Per la Gastrite
Se soffri di Gastrite La lista che segue, propone una serie alimenti suddivisi per categorie, che risultano permessi o da evitare, in caso di Gastrite..
Fonte dati - "Mangiare meglio per vivere meglio"- volume realizzato con la supervisione dell'Istituto Nazionale della Nutrizione .
Lo staff di sportmotion si pone a completa disposizione, per tutti coloro che hanno consigli o informazioni utili sugli argomenti trattati.
GASTRITE Come eliminare definitivamente la Gastrite
La gastrite all'inizio è una patologia banale che dà poco fastidio, lentamente diventa più importante, anche se tenuta a bada con antiacidi, fino a diventare cronica.
La cura sembra molto semplice: basta evitare l'alimento che la procura, in realtà quest'ultimo è difficile da scoprire perchè spesso è celato da altri che sembrano "non digeribili".
Per esempio, quando mangiamo una pasta con un sugo dal gusto intenso e molto buona e poi ci sembra di non aver digerito il pomodoro o qualche altro ingrediente, spesso la colpa è dell'olio o troppo cotto o con alta acidità (questo è solo un esempio che potrebbe essere esplicativo).
Se i sintomi sono: acidità, pelle secca, bocca amara, gonfiore di ventre, fastidi all'esofago e/o trachea, a volte tachicardia, è bene che curiate questa possibile gastrite che spesso è banale e facilmente eliminabile, solo apprendendo un regime alimentare adatto al vostro fisico, tenendo presente che le eventuali rinunce a qualche alimento sono solo temporanee.
I cibi necessari sono molteplici ma ognuno di essi ha una determinato periodo di assunzione e sono quelli che si mangiano normalmente.
Trattamenti che usano gli alimenti come farmaci senza l'uso di
medicinali per la cura di quasi tutte le malattie, come cefalea,
labirintite, ernia del disco, vitiligine
Queste Nuove Terapie sono scaturite da studi approfonditi sulla Velocità di Digestione e sulla Facilità di Digestione dei cibi di ogni persona, basati sulle reazioni chimiche del corpo in unione alla , che operano in modo , inoltre hanno un tempo di trattamento ben definito e riportano il paziente a mangiare ogni cibo senza subire i disturbi per i quali si è curato.
Sono studi che non hanno nessun contatto con la medicina classica, se non l'aiuto di alcuni medici nel caso di diagnosi varie ed interventi di urgenza ( la medicina classica è molto buona in questi casi) e non utilizzano nessun "gesto medico" ma seguono una strada parallela basandosi sul concetto che l'uomo è fatto da molecole che formano i composti e che nell'intestino avvengono le reazioni chimiche che consentono al corpo di nutrirsi e che trasformano i cibi ingeriti in alimenti compatibili per la vita, per la cura delle malattie, per la nutrizione di tutti gli organi dal cervello allo stomaco, dai polmoni agli organi sessuali, dal fegato alla milza ecc.
Nell'effettuare i vari test, ho scoperto che qualsiasi terapia di ogni genere, classica con farmaci o alternativa attraverso gli alimenti, diminuisce la sua efficacia se è presente una qualsiasi forma di acidità, sia essa dovuta allo stomaco che all'intestino.
Digerire bene può essere facile
Le cause sono di solito dovute a farmaci come lacido acetilsalicilico ed altri antinfiammatori non steroidei (Fans) di solito usati come antireumatici o antinfluenzali; abusi alcolici e di caffè; reflusso biliare dal duodeno allo stomaco data la mancanza della cistifellea (asportata chirurgicamente per calcoli) e per il fumo di sigarette che parrebbe causare una disfunzione della valvola pilorica; .
In questo caso i sintomi descritti sono più sfumati e possono essere caratterizzati dalla dispepsia (gonfiore, nausea, eruttazioni, bocca amara, pesantezza di stomaco) complicata però dal bruciore (o pirosi gastrica) che può essere mitigato mangiando.
Oltre alle cause già descritte per la dispepsia (alimentazione scorretta, stress) è stato individuato un germe che sembra essere presente nello stomaco di gran parte dei gastritici, lhelicobacter pylori.
Questo batterio si stabilisce sulla superficie interna dello stomaco determinando un processo infiammatorio delle cellule, attraverso la produzione di tossine.
