RICETTE DI PASTICCERIA

































Le ricette di base in pasticceria
Più di un ricettario e molto più di un manuale di pasticceria Carton cakes , Debbie Brown , Euro.
Pagina principal e Hai qualche dubbio su questa ricetta? Vieni a dirlo nel forum...

LE RICETTE DI GENNARINO
Vieni a chiacchierare un po' di cucina con noi? Scrivi un saluto, un commento, una ricetta (o quello che ti pare) sul forum: sarai il benvenuto!!! .
Il sito di cucina per chi vuole imparare a cucinare.
Completo di ricette fotografiche passo a passo e con sezioni speciali dedicate a pane, pizza, pasta e dolci fatti in casa.
In più, un forum di discussione dove fare domande e mettere a confronto le proprie esperienze.
Una delle sezioni più visitate del sito, dedicata alla preparazione del (a proposito, non dimenticate di visitare il sul pane fatto in casa) Ricette, ingredienti, attrezzi fondamentali e tantissime foto che vi aiuteranno a preparare un ottimo pane con le vostre mani! .
In questa sezione, invece, troverete dettagliatissime istruzioni su come preparare la , sia all'uovo che di semola, in diversi formati tipici regionali.
Qui, invece, ricette e tecniche per preparare diversi tipi di .
Impasti di base, biscotti, pasticcini, creme, dolci tipici, lievitati dolci e tanto altro ancora.

Ricettextorte - Ricette, ricette e ancora ricette per torte, biscotti, dolci e pasticcini
Ricette, ricette e ancora ricette di dolci e torte per una cucina golosa.
RICETTE, Ricette e ancora ricette di dolci, torte, biscotti e pasticcini per una cucina davvero golosa...
L'album delle fotografie degli amici di ricettextorte.com.
Le video ricette dei dolci e delle pasticcerie .
- Le foto delle torte di compleanno e delle cerimonie .
I RICETTARI dolci degli amici di ricettextorte.com:.
I libri di cucina selezionati per voi dallo staff di ricettextorte.com per una cucina davvero gustosa.
In collaborazione con la Pasticceria Villa Lanfranco di Bergamo..
Le ricette in video degli amici di Dolcitalia.net .
le ricete selezionate dallo staff di ricettextorte.com .
le miglio fotografie di torte di ricettextorte.com .
i libri di cucina selezionati dallo staff di ricettextorte.com .
i prodotti da acquistare scelti da ricettextorte.com .
le video ricette e le video recensioni delle pasticcerie italiane e estere .
ricettextorte.com il punto di riferimento per tutti i golosi.
I ricettari degli amici di ricettextorte.com .
Le foto delle torte di compleanno e cerimonie .
discussioni varie sul mondo della pasticceria .
Le nostre ricette per torte : solo ricette di dolci con indicazione degli ingredienti e delle fasi di preparazione.

CORSO PER PASTICCERI - le basi di pasticceria
le ricette che ogni pasticcere deve conoscere by ricettextorte.com.
Il corso di pasticceria è offerto dallo staff di ricettextorte.com .
Se ti rimangono dei dubbi vai sul nostro forum delle discussioni .
Consulta le fotografie dei dolci di ricettextorte.com.
le ricete selezionate dallo staff di ricettextorte.com .
le miglio fotografie di torte di ricettextorte.com .
discussioni varie sul mondo della pasticceria .
i libri di cucina selezionati dallo staff di ricettextorte.com .
i prodotti da acquistare scelti da ricettextorte.com .
ricettextorte.com il punto di riferimento per tutti i golosi.

