ALIMENTAZIONE
Regalo del sole di primavera, il carciofo è un ortaggio usato fin dall'antichità: gli Egizi lo consideravano il tonico amaro per eccellenza, per le sue virtù energizzanti e disintossicanti .
In primavera arrivano sulle nostre tavole verdure e frutti nuovi.
ALIMENTAZIONE
Regalo del sole di primavera , il carciofo è un ortaggio usato fin dall'antichità: gli Egizi lo consideravano il tonico amaro per eccellenza, per le sue virtù energizzanti sul fegato e per quelle disintossicanti.
Lessando il carciofo, la cinarina diventa meno attiva, tuttavia l'acqua che se ne ricava è molto utile per combattere i sintomi tipici del cambiamento di stagione, dall'inverno alla primavera: inserita nella dieta un paio di volte alla settimana, combatte efficacemente i disturbi 'metereopatici'.
La tavola di primavera Medicina Ayurvedica indietro .
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Abbronzati dimagrendo con la dieta del melone .
Ma siamo pronti ad affrontare la primavera con sprint ed entusiasmo? Ritorna in forma e combatti la stanchezza e la svogliatezza del cambio di stagione con una dieta light e tonificante .
Il cambio di stagione ti manda in tilt e vai in riserva di energie? Larrivo della primavera ti da ansia perché mette a nudo qualche indesiderato rotolino di grasso? Niente paura: per tornare in perfetta forma basta fare attenzione a quello che metti nel piatto.
In questo caso una dieta vegetariana è utilissima per alleviare i dolori e soprattutto i crampi.
Sono molto comuni nella dieta dei giapponesi, ma da noi sono ancora poco usate.
Messaggio: La primavera, credo che sia la mia stagione preferita.
E credo che mi rimane piu' facile stare a dieta, il caldo, ma non eccesivo, mi rende piu' attiva e mi fa passare la fame.
Tendo a mangiare cose piu' leggere e faccio una dieta che prepari la mia pelle all'estate, cioe' mangio di piu' tutti gli alimenti ricchi di melanina, come carote, meloni, albicocche, pesche.
Messaggio: Da uomo posso comprendere che le donne abbiano il loro periodo critico in primavera, ma credo anche che spesso cio sia dettato dalla pigrizia, potrei comprenderlo in autunno quando si va verso la stagione invernale e fredda, ma la primavera dovrebbe essere un periodo stimolante in previsione della bella stagione.
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Ammettiamolo: mettersi a dieta è difficile.
Insomma, cè poco da stare allegre, in realtà la dieta è una bella avventura, un viaggio alla scoperta di una se stessa molto diversa.
Ecco perché iscriversi ad un corso di cucina proprio quando ci si mette a dieta aiuta a ritrovare la propria linea.
Mangiare Bene: Ricette > Diete > Alimentazione preventiva del cancro: dieta
Primavera : menù per una settimana .
La dieta primavera
DIETA PRIMAVERA A cura di Barbara Asprea Nella nostra tradizione il periodo di inizio primavera è legato al fare pulizia: in casa si rimbiancano le pareti e ci si sbarazza delle inutili cianfrusaglie.
La fragola è il frutto più indicato in primavera perché è molto diuretica e favorisce leliminazione degli acidi urici.
Dietetica, diete, articoli vari
ARTICOLI VARI DIETA ED EROS Da sempre e in ogni parte del mondo, luomo ha sempre unito sia latto del mangiare che gli alimenti stessi con la sessualità, più o meno vissuta.
LA DIETA PER LA CONVALESCENZA Passata la fase acuta di uninfluenza o di una bronchite, tipici malanni di stagione, si entra in quella della convalescenza.
LA DIETA PER LE FESTE Solo il pranzo natalizio tradizionale, dagli antipasti al panettone, può superare le tremila calorie, pari quasi al fabbisogno energetico di due giorni di una donna di piccola statura.
LA DIETA ANTIVIRALE Alcuni consigli utili per prevenire, con una corretta alimentazione, l'insorgere delle cosiddette sindromi pre-influenzali, caratterizzate da sintomi quali febbre, gastroenteriti e tosse.
LA DIETA PER LA RIPRESA SCOLASTICA Ricominciare a mangiare e a dormire secondo le necessità scolastiche rende insofferenti e ribelli i bambini che manifestano il loro disagio con problemi di addormentamento, scarso appetito e una crescente ribellione generalizzata, in famiglia e fuori.
