzo cucchiaino di zucchero a velo.
Formate delle palline garndi come noci e passatele nella farina e poi nell'uovo sbattuto con una puntina di sale.
Friggeteli subito in abbondante olio di semi, bollente.
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Bagno di Romagna Terme : Gastronomia - Sapere & Sapore - La Cucina - Dolci
Dolce di Bagno di Romagna, tipico per la mancanza di lieviti, tramandato da oltre 200 anni dal fornaio del paese.
di altezza, crosta croccante e sottile, l’interno e’ soffice e spugnoso..
12 uova, _ kg di zucchero, 300 gr di farina e 10 gr.
e amalgamate bene con un mestolo di legno.
Ungete con un poco di burro una teglia e versatevi tutto il composto.
Durante la cottura non aprire mai il forno prima di un’ora altrimenti il dolce si sgonfiera’..
A cottura terminata, togliete la focaccia dalla teglia ritagliandone la circonferenza con l’aiuto di un coltello, capovolgetela e riponetela su un piatto per dolci.
di zucchero, dose per una ciambella da quattro uova (viene appositamente preparata e si puo’ reperire nei negozi locali), due bustine di vanillina, un limone, la buccia grattugiata di un’arancia, 90 gr.
di uvetta secca, due quadretti di lievito di birra, 400 gr.
di lievito di pane, un bicchiere e mezzo di latte..
Per la preparazione del dolce, ritirate dal vostro forno di fiducia la “pasta del formento” (e’ la pasta del pane che va lasciata seccare) e tenetela a riposo per due giorni..

dolci di epoca romana
“Rompi pane bianco a cui sia stata grattata via la crosta e fanne pezzi più grandi di un boccone.
Oggi però si preferisce spolverare le fette di pane con zucchero.
Sciogliere la ricotta e mischiarla con il miele.
Coprire una piastra per il forno con le foglie d'alloro unte d'olio, stenderci sopra la sfoglia di farina ed acqua facendola penzolare e mettere sopra, al centro, una delle sfoglie di semola.
Coprire con uno strato di ricotta e continuare alternando sfoglie e ripieno fino ad esaurimento.
Ungere il dolce e metterlo in forno a 160 gradi per almeno mezz'ora.
Volendo le foglie di semola possono essere confezionate: in questo caso bisogna impastare acqua e semola di grano duro, dividere tutto in 5 parti che si stenderanno come lasagne, facendole prima seccare e poi, unte d'olio, passate al forno.
Più semplice è munirsi di sfoglie di pane sardo tipo "carta da musica" o altro tipo equivalente .
Cuoci questa crema con un po' di uova.
Servi bagnato nel miele e spolverizzato di pepe” (Apicio) .
Sostituire le tractae frantumate in piccoli pezzi con il riso non cambia il sapore né la consistenza del dolce in quanto lo scopo delle tractae è solo quello di legare e solidificare la crema lasciandola nello stesso tempo granulosa.

Viaggi & Sapori: Quadrati di ricotta ripieni di marmellata di more
Viaggi & Sapori Le mie due più grandi passioni....
Che belli!! :))...nn ho capito bene se la ricotta la metti nell'impasto o nel ripieno con la marmellata...
A me piacciono molto perché non sono troppo dolci.Ania, thanks a lot.
c'ho proprio voglia di dolcetti fatti in casa!!!.
Pasta • Pasta con invidia belga e Chèvre .
• Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci .
• Insalata di pasta con melanzane e feta .
• Tortiglioni al sugo di pomodoro e basilico .
• Tagliolini all'uovo con ragù di carne .
Gnocchi • Gnocchi di ricotta e spinaci con burro e salvia .
• Crema di zucca all'aroma di rosmarino .
• Minestra di fagioli, patate e verza con bulgur .
Meat • Pollo ripieno al profumo di cannella e chiodi di garofano .
• 'Arrosto morto coll'odore dell'aglio e del ramerino' di P.
• Puntine di maiale con patate al forno .
• Trancio di salmone al forno con patate .
Vegetables • Sfoglia ripiena di melanzane e funghi .
• Quadrati di ricotta ripieni di marmellata di more .
• Crostata con marmellata di albicocche .