Corso di pasticceria
Si narra che alla vigilia di Natale, nella corte del Duca Ludovico il Moro, Signore di Milano, si tenne un gran pranzo.
Per quell’occasione il capo della cucina aveva predisposto un dolce particolare, degno di chiudere con successo il fastoso banchetto.
Per rimediare alla mancanza, uno sguattero della cucina, detto Toni, propose un dolce che aveva preparato per sé, usando degli ingredienti che aveva trovato a disposizione tra gli avanzi della precedente preparazione.
Il capo cuoco, non avendo altro da scegliere, decise di rischiare il tutto per tutto, servendo l'unico dolce che aveva a disposizione.
Un "pane dolce" inconsueto fu presentato agli invitati del Duca, profumato di frutta candita e burro, con una cupola ben brunita, fu accolto da fragorosi applausi e, in un istante, andò a ruba.
Un coro di lodi si levò unanime e gli ospiti chiesero al padrone di conoscere il nome e l’autore di questo straordinario pane dolce.
Toni si fece avanti dicendo di non avergli ancora dato nessun nome.
Molte ricette tradizionali vengono associate a storie simili, ma sicuramente questa e' la più bella.
Un favoloso e straordinario BUON NATALE dallo staff di DOLCI.IT .

Guide of RICETTE DI PASTICCERIA



info: RICETTE DI PASTICCERIA


Photo by www.italmensa.net
dolci pasticceria gelateria cioccolateria confetteria
Il 24 GENNAIO a RIMINI FIERA si è conclusa la 28° Edizione del Sigep .
Spazio per offerte di lavoro, usato, ecc....

Ricetta: KRAPFEN DI PASTICCERIA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Frullare in una terrina il lievito sbriciolato con 1 cucchiaio di zucchero, 100 gr.
Aggiungere un po' alla volta tutti gli altri ingredienti alternandoli tra loro; per ultimo il burro fuso tiepido.
Lavorare a lungo l'impasto e lasciare lievitare coperto finchè la massa raddoppia di volume.
Versare l'impasto sulla spianatoia e livellarlo col matarello a circa 2 centimetri di spessore.
Ritagliare un numero pari di tondelli, farcirne metà con marmellata, possibilmente, senza pezzi di frutta, e ricoprili con l'altra metà.
Scaldare (non troppo) abbondante olio di semi in padella, mettervi dentro i krapfen e friggerli lentamente coperti; dorati che siano da una parte rigirarli e friggerli scoperti.
Continuare così fino ad esaurimento avendo cura di aggiungere dell'olio nuovo ogni volta che necessita: in questo modo i krapfen risulteranno con la classica riga chiara al centro.
La preparazione è piuttosto elaborata ma per ottenere i veri krapfen da pasticceria questa è l'unica ricetta autentica..

Ricetta: TIRAMISU' DI PASTICCERIA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Mettere i rossi d'uovo in un pentolino assieme al latte ed al vino, amalgamare gli ingredienti e porre sul fuoco.
In uno stampo mettere sul fondo uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e versarci sopra la crema ottenuta.
Prima di servire spolverare con cacao amaro.
Per la versione 'Caffè' sostituire all'inizio il vino bianco con pari quantità  di caffè.
Per favore fate girare questa ricetta perché di antica tradizione e rischia di perdersi nel tempo.
Hai provato la ricetta ? Condividi la tua esperienza con gli altri Aggiungi la tua recensione Aggiungi la foto che hai scattato Aggiungi il video della preparazione .
Scrivi la tua recensione qui o il tuo commento dopo aver provato a realizzare la ricetta o per chiedere un consiglio prima di eseguirla.

Ricette di cucina e piatti tradizionali
Diciamolo, quante volte entrando in cucina ci siamo sentiti scoraggiati!.
Se non sei un cuoco di professione a volte non sai proprio cosa cucinare e soprattutto come .
Per fortuna basta acquistare una rivista o accendere la tv per essere bombardati da ricette; .
ricette di pesce, di dolci, di pasta, ricette facili e ricette veloci.
Ti danno il tempo di preparazione e quello di cottura, ti insegnano a fare dolci e biscotti .
come quelli di pasticceria, ti fanno pensare che con quattro patate puoi preparare un’ottima torta .
salata o, magari usando gli avanzi che hai nel frigo, fare piatti degni di uno chef.
Allora, uniamo le forze e le esperienze, usiamo internet per scambiarci ricette vere e tradizionali, .
magari dei trucchi o delle modifiche provate da noi..
Riscopriamo le tradizioni della nostra cucina italiana, anche se un po’ modernizzata perché il .
A casa, cerchiamo di ritrovare nella cucina un piacere, oltre che un’occasione per trovare .
Staff di Ricetta Idea La Pillola Se il kiwi non è maturo potete chiuderlo in un sacchetto di plastica con due mele o, metterlo nel portafrutta con delle banane.

