CUCINA A VAPORE

































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Impara i segreti della cucina al vapore: per piatti golosi ma leggeri..

Ricetta - Gamberi al vapore con mousse di zucchine - Ricetta alfemminile
Ricetta - Gamberi al vapore con mousse di zucchine .
Cuoci i gamberi a vapore, sgusciali lasciando le teste unite alle code..

Cuocere a vapore
La cottura a vapore è usata molto nella cucina asiatica.
Gli alimenti vengono cotti con il calore trasmesso dal vapore che si sprigiona da un liquido in ebollizione, come acqua, brodo, vino..
Cuocere a vapore presenta indubbi vantaggi rispetto alla bollitura (gli alimenti conservano un maggior sapore e sostanze nutritive), ma non è per niente banale e richiede una discreta dose di esperienza..
La base del cestello possiede tre piedini che le consentono di rimanere sollevato di qualche centimetro dal fondo della pentola, in modo tale da non venire a contatto con l'acqua in ebollizione ma solo con il vapore da essa sprigionata..
Se scoprite di essere amanti della cottura a vapore, allora potete procedere all'acquisto di cestelli forati per cuocere a vapore e, o vere e proprie vaporiere impilabili come la couscoussiera, una pentola in alluminio a due strati predisposta per preparare il couscous.
Nello strato inferiore viene stufata la carne e/o verdure, il vapore prodotto dal brodo profumato cuoce (e insaporisce) il semolino (couscous) disposto nello strato superiore, forato per far penetrare il vapore.

Pentola a pressione
Funzionamento della pentola a pressione La pentola a pressione sfrutta questo principio per bollire gli alimenti a una temperatura superiore ai 100 gradi, grazie a un particolare coperchio che non fa fuoriuscire il vapore che si forma all'interno della stessa durante la cottura degli alimenti.
Il coperchio della pentola a pressione è dotato di una valvola che fa fuoriuscire il vapore una volta raggiunta la pressione massima, in genere compresa tra 1, 5 e 2 atmosfere.
La funzione della valvola è quella di far fuoriuscire il vapore una volta ragiunta la pressione massima di utilizzo, compresa tra 1, 5 e 2 atmosfere..
- i dispositivi di sicurezza : la pentola deve essere dotata di un dispositivo di controllo della pressione che la mantenga costante e faccia uscire il vapore in eccesso automaticamente, di un indicatore di pressione acustico e/o visivo, di un dispositivo di sicurezza - ad esempio una guarnizione - che eviti un getto di vapore diretto contro l’utilizzatore al momento dell’apertura del coperchio, di un dispositivo di decompressione necessario per ridurre la pressione interna alla pentola e di un sistema di sicurezza all’apertura del coperchio che preveda lo scarico graduale del vapore.

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Insaporite con una presa di sale, sbattete le restanti uova e incorporatele alla carne, Quindi mescolate la carne alle tagliatelle e disponete il preparato su 12 fogli quadrati di carta stagnola (le foglie utilizzate dovrebbero essere di banano), chiudeteli a pacchetto e cuoceteli al vapore per 45 min..

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La cucina a vapore è una variante della cottura nell'acqua che, in questo caso, agisce sull'alimento sotto forma di vapore.
Cuocere a vapore è semplicissimo e non richiede particolari capacità.

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Per la cottura al vapore è necessario recuperare un colino metallico abbastanza grosso da contenere gli alimenti che vuoi cuocere e una pentola che lo possa contenere.
Troverai sicuramente gli appositi cestelli per la cottura a vapore in acciaio inossidabile, molto pratici ed economici: hanno le alette mobili in modo che, quando vengono introdotti nella pentola, queste vengono a toccare le pareti evitando così che il contenuto possa cadere sul fondo della pentola.

Il wok e l'arte di cucinare a vapore
Il wok vive di queste tradizioni, diventando un 'luogo' in cui si fondono sapori e soprattutto colori, riabilitando nella cucina il vedere, la visione.
La sua è quindi storicamente una natura polivalente, che permette al wok di friggere, cuocere a vapore e soprattutto saltare i cibi .
Manutenzione : Quanto alla manutenzione, se il wok è antiaderente è possibile lavarlo normalmente con acqua calda e detersivo altrimenti, se di ferro, non andrebbe lavato ma passato semplicemente con un tampone di carta da cucina, e comunque mai con prodotti abrasivi preferendo, in alternativa alla spugna, una spazzola di bambù.

