GOTTA DIETA

































Gotta, alimentazione, purine, acido urico, carni rosse, latticini
Se molte delle cosiddette malattie del benessere sono di origine relativamente recente, non si può certo dire lo stesso della gotta, un male antico, che tormentò molti personaggi passati alla storia nei secoli scorsi.
Tra i fattori di rischio o meglio aggravanti della gotta, è stata riconosciuta l’alimentazione anche se non sono molti gli studi a sostegno.
Fegato, rognone, cuore, aringa, sgombro, acciuga e trota sono fonti particolarmente ricche di purine sostanze la cui trasformazione ha come prodotto di scarto acido urico che cristallizza e si deposita nelle articolazioni provocando l’infiammazione che caratterizza la gotta..
Infatti, il rischio di sviluppare la gotta non era associato né alla quantità finale di alimenti proteici, né agli alimenti vegetali ricchi di purine.
In particolare i risultati suggeriscono che i latticini a basso contenuto di grassi possono avere addirittura un’azione preventiva: “Bere più di due bicchieri di latte al giorno – sostiene Hyon Choi, il coordinatore della ricerca – riduce del 50% il rischio di sviluppare la gotta”..
Il ruolo dell’alimentazione e in particolare delle purine nella patogenesi della gotta è sempre stato considerato possibile ma mai provato da studi scientifici, quindi i dati ottenuti sono un’importante evidenza che non tutte le purine hanno un effetto deleterio.

dieta1.htm
la patologia - la gotta La gotta è una malattia causata da problema nel metabolismo dell'acido urico.
Si cerca in generale di alimentare il paziente con una dieta povera di "purine", e in genere con un apporto proteico non eccessivo.
LA DIETA PER LA GOTTA Vi sono degli alimenti che vanno evitati in modo assoluto, ed altri che vanno limitati il più possibile, pur non avendo una controindicazione assoluta.
Alimenti dolci a base di zucchero o marmellate clicca qui per andare alla pagina seguente clicca qui per andare alla pagina dedicata alla dieta...

gotta
Nella litiasi uratica la dieta e' di secondaria importanza, perche' l'eliminazione di acido urico con le urine ne viene scarsamente influenzato.
La dieta deve comunque tenere conto di alcune esclusioni.
Nella gotta la dieta deve essere opportunamente ipocalorica, devono essere limitati i lipidi al di sotto del 20% del fabbisogno calorico giornaliero (i grassi sotto forma di burro, dolci, formaggi grassi sono in grado di scatenare l'attacco gottoso).
Alcuni frutti e verdure vengono esclusi dalla dieta per l'alto contenuto in fruttosio che e' iperuricemizzante.

Gotta
La gotta è una patologia dismetabolica causata da un aumento della produzione di acido urico, o da una diminuzione della sua escrezione:ciò provoca un incremento del livello di uricemia nel sangue, con il successivo deposito di cristalli di acido urico nei tessuti periarticolari.
L'attacco acuto di gotta può risolversi spontaneamente, ma generalmente dura da 7 a 10 giorni.
Un tempo si attribuiva particolare importanza alla dieta, ma oggi la terapia farmacologica ha assunto un'importanza decisiva.
È comunque buona norma seguire una dieta con un contenuto normale di proteine, senza eccedere negli zuccheri e limitando al massimo il consumo di alcol.
Il ruolo dell’alimentazione e in particolare di alcune sostanze (alcol, purine, fruttosio ecc.) nella patogenesi della gotta è sempre stato esagerato.
Egli infatti aveva messo in relazione la gotta con la dieta di chi poteva permettersi di mangiare carne tutti i giorni.
Tuttavia la relazione tra gotta e alimentazione non è mai stata provata da studi scientifici.
Invece moltissimi soggetti che seguono regimi alimentari a rischio di gotta ne sono perfettamente immuni.
Sembra cioè che nella gotta l'astensione da certi cibi sia piuttosto un rimedio della nonna che un consiglio basato su solide basi scientifiche.

