La cucina thailandese, tailandese - Margherita.net
Argomento molto importante è poi la cucina.
Quando Taan propone di cucinarci qualche piatto locale, sono contentissima.
Mi racconta che nel suo paese non cucina quasi mai, per strada si possono comprare tanti piatti e snack che non occorre mettersi davanti ai fornelli.
Uno degli ingredienti più importanti della cucina tailandese è il peperoncino verde.
La cucina tailandese gioca molto con i contrasti tra il piccante/dolce e salato/amaro.
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La Cucina Thailandese: La Cucina Thailandese La Thailandia paese con la cultura dell'accoglienza, ha il privilegio di essere classificata come una cucina dai sapori inconfondibili..
Il segreto della loro cucina prelibata deriva dal popolo che viene visto come il più equilibrati nutrizionalmente.
Il RISO ( profumato Thai) è alla base della cucina locale, le VERDURE sono usate per accompagnare i piatti, le SPEZIE sono la base per salse agrodolci al curry, allo zenzero, al cumino.
Il PESCE è un alimento fondamentale, e viene cucinato nei modi più variegati.
Cucina Thai ogni settimana inserisce nuove ricette nel suo ricettario .
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La cucina Thailandese è suddivisa in Arte culinaria delle famiglia Reale e Arte culinaria del popolo a seconda della regione.
La principale caratteristica della cucina Thailandese è il gusto intenso di ingredienti come lime, peperoncini, salsa di pesce, verdure amare e zucchero, sono i cinque componenti principale della cucina.
La Thailandia è suddivisa in quattro grandi regioni e cosi anche la cucina:.
La cucina LANNA o la cucina del Nord: Influenza indiana e birmana, con usanza del curcuma, semi di finocchi, i tessuti e i ricami le danze e armonia di movimento accompagnano la antica tradizione Lanna.
La cucina ISSAN o la cucina del Nord Est : La regione più rurale della thailandia dove l’acqua è scarsa quasi tutto l’anno.
La cucina è particolare, è conosciuta da tutto il territorio nazionale con i suoi piatti tipici come Som Tam o Insalata di papaya, Laab Nua o insalata di manzo tritato alle erbe servite con abbondante riso glutinoso a suo volta servita nel Kratip Kao.
La regione è lontana da mare nonostante la Thailandia è trenta per cento penisola, il pesce che vengono usati nella cucina dell’Issan sono pesce del fiume o nelle risaie.
Info Thailandia
La Cucina con la " C " maiuscola .
" F inchè c'è riso nei prati e pesce nei fiumi, la gente sarà felice " così recita un antico detto.In realtà, non è tanto cosa si cucina ma la cura e la delicatezza che i thailandesi mettono nella preparazione degli ingredienti che rendono i piatti una vera espressione di arte culinaria.La cucina thailandese è, infatti, straordinariamente artistica.
Pur facendo generalmente uso di ingredienti piccanti, il cibo thailandese varia secondo le regioni.
In questa regione dalla forte influenza islamica, ci sono molti piatti musulmani da provare, in particolar modo il Khao Mok Kai- pollo marinato con riso allo zafferano cucinato alla maniera del centro est.
Cucina tailandese
La cucina tailandese è la più interessante tra le cucine orientali poiché pur presentandone i tratti caratteristici (è infatti una cucina speziata , che predilige i contrasti tra sapori diversi, agrodolce, dolce-salato, ecc.), viene di solito apprezzata dalla maggior parte degli occidentali.
La Tailandia ha subito infatti notevoli influenze occidentali, e anche anche la cucina ne ha risentito..
I piatti della cucina thai si prestano molto bene ad essere modificati per soddisfare i vincoli della cucina ASI .
Non a caso, i tailandesi immigrati in Italia tendono ad ingrassare a vista d'occhio se iniziano a mangiare i nostri piatti, a riprova del fatto che il nostro modello di cucina propone piatti poco sazianti.
Vediamo quali sono i tratti e gli ingredienti peculiari della cucina tailandese.
Le spezie e i curry L'uso intensivo delle spezie è tipico della cucina orientale e anche di quela tailandese: passando da un paese all'altro cambiano le varietà utilizzate.
Grazie alle influenze occidentali, la cucina thai affianca all'uso di spezie quello di erbe aromatiche come il basilico tailandese e l'erba cipollina, rendendola più fresca e vicina al modello mediterraneo..
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La cucina tailandese è una sinfonia di sapori armonicamente legati fra loro che risente fortemente della vicinanza geografica e culinaria della Cina.
La cucina tailandese, per i palati italiani, è piuttosto saporita e piccante, mantenendo una combinazione armoniosa di diversi sapori.
