Torte e Semifreddi
Quella che trovate in questa pagina è in realtà una variante di una ricetta già proposta. La torta allo yogurt, che trovate tra le pagine del sito, si presta infatti come ottima base di partenza sulla quale sbizzarrirsi con la fantasia. Io ho deciso di utilizzare l'ananas ma le possibili variazioni dovete soltanto deciderle abbandonandovi alla vostra creatività, non male no?!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina e l'olio. Unite lo yogurt, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiata. Tagliate a pezzetti 3 fette di ananas ed aggiungetele al composto. Disponete le altre fette sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata come illustrato nell'immagine e, se le avete, mettete al centro di ogni fetta un'amarena sotto spirito. A questo punto versateci sopra il composto ed infornate a 180°C per circa 40 min. Quando sarà pronta togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Potete quindi aprire la cerniera della tortiera ed aiutandovi con un piatto rovesciate la torta che mostrerà a questo punto l'ananas che si trovava sul fondo. Lasciate raffreddare completamente e prima di servirla cospargete la torta con abbondante zucchero a velo.