Benefits


Photo by www.mistercarota.com
Pasticceria Internazionale
L'Italia terza alla 10ª Coppa del Mondo della Pasticceria di Lione .
L'Italia vince il primo "Mondial du Pain" .
Il volume è venduto in esclusiva per il nostro settore a 48 € da Chiriotti Editori.
MIGLIOR LIBRO DI PASTICCERIA AL MONDO 2004 Com'è nato il libro, foto di backstage e diario di lavoro .
Accedi alla presentazione completa dei nostri volumi tecnico-professionali.
Riceverai la nostra newsletter con le novità dal mondo della pasticceria.
Alessandro Forbicini e le ricette della tradizione italiana .
Esce il primo numero di Pasticceria Internazionale diretto da Emilia Coccolo Chiriotti e pubblicato da Chiriotti Editori.

La scatola delle ricette di cucina - alFemminile.com
Qui troverai tutte le ricette del ricettario di alFemminile per tipo di piatto.
Ricetta : Ciambella di noci e cioccolato fondente .
Ricetta : Crêpes arrotolate alla noce di cocco .
Ricetta : Crostata di ricotta e cioccolato .
Ricetta : Dolce con arance candite e cioccolato .
Ricetta : Dolce di marmellata di amarene .
Ricetta : Dolce di mele, noci e cioccolato .
Ricetta : Frittelle di meringa con ripieno di pasta di fagio .
Ricetta : Millefoglie con fragoline di bosco .
Ricetta : Pastiera napoletana con crema di riso e cannella .
Ricetta : Torta di mandorle con crema calda .
Ricetta : Torta di mele e yogurt agli agrumi .
Ricetta : Torta svedese di fragole e panna .
Pomodori ripieni al formaggio di capra caldo .
Carpaccio di cetrioli, curry e 'broccio' .

Video ricette di torte pasticcerie e torte per una cucina golosa. Scuola di pasticceria in video solo per gli amici di dolcitalia.net
Tantissimi libri di cucina e non solo scelti per te dal Pasticcere di DolcItalia.eu libri sul cioccolato, sui dolci, guide sui ristoranti e molto altro ancora per una lettura golosa.
Il materiale contenuto nel sito non può essere duplicato senza l'autorizzazione dello Staff di DolcItalia .

AQUISTA UN LIBRO DI CUCINA
Tantissimi libri di cucina a un prezzo davvero imbattibile.
Libri per cucinare con creatività, per dimagrire e per risolvere i tanti dubbi legati al mondo del cibo .
In questa sezione abbiamo raccolto i migliori LIBRI di CUCINA acquistabili via Internet a prezzi davvero imbattibili..
- Libri di cucina curiosi (passione, cucina e altre curiosità).
- Altri libri non di cucina (i + venduti in italia).
- Libri di CYBO.IT (tantissimi altri libri di cucina)..
- per la possibilità di pagare anche in contrassegno.
Clicca qui per la Vetrina di Dolcitalia.net .
SUPER OFFERTA il cd-rom di Dolcitalia.net .
1° Dimagrire per sempre mangiando normalmente .
La dieta Scarsdale e il metodo Tarnower per mantenere il peso-forma tutta la vita .
La conclusione ideale di un pasto eccellente è un dessert di adeguato livello.
Questo libro presenta una raccolta di ricette della cucina italiana e internazionale, passando dalle creme alle torte, dalla piccola pasticceria ai gelati.
Le preparazioni di base, gli accorgimenti e i trucchi sono illustrati da fotografie dettagliate.
Questa guida presenta oltre 790 dolci ufficialmente riconosciuti come tipici della pasticceria italiana, e ne segnala i migliori produttori..

RICETTE DI PASTICCERIA ?

