mele
In questa rubrica sono raccolte alcune ricette che si possono realizzare con le mele : crostate, torte, strudell ecc.
Se conosci una ricetta con le mele compila il seguente modulo e nel giro di qualche giorno lo staff di Dolcitalia.net provvederà a pubbicarla sul sito..
Ricetta Torta di mele al limone
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Versate nella tortiera livellatelo, e stendetevi sopra le mele, facendo uno strato uniforme.
Le migliori verranno inserite in questa sezione del sito denominata: SUPER RICETTE DOLCI.
Torta : mele - Miglior ricetta di torta di mele ! - alFemminile.com
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Ricetta - Mele cotogne alla vaniglia - Ricetta alfemminile
Sbuccia le mele cotogne e tagliale in quattro.
libera le mele dei semi, tagliale a pezzetti e disponili in 4 stampini con il loro sughetto..
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....
Ricette Mele
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LA MELA
Le mele sono composte da acqua, proteine, grassi, zuccheri di diverso tipo, tra cui fruttosio, glucosio, e saccarosio, fibre, sali minerali tra cui potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, sodio, ferro, oltre a tracce di rame, iodio, zinco manganese, e silicio.
Per le mele il marchio di produzione è essenziale perché garantisce norme restrittive sull'uso di sostanze chimiche; si può ricorrere a mele biologiche o a mele dai marchi conosciuti, mentre è meglio diffidare di 'mele' anonime soprattutto lontano dalla stagione tipica della qualità di mela considerata.
Strudel di mele - ricetta
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all'uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, allo zucchero e alla cannella.
Aggiungere sopra la pasta le nocciole triturate e la mollica di pane, dopodiché adagiarvi le mele, cospargere di zucchero e arrotolare la pasta bene, chiudere bene le estremità e dare la classica forma a ferro di cavallo.
ricetta mele con la crema pasticcera - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Una volta farcite, le mele, cospargetele di zucchero di canna, bagnate con il marsala e cuocetele al forno per 30 minuti a 180-190°, assieme ad un'altro mezzo bicchiere di marsala.
ricetta anatra alla salsa di mele - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Per la salsa: sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in un tegame sul fuoco con poca acqua, con il succo di un limone, i chiodi di garofano, lo zucchero ed il burro e lasciate sul fuoco per circa 20 m, rimestando abbastanza di frequente..
Ricetta Mele alla griglia
Mette le mele in un piatto, cospargete con il rafano grattato, il sale e il pepe.
Ricetta Mele stregate caramellate - Le ricette di GialloZafferano.it
Le mele stregate sono una delle ricette più classiche e tipiche della notte di Halloween , molto semplici da preparare e molto gustose, sono il dolce giusto per una festa di bambini anche se piacciono molto anche ai grandi! .
Preparate per prima cosa le mele : lavatele, asciugatele per bene e togliete il picciolo quindi infilzate ogni mela con uno stecco di legno per spiedini..
Fate sbollire il tutto per 4 minuti e, mentre lo zucchero è ancora caldo e liquido, immergete le mele ad una ad una ricoprendole di uno strato sottile di caramello..
Preparate quindi un vassoio con la carta da forno sul quale metterete ad asciugare le vostre mele stregate ..
Servite le mele fredde per non rischiare di bruciarvi col caramello..
Se volete dare alle vostre mele stregate un pò di sapore in più, potete aggiungere alla ricetta 60 ml di alchermes ..
Quando immergete le mele nel caramello fate attenzione a non fare uno strato troppo spesso altrimenti una volta solidificato risulterà troppo gommoso..
In Cina è usanza servire le mele stregate insieme ad una tazza con dell'acqua e del ghiaccio nella quale si deve tenere qualche minuto la mela prima di mangiarla per evitare di scottarsi.
Photo by www.udine20.it
Il sodio (sale) è da tenere sotto controllo, e si combatte anche con il potassio, di cui le mele sono ricche..
Sbucciare ed affettare finemente le mele, farle rosolare in un tegame con poco olio, laglio schiacciato ed il peperoncino.
In un altro tegame far tostare in due cucchiai dolio il riso, bagnare con il vino bianco e un mestolo di brodo, far asciugare a fuoco vivace e poi aggiungere le mele e proseguire la cottura a fiamma moderata aggiungendo il brodo man mano che si consuma.
