ALIMENTAZIONE PER DIABETICI

































Modus online: Il diabete si cura con una alimentazione sana
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ALIMENTAZIONE Antonio Cimino, dell'Unità di Diabetologia ed Educazione Terapeutica degli Spedali Civili di Brescia Il diabete si cura con una alimentazione sana Il diabete si cura soprattutto con una alimentazione più sana, quella che tutti dovremmo praticare: pochi grassi, carni rosse uova e formaggio con moderazione, largo a frutta e verdura.
Quante persone ancora oggi ritengono il diabete una sorta di 'allergia allo zucchero', a tutto ciò che è dolce? 'È un errore comprensibile', ammette Antonio Cimino, dell'Unità di Diabetologia ed Educazione Terapeutica degli Spedali Civili di Brescia, 'fino a pochi anni or sono, il diabete di tipo 2 veniva considerato una patologia a se stante.

Modus online: Claudio Lazzeri, Una alimentazione sana
LE INTERVISTE La prevenzione inizia a tavola Un'alimentazione sana è importante per tutti, non solo per chi ha il diabete.
Tempo per scegliere con cura gli alimenti, per prepararli e per consumarli in modo appropriato, con un occhio di riguardo per quelle abitudini (dieta mediterranea) che le generazioni precedenti hanno pazientemente selezionato.
CLAUDIO LAZZERI , 54 anni si è laureato nel 1976 a Firenze ed è Responsabile oggi dell’Unità Operativa di Diabetologia dell'Azienda USL-11 della sua città: Empoli.
Le persone ammalate di diabete erano circa il 3, 5% della popolazione negli anni Ottanta, oggi sono tra il 5 e il 6% e raddoppieranno nel 2025, se non facciamo qualcosa.
'Tra queste una delle cose più straordinariamente efficaci è impostare un'alimentazione sana', afferma Claudio Lazzeri, Responsabile dell’Unità Operativa di Diabetologia dell'Azienda USL-11 di Empoli.
C'erano una netta prevalenza di pasta e riso, tanto pane, tanta verdura e frutta di stagione, legumi, poca carne, insaccati e formaggi in quantità moderata, più olio di oliva che burro per condire'.
Il risultato è che stiamo tutti diventando grassi e malati (negli Stati Uniti ormai le persone sovrappeso sono la maggioranza).

Coop - Suggerimenti sull'alimentazione - Mangiar bene con il diabete
La digestione dei carboidrati svolge un ruolo importante per l'insorgere del diabete.
Il corpo espelle una maggiore quantità di liquidi; i diabetici lamentano un'eccessiva secchezza del cavo orale, hanno spesso sete e sentono frequentemente il bisogno di urinare.
Allo stesso tempo può insorgere una rapida e sostanziale perdita di peso.
Il diabetico trarrà sicuramente vantaggio da una buona collaborazione fra un medico e un esperto dietista..
Il diabete di tipo 1 insorge spesso nelle persone giovani.
Poiché il corpo produce troppo poca insulina, o addirittura non ne produce affatto, i diabetici, a seconda della quantità di zuccheri consumata devono somministrarsi dell'insulina per via endovenosa o tramite una pompa per insulina.
Il diabete di tipo 2 colpisce prevalentemente gli ultracinquantenni e le persone in sovrappeso.
Con un'alimentazione equilibrata e con un apporto calorico ridotto si riesce spesso a controllare la malattia..
Nuovi studi dimostrano che i diabetici possono consumare qualsiasi tipo di zucchero.
E' consigliabile 'saper centellinare': cinque o sei piccoli pasti con un discreto apporto di carboidrati, da distribuire nell'arco della giornata, favoriscono il mantenimento di un livello costante di zucchero nel sangue.

