Menu principale:

JMC - Suoni, Immagini e Sapori


Vai ai contenuti

Torta al cioccolato

Torte e Semifreddi

La torta per tutte le occasioni. semplice e veloce da fare e di sicuro gradimento. Va bene per la colazione, la merenda (che bella la merenda...) e, perchè no, per quando vi pare. Inoltre, cosa che non guasta, è molto facile da memorizzare, così che potrete farla ovunque vi troviate, non male no?

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di ruhm
  • 1 bustina di lievito per dolci


PREPARAZIONE

Mettete in un pentolino il cioccolato insieme allo zucchero, al burro e al latte e portate sul fuoco a fiamma molto bassa. Quando si sarà sciolto completamente togliete dal fuoco ed aggiungete la crema ottenuta alla farina e lavorate con una frusta. Aggiungete quindi le uova, il ruhm ed il lievito e quando tutto risulterà ben amalgamato versate il composto in una tortiera imburrata ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno e, quando si sarà raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
A piacere la torta può essere farcita con marmellata (quella di arance o la confettura di albicocche sono le più indicate).


Torna ai contenuti | Torna al menu