La diagnosi di gastrite cronica si effettua dimostrando, attraverso gli esami descritti per la dispepsia, sia linfiammazione delle cellule dello stomaco sia la presenza dellhelicobacter.
Alimentazione e dietetica
Infatti, molte malattie possono, da un lato, essere causate da una scorretta alimentazione e, dall'altro, guarire attraverso indicazioni alimentari.
Anche in Occidente sappiamo quanto sia importante alimentarsi in modo corretto, prestando attenzione, per esempio, ai grassi, alle fritture, allo zucchero ecc.
Per gli orientali il "sapore" di un alimento non è solo la sensazione gustativa, ma contiene anche una parte più sottile, energetica, che varia a seconda dei diversi cibi.
Nell'arco di sperimentazioni millenarie, i medici cinesi hanno individuato tutti i cibi corrispondenti ai cinque sapori fondamentali, i quali a loro volta sono riferibili ai cinque elementi e, dunque, agli organi ad essi corrispondenti: .
Poiché gli organi sono accoppiati come yin e yang, vi saranno sapori yin e yang che apparterranno loro rispettivamente, e cioè, per esempio, vi saranno alimenti di sapore salato yin che corrispondono ai reni e alimenti di sapore salato yang che corrispondono alla vescica (fegato, cuore, milza, polmoni e reni sono yin, cistifellea, intestino tenue, stomaco intestino colon e vescica sono yang), e così via.
Per i cinesi ogni abuso o eccesso alimentare può causare malattia.
VALSOIA - Il cibo giusto per LA GASTRITE
Le cause più comuni sono un'alimentazione poco corretta (in particolare cibi molto piccanti o fritti), l'ingestione di alimenti allergizzanti, stati di tensione emotiva e di stress durante i pasti.
Nel trattamento della gastrite è necessario evitare i cibi che irritano la mucosa gastrica, soprattutto quelli troppo freddi o troppo caldi.
Altra buona norma è di mangiare con calma, masticando bene, per non sovraccaricare lo stomaco e non distendersi dopo il pasto, poiché la posizione distesa favorendo il rifluire del cibo provoca bruciore.
In caso di attacco acuto, è meglio sospendere i cibi solidi per un giorno, preferendo una dieta liquida a base di succhi di frutta, tè deteinato e passati di verdura.
Gastrite
GASTRITE (vedi anche COLITE, MORBO DI CROHN e ULCERA).
La gastrite è un disturbo causato dallinfiammazione e dallirritazione della mucosa che riveste lo stomaco.
Se la gastrite è prolungata nel tempo le pareti dello stomaco si assottigliano, secernono quasi unicamente muco e poco acido gastrico.
In tali condizioni lo stomaco non è in grado di produrre il fattore intrinseco, una sostanza necessaria per lassorbimento della vitamina B12, necessaria al corpo per la formazione dei globuli rossi.
In questo modo chi soffre di gastrite rischia di sviluppare lanemia perniciosa..
I sintomi della gastrite sono dispepsia o indigestione, vomito, mal di testa, patina sulla lingua e aumento o diminuzione anormale dellappetito.
La gastrite può svilupparsi a causa di un eccesso di alcool, fumo, caffè, cibi molto piccanti o fritti, che aumentano lattività dello stomaco.
Qualsiasi causa di stress può provocare i sintomi della gastrite.
Questo disturbo è stato provocato in via sperimentale dalle stesse carenze che causano lulcera..
Indigestione (dispepsia)
INDIGESTIONE (DISPEPSIA) (vedi anche GASTRITE).
Può essere causata anche da pasti troppo abbondanti o troppo veloci, alimentazione scorretta, come una dieta troppo ricca di carboidrati e carente di altri elementi nutritivi o abuso di stimolanti come caffè, tè o alcool.
Anche fumare prima o durante i pasti, o inghiottire troppa aria nel corso del pasto, come può succedere in periodi di nervosismo o ansia, può provocare indigestione..
Questo provoca anche una diminuzione della produzione di enzimi digestivi e ostacola i movimenti dello stomaco necessari per mischiare il cibo con gli enzimi..
