La Cucina Italiana On Line - Index Page
La Cucina Italiana On Line: oltre 14000 ricette, vini, forum, schede professionali e una world edition in inglese.
LA CUCINA ITALIANA On Line Se il contenuto di questa pagina.
La Cucina Italiana On Line - Home Page
Cari amici di cucinait.com, da oggi il nostro sito si arricchisce di nuovi contenuti e servizi disponibili a pagamento: le ricette del database con le foto e le tabelle dei valori nutrizionali, gli archivi, una nuova serie di libretti in formato PDF, le sequenze fotografiche delle preparazioni e molto altro ancora! .
Migliaia di ricette con foto e valori nutrizionali, centinaia di preparazioni illustrate in ogni passaggio, linea diretta con la redazione di cucinait.com: tutto, per il tempo che vuoi, a partire da solo 6€ .
Le guide ai migliori ristoranti del Nord, Centro, Sud e Isole e gli indici de La Cucina Italiana con solo 6€ .
Tutta la ricchezza del sito e, in più, abbonamenti alle nostre riviste, acquisti on e off line e corsi di cucina: vantaggi esclusivi e privilegi riservati ai fedelissimi amici di cucinait.com .
Questo mese, solo su cucinait e solo per gli utenti Premium: Il Brunch I nuovi librini pdf: 'Mangiare leggero - Pesce' e 'Cucina vegetariana' .
Tutti i librini di cucinait.com Scaricabili on line, in formato .pdf .
Finalmente in video le ricette più accattivanti selezionate per voi dagli chef della Scuola de La Cucina Italiana.
Cucina italiana, ricette cucina, prodotti enogastronomici
e inviaci la tua ricetta, potrai vederla pubblicata su CucinaItaliana.it .
Cucina Italiana vi presenta una tipica ricetta spagnola, una crema densa tagliata a losanghe, impanata e fritta da offrire accompagnata da una composta a i frutti di bosco..
Cucina Italiana ha pensato a due modi di servire il Brunch allAmericana e allItaliana per soddisfare tutti i gusti..
Legumi, cereali, olio di oliva, vino, tartufo: i cardini della cucina umbra, fatta di ingredienti semplici ed essenziali che imperniano le loro radici in sapori lontani e d'altri tempi, tramandati di generazione in generazione, modificati ma mai alterati nella loro essenza..
Attraverso le varie ricette, Cucina Italiana vuole presentare una terra che è molto simile alla sua tavola, genuina e senza manipolazioni, ma semplicemente unica..
CUCINA ITALIANA
Registrati e inviaci la tua ricetta, potrai vederla pubblicata su CucinaItaliana.it .
Possibile che nel vostro sito non ci sia qualche ricetta per cucinare CAPRIOLO, cervo e selvaggina in genene?.
Eppure in Italia somno piatti piuttosto cucinati anche se non in tutte le regioni..
Mi servirebbe sapere qualche ricetta per cucinare il 'filetto di manzo al pepe verde'..
Ammollate luvetta per 15 minuti in acqua tiepida, scolatela, asciugatela molto bene con un telo da cucina, infarinatela con due cucchiai di farina e scrollate via leccesso.
Cucina Intrage - Ricette di cucina italiana
Se ti diletti tra i fornelli, o vuoi condividere con noi i "segreti" della tua cucina, aspettiamo i tuoi consigli per piatti speciali, con tanto di firma! .
La cucina italiana
Trovi le caratteristiche organolettiche più importanti dei principali ingredienti della cucina mediterranea..
Una cucina per tutti, semplice e naturale .
La vita moderna impone tempi ridotti da dedicare alla cucina, pasti leggeri, un occhio attento alla combinazione degli ingredienti per salvaguardare la linea e il nostro metabolismo..
sezione dedicata a chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
Ricette di Cucina italiana, internazionale e etnica
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ricordiamo che fanno parte della nostra produzione di siti culturali anche il Dizionario Italiano che propone un dizionario italiano on line gratuito, un utile strumento in caso di dubbi sulla lingua italiana; infine il sito dei Verbi Italiani che contiene la coniugazione di tutti (ma proprio tutti) i verbi italiani.