LA DIETA PER IL SOLE In questi anni sempre più si pone laccento sul fatto che una prolungata esposizione solare aumenta lo stress ossidativo, ossia la produzione di radicali liberi, sostanze tossiche che accelerano linvecchiamento delle cellule e, quindi, anche della pelle.
Primavera in tavola - Buonissimo il web Magazine della gastronomia
L'arrivo della primavera porta inevitabilmente con sè una serie di piccoli malesseri quotidiani, derivati proprio dal rifiorire della natura che provoca, specie nei soggetti più anzini, una serie di sintomatologie come ansia, depressione, stanchezza, palpitazioni...
Questi sintomi possono essere curati proprio a tavola, mediante una dieta equilibrata contenente molto ferro e con alimenti leggeri e depurativi.
In inverno, infatti, abbiamo fatto una sorta di "scorta" di calorie, necessarie per affrontare il clima rigido, ma in primavera l'alimentazione dovrà essere depurata e contemporaneamente arricchita di frutta e verdure ( specie le insalate fresche ), ovvero di cibi particolarmente ricchi di vitamine e sali minerali.
Barilla - 125 anni di amore per la pasta
Piselli, carote, asparagi: sono le verdure di primavera, ingredienti preziosi per arricchire la dieta mediterranea di vitamine e sali minerali.
Il modello alimentare della dieta mediterranea ha come fonte principale di energia i prodotti vegetali.
Con l'arrivo della primavera, la dieta mediterranea si arricchisce di sapori nuovi: dal mese di marzo, infatti, l'orto offre tantissime varietà di ortaggi ricchi di sali minerali e vitamine.
Considerati i veri annunciatori della primavera, gli asparagi non possono mancare sulla tavola di marzo.
Sempre a partire dall'inizio di primavera si possono trovare i piselli freschi: dolci e delicati, sono un alimento nutriente, ricco di proteine vegetali e di sali minerali.
Insieme ai piselli, le carote, che grazie alla loro ricchezza di sostanze nutritive, sono indispensabili nella dieta, soprattutto in quella dei più piccoli.
Sono molto digeribili, ma attenzione: sono inadatte ad essere introdotte nella dieta dei diabetici per via dell'alto contenuto di zuccheri.
Infine chi ama dare un tocco di colore alle insalate di primavera potrà sbizzarrirsi creando decorazioni con i ravanelli, preziosa fonte di ferro e vitamina C..
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Dopo la stagione invernale, caratterizzata da temperature basse e da giornate piuttosto buie, l'arrivo della primavera può influire sul nostro organismo.
La pasta e tutti gli alimenti che forniscono carboidrati in genere mantengono il proprio ruolo fondamentale anche in primavera; vanno però cambiati i condimenti, dando la preferenza a ricette semplici, da preparare possibilmente con ingredienti freschi..
Dieta primavera estate
Questa dieta è solo un metodo, un per eliminare i chili di troppo accumulati durante l'inverno e uno strumento per ridurre la ritenzione idrica.
In primavera la nostra alimentazione subisce una naturale trasformazione adattandosi agli alimenti che madre-natura ci offre.
Quella che segue non è una dieta miracolistica da "7 chili in 7 giorni", ma uno schema equilibrato che segue i dettami delle società scientifiche del settore.
ü Pesarsi il giorno dinizio della dieta e, di poi, ogni settimana alla stessa ora e utilizzando la stessa bilancia.
Primavera: una dieta per depurarsi
Avete due settimane per fare un tagliando-salute? Ecco un dieta depurativa, un po impegnativa, ma sicuramente efficace per liberarvi delle tossine e delle calorie di troppo accumulate durante i mesi invernali .
La Primavera è sinonimo di risveglio, con essa ricomincia un nuovo anno per la terra, riprende il ciclo delle stagioni, cresce la temperatura, la natura si espande con vigore.
Dunque in primavera, più che in altri periodi dellanno, è consigliabile non affaticare questorgano, con cibi non idonei.
» La dieta del gruppo sanguigno: il GRUPPO 0 .
ARRIVA LA PRIMAVERA
ARRIVA LA PRIMAVERA Arriva la bella stagione, le giornate si allungano e si può tornare a praticare sport all'aperto.