Laria si riscalda alla temperatura corporea, si espande e viene eruttata con una spinta che manda lacido dello stomaco nellesofago dove irrita i tessuti membranosi causando una sensazione di fastidio..
La dieta per il trattamento della dispepsia deve essere ben equilibrata da un punto di vista nutrizionale e ricca di fibre.
La persona affetta da dispepsia dovrebbe mangiare lentamente ed evitare di mangiare quando è troppo stanca o depressa.
La menta piperita ha un effetto calmante sul canale digestivo e stimola la secrezione digestiva.
Gastrite
GASTRITE Che cosè Il termine gastrite indica un processo infiammatorio della mucosa gastrica e si divide in acuta e cronica.
GASTRITE ACUTA La gastrite acuta è un processo infiammatorio di breve durata, che spesso si risolve senza lasciare conseguenze.
La causa può essere l'ingestione di alcune sostanze irritanti per la mucosa dello stomaco, per esempio alcuni farmaci, come i FANS, l'abuso di alcool , il fumo .
Talvolta la gastrite acuta è secondaria ad infezioni intestinali.
La terapia della gastrite acuta si basa sulla somministrazione di antiacidi, spasmolitici associati al riposo e a una dieta leggera e adeguata.
Il problema si risolve in pochi giorni, ma se i disturbi permangono è opportuno eseguire esami e controlli per valutare la situazione.
GASTRITE CRONICA E' l'infiammazione della mucosa gastrica causata dalla persistenza di una grande varietà di agenti irritanti, è molto comune soprattutto in età avanzata e presenta una prevalenza superiore in alcune famiglie rispetto ad altre.
Cause e manifestazioni La maggior parte delle gastriti è associata e sembra essere provocata da un battere, l'Helicobacter pylori, presente in oltre il 90% degli individui con gastrite.
GASTRITE - Questa cura non ha controindicazioni ed è efficace
La gastrite è dovuta in genere alla'alimentazione, si cura bene solo con l'alimentazione .
GASTRITE Non è pensabile che la Gastrite possa essere guarita definitivamente senza eliminare le cause che l'hanno provocata.
I farmaci possono portare alla guarigione ma se non viene modificato opportunamente sia il modo di mangiare che il tipo dei cibi, la gastrite prima o poi si ripresenterà anche in modo più virulento.
La principale causa di questa patologia è da addebitare ad un tipo di alimentazione che lo stomaco non sopporta ed a cui reagisce in modo non naturale, emettendo, in generale, una maggior quantità di succo gastrico rispetto al necessario.
Questo provoca i disturbi che in genere lamenta chi soffre di questa patologia: reflusso, acidità di stomaco, stomaco gonfio, ecc., ma i danni che possono esserci sono molto più nascosti, perchè l'intestino si acidifica e si gonfia, la flora intestinale non vive bene e non opera convenientemente dando "deficit" al sistema immunitario, con le chiare conseguenze.
Eliminare la gastrite, vuol dire anche migliorare il benessere, eliminare la pelle secca, dimenticarsi di ogni forma di reflusso gastrico ed esofageo, migliorare l'efficacia di ogni tipo di terapia dai farmaci alle erbe o all'alimentazione, ecc..
Photo by www.automedicazione.it
Durante il suo normale percorso il cibo attraversa l'esofago e raggiunge lo stomaco; qui avviene la digestione mediata da acidi ed enzimi che costituiscono il succo gastrico.
Il cibo quindi viene dirottato al duodeno, porzione superiore del piccolo intestino, dove viene completata la digestione e si ha l'assorbimento nutritivo.
Il succo gastrico agisce così in modo aggressivo sulla mucosa che riveste lo stomaco e si produce prima una infiammazione della parete gastrica e quindi la sua erosione o per meglio dire ulcerazione, da cui il nome di ulcera per definire la patologia..
Pare che almeno 20 milioni di americani abbiano avuto almeno un ulcera nel corso della loro vita, di questi 40000 finiscono ogni anno sotto i ferri del chirurgo per il persistere dei sintomi o di problemi legati all'ulcera, mentre 6000 possono addirittura morire per complicazioni.