Finalmente la funzione di ricerca di ricette di cucina è pronta ed è già stata installata.
Basta cliccare sul link "Ricerche " in cima a ogni pagina del sito e potrete una ricerca sul testo delle innumerevoli ricette di cucina presenti sul nostro sito..
Per cui poteva succedere di non trovare la ricetta di cucina cercata..
La nuova funzione cerca invece tutte quante le nostre ricette di cucina fornendo quindi risultati più attendibili tra le oltre 2000 ricette in italiano a disposizione dei nostri visitatori suddivise tra ricette di cucina italiana, ricette di cucina internazionale e di cucina etnica.
Attualmente siamo arrivati a raccogliere altre 30.000 ricette di cucina italiana, internazionale e etnica da rivedere che metteremo on line man mano che i nostri redattori avranno un po' di tempo per rivederle e controllarle.
La cucina regionale italiana tipica e tradizionale
Il portale degli amanti della Cucina Italiana .
La cucina regionale italiana tipica e tradizionale
In Italia fu la Toscana la regione in cui si svolse il rinnovamento che caratterizzò l'arte della cucina nel corso del XIV secolo, quando il passaggio dalla cucina popolare alla sperimentazione di una gastronomia che si sarebbe imposta a tutta Europa fu elaborata dalla classe alto-borghese che aveva realizzato le fortune economiche delle città.
Fino al Duecento anche nella cucina toscana imperversarono le spezie e dilagò molto presto la moda dei confetti, destinati per il loro costo alle occasioni importanti.
Il Messisbugo è ritenuto anche l'abile codificatore della cucina settentrionale basata sul burro in contrapposizione a quella tosco-meridionale dell'olio d'oliva.
Di serbare memoria dei pranzi dei potenti si è incaricata la storia, ma dell'evolversi della cucina popolare le tracce vanno ricercate nella letteratura: secondo il Baldus e le Maccheronee di Teofilo Folengo, nel Mantovano ai primi del Cinquecento la gente cucinava polente di farina di castagne e zuppe di pane, di fagioli, di ceci e di piselli; nei giorni di festa usava fin da allora la mariconda, un impasto di pan grattato, uova e formaggio cotto nel brodo a cucchiaiate.
Ebbe invece rapido successo il pomodoro, che insieme al peperone fu accolto trionfalmente nella cucina popolare spagnola che lo diffuse nelle classi meno abbienti di tutti i paesi.
Photo by www.mydays.de
La cucina è senza dubbio una parte importantissima della cultura italiana.
Si sa qual è la reazione di ogni individuo quando, in una qualunque caotica città industriale del mondo, stanco e depresso, intravede uninsegna della cucina italiana: il cuore si riscalda..
Si tratta di una cucina ricchissima, nutriente e salutare tramandata da secoli attraverso la vita familiare, dimpronta soprattutto contadina e, in quanto tale, vicina alla nostra terra, ai suoi prodotti nel corso delle stagioni: quindi genuina e affidata ad ingredienti naturali.
A volte in cucina basta un dettaglio, una sfumatura, per oltrepassare i limiti di un risultato normale e far diventare qualsiasi piatto un vero trionfo di gusto.
La passione, dunque, è nella cucina italiana un requisito fondamentale senza il quale, come del resto in ogni aspetto della vita, non si va molto lontano.
Pur con varianti regionali questa cucina mantiene i suoi piatti forti in tutto il territorio ed è capace dinventare pietanze più importanti quando è elaborata con maggiore ricchezza di ingredienti da cuochi raffinati e sapienti..
Ricette cucina | Ricette
Scegli il metodo di gastronomiche della cucina italiana e internazionale che più si adatta alle tue esigenze .