Quasi scomparsa, è tornata a far parlare di sé. Come tenere sotto controllo gli acidi urici
Conosciuta in passato come la malattia dei ricchi o dei grandi mangiatori, la gotta era pressoché scomparsa nel periodo della prima e seconda guerra mondiale.
Ma cambia il mondo, cambiano le diete e così, dopo tanti anni di diete povere di carne, ci siamo accorti che anche una dieta acarnea (ossia completamente senza carne) può, al massimo, ridurre l'acido urico di non più di 0, 5-1 milligrammo, il tutto a conferma che quest'ultimo aumenta più per cause endogene che per cause esogene.
La giusta dieta • Evitare l'aumento di peso e gli eccessi alimentari.

Gotta
La gotta è un tipo di artrite caratterizzata da un eccesso di sali di acido urico che si cristallizzano nei tessuti intorno alle articolazioni, soprattutto nelle mani e nei piedi.
La gotta deriva dalla formazione di cristalli di acido urico come prodotto finale di un inadeguato metabolismo proteico.
Questi cristalli si depositano in un’articolazione formando un bozzo o un’escrescenza che irrita l’articolazione, infiammandola e scatenando l’attacco di gotta..
Anche l’alcool, un pasto particolarmente abbondante che includa alimenti ricchi di purina, o qualsiasi stress fisico o emotivo possono scatenare un attacco di gotta..
Bisogna sottolineare l’importanza dei liquidi nel prevenire la formazione, nei reni e nel tratto urinario, dei cristalli che causano la gotta.
Una perdita di peso graduale per le persone sovrappeso può prevenire gli attacchi di gotta, mentre un dimagrimento troppo improvviso può scatenarli, a causa dell’effetto stressante che ha sul corpo.
Esistono dei farmaci per calmare il dolore e gli altri sintomi della gotta, ma hanno tutti effetti collaterali e nessuno di loro è curativo..

Gotta
SCHEDE TERAPEUTICHE GOTTA Quanto proposto è ad esclusivo scopo informativo e non sostituisce il medico a cui bisogna rivolgersi per i problemi relativi alla salute.
La gotta è il risultato finale di una diatesi "gottosa".
La gotta è un disturbo che deriva dall'alimentazione e da un metabolismo che non avviene nel modo dovuto: i processi eliminativi sono particolarmente lenti e consentono ai minerali di accumularsi nell'organismo.
Questo fenomeno creerà delle tossine che si accumuleranno e, nel tempo, provocheranno la gotta.
Questa malattia raramente si manifesta come gotta al di sotto dei trenta, trentacinque anni di età.
Nei poveri la gotta si sviluppa per un eccesso di farinacei (pane, pasta, ecc.), nei ricchi per un abuso di bevande alcoliche.
Qualsiasi cosa che riesca ad abbassare l'energia nervosa può portare ad un attacco di gotta nelle persone predisposte.
La gotta può essere di tipo acuto, cronico ed irregolare.
Va comunque precisato che gli stessi eccessi che hanno condotto al primo attacco di gotta ne potranno provocare uno simile.
Se le vittime della gotta desiderano liberarsi della malattia, e continuare ad esserne liberi, dovranno vivere ed alimentarsi in modo corretto.

AR, Artrite, Artrosi, Reumatismo, Gotta, Osteoporosi
La prima patologia inquadrata fu la Gotta, a cui seguirono le Artriti infettive e le para-infettive.
Tra le possibili cause troviamo: infezioni, problemi nel sistema immunitario, attacco di gotta, ecc.
Sono consigliate anche le cure termali, la dieta, gli integratori alimentari, la fisioterapia e i massaggi..
Sono consigliati anche la dieta ed un corretto esercizion fisico..
Anche attualmente le autorità riconosciute ammettono che la gotta è dovuta ad una 'produzione eccessiva' di acido urico, ma, a dispetto di tutte le ricerche fatte, la Medicina ufficiale non ha ancora scoperto il motivo di questa superproduzione (Dr.
La gotta è una malattia cronica che genera gonfiore e dolore intenso, inizia in una articolazione, ma, in seguito, ne può colpire più di una.
Tilden) L'approccio Olistico alla Gotta.
Una sufficiente assunzione di Calcio nella dieta riveste un'importanza fondamentale.