Dieta per il diabete mellito
Le diete Diete Generiche: mantenimento recupero transizione dell'obesità dell'adulto Diete dimagranti: 800 Kcal giornaliere 1200 Kcal giornaliere Diete curative: ulcera peptica morbo celiaco ipercolesterolemia diabete insufficienza renale acidi urici Attività fisica Peso e metabilismo Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Miti e realtà delle diete Perdere peso in modo intelligente Dimagrire in poco tempo Obesità e sovrappeso Diabete e 'Diabesity' La dieta mediterranea La dieta e l'uso dei grassi Etichette: elementi chiave della scelta del consumatore La cellulite Dieta per il diabete mellito alimenti consentiti acque minerali, caffè e tè dolcificati, gelatine animali, insalate, verdure cotte o crude, condimenti vari (succo di limone, aceto, aglio, sedano, basilico, origano, sotto aceti, salsa verde) alimenti vietati zucchero e alimenti che lo contengono (dolci, gelati, caramelle, frutta candita e sciroppata...).
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Quando una persona scopre di essere affetta da diabete di tipo II, per prima cosa deve verificare la propria situazione nei confronti del peso-forma.
Occorre seguire una dieta rigorosa, e occorre farlo anche solo per verificare se con la dieta il diabete regredisce.
In molti casi basterà ridurre le calorie che si ingeriscono da una parte, e effettuare esercizio fisico dall’altra per riequilibrare il diabete.
Se alla fine del periodo destinato alla dieta la glicemia resta alta allora (e solo allora) si può ricorrere ai farmaci.
Si dicono queste cose non per sadismo (sarebbe molto meglio prendere dei farmaci e non soffrire per una dieta che non è piacevole per nessuno) ma perché sarebbe solo illudere i pazienti se si dicesse il contrario.
La dieta per il diabete (anche se è volta a diminuire gli zuccheri nel sangue) non diminuisce gli zuccheri, ma in generale le calorie.
Una dieta per il diabete di tipo II non è dunque ipoglicidica (con pochi zuccheri) ma ipocalorica (con poche calorie).
Nessuno si metta in testa di digiunare per quattro giorni e poi verificare la glicemia se è salita o scesa.

Progetto Diabete: Pubblicazioni: L'Alimentazione per il Diabetico
Herta Corradin Erle, Giuseppe Erle, Carmela Capparotto L'Alimentazione per il Diabetico con ricette fatte da diabetici per i diabetici Tech.
Editrice - Aosta 'L'alimentazione per il diabetico costituisce da sempre un problema.
Adattare le conoscenze scientifiche via via che si acquisiscono, alle necessità del diabetico, rimane un obiettivo importante da perseguire.
Si tratta di esperienze maturate e realizzate soprattutto nei Campi-Scuola.
Con il Concorso 'Un piatto gustoso che non faccia rimpiangere il dolce' si è creato un movimento molto interessante di ricerca sull'alimentazione per il diabetico che ha vivacizzato la partecipazione dei diabetici nella realizzazione dei programmi educativi e ha promosso nuovo interesse per la cucina; un movimento culturale che è aperto a nuovi sviluppi.
Prova ne è stata in un ultimo Campo-Scuola, la rappresentazione grafica, realizzata con lavoro di gruppo, del contenuto in fibre alimentari dei vari alimenti e del rispettivo Indice Glicemico da parte di alcuni diabetici che l'hanno poi presentata e spiegata a tutti i partecipanti.
L'utilizzazione nella esercitazione di alimenti in materiale plastico ha permesso una visualizzazione più aderente alla realtà.

Diabete e dieta vegetariana -- The Vegetarian Resource Group
Per ulteriori informazioni si veda il testo originale .
Contenuti dell'Articolo: Nota per il lettore Introduzione Cos'è il Diabete? Complicanze del Diabete I due tipi di Diabete Quattro obiettivi della dieta per diabetici Principi della dieta per diabetici Le fibre - Tabella: Buone fonti di fibre solubili Zucchero Alcool Esercizio fisico Diabete in gravidanza Diabete nei bambini L'indice Glicemico Conclusioni Ricette References Qualche parola sulle 'Liste di Scambio' - Tabella: 'Scambi' per cibi vegetariani particolari Nota per il lettore: Questo articolo è dedicato ai vegetariani che abbiano appena sviluppato un Diabete ed ai diabetici che desiderino avvicinarsi alla dieta vegetariana.
Se siete diabetici, in particolar modo di recente insorgenza, dovete per prima cosa cercare di pianificare la vostra dieta con l'assistenza di un nutrizionista.
Introduzione La prima descrizione di una dieta per il Diabete risale circa al 1550 a.c.
Le nostre conoscenze su quella che costituisce il tipo di dieta migliore per il Diabete sono in continua evoluzione.
Il Glucosio, veicolato nel circolo ematico fino ai vari organi, viene poi trasportato all'interno delle singole cellule, per le quali rappresenta una fonte energetica (per i processi cellulari, NdT).