La cucina cinese è da ritenersi tra le migliori esistenti al mondo, basandosi sul concetto che nessun ingrediente deve prevalere sugli altri, principio dovuto al profondo rispetto che i cinesi nutrono per il cibo, vengono serviti piatti dal notevole impatto estetico e di una varietà pressoché illimitata, data la vastità delle aree geografiche dalla quale traggono spunto le pietanze e la grande varietà di ingredienti disponibili.
Tutti i cibi sono cotti o fritti e la cucina cinese è principalmente contraddistinta dall'utilizzo di carne di pollo, di maiale e pesce, ma troviamo impiegati ovunque ingredienti come la soia, il riso ed il vino di riso.
Nella cucina Tailandese si fondono varie cucine asiatiche, quindi troviamo ingredienti quali il cedro (succo, amaro e impregnante), basilico ed altre varie spezie, erbe e tuberi che includono curcuma (che da colore al curry giallo indiano oltre a sentori di peperoni e mandaranci), peperoncino piccante, menta, noce moscata, macis, zenzero, aglio, cumino, chiodi di garofano, coriandolo, cannella, pepe nero, bianco e verde, scalogno aromatico, cipolle rosse e cipolle verdi.
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menu cinese e thailandese | ravioli di carne o gambero al vapore | involtino vietnamita | insalata di mare | bocconcini di pollo in foglia di panda | riso alla cantonese | bocconcini di gamberi con canna da zucchero .
Il portale italiano della Thailandia
Ambasciata thailandese in Italia e informazioni doganali .
LA CUCINA THAILANDESE I sapori .La cucina thailandese offre combinazioni di erbe, ingredienti freschi di mercato e spezie.Ma ciò che la caratterizza di più ed ha contribuito maggiormente a renderla famosa in tutto il mondo è la sua componente principale:le pietanze sono di solito calde e piccanti.Tuttavia vi sono tante pietanze che meritano di essere assaggiate dotate di sapori anche molto diversi fra loro.Vi è una forte presenza anche del chilli.Ed ancora il cibo thailandese spesso è si esprime in un gusto agro-dolce, zuppe con pietanze alla griglia o fritte, curry con vegetali cotti o fritti.
Il piatti thailandesi vengono serviti simultaneamente sulla tavola ed ognuno ha un piatto di riso che viene rifornito quando lo si desideri.Inutile sottolineare che i prezzi della cucina thai rispetto ad i prezzi delle cucine internazionali sono assai diversi.In uno dei caratteristici Road side , che sono chioschi attrezzati di tavolini per mangiare all'aperto si va a spendere per un pasto sui 2 euro e mezzo circa(ma non vi sono menù quindi fate attenzione a spendere una cifra in linea con i prezzi abitualmente praticati).Tuttavia qualora si mangi il pesce o frutti di mare il prezzo aumenta.Non si usano le mance in questi locali.Mentre nei ristoranti con aria condizionata e servizio di qualità si spende sui 4 euro.Anche qui qualora il servizio si paghi in misura del 10% non sono dovute mance.In thailandia non si usa affiggere il menù all'esterno del locale ma qualora si entri e si chieda di vedere il menù non viene caonsiderato maleducato andarsene.Lo si può fare liberamente.
Mangiarebene.com: ricette dalla cucina thailandese
Mangiarebene.com: ricette dalla cucina thailandese [31/03/2003] di Bertalan Ivan Questa settimana nella ricchissima newsletter di Mangiare Bene si può leggere un trafiletto:.
Scopriamo anche i sapori della cucina di un paese lontano che amo molto: la Tailandia..
Vi propongo i piatti da me preferiti i cui ingredienti sono reperibili sia nei supermercati (reparto cucina etnica) che in drogherie ben fornite..
Photo by www.sityodtong.net
Anche nella cucina thailandese, leggera e molto aromatica, il riso è lalimento principe con pesce, crostacei, verdure e carni, spesso cucinate insieme alle verdure e alle alghe..
In due sale accoglienti si può gustare unautentica cucina thailandese: aromi intatti e piccantissime spezie..
I piatti della cucina thailandese
- Gastronomia - Un antico detto thailandese dice:'Finche' c'e' riso nei prati e pesce nei fiumi, la gente sara' felice'; in realta' questa popolazione non da' molta importanza a cosa cucina ma focalizza l'attenzione su come preparare i piatti che alle volte sembrano delle vere opere artistiche..
La cucina thai e' ricca di sapori e tradizioni, dato che risente dell'influenza di culture diverse: alcuni cibi derivano dalla cucina cinese, come il pesce cotto, le omelette ripiene di carne di maiale, l'anatra e il riso cotto a vapore..