Guide of GOTTA DIETA



info: GOTTA DIETA


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Alimentazione Naturale, Medicina Alternativa e Naturale. Salute e Benessere
Malattie Osteoarticolari Artrite, Artrosi, Reumatismo, Gotta, Osteoporosi Se vai cercando qualche medicina speciale, capace di curare i tuoi problemi articolari, non preoccuparti di continuare la lettura di questa pagina.
La prima patologia inquadrata fu la Gotta, a cui seguirono le Artriti infettive e le para-infettive.
Tra le possibili cause troviamo: infezioni, problemi nel sistema immunitario, attacco di gotta, ecc.
Sono consigliate anche le cure termali, la dieta, gli integratori alimentari, la fisioterapia e i massaggi.
Sono consigliati anche la dieta ed un corretto esercizion fi GOTTA La parola 'gotta' deriva da goccia.
Anche attualmente le autorità riconosciute ammettono che la gotta è dovuta ad una 'produzione eccessiva' di acido urico, ma, a dispetto di tutte le ricerche fatte, il motivo di questa superproduzione non è stato ancora scoperto (Dr.
La gotta è una malattia cronica che genera gonfiore e dolore intenso, inizia in una articolazione, ma, in seguito, ne può colpire più di una.

Alimentazione Naturale, Medicina Alternativa e Naturale. Salute e Benessere
Le Linee Guida per la prevenzione dei Tumori degli USA , redatte dal World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research nel 1997 indicano l'aderenza ad una dieta ricca di fibre e povera di grassi, che includa vari tipi di frutta, verdura, cereali integrali e legumi, come migliore strategia per la prevenzione del cancro.
2.1.Grassi animali: Una delle associazioni più studiate in epidemiologia è quella tra grassi nella dieta e cancro, particolarmente tra grassi di origine animale, derivati da carne e latticini, e cancro della mammella in epoca post-menopausale.
Studi sui flussi migratori, studi di popolazione e dati sull'animale supportano un effetto carcinogeno dei grassi della dieta.
Tuttavia gli studi più recenti, soprattutto longitudinali, non sono tutti concordi sull'esistenza di un'associazione tra grassi della dieta (totali e saturi) e cancro in varie sedi.
Recentemente è stata proposta l'ipotesi che problemi di tipo metodologico (soprattutto i questionari di autovalutazione della dieta) non siano adeguati per permettere di evidenziare questa correlazione.
Per il solo cancro del colon, la trasformazione ad opera dei batteri intestinali delle proteine della dieta in vari composti (ammonio, fenoli, indoli, amine) ad effetto genotossico, potrebbe costituire un ulteriore fattore di rischio.

Gotta
Viene chiamata gotta una malattia legata a elevati livelli di acido urico nel sangue (iperuricemia).
Quando i globuli bianchi attaccano questi tofi, vengono liberate le sostanze infiammatorie, responsabili dei dolori e della reazione infiammatoria, e si verifica l’attacco acuto di gotta..
La gotta è un cosiddetto evento multifattoriale, ovvero devono agire insieme diversi fattori perché si manifesti la gotta.
3) fase compresa tra due attacchi di gotta, .
L’attacco acuto di gotta è caratterizzato da dolori improvvisi a una o più articolazioni, che spesso si verificano nelle ore notturne.
La gotta cronica è contraddistinta da tofi nelle parti molli e nelle ossa con deformazioni delle articolazioni..
Al primo posto nella cura della gotta c’è la dieta.
Se i disturbi persistono o i valori restano troppo elevati nonostante la dieta è opportuna una terapia farmacologica.

FAQ
Quali sono gli alimenti nocivi alla gotta? 14.

