Le ricette di base in pasticceria
Più di un ricettario e molto più di un manuale di pasticceria Carton cakes , Debbie Brown , Euro.
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LE RICETTE DI GENNARINO
Vieni a chiacchierare un po' di cucina con noi? Scrivi un saluto, un commento, una ricetta (o quello che ti pare) sul forum: sarai il benvenuto!!! .
Il sito di cucina per chi vuole imparare a cucinare.
Completo di ricette fotografiche passo a passo e con sezioni speciali dedicate a pane, pizza, pasta e dolci fatti in casa.
In più, un forum di discussione dove fare domande e mettere a confronto le proprie esperienze.
Una delle sezioni più visitate del sito, dedicata alla preparazione del (a proposito, non dimenticate di visitare il sul pane fatto in casa) Ricette, ingredienti, attrezzi fondamentali e tantissime foto che vi aiuteranno a preparare un ottimo pane con le vostre mani! .
In questa sezione, invece, troverete dettagliatissime istruzioni su come preparare la , sia all'uovo che di semola, in diversi formati tipici regionali.
Qui, invece, ricette e tecniche per preparare diversi tipi di .
Impasti di base, biscotti, pasticcini, creme, dolci tipici, lievitati dolci e tanto altro ancora.
Ricettextorte - Ricette, ricette e ancora ricette per torte, biscotti,
dolci e pasticcini
Ricette, ricette e ancora ricette di dolci e torte per una cucina golosa.
RICETTE, Ricette e ancora ricette di dolci, torte, biscotti e pasticcini per una cucina davvero golosa...
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Corso di pasticceria
Si narra che alla vigilia di Natale, nella corte del Duca Ludovico il Moro, Signore di Milano, si tenne un gran pranzo.
Per quelloccasione il capo della cucina aveva predisposto un dolce particolare, degno di chiudere con successo il fastoso banchetto.
Per rimediare alla mancanza, uno sguattero della cucina, detto Toni, propose un dolce che aveva preparato per sé, usando degli ingredienti che aveva trovato a disposizione tra gli avanzi della precedente preparazione.
Il capo cuoco, non avendo altro da scegliere, decise di rischiare il tutto per tutto, servendo l'unico dolce che aveva a disposizione.
Un "pane dolce" inconsueto fu presentato agli invitati del Duca, profumato di frutta candita e burro, con una cupola ben brunita, fu accolto da fragorosi applausi e, in un istante, andò a ruba.
Un coro di lodi si levò unanime e gli ospiti chiesero al padrone di conoscere il nome e lautore di questo straordinario pane dolce.
Toni si fece avanti dicendo di non avergli ancora dato nessun nome.
Molte ricette tradizionali vengono associate a storie simili, ma sicuramente questa e' la più bella.
Un favoloso e straordinario BUON NATALE dallo staff di DOLCI.IT .
Photo by www.italmensa.net
Il 24 GENNAIO a RIMINI FIERA si è conclusa la 28° Edizione del Sigep .
Spazio per offerte di lavoro, usato, ecc....
Ricetta: KRAPFEN DI PASTICCERIA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Frullare in una terrina il lievito sbriciolato con 1 cucchiaio di zucchero, 100 gr.
Aggiungere un po' alla volta tutti gli altri ingredienti alternandoli tra loro; per ultimo il burro fuso tiepido.
Lavorare a lungo l'impasto e lasciare lievitare coperto finchè la massa raddoppia di volume.
Versare l'impasto sulla spianatoia e livellarlo col matarello a circa 2 centimetri di spessore.
Ritagliare un numero pari di tondelli, farcirne metà con marmellata, possibilmente, senza pezzi di frutta, e ricoprili con l'altra metà.
Scaldare (non troppo) abbondante olio di semi in padella, mettervi dentro i krapfen e friggerli lentamente coperti; dorati che siano da una parte rigirarli e friggerli scoperti.
Continuare così fino ad esaurimento avendo cura di aggiungere dell'olio nuovo ogni volta che necessita: in questo modo i krapfen risulteranno con la classica riga chiara al centro.
La preparazione è piuttosto elaborata ma per ottenere i veri krapfen da pasticceria questa è l'unica ricetta autentica..
Ricetta: TIRAMISU' DI PASTICCERIA | Le ricette di Cosacucino
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Mettere i rossi d'uovo in un pentolino assieme al latte ed al vino, amalgamare gli ingredienti e porre sul fuoco.
In uno stampo mettere sul fondo uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e versarci sopra la crema ottenuta.
Prima di servire spolverare con cacao amaro.
Per la versione 'Caffè' sostituire all'inizio il vino bianco con pari quantità di caffè.
Per favore fate girare questa ricetta perché di antica tradizione e rischia di perdersi nel tempo.
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Ricette di cucina e piatti tradizionali
Diciamolo, quante volte entrando in cucina ci siamo sentiti scoraggiati!.
Se non sei un cuoco di professione a volte non sai proprio cosa cucinare e soprattutto come .