Alla tradizione thailandese si aggiungono quella derivata dal contatto con gli arabi dai quali hanno acquisito il gusto per il satay ossia lo spiedino di agnello e quella di derivazione indiana da cui deriva l'utilizzo del curry e del latte di cocco..
Khao mun khai : questo piatto e' formato da riso fritto con pollo ed una salsa nera tipica thailandese, si consiglia di consumalo caldo;.
Kaeng mus sa mun : questo piatto e' molto difficile da cucinare.
Ricette di Cucina ... thailandese
Ricette! Nel nostro archivio culinario troverai le migliori ricette del mondo! Vieni e prova subito ! Ricette: Cucine thailandese.
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Il corso viene tenuto da esperta cuoca thailandese, ed è strutturato in 3 lezioni teoriche e pratiche, con cena a conclusione della lezione..
Delicias propone dei corsi di cucina etnica in cui potrete imparare, tramite le nostre esperte cuoche, tutti i segreti e le ricette dei vari paesi che la cucina di Delicias propone..
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ALIMENTAZIONE
Bocciata la cucina cinese , che straborda di grassi e calorie: basti pensare che un piatto di maiale all'agro con riso fritto contiene ben 1330 calorie, ovvero i 2/3 del fabbisogno calorico giornaliero di una donna! La cucina indiana , poi, è una rovina per la linea.
Si salva in parte la cucina messicana : meritano un appunto negativo solo le salsine a base di panna o formaggio.
Chef Kumalè
L'ENTRECOTE (cucina francese e internazionale).
Nipponico - Nu (MI), Ristorante
Il locale, esclusivamente ispirato alla cucina cinese tradizionale, riscuote da subito un grande successo, grazie alla sua privilegiata posizione nel cuore della zona navigli e, soprattutto, per l'alta qualità dei cibi e alla professionalità del personale..
Dopo soli due anni, nel 1989, lo spirito dinamico ed innovativo di Massimo Gao lo porta ad avventurarsi in una nuova esperienza, quella della cucina nipponica, e nell'autunno di quello stesso anno viene inaugurato il 'Sushi-koboo'.
L'acquisto dell'antica cascina seicentesca di proprietà del Conte Belgioioso porterà Gao inizialmente ad aprire uno dei più eleganti e raffinati ristoranti cinesi in città, 'Villa Gao', dove la cura per i dettagli, l'eleganza degli arredamenti e la qualità della cucina lo hanno reso unico nel suo genere.
Un anno dopo, la famiglia Gao decide di ampliare e rinnovare l'immagine del locale trasformando lo storico ristorante cinese 'Villa Gao', situato al piano superiore, nell'innovativo e dinamico 'Nu - Cucina Fusion'.
Il risultato è la ristrutturazione di un'area di 215 m² con la creazione di circa 150 coperti dedicati ad un nuova idea di cucina: la fusion, mixture di sapori, piatti e tradizioni culinarie asiatiche, con una prevalenza di pietanze appartenenti alla cucina thailandese, qualche selezionato piatto vietnamita e l'intramontabile tradizione cinese..
Thailandia, Cucina Thailandese
La cucina è sicuramente uno degli aspetti più interessanti e importanti della cultura di questo paese, come testimoniato dalla cura che i tailandesi, di ogni estrazione sociale e regione di provenienza, mettono nella preparazione del cibo.
La cucina thai può variare di molto a seconda della regione.
La Cucina Orientale
Zuppa di Miso e Makame - cucina giapponese .
Questo piatto è uno dei più caratteristici della cucina macrobiotica, in cui viene generalmente utilizzato come consommé ..
kitchen - calendario dei eventi
Dopo la pausa natalizia verranno proposti temi nuovi e originali, tra cui tre serate dedicate alla preparazione di piatti classici a base di Carne, cucina Giapponese - non solo Sushi - cucina Tailandese e cucina Indiana.
Non mancheranno inoltre i nostri corsi più richiesti come Sformati e Soufflé, Risotti e la cucina del Pesce.
Il suo stile di cucina tende a coniugare gli elementi più tradizionali con quelli più innovativi di una cultura aperta alla ricchezza dei tanti costumi del mondo, attingendo alle radici più antiche del proprio paese d'origine come a quelle giovani dell'esperienza mediterranea, nella ricerca di un'armonia tra il passato e il presente, l'oriente e l'occidente..
La cucina di Bruno Soleri e del Lovenfood è lineare ma sofisticata, realizzata con ingredienti di qualità abbinati con estro e misura.