Guide of CUCINA A VAPORE



info: CUCINA A VAPORE


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cuocere a vapore metodi di cottura Ricette online.com
Cuocere a vapore è il sistema maggiormente usato nella cucina orientale, ma certamente assai utile anche per la nostra.
In questo caso la cottura non avviene per mezzo di acqua, ma tramite il vapore acqueo.
Il processo che si svolge durante la cottura a vapore, differisce da quello della bollitura.
Il vapore acqueo infatti esercita sul contenuto delle cellule un effetto fondalmentalmente opposto a quello dell'acqua bollente.
Soltanto il grasso si liquefa sotto l'influenza del calore, ed è per questo che è raramente consigliabile la cottura al vapore per grossi tagli di carne o di pesce.
Per la cottura a vapore sono in commercio anche speciali forni, oppure casseruole ermeticamente chiuse comprendenti una grata forata da inserire tra il tegame e il coperchio dove vengono sistemati gli alimenti..
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I cestelli di cottura sono disposti in modo da poter esssere riposti l'uno dentro l'altro e da non ingombrare troppo, però sono costruiti in modo da essere tutti compatibili con il vassoio di raccolta dei succhi di cottura, e quindi da poter essere usati singolarmente indifferentemente.C'è un contenitore per la cottura del riso, che a vapore è davvero più gustoso.
E' sufficiente per 250 g di riso.Il vassoio per la condensa ha un foro centrale per far passare il vapore che contiene un filtro per aggiungere eventuali aromi per profumare ciò che si cuoce.
La produzione del vapore è praticamente immediata, non appena si preme l'interruttore, grazie al cosiddetto 'turbo ring', un cilindro al centro del serbatoio che permette la produzione di vapore in soli 45 sec.
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La cucina a vapore unisce il rispetto dei sapori alle moderne esigenze dietetiche.

La Grande Cucina - Corriere.it
Sana e gustosa, la cucina al vapore rispetta perfettamente sapori e caratteristiche dei cibi ed è in sintonia con le moderne esigenze dietetiche.
In questo libro troverete numerose ricette per cucinare al vapore carne e pesce, verdure e sformati, uova e dessert, oltre a interessanti proposte d’autore.
La scuola di cucina vi fornirà infine tutte le notizie e i consigli utili per conoscere i “metodi di cottura dolci”.

LiberOnWeb - Cucina al vapore
Note di Copertina Tanto gustosa quanto sana la cucina a vapore unisce il rispetto dei sapori alle moderne esigenze dietetiche.
Nella stessa prestigiosa collana di Cucina con le verdure.
Una cucina sana e dietetica, che conserva intatti i sapori e le proprietà degli alimenti.
Quando si parla di cucina a vapore generalmente si pensa ai piatti della tradizione asiatica, ma in realtà questo tipo di cottura appartiene ormai alla cucina di tutti i paesi e si adatta benissimo a qualsiasi tipo di alimento, conservandone intatti le qualità nutritive e i sapori.

LiberOnWeb - Fabbri - Cucina - Varia
Il manuale propone una cucina variata, stuzzicante, allegra, ricca di vitamine, povera di grassi...
una cucina sana e leggera che ha come base le verdure.
54 ricette dove il protagonista è l'olio d'oliva, un alimento nobile che ha conquistato un ruolo prestigioso nella cucina mediterranea ...
Cucina di montagna-Dolci facili e veloci - Cucina alla griglia - Cucina francese .
Chef milanese, insegnante presso la scuola della Cucina Italiana e la Scuola di casa Buitoni a Milano, Sergio Barzetti propone tante idee per apparecchiare la tavola di un compleanno, di Natale, di Capodanno o di Pasqua ...
Tanto gustosa quanto sana la cucina a vapore unisce il rispetto dei sapori alle moderne esigenze dietetiche ...
56 ricette di torte salate e dolci, reinterpretate da grandi chef della cucina francese ...
I consigli di Roger Vergé guidano all'arte di una cucina semplice e raffinata e le fotografie di Bernard Touillon mostrano quanto appetitose siano queste preparazioni.

Benefits


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GIERRE: Itek
Il Forno combinato I-TEK vi permette di affrontare le esigenze quotidiane in cucina: cuocere al forno, arrostire, cucinare a vapore, rigenerare..
Durante la cottura tramite il vapore a circa 100 °C viene apportata agli alimenti l'energia necessaria per la cottura.
Per cuocere senza aggiunte di acqua e senza pressione; cottura a vapore con controllo della temperatura 30 °C - 99 °C per pietanze delicate come crème caramel, verdure pesci pregiati.
Durante la cottura somma i vantaggi del vapore e dell'aria calda con la possibilità di poter scegliere la percentuale di vapore immesso nella camera di cottura ottenendo così il clima ideale specifico per ogni prodotto.
Durante la cottura viene espulso il vapore prodotto dalle pietanze nella percentuale desiderata.

