Menu principale:

JMC - Suoni, Immagini e Sapori


Vai ai contenuti

Torta allo yogurt

Torte e Semifreddi

Questa è una ricetta che mi ha passato la Lorenza, ossia la mia collega che quando si fa il primo turno non ti lascia mai senza una torta. Ed io ho deciso di proporla sempre per la mia filosofia che quando una cosa è buona ed è facile da fare non c'è motivo per non provare a farla... E voi di che filosofia siete? Fatela!

INGREDIENTI: (usare il vasetto dello yogurt come misurino)

  • 2 vasetti di yogurt (es. bianco o banana) (250 g)
  • 3 misurini di farina (200 g)
  • 1 ½ misurino di zucchero (150 g)
  • ½ misurino di olio di semi (50 g)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE

Lavorare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere la farina e l'olio e continuare a lavorare. Aggiungere quindi i vasetti di yogurt, il lievito, la scorza di un limone grattugiata ed un pizzico di sale ed amalgamare il tutto. Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e quando la torta si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo.
A piacere la torta può essere farcita alla nutella, alla crema pasticcera o alla marmellata.


Torna ai contenuti | Torna al menu