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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Tiramisù

Torte e Semifreddi

Dai... lo so che "probabilmente" lo sapete fare, ma io credo che anche questa ricetta semplicissima merita di prendere posto nel mio modestissimo sito. Non dimentichiamoci che stiamo parlando di uno dei dolci più amati e più popolari. Presentandosi con un tiramisù si fanno sempre contenti tutti... o quasi.

P.S. Esistono diversi modi per fare la crema al mascarpone. Potete usare esclusivamente i tuorli oppure potete "alleggerirla" con della panna montata. Quella che vi propongo in questa pagina è invece una versione che prevede l'utilizzo degli albumi montati a neve. Da quando la mia ragazza me l'ha fatta provare l'ho sempre fatta così e sono sicuro che piacerà anche a voi.

INGREDIENTI

  • 400 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 moka di caffè
  • ruhm
  • cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Montate i tuorli d'uovo con metà dello zucchero. Aggiungete poi il mascarpone e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati aggiungete l'altra metà di zucchero ed amalgamate. A questo punto unite gli albumi al composto preparato prima ed incorporateli delicatamente. In una pirofila disponete uno strato di savoiardi e bagnateli, senza esagerare, con il caffè al quale avrete aggiunto del ruhm per dare l'aroma. Stendete la crema al mascarpone sul primo strato di savoiardi, dopodichè formatene un secondo procedendo come prima. Coprite con la crema restante e spolverate con abbondante cacao amaro. Conservate il tiramisù in frigorifero fino al momento di servire.


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