Il Giornale - 44 del 2007-02-21
La cucina a vapore esalta i sapori e gli aromi dei cibi, cuocendoli inoltre senza grassi aggiunti e rispettandone le principali qualità nutritive.
Troppo spesso sottovalutata o denigrata come cucina eccessivamente “magra” e quasi insipida, la cucina a vapore rappresenta invece l’esatto contrario: un modo raffinato e delicato per esaltare i sapori di pesce, verdure, frutta e dessert.

cucina-vapore.ch - cucina perfetta con gli steamer di V-ZUG SA
www.vzug.ch Contatti D F I E V-ZUG SA www.vzug.ch PremiumDesign.ch Gli steamer La cottura con lo steamer Quello giusto per me Sfruttate al meglio il tempo risparmiato cucinando con lo steamer: ad esempio per leggere, ascoltare musica o fare una passeggiata.
Gustare Incrementate il vostro benessere alimentandovi con cibi genuini cotti a vapore.
E rilassatevi con il vapore e un po' di sano movimento.
Star bene Gli steamer di ZUG sono autentici passe-partout in cucina, ideali per cuocere delicatamente a vapore ed ad aria calda, rigenerare e affogare.

cucina-vapore.ch - Steam S - tutti i dettagli
Lo Steam S è l'integrazione ideale al forno tradizionale: il primo cuoce a vapore, il secondo ad aria calda.
Vapore in quattro temperature a scelta: 40, 80, 90 e 100 °C.
Consente di cuocere a vapore per due ore senza aggiungere acqua, non richiede l'allacciamento alla rete idrica .

Cucina Intrage - Cous cous di Pantelleria
Riempite una couscoussiera o una pentola per la cucina a vapore, con un brodo vegetale in cui farete bollire una cipolla, l'alloro e i resti del pesce.
Metteta la semola che avevate lavorato precedentemente nella parte superiore della couscoussiera e lasciate cuocere a vapore per mezz'ora.

Tefal Steam Cuisine 1000 : Leggi le Opinioni e compara i prezzi
La Steam Cuisine di Tefal è una vaporiera per cucinare al vapore qualsiasi tipo di cibo in casa nostra, è davvero utile e molto versatile, si può modificare in più modi per ottenere sempre una cottura perfetta anche per gli alimenti più particolari.
Valutazione del Prodotto Tefal Steam Cuisine 1000 scritta da gattakiller Vantaggi: utlie e funzionale per una cucina sana e leggera.
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CUCINA A VAPORE ?

Cucina di Stagione - Cucinare con il wok
Cucinare con il wok Il wok con fondo antiaderente permette di arrostire velo- cemente carne e verdure.
Arrostire, cucinare al vapore o friggere? Tutto è possibile con questa padella antiaderente, facile da pulire.
Alcuni modelli permettono di tralasciarlo e di ottenere così una cucina estremamente leggera.
Importante: prima di iniziare a cucinare bisogna preparare tutti gli ingredienti.
Cottura al vapore Pesce e dim sum vengono cotti a basse temperature grazie al vapore, in cestelli di metallo o bambù.
COTTURA AL VAPORE PREPARARE Posizionate il cestello al centro del wok.
CUOCERE AL VAPORE Incoperchiate il wok e riducete il calore.
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La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti.
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Un utile consiglio è di aprire ogni tanto durante la cottura il forno in quanto il vapore che sprigiona l'alimento fa sì che la crosta perda in croccantezza..
La cottura a vapore è una variante della cottura in acqua.
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La pentola a pressione non è però consigliabile per cucinare alimenti ricchi di grassi saturi..
Il termine si usa solitamente per la rifinitura di un alimento che si è appena cucinato, facendo si che sullo stesso si abbia a formare una leggera crosticina croccante.
Questo tipo di cottura si differenzia dal metodo a vapore solo dal fatto che per cuocere oltre al vapore vengono usati anche i liquidi (vino, fondi, grassi, acqua, ecc.) usati come fondo, che agiscono contemporaneamente sull'alimento cucinato con il vantaggio che questo a fine cottura risulterà più gustoso.


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