GIUSEPPE PIAZZOLLA

LE CENE DI . . . PARTENOPE

 

CENA Tradizionale

Aperitivo: Negroni con tartine

Antipasto :Bresaola ricoperta di grana e radicchio

Primo: Spaghetti con pomodoro e basilico

Secondi: Pesce spada alla griglia

Frutta: Composizione di frutta locale

Dolce : Cannoli di ricotta

LA CENA per il tuo... SÌ

Aperitivo Dell'amore con caviale

Antipasto: Cozze al gratè

Primo: Risotto al Salmone Agnolotti ripieni in salsa Corsara

Secondi: Dentice imperiale

Frutta: Coppa Fantasia

Dolce: Torta S. Honorè

Cena ... Afrodisiaca

Aperitivo: Pompelmo nostalgia

Piatto unico Sashimi

Desser: Noci caramellate alla Partenope

Sashimi per due persone

250 gr. di filetto di salmone 250 gr. di filetto di spigola 250 gr. di gamberi, sgusciati e ben lavati prezzemolo, salsa di soia, senape piccante rafano fresco grattugiato, zenzero grattugiato

Preparazione: Togliere la pelle e le lische al salmone e alla spigola e metteteli in frigorifero assieme ai gamberi. Devono rimanere almeno per 2 ore fino a quando la carne sarà diventata bella soda e fredda. Al momento di mangiarli, posate i filetti su un taglieri di legno e, aiutandovi con un coltello molto affilato, tagliateli in fettine il cui spessore non superi i 3mm in senso perpendicolare a quello delle fibre. I gamberi vanno invece lasciati interi. In un piatto di portata ovale accomodate - sovrapponendoli - i filetti di pesce con ai lati i gamberi e guarnite con il prezzemolo. In 2 piccole ciotoline mescolate a vostro gusto piccole quantità di soia con la senape, il rafano, lo zenzero e con l'aiuto delle bacchette immergete in questa salsina il vostro pesce crudo.

Noci caramellate alla Partenope

per due persone 50 gr. di farina di mandorle 50 gr. di zucchero 1-2 cucchiaia di acqua di arancio 30 metà di gheriglio di noci 50 gr. di zucchero

Preparazione: Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, aggiungendo densa, tipo marzapane. Farcita con un pò di questa pasta 2 gherigli di noce che poi adagerete su della carta oleata da cucina. Sciogliere i 50 gr. di zucchero con qualche goccia di acqua e fate cuocere, fino quando incomincia a caramellare, ad avere cioè, un colore dorato. Togliete subito dal fuoco e ricoprite le noci con il caramello che, raffreddandosi terrà ben chiuse le noci

Pompelmo nostalgia

per due persone 2 Pompelmi 2 Cucchiai di zucchero di canna un pizzico di polvere da cacao(liquore) 4 cigliege

Preparazione: Tagliare il pompelmo a metà e con l'apposito coltellino separae gli spicchi. Bagnare con il liquore, spolverare con lo zucchero e la cannella e decorare ogni metà con una ciliegia. Tenere in frigo al momento di servire

. . . a cura dell'Erborista: Annamaria Piazzolla
PASTI . . . SPECIALI ! ! !