La Dieta Vegana nel Diabete Mellito
Lo scorso anno in Finlandia è stato dimostrato che con interventi mirati sullo Stile di Vita, aumento dell'Esercizio Fisico, Dieta a basso contenuto di Grassi e perdita di Peso Corporeo, il rischio di Diabete Mellito si è ridotto di circa il 58% (Tuomilehto et al 2001).
Comunque non ci sono dubbi che una Dieta Vegana possa essere protettiva e forse in grado di prevenire molte delle Malattie occidentali, una delle quali è proprio il Diabete Mellito! Brenda Davis, autrice di Becoming Vegan e Becoming Vegetarian, ha commentato che 'health cannot be bought or sold, it does not come in pills or potions and it is the produce of many years of wise choices' (la Salute non può essere comperata o venduta, non può essere ottenuta da pillole o porzioni ma è il prodotto di molti anni di scelte sagge).
Comunque, non è mai troppo tardi per scegliere di cambiare una Dieta, e, proprio come Brenda ha detto nel suo ultimo libro, 'it is sad that many brilliant people do not grasp the value of health until it is snatched from them' (è triste che molte persone brillanti non siano in grado di afferrare il valore della Salute finchè questa non venga loro strappata).

Guide of ALIMENTAZIONE PER DIABETICI



info: ALIMENTAZIONE PER DIABETICI


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Diabete.it: Qual è l’alimentazione migliore per una persona con il diabete
Qual è l’alimentazione migliore per una persona con il diabete Chi ha il diabete può trarre veramente grandi benefici da una corretta alimentazione.
Due importanti studi, il DCCT (Diabetes Control and Complication Trial) per il diabete di tipo 1 e l’UKPDS (UK Prospective Diabetes Study Group) per il diabete di tipo 2, hanno dimostrato l’efficacia di un regime alimentare adeguato accanto alla terapia farmacologia ed educazionale, nel raggiungimento di un compenso metabolico accettabile.
Fare dell’alimentazione una dietoterapia significa modificare le abitudini alimentari, adottando scelte adeguate dei nutrienti in termini quali/quantitativi, integrandole con cambiamenti dello stile di vita e promozione dell’attività fisica.
La dieta è uno schema fisso? No È stato ormai da tempo il concetto di ‘dieta’ inteso come elenco di piatti o alimenti rigidamente pianificato e validi per tutti.
L’approccio ideale è sempre partire dalle abitudini alimentari della persona e del suo stile di vita, valorizzando le abitudini più coerenti con le esigenze del metabolismo e rendendo meno frequenti le abitudini meno adeguate.
La persona con diabete ha bisogno di mangiare in maniera diversa dagli altri? No Qualunque sia il tipo di diabete ed il trattamento farmacologico prescritto, la persona con diabete deve assumere alimenti simili, per composizione e quantità, a quelli consigliato alla popolazione generale per mantenere un buono stato di salute: la dieta deve essere equilibrata in termini di macronutrienti (carboidrati, proteine, grassi) e impostata per la maggior parte dei casi su uno schema a cinque pasti giornalieri; la regola degli spuntini si rivela utile nel mantenere un controllo soddisfacente in caso di terapia insulinica intensiva e anche nel diabetico di tipo 2: nel diabetico di tipo 1 è possibile anche uno schema dietetico suddiviso in tre pasti che vanno somministrati in vicinanza della terapia insulinica quando si utilizza un analogo rapido.

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Home Il tuo angolo del benessere Diete e salute Diete Dieta per diabetici .
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La dietoterapia per combattere il diabete può aiutare a mantenere la glicemia a livelli normali, a normalizzare l’assetto lipidico e a stabilizzare il peso corporeo.
Utilizziamo le tabelle dietetiche per calcolare le calorie giornaliere per un soggetto diabetico: ecco come procedere...
Una prima colazione consigliata ai diabetici, ma adatta anche a chi ha problemi di obesità o di malattie cardiache.
Una lista stampabile per ricordare in ogni momento quali cibi limitare, quali evitare e quali preferire.
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Ricordate che l'autodiagnosi e l'autoterapia possono essere pericolose.

indicazioni nutrizionali per diabetici
Diete personalizzate: diete e terapie per patologie cliniche Indicazioni per dieta a basso contenuto di colesterolo .
L’ ipercolesterolemia resta comunque un importante fattore di rischio per le malattie cardio-vascolari unitamente ad altri fattori di rischio quali: .
La terapia farmacologia va associata alla dieta sempre e solo sotto stretto controllo medico e solo qualora sia stata documentata l’inefficacia della dieta per un periodo di almeno 2-3 mesi.
I l colesterolo alto è uno dei principali fattori di rischio per lo sviluppo di infarto.