Sbucciare le mele e conservarne le bucce; tagliare la polpa a dadini ed aggiungerla al soffritto..
In un altro tegame far lessare in poca acqua le bucce, con il brodo che se ne ottiene allungare di tanto in tanto il soffritto in cui stanno cocendo le mele, dopo 2 ore di cottura passare al passaverdure per ottenere una crema delicata a cui aggiungerete lo speck che in tanto avrete tagliato a dadini.
Sbucciare le tagliare le mele, unirvi luvetta sultanina, sale e pepe e con questi ingredienti farcire il pollo..
Rotolo di carne con sorpresa di mele .
2 mele non troppo grandi, maiale da arrosto tagliato in una fetta rettangolare dello spessore di 2 cm.(circa 800 gr.) 100 gr.
Ricette - Mele Fantasia
Mele Fantasia Postato da Shirley il Martedì, 30 marzo @ 15:34:45 CEST .
Tagliate la calotta delle mele e scavatela asportando il torsolo e parte della polpa.
Per questo piatto l'ideale sono le mele non troppo mature, leggermente acidule.
Gli utenti sono gli unici responsabili dei commenti dei testi e delle ricette da loro inviate.
Ricette - Mele Al Liquore
Mele Al Liquore Postato da Shirley il Martedì, 30 marzo @ 15:34:45 CEST .
Sbucciare le mele, affettarle, metterle in una terrina, cospargerle di zucchero, unire la cannella e la vaniglia, bagnarle con il liquore e mescolare.
Mettere le mele in una grande coppa, porre in frigorifero per circa 1 ora e servire.
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Bellezza > Uomo > Alimentazione > Consigli e ricette > Le proprietà della mela
A questo punto cosa aspettate? Correte dal vostro fruttivendolo (e chiedete soltanto mele nazionali o di coltura biologica)!.
Mangiare Bene: Ricette > Conserve > Liquore di mela
Mettete a macerare nell' alcool i semi di mele per 25 giorni..
Mangiare Bene: Ricette > Dolci e Dessert > Mele alla cannella
In una pirofila leggermente imburrata, adagiate le mele sovrapponendole.
Cospargete con lo zucchero e la cannella, bagnate con un po'di acqua e fate cuocere in forno a 200 gradi, fino a quando le mele risulteranno cotte e belle dorate (circa 15 minuti).
Mettete in una ciotola lo yoghurt che servirà da accompagnamento alle mele che spolverizzerete, quando tiepide, con lo zucchero a velo.
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Dal momento che è possibile trovare mele mature per buona parte dell'anno , anche grazie a moderne tecniche di conservazione in atmosfera controllata, è anche uno dei frutti attualmente più consumati, anche grazie alla sua meritata fama di alimento salutare..
Esistono circa 7.500 diverse varietà di mele .
In frigorifero o comunque in un ambiente piuttosto fresco le mele si conservano fino a circa 6 settimane .
E' inoltre consigliabile conservare le mele lontano dalle verdure con foglie , dal momento che queste ultime rischiano di deteriorarsi a contatto con l'etilene prodotto dalle mele stesse..
Le mele sono costituite per l'80% circa di acqua.
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Ricette nuove e vini per la tua cucina Educazione alimentare su ricette online
Sbucciate le mele, affettatele, unitevi la metà dello zucchero e la scorza di limone grattugiata..
Stendete la sfoglia in un rettangolo, distribuitevi sopra le mele, i pinoli, gli amaretti, un po' di cannella, il rimanente zucchero e l'uvetta scolata..
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Cooker.NET - Ricetta - Mele al Forno
Mele al Forno ricetta inviata da avalon il 08/01/2005 .
Lavare bene le mele, togliere il torsolo con l'apposito attrezzo, inserire nel vuoto un cucchiaio di uvetta ammollata, un pizzico di burro e un cucchiaino di zucchero.
Adagiare le mele in una pirofila da forno, bagnare con il vino, spolverare con il pangrattato e infornare in forno caldo per circa 30 minuti..
Mele al Forno con Crema Pasticcera & Marsala .
Ricette - Mele Caramellate
Ricette e Cucina dal Mondo offre un ricettario di tutte le ricette italiane e del mondo.