Viaggi & Sapori: Pancake di ricotta
Viaggi & Sapori Le mie due più grandi passioni....
Anch'io giorni fà ho postato una ricetta di pancakes, li adoro, potrei avere la versione in italiano?.
Purtroppo con l'inglese sono un pò una frana (studi artistici), ma il tuo blog è proprio carino e mi ha resa felice vedere il link al mio.
Spero che questo sia solo l'inizio di un goloso scambio di conoscenze..
Grazie!Cannella, il tuo blog mi piace molto.Gloricetta, le tue ricette tradizionali mi fanno venire un'acquolina...Tanvi, I love Nutella.
Posso assicurarvi che ono proprio buoni i pancake alla ricotta.Ciao..
Pasta • Pasta con invidia belga e Chèvre .
• Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci .
• Insalata di pasta con melanzane e feta .
• Tortiglioni al sugo di pomodoro e basilico .
• Tagliolini all'uovo con ragù di carne .
Gnocchi • Gnocchi di ricotta e spinaci con burro e salvia .
• Crema di zucca all'aroma di rosmarino .
• Minestra di fagioli, patate e verza con bulgur .
Meat • Pollo ripieno al profumo di cannella e chiodi di garofano .
• 'Arrosto morto coll'odore dell'aglio e del ramerino' di P.

DOLCI DI RICOTTA ?