ALIMENTI PER DIABETICI, Pasta per diabetici, Pane/Crackers/Fette biscottate/Grissini per diabetici, Marmellate per diabetici, Cioccolati per diabetici, Biscotti per diabetici,
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Alimenti per diabetici (tutti i prodotti) .
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Consigli alimentari per persone con diabete di tipo 2 e sovrappeso.
In molti casi una corretta alimentazione ed un aumento dell'attività fisica sono sufficienti a riportare la glicemia a livelli accettabili, anche senza ricorrere ad una terapia farmacologica..
Dieta vuol dire alimentarsi in modo corretto, secondo le esigenze del nostro organismo.Questo foglio ha lo scopo di sottolineare gli aspetti più importanti della corretta alimentazione per le persone con diabete ed eccesso di peso..
Poiché il suo peso è superiore al desiderabile, il primo obiettivo da raggiungere è quello di perdere qualche chilo di grasso.
Dimagramenti di maggiore entità sarebbero estremamente difficili da raggiungere e scatenerebbero violente risposte di difesa del nostro organismo, tendenti a riportare la quantità di grasso al livello iniziale o addirittura superiore..
Per perdere peso occorre soprattutto ridurre l'assunzione di grassi con gli alimenti, ridurre il consumo di alcol, aumentare il consumo di verdure e soprattutto aumentare l'attività fisica.
I grassi d'origine animale sono dannosi non solo perché apportano molte calorie, ma anche perché aumentano il colesterolo e favoriscono l'aterosclerosi, danneggiando le arterie.

Vendita di materiale sanitario: Associazione Ticinese per i Diabetici
Con grande soddisfazione possiamo comunicare ufficialmente che a decorrere dal mese di aprile 2001 è stata sottoscritta dagli assicuratori malattia della Svizzera (vedi la lista dettagliata in calce) la nuova convenzione stipulata tra l’Associazione Ticinese per i Diabetici e la Federazione Ticinese degli Assicuratori Malattia, convenzione che ci permette di fatturare direttamente all’assicuratore malattia l’importo derivante dall’acquisto di materiale sanitario presso il nostro segretariato, per tutti gli articoli della lista " Materiale a vostra disposizione ” pubblicata su tutti i numeri del " Giornale dei diabetici ”, contrassegnati da una * ed eventualmente da una (L).
N° 112*(L) dove la * significa prestazione obbligatoria per l’assicuratore malattia e la (L) che esiste una limitazione a tale prestazione..
Le prestazioni contenute nella convenzione sono riconosciute unicamente ai nostri soci, cioè a coloro che hanno versato la tassa sociale per l’anno in corso, ed agli stessi non è richiesta la ricetta medica! .
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Il diabete in 15 domande e 15 risposte
Valentino » Credenze errate sui cibi » Vademecum del viaggiatore » Dimagrire dopo le feste » Zucchero o miele? » Colon irritabile » Cibi alternativi: le alghe » Vino e spumante per brindare » Monografia sul pomodoro » .
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Nel diabete di II tipo la sintomatologia non è così evidente, spesso ci troviamo di fronte ad un paziente in sovrappeso , con una glicemia sopra la norma scoperta casualmente.
E' per questa assenza di sintomi che il diabete è una malattia che deve essere diagnosticata precocemente , poiché la sua presenza nell'individuo rischia di dare nel tempo problemi molto gravi.
Si parla di diabete insulinodipendente (o tipo 1 ) perché un evento occasionale (malattie virali, parotite, morbillo, etc…) ha innescato un meccanismo autoimmune con distruzione delle beta cellule del pancreas a cui spetta il compito di produrre insulina .
L'alimentazione non ha nulla a che fare con l'insorgenza di questa forma aggressiva di diabete .
Si parla di diabete non insulino dipendente (o tipo II ) nel caso in cui non è compromessa del tutto la produzione di insulina ma c'è una sproporzione tra l'aumentata richiesta di insulina , causata dall'aumento di peso, da fattori genetici e l' incapacità del pancreas di sostenere il superlavoro .

a dieta: diete-on-line per una corretta alimentazione, articoli per il fitness
Benvenuti in aDieta.it! Cercheremo in queste pagine di raccontarvi, con un linguaggio semplice e immediato, come e perché cercare di alimentarsi il più correttamente possibile sia importante per la nostra salute e per il nostro Ben-Essere.
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:: ZUCCHERO O MIELE? Quante volte abbiamo pensato o sentito dire: come dolcificante utilizzo il miele perché è meglio dello zucchero.

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Thesaurus AMD - Diabete e nutrizione - Evidenze e consensus
Come operi e cosa faccia l’IMNS lo sappiamo bene, proprio per la collaborazione che AMD ha attivato da anni in tema di ricerca clinica e formazione.
Può però valere la pena pubblicare qualche riga sulla sua storia e sulla sua articolazione.