Snamid.Org - Archivio Abstract Marzo 2004
Assunzione di cibi ricchi di purine, latticini e proteine animali e rischio di gotta .
Gli autori hanno voluto verificare l’eventuale minor incidenza di gotta in coloro che assumevano proteine animali attraverso i latticini rispetto a colori la cui assunzione era legata al consumo di carne e pesce.Lo studio prospettico ha seguito 47150 uomini(dentisti, ortottici, osteopati , pediatri, farmacisti, veterinari) di età compresa fra 40 e 75 anni nel 1986, per un periodo di 12 anni, che non avevano in precedenza mai manifestato sintomi di gotta secondo i criteri dell’American College of Reumathology.
Nei 12 anni successivi si sono manifestati 730 nuovi casi di gotta, l’incidenza aumentava con l’età con un picco fra 55 e 69 anni.
Coloro che assumevano più proteine animali (carne o pesce) avevano anche una maggior incidenza di gotta: ogni ulteriore singola assunzione giornaliera con la dieta di carne o di pesce erano associate ad un aumento rispettivamente del 21% e del 7% di rischio di gotta.
Il livello di purine di origine vegetale e la assunzione totale di proteine animali non erano invece associati ad una maggior incidenza di gotta.
L’incidenza di gotta decresce con l’aumento di assunzione di prodotti caseari, soprattutto quelli a basso contenuto di grassi, anche in coloro con altri fattori di rischio come ipertensione, età, assunzione di alcool, diuretici , insufficienza renale cronica, ma soprattutto con l’aumento della BMI e assunzione di pesce(BMI>25: Minor incidenza di gotta).

:: Erboristeria, fitoterapia, erbe curative
CONSIDERAZIONI GENERALI : La gotta è un comune tipo di artrite causata da un'aumentata concentrazione di acido urico (il prodotto finale del metabolismo delle purine), nei fluidi biologici.
Nella gotta, i cristalli di acido urico (urato di sodio) si depositano a livello delle articolazioni, tendini, reni e altri tessuti, dove determinano infiammazioni e lesioni varie.
La gotta è una condizione biochimica di aumento dei livelli d'acido urico sierico, di leucotrieni, e di accumulo di neutrofili.
La gotta porta a uno stato di debilitazione a causa dei depositi di tofo attorno ad articolazioni e tendini e dell'insufficienza renale da danno del parenchima e ostruzione del tratto urinario..
La gotta è associata all'opulenza e, sovente, e chiamata ‘la malattia dei ricchi': l'immagine tipica del gottoso è quella di un uomo grasso, di media età, sprofondato in poltrona con una gamba alzata a riposo su un morbido cuscino, che consuma grandi quantità di carne e vino.
Anche oggigiorno la gotta è una malattia dell'uomo adulto; più del 95% dei pazienti sono uomini sopra i 30 anni.
Cause della gotta: La gotta è classificata in due grandi categorie: primaria e secondaria.

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da 1 Litro - Depurativo rigenerante di Fegato, Reni, regolarizza le funzioni intestinali, coadivante in una dieta ipocalorica..
Acquista Descrizione Sintetica: Le bacche di Alkekengi sono una medicina naturale contro iperuricemia, gotta, litiasi renale, renella e forme reumatiche.

Benefits


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- Gli alimenti e la salute cibo dieta e salute
La pesca è ricca di vitamine A, B1, B2, C, PP e di sali minerali quali calcio, potassio e fosforo.La vitamina C si trova nelle buccia .la polpa dolce e profumata, fornisce proteine vegetali e idrati di carbonio è pochissimo acida, particolare che la rende ben accetta anche a coloro che soffrono di disturbi epatici o comunque di difficoltà di digestione e dal momento che è diuretica, persino da chi soffre di dolori reumatici e gotta.
E’ il re dell’estate sia crudo che cotto, dà la sua impronta alla gastronomia mediterranea.Crudo in insalata, ci dona tutte le sue proprietà nutritive.Contiene infatti aminoacidi, vitamine A, B1, B2, C e tutti i sali minerali tra cui abbonda di potassio.Con la cottura, parte della vitamina A viene distrutta.Ha proprietà lassative e per la sua leggera acidità stimola la digestione e promuove la secrezione gastrica in quanto contiene acido citrico e acido malico.Il succo di pomodoro è un ottimo diuretico e preso nella quantità di 2-3 decilitri al giorno, rafforzato con succo di limone è indicato per chi soffre di gotta e di acidi urici..