In Primo piano Soffri di qualche allergia, prova a cercare le ricette gastronomiche di cucina che puoi mangiare Vieni a vistare la collezione di fotografie delle migliori ricette inserite dai 'cuochi' >> .
Per tutti coloro che vogliono giocare, divertirsi ed inventare in cucina.
Il Forum e la chat per "chiacchierare" di cucina.
Ogni giorno nella tua mail il menu da cucinare .
Cucina italiana
La cucina italiana Per descrivere la cucina italiana si devono fare i conti con tutte le cucine regionali che la compongono, ognuna molto diversa dalle altre ed ognuna con una sua storia.
Non è facile cercare di raggruppare in un sito tutte le ricette della cucina italiana, essa infatti oltre ad essere una tra le cucine più famose del mondo è anche quella che comprende più di ogni altra unincredibile varietà di piatti e ricette diversi.
Avvicinarsi alla cucina italiana significa dover fare i conti con almeno un tipo di cucina diverso per ogni regione italiana; spesso ogni cucina regionale è inoltre profondamente diversa dalle altre ed in esse vi è più del mero cibo, perchè nella cucina di una regione si riversa la cultura e la storia del suo popolo.
Cucina italiana quindi non significa solo spaghetti e pizza, ben più profonde sono le radici della nostra arte culinaria: i piatti regionali nascono da vere e proprie circostanze storiche e non pochi sono gli aneddoti che si sono sviluppati intorno alla nascita di ricette che sono poi diventate capisaldi della cultura gastronomica italiana..
Dalla nascita della besciamella poi chiamata bechamelle dai vicini francesi che ancora ne contendono allItalia la cittadinanza, sino ad arrivare alla Pizza Margherita, la storia della cucina italiana è formata da piccoli episodi, episodi che a volte sono solo storielle curiose, ma altre volte si legano a doppio filo con la storia del nostro paese e venire a conoscenza del perchè quella ricetta particolare viene elaborata in quel preciso momento storico ci fa conoscere meglio il nostro paese..
Ricette di cucina italiana ed etnica - Cucina e Ricette
Ricette di cucina italiana ed etnica Tante ricette di cucina in grado di soddisfare le esigenze più disparate, dai pasti classici a quelli più creativi.
Vuoi scoprire i piccoli grandi trucchi delle ricette di cucina dei ristoranti famosi? Ti incuriosiscono i sapori esotici delle ricette di cucina etnica ed i menù della cucina creativa? Vuoi imparare a mangiare meglio, a costruirti una dieta più sana, imparando a selezionare le giuste ricette di cucina per un pranzo fra amici o una cenetta romantica? Qui troverai ricette di cucina italiana ed etnica, con dettagliate istruzioni sulla preparazione degli alimenti e delle spezie.
Inoltre troverai consigli per combinare fra loro, sia in menù classici che innovativi, le varie ricette di cucina, per preparare menù che renderanno più piacevoli i tuoi pasti quotidiani e ti faranno cucinare con successo nelle occasioni speciali.
Ognuna di queste ricette di cucina richiede al massimo 20 minuti di tempo.
Se sei alle prime armi ti consigliamo di provare queste gustose e facili ricette di cucina.
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica .
Le spezie ed i profumi degli ingredienti tipici della cucina indiana conquistano solitamente anche i più scettici.
Ricette nuove e vini per la tua cucina Educazione alimentare su ricette online
alla cucina indirizzato a un pubblico eterogeneo, giovane e dinamico.
Tipi di cucina | La cantina | Le rubriche | Conoscere in cucina | Ricette dalla A alla Z .
Cucina Regionale, Buonissimo il Web Magazine
La cucina di questa regione è tipicamente semplice...
La cucina calabrese si caratterizza per la delicatezza...
La cucina campana è una delle più ricche e varie di...
La cucina di questa regione è la massima esponente ...
La cucina Laziale si contraddistingue per la ...