Ricette suddivise per nazione e tipo di ricetta.Ricette inviate direttamente dagli utenti.
Ricette Collegate Ricette Collegate Caramelle di Francoforte Grissini al Cioccolato Misto di Wurstel e Patatine Halloween Crostata di Halloween Crema di Zucca Risotto di Zucca Topolini di Halloween Uova Fantasma Fave dei Morti Pubblicità Pubblicità .
Descrizione Descrizione Le famose mele al caramello che avete visto in tutti i film americani!!!! Preparazione Preparazione Se il caramello dovesse addensarsi prima che vi abbiate immerso tutte le mele, riponetelo sul fuoco fin quando non torna liquido.
Prima di iniziare bisogna creare con gli stecchi una base con la quale sostenere le mele.
Poi prendete le mele , lavatele e asciugatele, eliminate il picciolo e infilzatele con le basi preparate.
Spegnete il fuoco e immergete una ad una le mele facendo in modo che siano ricoperte da una strato sottile di caramello.
Ma che tipo di mele bisognerebbe usare? Solo le rosse o anche una mele di altre varietà ? .
Si può usare qualsiasi tipo di mele, dipende dal gusto personale! Però se posso dare un consiglio eviterei quelle più aspre, come quelle verdi.
Ricetta Mele al forno - ricetta n.166
Preparazione: Lavare bene delle belle mele (meglio se renette).
Riempire le mele dell’impasto, disporle in una teglia imburrata e cuocerle a 100-120° per 30 min ognuna con sopra una nocetta di burro.
Ricetta della torta di mele. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
Travasate in una teglia imburrata e spolverata di farina, coprite con le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
La golosità finale: una volta raffreddata, spolverate la vostra torta di mele con dello zucchero a velo....
Utilissimo per chi ama le torte di mele, ad esempio!.
Dolci Ricette
Dolci Ricette Dolci, torte, biscotti e tante altre delizie...
La maggior parte di ricette che inserirò qui fanno parte della sua raccolta.
Ultime Ricette Frappe Crostata ricotta e cioccolato Coppette veloci crema e amaretti Tozzetti L' Epifania...che tutte le feste si porta via....
posted by Dolci Ricette at 8:39 PM ¤ Permalink ¤ 4 comments martedì, febbraio 06, 2007 Crostata ricotta e cioccolato Qualche giorno fa la mamma del mio fidanzato ovvero mia suocera (mi fa un certo effetto scriverlo!! :)) mi ha regalato una ricotta di Norcia, fresca fresca ancora dentro il suo involucro, non potendola mangiare tutta al naturale ho pensato di farci un dolce...così ho ripensato a questa crostata che avevo visto sul blog di Tulip , ma poi ho scoperto che era una ricetta di Cannella ...neanche a dire che era buonissima...complimenti quindi sia a Canny che a Tulip che mi hanno dato modo di scoprila....
Dolci Ricette
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Per la serie non c'è due senza tre, non poteva mancare una terza ricettina semplice semplice per il meme di cannella ...poi in qualche modo devo cucinarle le mele di campagna che mi hanno regalato o no? :)) .
Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in una pentola insieme allo zucchero e coprire con dell'acqua.
Far cuocere fin quando le mele non saranno ridotte in poltiglia, far raffreddare ed aggiungere l'uvetta.
Nel frattempo ritagliare con degli stampi rotondi dei dischetti dalla pasta sfoglia, quando si sarà raffreddato mettere al centro del disco un pò della composta di mele.
Richiudere per bene e continuare con la pasta e le mele rimanenti..
GeoMangio
Le ricette sono tutte linkate a sinistra, in ordine alfabetico.
Kevin blog about - piero la mela
February 22, 2007, 1:47 am Torta di uva e mele grande mela shopping land piero la mela delicati alle mele liquori alla mela, marmellata di mele cotogne pianta di mele grande mela verona.
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Cortona - Ricette Tipiche - Torta di mele
Mette l’impasto in una teglia che avrete precedentemente foderato cpn carta da forno, stendervi delle mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili e spolverare poi con zucchero.
Cortona - Ricette Tipiche - Marmellata di Mele Cotogne
di mele cotogne, tagliatele a fettine e ponetele in una ciotola; spruzzatele quindi con il succo di 2 limoni e aggiungete un pezzetto di scorza di limone.