Dieta del diabete, programma di dieta del diabete, 2 diabete Mellitus, dieta Gestational del diabete
È presente nell'anima, ma in diabetici non può entrare nelle cellule in cui è necessario.
Il • individualizza la guida di riferimento per i carboidrati basati sul tipo di diabete che avete ed il controllo delle vostre glicemie.
Con tipo 2 il diabete, il fuoco principale è su controllo del peso, perché 80% - 90% della gente con questa malattia sono di peso eccessivo.
Un programma del pasto, con le calorie ridotte, persino la distribuzione dei carboidrati ed il rimontaggio di un certo carboidrato con più sano monounsaturated i grassi che gli aiuti migliorano i livelli del glucosio di anima.
Questi possono sostituirsi per i carboidrati, ma le parti dovrebbero essere piccole perché questi alimenti sono alti nelle calorie.
La dieta per il diabete non significa una dieta senza zucchero del `'.
Tuttavia, dovreste prova tranquilla ridurre gli alimenti zuccherati e le bevande dal consumo loro ha implicazioni per carie dentaria, controllo del peso e l'equilibrio generale della vostra dieta.
La spiegazione razionale è stata basata sul fatto che l'urina dei diabetici contiene lo zucchero.
In persone con il diabete ci sono due obiettivi primari per consumo grasso: colesterolo grasso e dietetico saturato limite.

Diabete : Il diabete giorno per giorno, Consigli alimentari (BD Medical/Diabetes Care)
Occorre fare attenzione alla dieta anche se non avete il diabete.Tuttavia una corretta alimentazione è uno dei tre elementi chiave nel controllo della malattia, carboidrati (zuccheri) grassi e proteine sono indispensabili per una dieta bilanciata ed una sana alimentazione.
Alcuni semplici consigli per la dieta di ogni giorno .
Non saltare i pasti Assumere cibi ricchi di amidi ad ogni pasto e se possibile ricchi di fibre Assumere più frutta e verdura Non mangiare cibi troppo salati Bere molta acqua durante tutto il giorno Non è necessario assumere alimenti per diabetici per bilanciare la propria dieta.
Per maggiori informazioni non esitare a contattare il proprio dietologo..

Diabete : Consigli alimentari (BD Medical/Diabetes Care)
Occorre fare attenzione alla dieta anche se non avete il diabete.Tuttavia una corretta alimentazione è uno dei tre elementi chiave nel controllo della malattia, carboidrati (zuccheri) grassi e proteine sono indispensabili per una dieta bilanciata ed una sana alimentazione.
Alcuni semplici consigli per la dieta di ogni giorno .
Non saltare i pasti Assumere cibi ricchi di amidi ad ogni pasto e se possibile ricchi di fibre Assumere più frutta e verdura Non mangiare cibi troppo salati Bere molta acqua durante tutto il giorno Non è necessario assumere alimenti per diabetici per bilanciare la propria dieta.
Per maggiori informazioni non esitare a contattare il proprio dietologo..

Thomas's blog - Alimenti Per Diabetici
Mese', ha detto le per banchiere il Voce popolo di è che lo sciopero era alias fan video promo sì diretto a in ma significava anche un’ultra Lula, politica ufficiale, in quella e di l’entrata destra spalleggiata dai trafficanti.
I 50 e 802 grammi richiesti dalla integratore alimentare net categoria), pugilato i alimenti contro ritenzione idrica parametri del per è libbre peso mosca.
la Questo è valido credenze le religiose sia che per per idee.

Benefici degli alimenti grezzi per i diabetici, le informazioni del diabete & guida di trattamento
Possono i diabetici avere i dolci e dessert? .
Si crede che cucinare, uccida gli enzimi presenti in alimento grezzo che sono essenziali per digestione e il metabolization di alimento.
Quale sono sapere per essere cancerogeno sono visti in livelli elevati in molti cotti ed alimenti fritti.
Tuttavia, alcuni scienziati dicono, gli alimenti grezzi sono pericolosi possono condurre alle malattie animale-sopportate, quali e-coli e le salmonelle.
Pochi studi hanno indicato che persino le insalate verdi quali lattuga e spinaci possono harbour i batteri nocivi dovuto irrigazione e fertilizzazione.
Ma allora inoltre è visto che il corpo metabolizza gli alimenti grezzi più velocemente e persino curano molti malattie ed ailments.
Accampamenti dei bambini diabetici Consumo sano per controllare diabete Controllare il diabete con l'esercitazione Diabete - glucosio di anima, zucchero di anima Breve descrizione di diabete e della dieta .
Salute sessuale degli uomini e del diabete Trattamento del diabete - effettuare il vostro normale e guarire… Erbe per diabete Fatti e trattamenti per quanto riguarda diabete Diabete.
Sapere circa la giusta dieta del diabete Alcune vitamine utili quello zucchero di anima più basso Diabete capente Rimedi naturali a diabete L'esercitazione può ridurre i rischi di diabete .