La cucina ligure basa tutta la sua capacità e competenza...
ricette di cucina del mondo, una gastronomia rinomata in ogni luogo, realizzata con una passione unica, .
L'Italia è tra i paesi del mondo dove la cucina è maggiormente presente nelle discussioni, sia tra persone qualunque che tra gli intervalli di riunioni importanti..
E' una bandiera italiana e pertanto tutti parlano di cucina, scrivono di cucina, leggono di cucina e, sopratutto, inventano ogni tipo di specialità nella propria cucina..
La cucina piemontese affonda le proprie radici nella tradizione...
Ingredienti schietti e naturali sono alla base di una cucina...
Mangiar bene - Guida di Dada.net
gli uomini cucinano le donne fanno da mangiare Guarda i risultati .
La Bagnacaoda il prodotto l'area di produzione e tutto ci che riguarda questo piatto tipico della cucina piemontese vedi il link:http://www.bagnacaoda.it/ La Cucina Mediterranea Sapori e specialita' tipiche della cucina mediterranea.
vedi il link:http://www.cucina.insw.net/ Tortelli di zucca Tipici del mantovano, sono grossi tortellini dal caratteristico ripieno a base di zucca, amaretti e mostarda.
Navighiamo in cucina Paolo e Salvatore Gramaglia elaborano piatti che scandiscono l'alternarsi delle stagioni in un carosello gastronomico che esalta la tipicità del territorio Partenopeo.
Scuola Michelangelo - Corsi di cucina italiana
Il Corso di cucina italiana si svolge nella attrezzata cucina dell'Istituto dove, sotto la guida di un esperto gastronomo, gli studenti preparano in ogni lezione una serie di piatti tipici della cucina italiana..
Ogni lezione si conclude con un simpatico pranzo durante il quale insegnante e studenti conversano sul lavoro svolto e su argomenti generali della tradizione gastronomica italiana..
I corsi iniziano alle date dei corsi di lingua italiana .
Barilla - 125 anni di amore per la pasta
In più, svela i segreti degli Chef per una cucina d'eccezione.
corsi di cucina italiana a Firenze, cucina italiana e cucina toscana
Fra le scuole di lingua italiana per stranieri, l'Istituto Galilei è l'unica specializzata in corsi full immersion personalizzati e concepiti espressamente per professionisti e studenti.
Fondato nel 1985, l'Istituto Galilei ha raggiunto un altissimo prestigio fra le scuole di lingua italiana grazie all'importanza della propria clientela, rappresentata dalle maggiori aziende e istituzioni del mondo.
In un meraviglioso scenario naturale, nella campagna toscana a 20 minuti da Firenze organizziamo corsi di cucina italiana per gruppi di 4 partecipanti.
CORSO DI CUCINA ITALIANA DA "LINO Lino , proprietario e chef del ristorante, è anche Presidente dell'Associazione dei Cuochi Fiorentini.
Nel suo ristorante, teniamo un corso di cucina italiana e toscana tradizionale, dove piatti moderni e antichi vengono rivisitati con alta competenza e fantasia.
CORSO DI CUCINA ITALIANA A I 4 AMICI I 4 Amici è uno dei pochi ristoranti a Firenze specializzati in menu di pesce, che tuttavia non tralascia i piatti di carne tradizionali.
CORSO INDIVIDUALE DI CUCINA ITALIANA AL DON CHISCIOTTE Don Chisciotte è uno dei due ristoranti fiorentini ad aver ottenuto la stella Michelin più volte lungo gli anni.
corsi di cucina italiana, arte e cultura
Fra le scuole di lingua italiana per stranieri, l'Istituto Galilei è l'unica specializzata in corsi full immersion personalizzati e concepiti espressamente per professionisti e studenti.
Fondato nel 1985, l'Istituto Galilei ha raggiunto un altissimo prestigio fra le scuole di lingua italiana grazie all'importanza della propria clientela, rappresentata dalle maggiori aziende e istituzioni del mondo.