Scuola di cucina
Ogni scuola di cucina ha le proprie caratteristiche e le proprie note distintive.
La scuola di cucina di Marina nasce con il proposito di insegnare ricette raffinate e fuori dal comune in un'atmosfera allegra ed alla mano, coniugando eccellenza e simpatia.
La scuola di cucina di Marina si trova a Roma e nasce con il proposito di offrire a tutti, esperti o principianti, la chance di "stupire" con le proprie arti culinarie, scegliendo tra un ampio ventaglio di corsi, a seconda delle esigenze degli allievi e dell'esperienza "maturata tra i fornelli".
Nella scuola di cucina di Marina si respira un'atmosfera allegra e rilassante ed i corsi sono rivolti a gruppi di massimo cinque allievi.
I corsi sono tenuti il venerdì pomeriggio e la domenica, in tarda mattinata o..."durante le partite", hanno una durata tra le 3 e le 4 ore ed un costo di Euro 40, 00 a persona.
Prevedono l'apprendimento, la preparazione delle ricette e, naturalmente, la degustazione finale delle pietanze.
Ecco un "assaggio" dei corsi della scuola di cucina di Marina..
Scuola di cucina: i corsi di cucina sfiziosa della scuola di cucina di Marina .
Imparare a cucinare
E' questa la nuova idea della scuola di cucina di Marina che offrirà la possibilità a tutti di imparare a cucinare in tutta comodità, con maggiori possibilità di ricordare le ricette apprese e, soprattutto di saperle poi riproporre.
Imparare a cucinare a casa propria: di cosa si tratta .
Sono organizzati secondo il gusto dell'allievo e si svolgono presso la sua abitazione nel comune di Roma.
La scelta delle ricette, della data e dell'ora viene preventivamente concordata e gli ingredienti vengono forniti direttamente dalla "personal trainer".
I corsi hanno una durata di 3 o 4 ore ma possono essere flessibili....
Ecco alcuni esempi di corsi a domicilio e di ricette che si possono apprendere tra i fornelli di casa.
Per i principianti: risotto bianco all'onda con sorpresa, orata in crosta di patate su letto di valeriana e crostata di mandorle e pinoli alla salsa ubriaca.
Per i più esperti: cestini di polenta con frutti di mare agrodolci, bavarese di zucchine con mousse al gorgonzola e tortino caldo al cioccolato fondente.
Ma i corsi di cucina a domicilio spaziano dalla prima colazione alla pasticceria salata, pasta e gnocchi fatti in casa e cucina internazionale, senza dimenticare i corsi di antipasti e quelli di decorazione con frutta e verdure; l'elenco completo dei corsi lo troverete a fine pagina..
La pasticceria a 360 gradi secondo Luca Mannori - Mangiar bene - Guida di SuperEva
sei qui: superEva › Guide › Tempo Libero › Mangiar bene Mangiar bene di Angie guida dal 20-03-2000 Diventa anche tu una guida! .
La Chiriotti Editori presenta il nuovo volume professionale COME MUSICA - ELEMENTI DI PASTICCERIA Strumento fondamentale per i professionisti Moderno e completo manuale per gli amanti del dolce .
Nelle 320 pagine del volume “Come Musica - Elementi di Pasticceria” , l’autore Luca Mannori esprime l’arte e la tecnica dolciaria che lo contraddistinguono quale pasticciere a 360 gradi , capace di affrontare la produzione quotidiana, innamorato del cioccolato e dello zucchero, ma anche abile nei dessert al piatto, nelle specialità di confetteria e in diverse altre declinazioni del dolce.
Il già Campione del Mondo della Pasticceria , insignito di varie onorificenze e membro dell’ Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani e dei Relais Desserts International , espone in questo libro il suo “saper fare” , condividendo con il lettore il suo cammino professionale ed addentrandosi poi nelle varie necessarie tematiche della cultura dolciaria, da un punto di vista teorico e pratico.
Non solo quindi una raccolta di 120 ricette di elaborati originali, contenenti un totale di 250 formulazioni , ma specialmente un manuale illustrato per conoscere o approfondire i vari aspetti della professione, con un linguaggio semplice ma preciso.


Home @CallCenter