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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Apple Pie

Torte e Semifreddi

Avete presente quelle splendide torte che Nonna Papera mette a raffreddare sul davanzale della finestra e che tanto piacciono a Paperino, Zio Paperone e compagnia bella? Bene... quelle sono delle meravigliose "Apple Pie", la torta che con la "Chees Cake" si contente il primato di dolce più amato dagli americani. Pensate che tanto è nazional popolare che gli negli USA è conosciuta addirittura con il nome "American Pie" - torta americana. E' un dolce rustico che trova nell'estrema semplicità degli ingredienti e della preparazione la sua carta vincente. Il miglior modo di consumarlo è in famiglia o comunque con le persone care, magari davanti ad un camino acceso in una fredda giornata invernale... vedrete che bella atmosfera.

INGREDIENTI per la pasta brisè

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 50 g di acqua fredda
  • un pizzico di sale


INGREDIENTI per il ripieno

  • 1 Kg di mele (renette o golden delicius)
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di maizena
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo (per spennellare)

PREPARAZIONE

Preparate l'impasto lavorando il burro con la farina ed un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungete l'acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo che va poi riposto in frigo per almeno 30 min avvolto nella pellicola. Sbucciate le mele e dopo averle private del torsolo tagliatele in fettine sottili. Mettetele in una ciotola e conditele con il succo e la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Aggiungete anche l'amido di mais ed un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Prendete poco più della metà della pasta brisè, stendetela e forellatela con una forchetta. Foderate una tortiera da 24-26 cm di diametro e versate all'interno le mele formando una cupolina nel centro. Stendete il resto della pasta e dopo averla forellata ricoprite la tortiera. dopo avere ritagliato gli eccessi di pasta formate un cordoncino per rifinire i bordi della torta. Utilizzate i ritagli rimasti per formare delle decorazioni da applicare sulla torta a vostro piacimento. Spennellate la superficie con del latte ed infornate a 200°C per 20 min trascorsi i quali abbasserete il forno a 180°C per altri 20 min. Portate infine la temperatura a 170°C e cuocete per 20 min ancora. Quando la torta sarà ben dorata spennellatela con un uovo sbattuto, cospargetela di zucchero semolato e lasciatela raffreddare all'interno del forno spento.


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