Cucina italiana Storia dell'arte italiana Storia di Firenze Disegno e pittura Visite ai musei e alle chiese di Firenze Escursioni in Toscana e in Italia .
Home page
È nata a Milano nel 1988, con lintento di diventare punto di incontro operativo e di scambio tra aziende industriali e commerciali, consumatori, operatori del settore ristorativo e della comunicazione, promuovere la diffusione della cultura alimentare italiana valorizzandone la cucina e i prodotti, in Italia e nel mondo.
propone La Scuola de La Cucina Italiana: corsi di cucina per appassionati, aspiranti gourmet e tutti coloro che hanno la cucina tra i propri interessi.
Questi incontri vengono realizzati per promuovere la conoscenza e lapprofondimento di temi inerenti lalimentazione, la cucina, i prodotti, il bon-ton e i vari aspetti della cultura alimentare e della tavola.
Gastronomia e Prodotti Tipici Italiani
La cucina regionale italiana è un complemento di eccezionale richiamo per il turismo di massa autoctono e di importazione..
Decine le ricette tipiche della capitale, dove è possibile gustare ancora i tipici sapori degli imperatori espressi dall’abbacchio, dai bucatini alla Carbonara ed all’Amatriciana, dalle interiora di animale cucinate in maniera divina, alla coda alla vaccinara.
Regina della tavola fiorentina, nella cucina tipica Toscana , la ciclopica bistecca, diffidate dalle imitazioni inferiori agli 800 grammi, per passare al Chianti, fatto apposta per morire sulla bistecca.
Ma sarebbe davvero una sofferenza dover leggere senza assaporare le preziosità della tavola italiana..
Guit Cucina | Guida alla Cucina Italiana
Guit Cucina Guida alla Cucina Italiana A volte c'è bisogno del buio più assoluto, del sentirsi una merda ...
Cucinare | leggi tutto 2 voti Adesso c'è il valzer dei sorrisi e dei musi lunghi, ognuno con la sua ricetta, ognuno con la sua verità, i capi cosparsi di cenere o le forche alzate assieme alla richiesta di nuove elezioni.
Cucinare | leggi tutto Notte di finestre semiaperte x akkogliere 1cenno di primavera ...
Cucinare | leggi tutto preparazione e ingredienti cornetti ? quali ingredienti uso e come preparo i cornetti (croissant) ? ^_^ non vedo l'ora di mangiarli ^_* (fatti da me).
Cucinare migliaccio salve a tutti!mi occorrerebbe la ricetta del migliaccio.so che ne esistono due versioni mi piacerebbe sperimentare sia quella dolce che salate! grazie a tutti baci ladimax.
Cucinare Nasello - Baccalà invertito Sto guardando il gambero rosso, il cuoco in questione, ha sfilettato del nasello, lo ha messo sotto sale per una mezz'oretta, poi lo ha cotto al vapore poci minuti, lo ha servito con una quenelle di purea.
Cucinare | leggi tutto (CQ) Ragù di castrato Trito sedano, cipolla ed un sacco di carota (m'e' venuta cosi'...la carota in questo caso l'ho preferita superiore in quantitativo al sedano, che se ne sentisse un po' la dolcezza..) a soffriggere con del.
LIBRERIA - CUCINA ITALIANA E REGIONALE
La ricchezza alimentare italiana è un patrimonio che tutti ci riconoscono, anche e soprattutto all'estero.
Sapete solo bollire un uovo o vi avventurate in piatti più estrosi come una fajita? Per cucinare con successo non fatevi mancare gli strumenti del mestiere.
Più di 400 utensili: dagli utensili più semplici immancabili in ogni cucina fino a quelli per professionisti, indispensabili per le ricette più creative.
La raccolta delle ricette tradizionali, facili da realizzare, e la ricca selezione di locande e ristoranti fanno della guida uno strumento unico sia in viaggio sia in cucina.