Si può comunque distinguere tra ulcera duodenale, la più frequente 65% dei casi, che si verifica per la prima volta tra i 30 e i 50 anni ed è più comune tra gli uomini e quella gastrica che invece caratterizza in genere gli ultrasessantenni e soprattutto le donne.
Un altro aspetto degno di nota riguarda i costi a carico del servizio sanitario, pare infatti che in Italia ogni anno si spendano 300 miliardi di lire solo per i farmaci per ulcere e gastriti e 30 miliardi per la diagnosi, finora fatta con metodi invasivi e costosi..
Dica33 - Domanda di Gastroenterologia e Mal. dell'Apparato Digerente: Allergia, intolleranza a qualche alimentoo gastrite nervosa.
Da qualche anno ho una difficoltà digestiva incredibilmente alta nei periodi in cui aumento pò la mia razione giornaliera di cibo e in concomitanza di un grande e prolungato periodo di forti tensioni emotive e stress lavorativo.
Due anni fa avevo anche fatto una dieta per una presunta intolleranza al glutine e al lattosio con dei test non riconosciuti dalla medicina ufficiale (in cui avevo ritrovato una discreta forma fisica e resistenza alle situazioni stressanti), ma da sei mesi circa, dopo innumerevoli analisi (incluse quelle sulla celiachia) e la gastrscopia che aveva evidenziato una gastrite da HP (eradicato completamente) e un'ernia iatale con MRG, mi è stata diagnosticata la sindrome da colon irritabile, sembreva che con la cura di 10 gocce di Valpinax, un pò di fermenti lattaci e il Digerent ai pasti principali, si potesse parlare di andare verso una guarigione.
Oggi invece mi ritrovo sempre più dipendente da questi farmaci, perchè il problema digestivo spesso permane e con la complicanza di avere dei seri problemi alle articolazioni, in quanto, tutte scricchiolano come se fossero degli ingranaggi non lubrificati, sono soggetta a tendiniti se faccio dei movimenti un pò più intensi, la notte mi si gonfiano le mani e mi si atrofizzano le articolazioni delle dita.
Cibo cani e cibo gatti per curare allergie cani e allergie gatti
Cibo cani e cibo gatti per curare allergie cani e allergie gatti Sanypet ha messo a punto una linea di alimenti per cani e alimenti per gatti che combatte in modo efficace il fenomeno delle allergie nei cani, allergie nei gatti e delle intolleranze alimentari dei gatti e intolleranze alimentari dei cani.
Questa linea di alimenti, che comprende sia cibo per cani che cibo per gatti, si chiama Forza10 : nel mare infatti, e in particolare nel pesce oceanico , l'azienda trova uno degli ingredienti principali per produrre una gamma di alimenti secchi e umidi per cani e gatti che, come una benefica tempesta marina, travolgono i malesseri dell’organismo, “spazzando via” l’inquinamento e ripristinando una condizione di salute totale..
Per porre fine alle allergie cani ed allergie gatti si è quindi messa a punto una dieta particolare , detta tecnicamente di privazione, in quanto esclude dalla propria formula tutti gli elementi che si suppone siano responsabili di reazioni nocive.
Grazie all’assunzione esclusiva degli alimenti Forza 10 si cessa di introdurre nell’organismo le sostanze tossiche contenute nelle carni industriali, ponendo fine alle reazioni di intolleranza localizzate che in ogni individuo vanno a colpire l’organo più debole presentandosi sotto forma di congiuntiviti nei cani e congiuntiviti anche nei gatti, otiti, piodermiti, gastrite del cane, enterite del gatto, dermatiti nei cani e dermatiti anche nei gatti ecc..
Sanypet - Gastrite cane
Gastrite cane La gastrite del cane è una delle numerose malattie che questi animali possono contrarre.
Il sintomo principale della gastrite del cane è il rifiuto del cibo .
Se è scoperta precocemente, la prognosi per un ritorno alla normalità è in genere molto favorevole..
A partire dall'ottava settimana d'età si dovrebbe vaccinare i cuccioli contro le varie epidemie canine e la gastrite del cane.
La gastrite del cane non è pericolosa per l'uomo.
Tuttavia, può essere molto dannosa per i nostri amici animali.