Appunti di cucina - Mister Carota
Chiariamo subito: la parola "dieta" non vuol dire dimagrire, ma vuol dire mangiare in modo corretto, secondo il nostro peso ideale, la nostra attivita' fisica, il nostro corpo (altezza e costituzione)..
Ma a parte tutto ciò io partirei con il dire che la frase "mettersi a dieta" è sempre utilizzata in modo non corretto, perché presuppone periodi in cui possiamo mangiare ciò che vogliamo e periodi in cui ci mettiamo a pane e acqua..
In poche parole dobbiamo sapere quale dieta dobbiamo fare vita natural durante, cioè quale deve essere la quantita' e la varieta' di cibo che dobbiamo mangiare tutti i giorni !.
Da questo possiamo dedurre che la dieta non è un qualcosa che si fa per buttare giu' chili per poi smettere di farla in modo da riprendere i chili persi l'inverno successivo..
La dieta non è un qualcosa di provvisorio ma dovrebbe diventare il nostro modo abituale di mangiare, dovrebbe corrispondere al volume di calorie che possiamo assumere tali che bilanciate con quelle che spendiamo siano sempre in pareggio..
Ovvio che in tale discorso rientrano anche le trasgressioni, gli strappi alla regola che, se ben programmati nell'ambito di un dieta permanente, non intaccano la nostra linea..

Edition Raetia: DIETA UGUALE GUSTO
Cucina mediterranea per casi di sovrappeso, ipertensione, gotta, diabete e colesterolo alto.
Sovrappeso, ipertensione, gotta, diabete e colesterolo alto sono malattie in gran parte dipendenti dall'alimentazione.
“Dieta uguale gusto” vuole risvegliare la voglia di cucinare e nella cucina mediterranea ci sono molti ingredienti salutari, con i quali gli chef Roland Schöpf e Rudi Widmann, in collaborazione con la terapista dell'alimentazione Renate Mair, hanno elaborato ricette creative adatte anche a tutta la famiglia..

ricetta e ricette: robot cucina bimby dolce alimentazione gratis di ricettario
Le ricette dieta sono prive di uso e consumo di dolci ricette per non accumulare troppe calorie!!! andare in egitto è una bella esperienza e le loro ricette egiziane sono, non dico da evitare, ma di stare attenti a quello che si mangia.
Le ricetta dieta sono prive di uso e consumo di dolci ricetta per non accumulare troppe calorie!!! andare in egitto è una bella esperienza e le loro ricetta egiziane sono, non dico da evitare, ma di stare attenti a quello che si mangia.

Parlano gli Esperti - Archivio Articoli
La gotta e la pseudogotta si potrebbero definire delle forme di ARTRITE DA CRISTALLI, e chi ne soffre sa bene come sia doloroso, per esempio, camminare quando nei piedi ci sono piccoli cristalli spigolosi.
La GOTTA si presenta con una prevalenza di 1, 5 – 2, 6 casi ogni 1000 persone, mentre la PSEUDOGOTTA con una prevalenza di un caso ogni 1000 persone.
A 58 anni, ogni 1000 persone 15 soffrono, più o meno, di gotta, nei Paesi industrializzati.
Una curiosità per i non addetti ai lavori può essere questa: nella gotta i cristalli che si formano e procurano dolore a livello delle articolazioni sono di urato monosodico e sono aghiformi, mentre nella pseudogotta sono di pirofosfato di calcio diidrato e hanno forma romboidale o lineare.
La gotta colpisce le articolazioni metatarso – falangee del piede, le caviglie, e le ginocchia, soprattutto, mentre la pseudogotta interessa polso, ginocchio e altre articolazioni.
Nella gotta cronica troviamo formazioni chiamate TOFI, e c’è IPERLIPIDEMIA, cioè aumento della quantità di grassi nel sangue.
La pseudogotta porta alla CONDROCALCINOSI, ad un irrigidimento articolare che aumenta con l’età.
I fattori che predispongono alla gotta sono l'iperuricemia, cioè l’eccesso di acido urico nel sangue, l’obesità, l’ipertensione, l’iperlipidemia, l’eccessivo consumo di alcool, l’avvelenamento da piombo, e raramente l’ereditarietà.

Food-Info.net : Quando verrebbe indicata una dieta ristretta di purine?
Quando verrebbe indicata una dieta ristretta di purine? Le purine sono dei componenti alimentari che, se impropriamente metabolizzati, innalzano il livello di acido urico nel sangue che, a sua volta, causa problemi renali o gotta.
Una dieta ristretta di purine viene prescritta per diminuire l'alto livello di acido urico nel sangue.
Essa, associata ad una terapia medica, è utile per coloro con problemi di gotta e calcoli renali.