Alimenti da evitare per diabete
Possono i diabetici avere i dolci e dessert? .
Comunemente, gli alimenti da evitare rigorosamente dai diabetici sono lo zucchero, l'inceppamento, il sagù, la gelatina, il murabba, il caffè, lo zucchero, gli sciroppi, succhi di frutta.
Le frutte asciutte, gli alimenti fritti, il burro, la crema, il mayennaise, il dalda, ghi, marina (fatto in olio), paped, somosa, le preparazioni di maida di pakora, la carne rossa, Pord, salame e le salsiccie, gli estratti di carne ed i sughi, quelle tutte sono necessari essere evitati dai pazienti dei diabetici per effettuare le loro glicemie sotto controllo..
Gli zuccheri semplici sono inoltre sanno come zucchero veloce perché non richiedono la digestione e sono assorbiti velocemente nella circolazione sanguigna.
Le circostanze è conosciuta come iperglicemia ed è la caratteristica dei diabetici.
Ma in questo caso, se il nostro pancreas continua a funzionare efficientemente, quindi producendo abbastanza insulina per rimuovere l'eccesso di glucosio presente nella circolazione sanguigna.
Ciò è denominata ipoglicemia ed il paziente può avvertire il dizziness, la depressione, la debolezza, l'insonnia e la perdita perfino della coscienza.

Edizioni Tierre - Alimentazione per il diabetico
Il libro presenta un tema estremamente attuale: l'alimentazione per il diabetico.
L'alimentazione costituisce un problema-chiave della nostra società.
E' importante recuperare il significato più profondo dell'alimentazione intesa come attività genuina e creativa dell'uomo e come momento culturale dell'individuo, della famiglia, della comunità, soprattutto in contrapposizione alla massificazione e standardizzazione dell'atto alimentare che ha esasperato il concetto del cibo preconfezionato.
Gran parte della patologia metabolica e degenerativa dell'uomo è il prodotto di una scorretta alimentazione che dà come risultato molto spesso un eccesso calorico, quindi le sindromi da iperalimentazione che portano all'iperlipidemia, all'obesità, al diabete di tipo 2.
Pertanto è diventata sempre più necessaria l'educazione ad una corretta alimentazione.
Per il diabetico si è riscoperta la validità non solo della distribuzione dei pasti, ma anche del contenuto qualitativo della dieta.
Ecco allora la valorizzazione dei carboidrati complessi, degli amidi a ricco contenuto in fibre, che rappresentano una delle salvaguardie del compenso metabolico del diabetico e inoltre la riscoperta dei carboidrati semplici, cioè la possibilità che anche il diabetico possa assumere alcuni carboidrati, monosaccaridi o disaccaridi, nell'ambito di un pasto misto.

come cucinare gli alimenti per la dieta
COME CUCINARE PER LA DIETA Scelta e cottura degli alimenti per la dieta dimagrante.
I consigli del dietologo per la cottura di alimenti: .
Approfondimento SCELTA E COTTURA DEGLI ALIMENTI Se non vi sono importanti motivi per limitare in quantità l'introduzione giornaliera di cibo, un sano comportamento alimentare si basa su una accurata scelta degli alimenti, sulla loro preparazione, cottura o conservazione domestica secondo regole igienicamente corrette, sul loro consumo in funzione delle proprie esigenze reali e secondo quelle semplici norme che la scienza alimentare ci indica..
Per quanto riguarda quindi la scelta degli alimenti il comportamento da sottoporre a primaria attenzione si concretizza nel fare la spesa.
E’ bene programmare giorno per giorno gli alimenti da consumare, e solo se necessario, sulla base di uno schema dietetico adeguato e corretto..
Infatti, pur privilegiando, per quanto possibile, la scelta di cibi freschi e naturali, non è affatto controindicato il consumo di quelli conservati, in particolar modo dei surgelati, che, comunque, andrebbero riservati a situazioni particolari, di "emergenza"..
Per quanto possibile e se non espressamente vietato da condizioni cliniche particolari andrebbe sempre privilegiato il cibo integrale, almeno per quanto ragionevolmente possibile..

ALIMENTAZIONE PER DIABETICI ?