Nutrendoli con Forza10 , la linea di alimenti per cani e gatti sviluppata da Sanypet, potrai prevenire numerose patologie tra cui la gastrite del tuo cane.
www.cancrocolon.it - L'esperto risponde
Grazie per questo sito informativo, volevo porvi una domanda.
Premesso che mi mi sono sottoposta a gastroscopia e colonscopia e mi è stata riscontrata una gastrite cronica con ernia duodenale (quasi mai mi viene l'acidità in bocca), ho asportato un piccolo polipo benigno nell'intestino e ho sempre sofferto di colite spastica.
Non è possibile dare consigli attendibili per posta elettronica; dovrebbe sottoporsi ad una visita specialistica .
I problemi digestivi e l'alimentazione
Novità su sana nutrizione e benessere Troppi farmaci per i bimbi, una sana nutrizione può aiutare (p....
Se un famoso Premio Nobel per la Medicina, famoso per aver fatto important....
Omega 3, i grassi buoni per l'organismo .
Omega 3, non tutti i grassi sono cattivi! Di ausilio per la circolazione sanguigna, ottimi per la de....
Formula 1, gusto vaniglia Sostituto del pasto per il controllo del peso 25 MILIONI DI CONSUMATORI E ....
e non solo Sempre a dieta? Sempre fame! Perché le diete non funzionano Il segreto del benessere: meglio integrare oggi che curare domani Il Distributore Herbalife, questo sconosciuto Bambini: dieta o sana nutrizione? Perché Herbalife Vitamine da bere...
per tutti! L'ossido nitrico, elisir di lunga vita Dimagrire: che piacere! L'elisir di lunga vita...
La digestione è l'insieme dei processi meccanici, fisici e chimici per mezzo dei quali il nostro organismo trasforma i cibi nei loro costituenti di base, che poi utilizzerà per produrre energia e rigenerare tessuti.
Purtroppo i problemi digestivi sono tra i più diffusi: stitichezza, colite, gastrite, diarrea, basta pensare alla quantità di spot che promuovono l'utilizzo di medicinali contro questi disturbi per rendersene conto.
Perché le diete non funzionano
La digestione e i suoi disturbi: gastrite, colite, reflusso gastroesofageo La digestione è l'insieme....
per tutti! Perché le diete non funzionano La nutrizione, la base della vita Il Distributore Herbalife, questo sconosciuto Bambini: dieta o sana nutrizione? Sempre a dieta? Sempre fame! .
Lo diciamo da sempre, l'unica soluzione è integrare la propria alimentazione, non sottrarre nutrienti preziosi con diete ipocaloriche, ma restituire al proprio corpo tutto ciò che gli serve per funzionare bene.
Il modo naturale per smettere, per sempre, di stare a dieta.
Melchionda, che - per inciso - non è legato in alcun modo alla nostra azienda.
Per contrastare i potenti meccanismi che ci inducono a mangiare troppo è necessario un approccio cognitivo e comportamentale .
Nazario Melchionda , docente di Malattie del Metabolismo all'Università di Bologna è famoso fra i suoi colleghi per il rigore con il quale applica anche a se stesso le regole che predica' agli altri: ai congressi lo si vede alzarsi all'alba per fare esercizio fisico e studiare con attenzione il menù o i buffet.
È stato lui ad aprire a Bologna, oltre trent'anni fa, il primo Centro di Fisiopatologia della Nutrizione e Metabolismo, disciplina che ha insegnato per primo in Italia dal 1974.
Gastrite, acidità , Indigestion, gas, rimedio di erbe, rigonfiamento dello stomaco, sciroppo di Acigon
Sciroppo di Acigon per gastrite, acidità, flatulenza, dispepsia .
ACIGON è la combinazione di erbe classica migliore per il amlapitta-hyperacidity.
Relativo una soluzione everlasting per i disordini peptici acidi.
La formazione di gas nello stomaco o negli intestini è soprattutto dovuto digestione difettosa perché gli alimenti non digeriti non sono assimilati correttamente nel sistema e la presenza dei materiali residui va sulla putrefazione.
L'esasperazione del pitta causa una sensazione di bruciore e se il kapha è vitiated, ci è nausea e vomitare.
Nishoth (terpethum di Operculina): Nishoth allevia la costipazione, allevia il vata (vayu apan) ed effettua l'equilibrio con il vayu saman.
