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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Spiattella casereccia

Pane e dintorni

Si tratta di un pane casereccio caratterizzato da quel sapore lievemente acidulo, tipico di alcuni pani del sud italia, conferitogli dalla lunga e lenta lievitazione. Perchè questo nome? E' il nome con cui lo chiamano mia sorella Deborha e mio cognato Fabio sin dalla prima volta che lo hanno visto e provato. In effetti, dato la sua forma schiacciata, il nome gli si addice.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di grano tenero di TIPO 0
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale
  • 275 ml di acqua tiepida


PREPARAZIONE

Mescolare il sale con la farina in una ciotola. Nel frattempo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungere l'aqua con il lievito sciolto alla farina e impastare bene il tutto per circa 20 minuti su di una spianatoia aiutandosi con altra farina. L'impasto dovrà risultare morbido, sodo e liscio. Dare la forma desiderata all'impasto metterlo su di una placca ricoperta con un foglio di carta da forno infarinata. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 10/14 ore (l'impasto dovrà superare la lievitazione e sgonfiarsi da solo). Mettere quindi in forno già caldo a 220°C. Prima di infornare cospargere il pane con un po' di farina. Il pane sarà pronto dopo circa 30 minuti di cottura. E' importantissimo non aprire mai il forno durante questo tempo.


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