ALIMENTAZIONE E GOTTA
Se molte delle cosiddette malattie del benessere sono di origine relativamente recente, non si può certo dire lo stesso della gotta, un male antico, che tormentò molti personaggi passati alla storia nei secoli scorsi.
Cibi da evitare Tra i fattori di rischio o meglio aggravanti della gotta, è stata riconosciuta l’alimentazione anche se non sono molti gli studi a sostegno.
Fegato, rognone, cuore, aringa, sgombro, acciuga e trota sono fonti particolarmente ricche di purine sostanze la cui trasformazione ha come prodotto di scarto acido urico che cristallizza e si deposita nelle articolazioni provocando l’infiammazione che caratterizza la gotta.
Infatti, il rischio di sviluppare la gotta non era associato né alla quantità finale di alimenti proteici, né agli alimenti vegetali ricchi di purine.
In particolare i risultati suggeriscono che i latticini a basso contenuto di grassi possono avere addirittura un’azione preventiva: “Bere più di due bicchieri di latte al giorno – sostiene Hyon Choi, il coordinatore della ricerca – riduce del 50% il rischio di sviluppare la gotta”.
Il ruolo dell’alimentazione e in particolare delle purine nella patogenesi della gotta è sempre stato considerato possibile ma mai provato da studi scientifici, quindi i dati ottenuti sono un’importante evidenza che non tutte le purine hanno un effetto deleterio.

GOTTA DIETA ?