Marich (nigrum del Piper): Peperone ha un effetto di stimolazione sugli organi digestivi e produce un flusso aumentato della saliva e delle spremute gastriche.
Sunthi (officinale di Zingiber): Lo zenzero è stato usato per aiutare la digestione e trattare il upset dello stomaco, la diarrea e la nausea per più di 2.000 anni.
Pippali (longum del Piper): Gli aiuti di Longum del Piper stimolano l'appetito e dissipa il gas dagli intestini.
La cura per gastrite causata ingerendo le sostanze irritanti è di arrestare l'uso di lunga durata di queste sostanze, che possono includere: .
GASTRITE - Questa cura non ha controindicazioni ed è efficace
La gastrite si cura bene solo con l'alimentazione ed in modo definitivo .
La gastrite è alla base di ogni malattia, in quanto provocando acidità, rende acido l'intestino e, da qui, l'intero corpo.
La gastrite viene normalmente curata con farmaci dalla medicina classica, ma è necessario il controllo alimentare in modo da evitare un ritorno della malattia, e questa è una delle attività dello studio di trattamenti alternativi, che utilizza solo cibi, in via Col Lana a Brescia .
Se i sintomi sono: acidità, pelle secca, bocca amara, gonfiore di ventre, fastidi all'esofago e/o trachea, a volte tachicardia, è bene che curiate questa possibile gastrite che spesso è banale e facilmente eliminabile, solo apprendendo un regime alimentare adatto al vostro fisico, tenendo presente che le eventuali rinunce a qualche alimento sono solo temporanee..
Studi approfonditi sulla Velocità di Digestione e sulla Facilità di Digestione dei cibi, basati sulle reazioni chimiche, hanno portato a curare questa patologia utilizzando l'Alimentazione.
Sono studi che non hanno nessun contatto con la medicina classica e non utilizzano nessun "gesto medico" e nessun medicinale, ma seguono una strada parallela basandosi sul concetto che l'uomo è fatto da molecole che formano i composti e che nell'intestino avvengono le reazioni chimiche che consentono al corpo di nutrirsi e che trasformano i cibi ingeriti in alimenti compatibili per la vita, per la cura delle malattie, per la nutrizione di tutti gli organi dal cervello allo stomaco, dai polmoni agli organi sessuali, dal fegato alla milza ecc.
omega3, epa dha omega 3, omega tre
omega3, epa dha omega 3, omega tre il portale specializzato in dieta , integratori, dieta zona , diete per dimagrire e per lo sport .
torna alla home dieta dieta zona dimagrire software menu zona free massamagra : la più ampia selezione di risorse web su dieta zona , alimentazione per il fitness, lo sportivo pro e non, .
dieta , diete per dimagrire e rimanere sempre in forma con un occhio a salute e benessere..
Ti avviseremo ogni volta, al masssimo settimanalmente, di nuovi articoli sulla zona, sulla salute, lo sport e l'alimentazione..
La fama però, o la troppa pubblicità, non sempre fa bene, e si può avere l’impressione che gli omega3 siano una moda come tante altre, destinata a passare..
Vediamo perchè non è cosi:.
Gli Omega 3 che sono di interesse per la fisiologia umana sono l’ EPA (acido eicosapentaenoico) e il DHA (acido docosaesaenoico).
Il 60% del peso secco del cervello è costituito da lipidi, per la maggior parte da DHA , che ha una funzione fondamentale nelle sinapsi (per trasmettere informazioni) e nella retina (per ricevere gli input visivi).
dieta punti
Tante offerte imperdibili su oggetti militari, collezionismo cartaceo e pubblicitario, cartoline e altro.
dieta a punti - TiConviene.com dieta punti (dieta dei punti) body-building, alimentazione, sport, consigli estetica, sessuologia (dieta dei punti) dieta per il colesterolo (dieta dei punti) Dieta Punti dieta a punti I migliori prodotti per la bellezza e la cura del tuo corpo, i consigli per la tua salute, la competenza e la serietà di chi, da sempre, ha cura del tuo benessere.
Punto su eBay - www.ebay.it Dieta Punti, come dimagrire per l'estate.