Per fortuna basta acquistare una rivista o accendere la tv per essere bombardati da ricette; .
ricette di pesce, di dolci, di pasta, ricette facili e ricette veloci.
Ti danno il tempo di preparazione e quello di cottura, ti insegnano a fare dolci e biscotti .
come quelli di pasticceria, ti fanno pensare che con quattro patate puoi preparare unottima torta .
salata o, magari usando gli avanzi che hai nel frigo, fare piatti degni di uno chef.
Allora, uniamo le forze e le esperienze, usiamo internet per scambiarci ricette vere e tradizionali, .
magari dei trucchi o delle modifiche provate da noi..
Riscopriamo le tradizioni della nostra cucina italiana, anche se un po modernizzata perché il .
A casa, cerchiamo di ritrovare nella cucina un piacere, oltre che unoccasione per trovare .
Staff di Ricetta Idea La Pillola Se il kiwi non è maturo potete chiuderlo in un sacchetto di plastica con due mele o, metterlo nel portafrutta con delle banane.
Scuola di cucina
Ogni scuola di cucina ha le proprie caratteristiche e le proprie note distintive.
La scuola di cucina di Marina nasce con il proposito di insegnare ricette raffinate e fuori dal comune in un'atmosfera allegra ed alla mano, coniugando eccellenza e simpatia.
La scuola di cucina di Marina si trova a Roma e nasce con il proposito di offrire a tutti, esperti o principianti, la chance di "stupire" con le proprie arti culinarie, scegliendo tra un ampio ventaglio di corsi, a seconda delle esigenze degli allievi e dell'esperienza "maturata tra i fornelli".
Nella scuola di cucina di Marina si respira un'atmosfera allegra e rilassante ed i corsi sono rivolti a gruppi di massimo cinque allievi.
I corsi sono tenuti il venerdì pomeriggio e la domenica, in tarda mattinata o..."durante le partite", hanno una durata tra le 3 e le 4 ore ed un costo di Euro 40, 00 a persona.
Prevedono l'apprendimento, la preparazione delle ricette e, naturalmente, la degustazione finale delle pietanze.
Ecco un "assaggio" dei corsi della scuola di cucina di Marina..
Scuola di cucina: i corsi di cucina sfiziosa della scuola di cucina di Marina .
Imparare a cucinare
E' questa la nuova idea della scuola di cucina di Marina che offrirà la possibilità a tutti di imparare a cucinare in tutta comodità, con maggiori possibilità di ricordare le ricette apprese e, soprattutto di saperle poi riproporre.
Imparare a cucinare a casa propria: di cosa si tratta .
Sono organizzati secondo il gusto dell'allievo e si svolgono presso la sua abitazione nel comune di Roma.
La scelta delle ricette, della data e dell'ora viene preventivamente concordata e gli ingredienti vengono forniti direttamente dalla "personal trainer".
I corsi hanno una durata di 3 o 4 ore ma possono essere flessibili....
Ecco alcuni esempi di corsi a domicilio e di ricette che si possono apprendere tra i fornelli di casa.
Per i principianti: risotto bianco all'onda con sorpresa, orata in crosta di patate su letto di valeriana e crostata di mandorle e pinoli alla salsa ubriaca.
Per i più esperti: cestini di polenta con frutti di mare agrodolci, bavarese di zucchine con mousse al gorgonzola e tortino caldo al cioccolato fondente.
Ma i corsi di cucina a domicilio spaziano dalla prima colazione alla pasticceria salata, pasta e gnocchi fatti in casa e cucina internazionale, senza dimenticare i corsi di antipasti e quelli di decorazione con frutta e verdure; l'elenco completo dei corsi lo troverete a fine pagina..
La pasticceria a 360 gradi secondo Luca Mannori - Mangiar bene - Guida di SuperEva
sei qui: superEva › Guide › Tempo Libero › Mangiar bene Mangiar bene di Angie guida dal 20-03-2000 Diventa anche tu una guida! .
La Chiriotti Editori presenta il nuovo volume professionale COME MUSICA - ELEMENTI DI PASTICCERIA Strumento fondamentale per i professionisti Moderno e completo manuale per gli amanti del dolce .
Nelle 320 pagine del volume Come Musica - Elementi di Pasticceria , lautore Luca Mannori esprime larte e la tecnica dolciaria che lo contraddistinguono quale pasticciere a 360 gradi , capace di affrontare la produzione quotidiana, innamorato del cioccolato e dello zucchero, ma anche abile nei dessert al piatto, nelle specialità di confetteria e in diverse altre declinazioni del dolce.
Il già Campione del Mondo della Pasticceria , insignito di varie onorificenze e membro dell Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani e dei Relais Desserts International , espone in questo libro il suo saper fare , condividendo con il lettore il suo cammino professionale ed addentrandosi poi nelle varie necessarie tematiche della cultura dolciaria, da un punto di vista teorico e pratico.
Non solo quindi una raccolta di 120 ricette di elaborati originali, contenenti un totale di 250 formulazioni , ma specialmente un manuale illustrato per conoscere o approfondire i vari aspetti della professione, con un linguaggio semplice ma preciso.