Nei vicoli di Napoli si sente ancora il gradevole
profumo della tostatura del caffè fatta col carbone, e si usa mettere
un "cuppetiello" di carta sul beccuccio della caffettiera per non disperdere
l'aroma.
Bisogna versarlo in una tazzina e lentamente gustare,
con tutti i sensi, il piacere di un buon caffè ! Poi stendere sulla
tavola la e-mail e tutti gli 'nciuci pervenuti, e lentamente distribuire su
questi fogli la posa del caffè appena gustato. Se il caffè è
buono: gli auscipi sono favorevoli, altrimenti . . . AZ amari ! Il resto ve
lo dico per posta . . . riservata !
FARE UN BUON CAFFE' è
una dote... NECESSARIA ! ! !
Il caffè è una cosa
seria, e molte madri insegnano alle figlie, fin da piccole, a farlo per bene,
per non rischiare che lo sposo ... lo va ad apprezzare "da qualche altra
parte" !!!
Il mio lavoro è sottoposto ai vincoli
del segreto professionale... AZZ !?!
Ti garantisco perciò il totale rispetto
della privacy... AZZ !?!
Riceverai la mia risposta in ... assoluta segretezza
a casa tua,
pagando al bar più vicino ( per le informazioni
che mi hanno dato e poi
... hanno opportunamente diffuso!) :
5 caffè per la tua portiera, 3 caffè
per il barbiere di famiglia, ed una scatola di CAMOMILLA" per la "pettegola"
che abita all'appartamento accanto al tuo (non dorme mai per sentire bene
"i fatti tuoi"). GP-CAFFE'
A
Napoli è l’arte della divinazione. Il Napoletano è esperto nella
CAFFEMANZIA, e riesce ad interpretare il linguaggio dei fondi di caffè,
deducendone consigli, insegnamenti e previsioni per il futuro !?!