Per chi ha fatto sport in inverno, la primavera è la stagione della ricerca della forma ottimale, ma alcune situazioni particolari possono creare problemi più o meno importanti.
Se in inverno è necessario coprirsi per non disperdere il calore, in primavera deve avvenire il contrario (sempre senza esagerare!).
LA STANCHEZZA - In primavera può capitare di attraversare un periodo in cui ci si sente "spossati" ed il fisico non risponde come in precedenza.
La ragione può essere ricercata nel tempo necessario al proprio organismo per abituarsi ai nuovi ritmi di attività: se in inverno una giornata inizia di solito alle 8 e termina alle 17, in primavera può prolungarsi anche oltre le 21.
Un ultimo avvertimento: attenzione alle allergie ! In primavera le fioriture possono causare fenomeni allergici con rinite, congiuntivite e talvolta asma.
- Chi inizia in primavera a fare sport lo faccia in modo graduale.
Oltre a migliorare il benessere fisiologico, la lunghezza del periodo di luce influisce anche sulla variabilità stagionale di alcuni stati patologici, come il SAD (Seasonal affective order), disturbo nervoso che si presenta come alterazione duratura del tono dell'umore, con fasi alterne di depressione in autunno e inverno e di forte eccitazione in primavera e estate.
Le regole alimentari per la primavera
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:: Le regole alimentari per la primavera .
Il periodo delle tradizionali pulizie di primavera è anche quello ideale per disintossicare la mente, il corpo e lo spirito.
Alimentazione e dieta
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Valentino, se decidete di festeggiarlo a casa, noi di adieta.it vi suggeriamo un menù gustoso.
Vediamo le più frequenti e cerchiamo di fare chiarezza sulle credenze sbagliate sui cibi Avete programmato un viaggio all'estero? Nei paesi tropicali? Adieta.it Vi fornisce consigli pratici su cosa è opportuno fare e sapere prima e durante il viaggio; ecco un vademecum del viaggiatore internazionale Un nuovo anno è appena iniziato portando con sé il residuo delle abbuffate...
E' giunto il momento di riprendere la nostra abituale forma fisica e noi di adieta.it vogliamo aiutarvi a dimagrire dopo le feste Quante volte abbiamo pensato o sentito dire: come dolcificante utilizzo il miele perché è meglio dello zucchero.
Ma che effetti hanno sulla nostra salute tutti questi brindisi ? Continuano le monografie di adieta.it alla scoperta degli alimenti con caratteristiche salutari.
Negli ultimi trent'anni l'universo delle diete è stato costellato dai regimi alimentari più strani: la dieta del gelato, quella del gruppo sanguigno, la Scarsdale, la dieta del minestrone, solo per citarne alcune.
Integratori alimentari e dieta » Palestra Guardiagrele: Centro Sportivo Primavera » fitness in palestra e integratori con la dieta
Come : Tramite il nostro blog dedicato a vari integratori da abbinare alla dieta quotidiana con l'aggiunta di molteplici suggerimenti e considerazioni sulle diete per dimagrire o mantenere la forma.
AVVISO Prima di intraprendere una dieta o utilizzare integratori alimentari risulta consigliabile il parere di un esperto..
Integratori alimentari e dieta » Palestra Roma: Associazione Ginnastica Primavera » fitness in palestra e integratori con la dieta
Come : Tramite il nostro blog dedicato a vari integratori da abbinare alla dieta quotidiana con l'aggiunta di molteplici suggerimenti e considerazioni sulle diete per dimagrire o mantenere la forma.
AVVISO Prima di intraprendere una dieta o utilizzare integratori alimentari risulta consigliabile il parere di un esperto..
Unione Vegetariana Internazionale - Ricette - Minestra di primavera
da Cinzia Napolitano Ho ricominciato la mia dieta ipocalorica, ed ho ricominciato anche a fare questa minestra che adoro.
Un paio di volte (terminata la dieta!) ho provato a fare della pasta asciutta con gli stessi ingredienti, soffriggendo le verdure in un cucchiaio di olio, ed aggiungendo alla fine della panna Provamel..