patologie
Attività fisica e dieta ricca di di acqua e fibre (verdura e frutta).
La dieta chetogenica è una dieta ricca di lipidi, povera di proteine e di carboidrati, sviluppata negli anni ’20 per il trattamento dei bambini con convulsioni refrattarie alla terapia.
La dieta è maggiormente efficace nella fascia di età compresa tra 2 e 5 anni.
Se dopo 3 mesi non si è giunti a nessun risultato è opportuno sospendere la dieta.
Un dialogo tra specialisti e famiglie è un importante supporto nella impostazione della dieta.
(Efficacia della dieta chetogena 1998: una valutazione prospettica dell’intervento in 150 bambini.
Una riduzione degli episodi convulsivi superiori al 90% nel 34% a 3 mesi, il 32% a 6 mesi e il 27% ad 1 anno dall’inizio delle dieta.
Dieta ricca in fibre ed in una limitazione eventuale di latte e latticini ove esista una intolleranza secondaria al lattosio.
La dieta è importante sia per evitare l'insorgere del problema sia per rallentarne l'aggravamento.
La dieta deve in primo luogo ricondurre il soggetto al peso ideale; sono sconsigliati i digiuni e le diete eccessivamente ristrette in quanto questo interferisce negativamente con l'escrezione dell'ac.
diete
quando voi potete guarire con la dieta, non prescrivete nessun rimedio' Rhazès (medico arabo.
89) La dieta integrata è una dieta a basso contenuto calorico.In genere si suddivide in otto pasti (prima colazione, seconda colazione, spuntino, prima di pranzo, pranzo, spuntino, prima di cena, cena) e si basa sui gruppi di persone, i 'biotipi', simili dal punto di vista fisico, psicologico e comportamentale.In base al gruppo di appartenenza viene associata la dieta, gli esercizi di ginnastica e gli integratori alimentari.In genere, per due giorni si mangiano prevalentemente alimenti ricchi di carboidrati e proteine vegetali, per tre giorni alimenti con proteine animali, mentre un giorno è libero, ossia si mangia senza seguire delle regole precise.I gruppi sono quattro:-al primo appartengono le donne con accumulo di grasso e cellulite su gambe e cosce, spesso dovuti a problemi di circolazione;-al secondo gruppo appartengono le donne molto sedentarie con accumulo di grasso su addome e fianchi;- al terzo gruppo donne dopo la menopausa e uomini in cui lo strato adiposo si accumula nella parte superiore del corpo;- al quarto gruppo donne e uomini con grasso distribuito in tutto il corpo causato da un'alimentazione eccessiva (FUMO, FUMO, TANTO FUMO!)..
Alimentazione - Le scelte e le abitudini alimentari: conseguenze - Dieta Medicina in Rete, Prevenzione, cura, dieta
Quest’ultima è oggi un fenomeno molto diffuso sia nei paesi poveri, dove è possibile riscontrare una malnutrizione caratterizzata data da carenze, sia nei paesi ricchi (di cui noi facciamo parte) ove il problema fondamentale è senza dubbio l’eccesso globale di cibo, che si manifesta in modo evidente con il soprappeso, gli squilibri metabolici e le malattie ad esso correlate: ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, arteriosclerosi, diabete, gotta, ipertensione, complicanze vascolari, respiratorie ed osteoarticolari, ormai dimostrate dai dati statistici delle ricerche sperimentali.
Dieta e nutrizione: dimagrire, mettersi a dieta e raggiungere il peso ideale
Dimagrire, mettersi a dieta e raggiungere il peso ideale L'attività del nutrizionista si rivolge a:.
persone obese o in sovrappeso che necessitano di una dieta dimagrante; persone affette da allergie o intolleranze alimentari per le quali è necessario creare una dieta di esclusione o di rotazione per gli alimenti mal tollerati; bambini o adolescenti con eccessi o carenze nutrizionali; donne in gravidanza e allattamento che, attraverso la dieta, devono fornire tutti i nutrienti necessari al proprio bambino senza ritrovarsi con un eccesso di peso; persone che stanno seguendo un trattamento estetico (massaggi, linfodrenaggio) al fine di dimagrire in modo localizzato e in cui la dieta è di supporto; soggetti con carenze nutrizionali da disturbi del comportamento alimentare che necessitano di una dieta di riequilibrio nutrizionale.
Obiettivo principale della dieta non è dimagrire ad ogni costo, ma il raggiungimento di un peso ideale, che consenta di vivere bene, evitando le complicazioni date dal sovrappeso (dalla semplice difficoltà nel fare esercizio fisico alle vere e proprie patologie, come il diabete, l'ipertensione, le dislipidemie, la gotta…).
Tale piano alimentare è una vera e propria dieta adatta alle singole esigenze, con caratteristiche di dieta dimagrante (dieta ipocalorica) per chi è in sovrappeso o di dieta normocalorica per tutti gli altri casi.
Alimentazione
La dieta e' un fattore fondamentale per tutte le tartarughe e determina la loro crescita ottimale senza nessun problema di salute..
Nel decidere una dieta adeguata per una tartaruga e' fondamentale tenere in considerazioni alcuni requisiti: .
eccesso di proteine porta a gotta, MOM e insufficienza renale.
Tutti questi fattori fanno capire l' importanza di una dieta varia e completa per evitare l' insorgere di tanti problemi dovuti a un’alimentazione monoalimentare o con scarsi elementi nutritivi (carenza di calcio, di vitamine, di fibre o eccesso di fosforo, ecc…).
Inoltre e' a volte necessario integrare la dieta con degli integratori vitaminici somministrabili settimanalmente (sotto controllo veterinario) e con del calcio.
E' comunque importante che la dieta sia estremamente varia e bilanciata.
E' quindi opportuno integrare la dieta con cibi vegetali ad alto contenuto di vitamina B o con integratori vitaminici con opportuno dosaggio prescritto dal veterinario, oppure limitarsi saltuariamente ad utilizzare pesce congelato o che comunque lo sia da poco tempo, preferendo pesce fresco.
In cattivita' si puo' somministrare carne bianca ma raramente (una volta ogni 10 giorni e' una buona razione) data la predisposizione di questi cibi a portare all' insorgere di malattie quali gotta e MOM.
La dieta senza muco
LA DIETA SENZA MUCO Pochi sanno che i cibi fatti con la farina bianca e i latticini in genere creano una specie di colla che, pian piano, aderisce alle pareti intestinali creando uno strato che impedisce ai nutrimenti di essere assorbiti ed avvelena quelli che riescono ad attraversarlo (prof.
L'infarto, l'embolia, la stitichezza, il raffreddore, l'arteriosclerosi, la gotta, le vene varicose, i foruncoli e la pressione alta o bassa, non sono che alcuni esempi di come una cattiva circolazione dei liquidi possa causare dei gravissimi disturbi.
Reumatismi e gotta: vi sono acidi urici e muco accumulati, la circolazione dell'energia vitale è pertanto carente.


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