Diabete
L’insulina, un ormone prodotto nel pancreas, è essenziale per la conversione del glucosio in energia.
I principali sintomi del diabete sono sete eccessiva, orinazione frequente, aumento di appetito, stanchezza e perdita di peso.
Il controllo del peso attraverso un’alimentazione adeguata è un fattore importante nella prevenzione del diabete..
Le cure mediche specifiche per il diabete vengono utilizzate insieme ad una dieta particolare.
Nelle forme più gravi, la dieta viene accompagnata da farmaci orali o da iniezioni per aumentare la produzione pancreatica dell’insulina.
Gli scienziati svolgono attualmente delle ricerche sui sensori all’interno dell’organismo, sul trapianto di cellule e sul monitoraggio per la cura del diabete.
Alcune sostanze nutritive - la vitamina B1 (la carenza di), B2, B3 (metabolismo del glucosio), B6 (la carenza), B12, l’acido pantotenico, le vitamine A e C ( per la cicatrizzazione delle ferite), le proteine e il potassio - e piccoli pasti frequenti in cui siano presenti i carboidrati, possono stimolare la produzione di insulina nel corpo.
Il tempo necessario per stimolare la produzione di insulina naturale varia da individuo a individuo.
Beautys magazine: Obesità addominale
Lifting: in aumento la richiesta tra gli uomini e le giovani donne - Stop alle infezioni vaginali - Macchie pelle viso per 40% italiane tra 50 e 59 anni - Il reality che rende democratica la chirurgia estetica .
Un italiano su 5 con pancia: una bomba per la salute .
Un Italiano su 5 con pancia: una bomba per la salute .
La pancia e' una bomba a orologeria per il nostro organismo.
Ed e' proprio questo tipo di obesita', forse proprio la piu' pericolosa per la salute, una delle caratteristiche di chi soffre di Sindrome plurimetabolica, una condizione clinica che si caratterizza per la presenza contemporanea di varie alterazioni metaboliche nello stesso paziente: appunto l'obesita', l'intolleranza glucidica, ipertensione arteriosa.
D'altra parte la durata dell'obesita' costituisce un fattore di rischio di diabete, come osservato in molti studi:la persistenza di obesita' per piu' di 5 anni raddoppia il rischio di diabete nei confronti dei pazienti con una durata di obesita' inferiore ai 5 anni.
Entro il 2025 e' infatti previsto un aumento del 27% della prevalenza di diabete e del 42% del numero dei diabetici nei paesi industrializzati, mentre nei paesi in via di sviluppo si attende un incremento di ben il 48% della prevalenza di diabete e del 170% del numero dei diabetici.
Beautys magazine: Dieta Diabete
Lifting: in aumento la richiesta tra gli uomini e le giovani donne - Stop alle infezioni vaginali - Macchie pelle viso per 40% italiane tra 50 e 59 anni - Il reality che rende democratica la chirurgia estetica .
Nuovi farmaci, un'insulina sotto forma di spray e microinfusori interattivi per il suo rilascio: sono solo alcune delle novità in arrivo dai laboratori » Grafico .
Il diabete colpisce oggi circa 180 milioni di persone nel mondo e le previsioni dell'Oms parlano di 300 milioni nel 2025.
La cifra comprende entrambe le forme, il diabete di tipo 1, insulino-dipendente, e di tipo 2, che insorge in genere in età adulta e rappresenta quasi il 90 per cento dei casi.
Il diabete di tipo 1, quello giovanile, è una malattia autoaggressiva in cui le cellule del pancreas che producono insulina sono distrutte; il secondo è una sindrome costituita da resistenza all'insulina (l'ormone che trasforma gli zuccheri in energia) o da una sua ridotta produzione, e da varie alterazioni del metabolismo, come grasso addominale, ipertensione, aumento del colesterolo cattivo e diminuzione di quello buono, eccesso di trigliceridi..
Dieta diabete
L'alimentazione è fondamentale per curarla.
Vediamo quali sono gli alimenti da evitare nella dieta per il diabete .
Esso è legato ad insufficienza pancreatica, per cui si hanno elevati tassi di zucchero nel sangue e perdita di glucosio con le urine, con formazione di corpi chetonici e acidosi.
La cura essenziale del diabete è rappresentata anzitutto dalla dieta a basso contenuto in glicidi (il massimo della tolleranza individuale), alto contenuto in fibra e quindi preferenza per alimenti integrali al posto dei raffinati e infine basso apporto di sostanze grasse per la tendenza del diabetico all’arteriosclerosi; normale e abbondante può essere l’apporto dei vegetali e delle proteine purché contenute in cibi magri.
Nel diabete di tipo 2 non insulino dipendente, la cura è essenzialmente rivolta al cambiamento delle abitudine di vita: alimentazione e movimento fisico.
Come parametro di riferimento si prende il pane bianco che ha un indice glicemico pari a 100 e si collocano molto al di sotto di esso (basso indice glicemico) alimenti come fagioli, lenticchie, ciliegie, mele, pere; pari ad esso sono invece gnocchi, biscotti, zucchero comune, melone, cocomero, ananas..
