Sapori del Piemonte - Ricette tradizionali del Piemonte - Antiche ricette
Tutte le ricette di questa raccolta sono il frutto di una ricerca effettuata attraverso diversi canali: antichi libri, vecchi ricettari, ma anche e soprattutto scaturiti dalla memoria di contadine che volentieri ci hanno raccontato come cucinavano e come spesso cucinano ancor oggi.
Nel nostro girovagare per le colline abbiamo trovato, dimenticate da tempo, antiche ricette scritte e conservate gelosamente da contadine dell'astigiano..
Antiche ricette
Si sono volute raccogliere qui alcune delle tante ricette di cucina popolare, scegliendole tra le più significative e tra quelle che ormai stanno quasi del tutto scomparendo, a considerazione che mentre nel mondo viene tanto decantata la cucina mediterranea, quale molto salutare e fornita di tutti gli elementi necessari alla nutrizione, noi quasi abbiamo dimenticato la genuinità ed i sapori di un tempo.
"Antiche ricette dei banchetti nuziali" - Alto Adige, Provincia di Bolzano
Clicchi qui per essere reindirizzata/o all'indirizzo corretto della pagina '"Antiche ricette dei banchetti nuziali"'.
"Ristorante President" - A Cena con gli Antichi Pompeiani: Ricette
Antiche Pompeiane - alimentazione antica, pompeiana, pompeiani, cena, gastronomia antica,
ricette antiche, ricette romane,
Di seguito riportiamo alcune Ricette Antiche Pompeiane, gentilmente concesseci dai nostri amici di Archemail.it .
Ricette - Cucina italiana dove l'olio extravergine d'oliva e le olive sono ingredienti essenziali - Frantoionline.it
Ricette - Cucina italiana dove l'olio extravergine d'oliva e le olive sono ingredienti essenziali .
L'esempio eclatante della diffusione di cultura e civiltà è l’olio d'oliva (condimento presente in quasi tutte le ricette di cucina Italiana e non solo) in quattro parole l'olio di oliva è meraviglioso, luminoso, trasparente e nello stesso tempo un corposo condimento che non può mancare in una ricetta.
Il riconoscendo a questo tradizionale prodotto, di cui ogni regione oggi può vantare l'utilizzo in una ricchissima quantità di ricette , è la capacità di essere protagonista unico e irripetibile.
Il Cucchiaio di Legno, antiche ricette Piemontesi
Così le 'Miasse' forniscono focacce povere da sostituire al pane dei ricchi, e il 'Fritto Misto alla Piemontese' come il 'Gran Buji' sono ricette che permettono di recuperare secondi tagli e frattaglie di macelleria per preparare piatti ricchi e saporiti, degni della Corte Ducale dei Savoia.
Ecco allora nascere le molte ricette di zuppe, minestre, contorni e dolci che fanno ampio uso delle castagne e della farina ricavatadalla loro essicazione, trasformandole in elaborati piatti di alta cucina.
Beneforti.it
Le ricette che possediamo per vernici destinate alla liuteria non permettono di identificare in questo settore una fabbricazione nettamente separata dall'intera produzione delle vernici..
Le fonti testimoniano infatti l'esistenza di composti che non appartengono ad un settore di manifattura particolare, in quanto nei ricettari le vernici sono solitamente definite contemporaneamente sia per liuteria che per diversi altri campi di applicazione; oppure, quando si trovano ricette per vernici destinate solo al completamento degli strumenti musicali, si tratta in realtà di composti identici a quelli che altre fonti contemporanee menzionano per la finitura degli oggetti più disparati.
Photo by www.bimnet.it
c - Cucina e Ricette Tipiche del Salento - Login - Coste del Sud .
Sapori della Valle del Santerno: Antiche ricette con marroni e castagne
IN COPERTINA Carnevale a Borgo Tossignano Il modello produttivo emiliano-romagnolo 'primo della classe' Musica e teatro nel borgo medioevale La Cantinaccia casa dei vini e sapori della Valle del Santerno «Il viaggio dentro» comincia dalla «Cantinaccia» Architettura militare per il palazzo residenza degli Alidosi di Castel del Rio Il Centro operativo comunale della Croce rossa a Castel Del Rio I segreti del vino E' nata «Romagna Terra del Sangiovese» Castel del Rio: dalle origini al XXI secolo La strega di Valmaggiore Tex Willer, il cowboy che amava la Vallata I castagneti della Vallata del Santerno Castagne, pecora e prugnoli, ingredienti semplici per grandi piatti Il Ponte degli Alidosi monumento nazionale che attraversa il Santerno Antiche ricette con marroni e castagne Gli Alidosi e Castel del Rio Ambiente e Natura Valle del Santerno: ambiente tutto da scoprire.
Antiche ricette con marroni e castagne I must della cucina montanara per gustare i più noti piatti valligiani recuperati dalla tradizione.
Ricette raccolte da Massimo Calvi, su iniziativa di Confartigianato Imola .
Ecco alcune ricette trasmesse dalle nostre nonne che hanno come ingrediente principale questo gustoso e versatile frutto autunnale..