Ricette Siciliane - Dolce di ricotta
Procedimento: passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando con un cucchiaio di legno mescolatela con lo zucchero aggiunto poco per volta, l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, la frutta candita tagliata minutamente con cioccolato fondente, un pizzico di cannella in polvere, due tuorli d’ uovo battuti, tre albumi montati a neve.
Ungete di burro una tortiera, spolveratela di farina e versate il composto.
Comunità dei Ricettomani La comunità virtuale degli appassionati di cucina.
Ricette Siciliane - Home
Preparate le crepes seguendo le indicazioni della ricetta che trovare nel sito..
Riempire le crepes con prosciutto, spinaci e caciotta a scaglie, ripiegarle a fazzoletto 2 volte o arrotolarle e disporle su una pirofila imburrata, coprirle con una besciamella di 500 g di latte, 30 g di farina, 30 g di burro, sale e noce moscata e infine con il parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone: 150 g di farina (integrale), 2 uova, 250 gr di latte, 30 gr di burro, sale.
Ingredienti per 4 persone: 300 g di carote, 100 g di carciofini sott’olio, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di panna, 50 g di mascarpone.
Saltare in padella, aggiungere un po’ di vino bianco e cuocere bene.
Penne con melanzane, ricotta e pomodori secchi .
Mettere a bagno in acqua e sale le melanzane tagliate a cubetti, strizzarle, friggerle in olio di arachidi e scolarle su carta paglia.
Ingredienti: 350 gr di farina, 50 gr di burro morbido, 100 gr di lievito di birra, 100 gr di latte appena tiepido, 2 uova Procedimento: impastare bene il tutto (deve risultare bello morbido) e lasciar riposare 20 minuti per consentire la lievitazione.
Dividere l’impasto in due parti, poi stendere con il matterello le due sfoglie tonde belle sottili.
le torte di mammalara
Ho sempre considerato di primaria importanza lo stare a tavola e fare le solite quattro chiacchiere, tanto da lasciare il tavolo della cucina sempre con la tovaglia stesa, così nel tempo, la cucina e il nostro tavolo si sono trasformati nel salotto delle chiacchiere.
spumosa, incorporare quindi la ricotta, i pinoli, l'uvetta e il rhum.
fare dolci, ma purtroppo per molti, sempre si ha voglia di mangiarli.
domenica, novembre 26, 2006 Cestini di crespelle con la zucca e ricotta.
La ricetta è di mia invenzione.
Con questi ingredienti fare una pastella e passarla al setaccio in modo che non rimangano grumi, lasciarla riposare in luogo fresco per circa 2 ore .
Formare delle crespelle con un tegamino spennellato di burro, oppure con l'apposita crepiera .
di polpa di zucca cotta al forno, lasciata in un colino perchè perda tutta l'acqua che contiene, poi passarla al setaccio o con un passaverdura .
di ricotta o mascarpone o un misto dei due .
Riempire le crespelle con la purea e chiuderle come dei sacchettini e legarli con dell'erba cipollina o dei fili di porri precedentemente scottati.
fare una besciamella con un litro di latte, 100 gr.
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Cannoli Siciliani ripieni di Crema di Ricotta .
Cannoli Mignon ripieni di Crema di Ricotta .
Passione Dolci e Torte Salate: Torta Rustica di Ricotta
di mozzarella oppure di formaggio a pasta filata, 100 gr.
in una terrina mettete la ricotta, unite le uova leggermente battute, il prosciutto cotto tagliato a dadini, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale, pepe e mescolate bene il tutto.
di diametro mettete il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua stessa carta da forno, versate il composto preparato, livellate bene con un cucchiaio e coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Se occorre tagliate la pasta in eccesso e poi sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte.
Ho visuto qualche anno a Milano e adesso mi dai l'opportunità di ricordare piatti e dolci mangiate..
é molto dificile da fare il panettone? (penso di si)..
Per quanto riguarda il panettone, se intendi quello di Natale con l'uvetta e i canditi, si è difficile perchè ci sono molti passaggi da fare..
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Passione Dolci e Torte Salate: Crema di Ricotta e Gocce di Cioccolato
skip to main | skip to sidebar 13 novembre 2006 Crema di Ricotta e Gocce di Cioccolato .
di gocce di cioccolato oppure di cioccolato fondente tritato, 12 gr.
in una ciotola lavorate delicatamente la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato e le scorzette d'arancia, aggiungete il liquore a piacere e amalgamate bene il tutto.
Versate la crema in 2 tazzine, spolverizzate con un pò di cacao amaro e mettete in frigo.
Servite con biscottini a piacere o lingue di gatto.
Aumentate gli ingredienti se vi occorrono porzioni più grandi da servire in coppette.
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biscotti con la ricotta
Esecuzione: Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Tirare la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
Dolci di Carnevale: i tortelli, le frittelle e altre specialità. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
Le Specialità dolci di Carnevale.
...un itinerario goloso da nord a sud per gli adulti e più piccoli nella festa più pazza e scherzosa dell'anno: in ogni città ci sono tradizioni e specialità per la grande festa prima delle Ceneri.
In Piemonte a Torino si mangia la caramella Gianduia al sapore di frutta o nelle diverse parti della regione, i frìciò , frittelle di pastella ripiene di uvetta e pezzettini di mela, i tìra , oltre alle solite bugiè .
Nel Veneto si preparano e si gustano le fritole frittelle con pinoli, uvetta, pezzettini di arancia, grappa; in Emilia tortelli di spinaci dolci , tortellacci ripieni di marmellata , castagnole , frittelle con alchermes.
In Umbria si trovano gli struffoli , frittelle ricoperte di miele o cicerchiata , ciambella di gnocchetti fritti legati con miele.
In Puglia oltre ai delicati confetti di marzapane si fa il migliaccio , dolce a base di semola fritta.
In Sicilia oltre ai classici cannoli ripieni di ricotta in certe zone si fa la pignolata , piccola piramide di gnocchetti fritti coperti per metà di fondente al limone l' altra al cioccolato.
Cosenzainrete Cucina > Ricette Tipiche > Dolci
Mescolate bene la ricotta, dopo averla passata al setaccio, con lo zucchero e la bustina di vaniglia, quindi aggiungetevi i tuorli d'uovo uno per volta, la farina, la buccia del limone grattugiata e la panna montata.
A parte, montate le chiare a neve ben ferma e con molta delicatezza, mescolando sempre nello stesso verso, aggiungetele al composto di ricotta.Versate il tutto in una pirofila imburrata ed infornate ad una temperatura di 150° per un'ora.
A cottura ultimata chiudete il forno lasciandovi dentro il budino fino a quando non si sarà raffreddato..
Servitelo con una salsa di frutti di bosco..
-> Il peperoncino di cosenza o di catanzaro !? .


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