Equilibrare l'alimentazione
Tutti sappiamo come il segreto di un sano stile di vita vegetariano sia un'alimentazione ben equilibrata; tuttavia per tutti coloro che vorrebbero essere vegetariani, o per chi invece da poco si è avvicinato al vegetarismo, il punto più confuso è: quali alimenti contengono un certo nutriente? E quali sono precisamente i nutrienti essenziali? Far seguire una dieta vegetariana a bambini 'difficili' (o ad adulti con le stesse caratteristiche) può causare dei problemi, però fortunatamente, ci sono svariate fonti dietetiche per ogni nutriente.
Una dieta sana, variata, a basso contenuto di grassi, ma ricca di fibre e alimenti integrali garantisce non solo che si riceva una buona varietà di nutrienti, ma anche che si riduca contemporaneamente il rischio di sviluppare ipertensione, malattie cardiache, tumori all'intestino e diabete.
L'EQUINOZIO DI PRIMAVERA
Eh sì! E' proprio quello che si dice "sentire la Primavera nell'aria!".
"Primavera" si dice quando ci si riferisce alla prima stagione dell'anno, compresa tra il 21 Marzo e il 21 Giugno, dunque tra l'equinozio di Primavera e il solstizio d'Estate.
E' lecito chiedersi perché viene definita la "prima" stagione dell'anno, se inizia solo a Marzo? E per comprenderne il senso è indispensabile andare un po' al di là delle convenzioni alle quali siamo abituati, ampliando la nostra concezione del tempo, ed accorgendoci che in realtà le manifestazioni che la vita intorno e dentro di noi ci offre in Primavera, parlano sempre di un inizio, di una nascita o una rinascita, di un fiorire e uno sbocciare di qualcosa di nuovo, di fresco, di tenero e vivo, e in questo è più semplice comprendere perché venga definita la "prima-vera-stagione" di un intero anno.
Oltre a questo, la nostra riflessione può proseguire osservando come il termine "Primavera" venga utilizzato anche per indicare la giovinezza, considerata, ancora una volta per convenzione, l'età più bella della vita, o per riferirsi al nome di alcune piante erbacee appartenenti alla famiglia delle primule, cosiddette proprio perché fioriscono in Primavera..
Nutrizione, alimentazione e dieta: Studio Migliaccio - Roma
La conoscenza e la diffusione dei dati ottenuti, confrontati anche con le pietanze classiche della dieta mediterranea, con la pizza ed i suppll, dovrebbero permettere un corretto indirizzo dei consumatori e dare loro la possibilità di scelta.
Lo studio è stato condotto su dieci pietanze di consumo più frequente nei ristoranti cinesi e cioh: involtini primavera, nuvolette di gamberi, ravioli al vapore, spaghetti fritti, riso alla cantonese, pollo con ananas, maiale in salsa agro dolce, gamberetti con funghi e bambù, frutta mista caramellata, gelato fritto misto (crema e cioccolata).
Esaminando i dati delle varie portate, risulta che l'apporto lipidico medio per una porzione di involtini primavera (due), è di 17, 4 g ed il loro apporto energetico è di 266 kcal per porzione; il valore lipidico medio di una porzione di ravioli al vapore, è pari a 24, 2 g.
La conoscenza e la diffusione dei dati ottenuti, confrontati anche con le pietanze classiche della dieta mediterranea, dovrebbero permettere un corretto indirizzo dei consumatori e dare loro la possibilità di scelta.
Il confronto tra alcune pietanze della cucina cinese con quelle similari o più vicine della dieta mediterranea sono stati espressi come percento di calorie provenienti dai nutrienti energetici: glucidi, lipidi e proteine.
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La primavera è una meravigliosa stagione di rinascita, ma purtroppo è anche la stagione delle allergie, e questo problema coinvolge un sempre maggior numero di persone, ma anche questi disturbi trarranno giovamento da una dieta disintossicante .
Con laiuto del nutrizionista si dovrà individuare se ci sono degli alimenti che non vengono ben tollerati dal nostro organismo (spesso sono proprio quelli di cui abbiamo abusato) e predisporre una dieta varia ricca di tutti gli elementi nutrizionali indispensabili (proteine, grassi, carboidrati, vitamine, sali minerali).
Esercizio fisico, dieta adeguata ed una buona cura di se stessi anche con massaggi, saune o con un semplice relax in un prato o su una spiaggia, rimetteranno in moto il nostro organismo provato dagli stress invernali e potremmo correre felici incontro all
estate e al futuro .