"Antiche ricette dei banchetti nuziali" - Alpe di Siusi - Dolomiti, Siusi, Castelrotto e l'alpe - Alto Adige Südtirol
Clicchi qui per essere reindirizzata/o all'indirizzo corretto della pagina '"Antiche ricette dei banchetti nuziali"'.
..:: Centro di Formazione » G.O. BUFALINI ::..
Ricette povere e popolari, sapori decisi e stuzzicanti, da proporre non solo nel quotidiano ma anche nelle grandi occasioni in modo da rendere la tavola umbra la vera protagonista della vostra cucina.
VALCESANO Ricette tipiche della Valle del Cesano, nelle Marche
Valcesano.com vi presenta, settimanalmente, le ricette tradizionali della nostra zona tratte dal libro "Gusto, aroma e sapore di un tempo"..
antica gastronomia toscana
Buon Appetito!! P regi della l avorazione F ungoamiata 1 - Prodotto fresco, direttamente dalla campagna, delle nostre coltivazioni 2 - Lavorazione dei prodotti nella giornata successiva alla raccolta 3 - Cottura in pentole a fuoco diretto come nelle antiche tradizioni e arrostiture in pietre laviche 4 - Il tutto senza conservanti e antiossidanti 5 - Gli ingredienti sono Olio Extravergine di oliva.
Gastronomia Croera
La particolare attenzione prestata nella scelta delle materie prime e l'esperienza dei nostri maestri pasticceri, ci consentono di proporre una vasta gamma di prodotti genuini e caratteristici che producono con tecniche artigianali, seguendo le antiche ricette tradizionali.
Gastronomia Croera intende offrire, ogni mese, una selezione dei dolci tipici prodotti artigianalmente per far provare ai propri clienti la bontà delle antiche ricette tradizionali.
Questa raccolta è il frutto di una ricerca tra le ricette tradizionali delle Dolomiti: ricette di dolci, strudel, canederli dolci, torte, biscotti e pasticcini per soddisfare il tuo palato...
Autentiche ed antiche ricette bellunesi, tramandate di generazione in generazione dalle nostre madri, dalle nonne e dalle amiche.
Ricette, Antiche Terre Italiche, dieta mediterranea, primi piatti, pasta all'uovo, pasta di semola, pasta di semola di grano duro, ricette abruzzesi, tortellini al prosciutto crudo, lasagne
I sapori semplici , il gusto forte e deciso degli ingredienti, la genuinità dei prodotti sono il vero successo delle ricette che di seguito vi proponiamo, sempre nel rispetto della vera tradizione gastronomica italiana .
Pesce Azzurro Cefalù Conserve Ittiche "Antica lavorazione artigiana" - Cefalu Sicily Italy
Nella nostra azienda, che si trova vicino al porto peschereccio di Cefalù (in Sicilia), la lavorazione e conservazione di tutti i nostri prodotti vengono eseguite esclusivamenle a mano da persone abili ed esperte, secondo le più anliche tradizioni siciliane, tramandate fin dai tempi più lontani dal pescatori del luogo, che consentono ancora oggi di conservare inalterati i profumi e i sapori delle ricette mediterranee.
Tutto il gusto e il profumo delle acciughe migliori in una pasta perfetta per le tartine o per insaporire ricette di pesce Tranci di Sgombro Tutto il piacere dello sgombro in tranci gustosi, lavorati da mani abili e sapienti.
Tranci dei tonno Tutto il piacere del tonno dei nostri mari in tranci gustosi lavorati a mano e conservati in vetro per mantenerne inalterato il sapore.Carne rosea e compatta, sapore pieno che si esalta nell'olio di oliva preparato secondo le antiche ricette siciliane.
Conserve al naturale Tranci di tonnoi Tutto il piacere del tonno dei nostri mari in tranci gustosi, lavorati a mano e conservati in vetro per mantenerne inalterato il sapore.Carne rosea e compatta, sapore pieno che si esalta nel tonno al naturale, preparato secondo le antiche ricette siciliane.
ElephantsBooks
Carlo Ferrario, ultimo discendente dei fondatori della bottega, riunisce in questo libro ricette vecchie di cent'anni.
Dall'indice: spezie, concia, alimentari, cucina e altro - caffè e surrogati - macchie (legno, stoffa, marmo, ferro, paramenti) - ricette di bancone - oli - le colle - belle arti e bricolage - tre ricette di un amico.
Va Pensiero Viaggi
Corso di cucina allAntica Corte Pallavicina, riscoprendo le antiche ricette e tradizioni culinarie della Bassa Parmense, con la possibilità di rilassarsi con trattamenti termali benessere, o visitare i Luoghi di Giuseppe Verdi e i Castelli del Ducato.
Il nostro programma comprende la realizzazione di piatti tipici emiliani attraverso il recupero di antiche ricette, in particolare proporremo vari tipi di pasta fatta in casa come Tortelli, Cappelletti, Tagliatelle, Gnocchi della Sagra.