W la dieta a punti Ricorriamo alla matematica per dimagrire: calcoliamo i nostri punti giornalieri e ...
dieta punti Il nesso tra grado di aderenza allo stile alimentare mediterraneo e la longevita' e' tale per cui ogni aumento di due punti sulla scala di aderenza alla dieta ...
La dieta punti assegna un certo numero di punti ad ogni alimento pesato in 100 gr, se si fanno pasti che non superano 40-60 punti si dimagrisce.
dieta a punti Tante offerte imperdibili su oggetti militari, collezionismo cartaceo e pubblicitario, cartoline e altro.
Dieta Gratis - Il sito italiano sulla dieta - Tanti consigli utili per la tua ...
Promiseland.it
Di Daniele Bricchi (ottobre 2003) Nei miei ricordi dellinfanzia, troppe, troppe volte per me o per qualche altro famigliare si è ricorsi a : medici, analisi, ospedali, farmacie (quante lunghe attese negli ambulatori!), con risultati comunque sempre pessimi tra cui la morte prematura dei miei genitori e di molti altri parenti.
Ho visto prima lanimale vivo con i suoi dolcissimi occhi impauriti, poi mio padre tenerlo per le orecchie e colpirlo a morte sulla testa.
Si dice: Si fa così per mangiare, è normale.
I miei occhi non ancora corrotti di bambino, videro la realtà di come si producono le carni che arrivano sulle nostre tavole e pensai: Se per mangiare carne si devono uccidere gli animali, io non mangerò più carne. Essendo piccolo non riuscii subito a mettere in pratica quanto deciso, ma crescendo imparai lesistenza del vegetarismo, che è antico quanto lumanità, che esistono le associazioni vegetariane, che moltissimi personaggi famosi della scienza, dellarte, della filosofia praticarono e sostennero il vegetarismo.
Ho 44 anni e da 22, per motivi etici, principalmente legati alla non violenza ed al rispetto della vita degli altri animali, ho fatto la scelta vegetariana astenendomi dal consumare carne, anche quella di pesce.
Dieta dimagrante
Qual è l'alimentazione che funziona in una dieta dimagrante? .
Sono solo alcune tra le più comuni ed erronee convinzioni in tema di alimentazione nella dieta dimagrante..
In effetti sembra strano che in tempi come quelli odierni nei quali la dieta e lattenzione per il corpo riempiono pagine e pagine degli organi di stampa e non cè programma televisivo che non abbia il proprio guru in tema di fitness, la conseguenza sia una totale confusione e disinformazione per lindividuo.
Naturale si confonde spesso con acalorico e lo zucchero sembra essere solo quello raffinato (non mi mancherà un po di zucchero? Si sente dire da persone che consumano regolarmente pasta e pane) non considerando che nellorganismo tutti i carboidrati dai semplici (zucchero e miele) ai complessi (pasta, pane, riso) si trasformano in un unico zucchero il glucosio che è lunico utilizzabile dal nostro corpo.
Si dimentica che la frutta contiene zuccheri e non se ne può consumare in quantità perché altrimenti è meglio un buon panino.
Lambiguità è creata ad arte e in malafede dai produttori di bevande, biscotti, pasta o dolci i quali si guardano bene dal precisare in caratteri leggibili in quale senso e per quale tipo di dieta siano indicati i loro prodotti.
Dieta diabete
L'alimentazione è fondamentale per curarla.
Vediamo quali sono gli alimenti da evitare nella dieta per il diabete .
Esso è legato ad insufficienza pancreatica, per cui si hanno elevati tassi di zucchero nel sangue e perdita di glucosio con le urine, con formazione di corpi chetonici e acidosi.
La cura essenziale del diabete è rappresentata anzitutto dalla dieta a basso contenuto in glicidi (il massimo della tolleranza individuale), alto contenuto in fibra e quindi preferenza per alimenti integrali al posto dei raffinati e infine basso apporto di sostanze grasse per la tendenza del diabetico allarteriosclerosi; normale e abbondante può essere lapporto dei vegetali e delle proteine purché contenute in cibi magri.
Nel diabete di tipo 2 non insulino dipendente, la cura è essenzialmente rivolta al cambiamento delle abitudine di vita: alimentazione e movimento fisico.