www.accmed.org
l’iperfiltrazione ha sul rene diabetico lo stesso effetto che sul rene non diabetico se non un effetto maggiore;.
per il soggetto diabetico il raggiungimento e/o il mantenimento del peso ideale è di fondamentale importanza;.
Nel soggetto diabetico è opportuno che l’inizio del trattamento dietetico sia più precoce rispetto al nefropatico non diabetico visto il possibile sommarsi di due noxae patogene e soprattutto di due meccanismi inducenti entrambi iperfiltrazione..
controllare l’ipertensione arteriosa se coesiste;.
Nella tabella 1 è riportata la composizione della dieta per diabetici con insufficienza renale cronica..
m per soggetti diabetici con insufficienza renale.
Combattere la denutrizione calorico-proteica nel diabetico insulino-dipendente è fondamentale per il controllo metabolico della sua malattia.
L’apporto consigliato di 0.7 g pro-kilo di peso ideale al giorno permette di avere sempre garantito l’apporto di aminoacidi essenziali ottimale.
Circa il 50% delle proteine consigliate è di origine animale e il rimanente di origine vegetale, per poter utilizzare anche in questo caso alimenti ricchi di fibre come sorgente calorica.
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terzaet@.com - Ipercolesterolemia Fondamentale, dunque, nel trattamento dell’ ipercolesterolemia è la dieta , che si pone l’obiettivo di ridurre gli elevati livelli di colesterolo pur ...
Consigli dietetici per ipercolesterolemia ...
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Le uova e il colesterolo Questo significa che un soggetto che soffre di ipercolesterolemia che riduce il ...
chi non soffre di ipercolesterolemia , può assumere un uovo al giorno.
La terapia dell’ ipercolesterolemia si basa anzitutto sulla correzione della dieta .
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Di necessità assoluta la dieta sia con l'assunzione di farmaci classici (statine, fibrati etc) da assumersi con ipercolesterolemia oltre i 300ml e per un ...
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Una dieta per il diabete? Facile a dirsi...
In ogni epoca l'alimentazione ha rappresentato il cardine della terapia del diabete di tipo 2, cioè della forma non insulino-dipendente del diabete mellito.
Purtroppo però, si sono succedute raccomandazioni e 'imposizioni' dietetiche contraddittorie che hanno sconvolto non solo le abitudini dei pazienti ma anche la loro fiducia nella evoluzione delle acquisizioni scientifiche.
I consigli dietetici rivolti ai diabetici sono passati da diete poverissime di carboidrati a diete sempre più permissive e più simili a quelle dei coetanei non diabetici ma con una serie di precisazioni finalizzate a prevenire o ridimensionare i fattori di rischio individuali e quindi le complicanze della malattia diabetica.
Al riguardo ho trovato interessante il Simposio che l'Associazione Europea per lo studio del Diabete (EASD) ha dedicato recentemente a Salerno, proprio alla revisione critica e all'aggiornamento delle linee Guida nutrizionali per i diabetici.
Potrei sintetizzare il tutto con la frase di un relatore: 'Today there is no one diabetic diet'; infatti dal punto di vista scientifico non esiste più una specifica dieta per il diabete ma una serie di raccomandazioni (in primo luogo un sano dimagrimento per tutti coloro che sono nella fascia del sovrappeso o peggio dell'obesità) e una strategia individuale per il controllo dei fattori di rischio: glicemia, colesterolo, trigliceridi, pressione arteriosa, sedentarietà, ecc.
Dieta diabete
Il ruolo dell'alimentazione nella cura della malattia è così importante che a tal proposito i medici preferiscono parlare non di dieta ma di vera e propria "terapia nutrizionale medica per il diabete" (dietoterapia).
Tali raccomandazioni, viste in ottica preventiva, ricalcano esattamente quelle indicate nella popolazione sana per diminuire il rischio di sviluppare il diabete e molte altre patologie come quelle cardiovascolari ed alcune forme tumorali.
Introduzione Contrariamente a quanto molti credono l'alimentazione ideale del diabetico non è affatto complessa o restrittiva.
Per la maggior parte delle persone la dieta va infatti semplicemente adattata alla malattia, di certo non stravolta.
IL DIABETE Sindrome che comprende un gruppo di malattie metaboliche caratterizzate da un difetto di secrezione e/o di azione dell' insulina, dalla presenza di iperglicemia e dalla comparsa a lungo termine di complicanze croniche a livello di vari organi, in particolare occhi, rene, nervi, cuore e vasi sanguigni.
l'uso di insulina di per se non classifica il paziente .
Obiettivi della dieta Gli obiettivi principali della dieta per la terapia del diabete mellito sono:.


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