Come parametro di riferimento si prende il pane bianco che ha un indice glicemico pari a 100 e si collocano molto al di sotto di esso (basso indice glicemico) alimenti come fagioli, lenticchie, ciliegie, mele, pere; pari ad esso sono invece gnocchi, biscotti, zucchero comune, melone, cocomero, ananas..
dati alimentazione: additivi alimentari
Dati alimentazione è introduzione di alimenti scelti, preparati ed ingeriti in forme e modalità diverse, atte a soddisfare le esigenze energetiche e nutrizionali dell'organismo.
Pagina: 1 Pagina: 1 Malattie legate alla nutrizione Le malattie dellapparato digerente sono molte e di varia natura e ciascuna ha un corredo di sintomi tali da permettere al medico di identificarla, anche se parecchi di essi (perdite di appetito, senso di pesantezza allo stomaco, difficoltà digestiva, diarrea, stitichezza) sono comuni a malattie che hanno unorigine diversa.
Può trattarsi della conseguenza di una gastrite cronica giunta allultimo stadio, quello di distruzione completa della mucosa, oppure di un tumore, ma può anche essere una malattia a sé stante.
Iperacidità del succo gastrico , che provoca espulsione di gas ( eruttazione ) e di liquidi in piccole quantità, di sapore e odore acre, provenienti dallo stomaco..
I globuli rossi, che hanno importanza vitale nel processo della respirazione, perché portano ossigeno dai polmoni a tutti i tessuti dellorganismo sono prodotti dal midollo osseo.
Essi, in media, sono normalmente cinque milioni nelluomo e quattro milioni e mezzo nella donna per ogni millimetro cubo.
Cinese Erboristeria
In linguaggio scientifico si dice che i batteri probiotici "veri" (benefici per la salute dell'uomo) sono "specie-specifici" cioè hanno un "imprinting" che li distingue, ovvero una caratteristica unica che gli viene conferita dalla specie animale che li ospita.
Così ad esempio un lattobacillo acidofilo dell'uomo non è uguale ad un lattobacillo acidofilo del cammello o a un lattobacillo acidofilo della mucca: sono simili ma non eguali e con diversa efficacia per l'uomo.
L'imprinting fa si che il probiotico venga riconosciuto e accettato dal sistema immunitario dell'ospite (uomo) senza scatenare risposte immunitarie distruttive e permettendogli di aderire alle pareti intestinali dove può formare colonie permanenti ed esercitare le sue benefiche attività.
Inoltre esaminando da vicino i singoli ceppi di lattobacilli acidofili con imprinting di un ospite specifico (ad esempio dell'uomo) si riscontra che alcuni di questi sono più forti e biologicamente più attivi di altri: ciò non deve stupire perché anche gli uomini non sono tutti uguali ma solo simili pur appartenendo allo stesso gruppo familiare: alcuni sono più forti, più alti, più belli, più resistenti alle malattie etc.
THE DEAD CHEF: In vacanza per sbaglio: Withnail & I
Sono a dieta stretta da Capodanno, non tanto per vanita’, ma per una gastrite che e’ il primo vero appuntamento dei 30 anni.
Approfitto dello spazio autoconcessomi per parlarvi di un film che e’ entrato nel mio cuore per sempre..
Non riesco a credere che un’anglofila come me abbia aspettato tutto questo tempo per vedere questo capolavoro.
La vacanza, in verita’, e’ obbligata, perche’ Withnail & Marwood non hanno piu’ un soldo e vivono in mezzo alla sporcizia rallegrata da qualche visita del loro spacciatore.
La casa in campagna e’ offerta dallo zio di Withnail, Monthy, un ex-attore di mezza eta’ dai toni lirici e dalla piu’ carnale passione per Marwood.
Il film e’ divertente, disperato, e straripante di battute e personaggi memorabili.
Avevo paura che fosse molto stile S Lucarelli (fare gossip - in maniera anche divertente - ma gossip, sparlando del gossip)...non per offendere, nè voi nè lei, ovviamente...ma per fortuna mi sembra altro..
Il mio primo solenne attacco di gastrite si manifestò a Berlino, dopo un paio di mesi di dieta stretta a base di patate, birra, kebab e salsa remoulade (la salsa regina della mensa universitaria).