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Il salmone Zona di provenienza - È il più prestigioso pesce di mare del Nord d’Europa, molto simile a una grossa trota.
Descrizione e preparazione - Il salmone può arrivare a un metro e mezzo di lunghezza, e pesare anche 36 chilogrammi, ma di norma varia da un 1, 5 kg.
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Ricetta - Pennette al salmone - Ricetta alfemminile
Pennette al salmoneUna ricetta di Shasa14 .
Quando è appassita aggiungere il salmone tritato e lasciare cuocere qualche minuto.
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Ricette Salmone
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Ricette Salmone Affumicato
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ricetta salmone al forno - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Pulite il salmone, evisceratelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente ed asciugatelo tamponando concarta da cucina.
Ungete una pirofila, inseritevi il salmone, spolverate di sale e pepe, bagnatelo con olio di oliva e mettetelo in forno per circa 1 h.
Trasferite il salmone su di un piatto di portata, irroratelo con il sugo di cottura, circondatelo con le patate e gli scalogni e servite.
ricetta capriccio di salmone e pesce spada con funghi - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Capriccio di salmone e pesce spada con funghi .
Adagiate sull'insalatina, che avrete disposto al centro del piatto, una fetta di pesce spada ed una di salmone.
Coprite la fetta di pesce spada con funghi porcini, quella di salmone con ovoli e servite spolverizzando con un trito di prezzemolo fresco.
Ricette finlandesi
1 kg circa di filetto di salmone pulito 2 cucchiai di sale grosso 1-2 cucchiaini di zucchero 1/2 dl di aneto o prezzemolo tritato pepe (bianco) .
Tagliare il salmone in due nel senso della lunghezza.
Utilizzare il carpaccio di salmone della precedente ricetta.
Mescolare il prezzemolo, il pepe e il succo di limone alla crema di formaggio e distribuire il tutto sul salmone.
Pelate le patate e tagliatele a fette, affettate i filetti di salmone e tritate gli scalogni.
Disponete uno strato di patate in una pirofila imburrata, salate e pepate e distribuitevi sopra il salmone.
- Pennette al salmone - Ricette di primi piatti - RICETTEDI.IT
WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina .
Se siete cuochi alle prime armi, e avete invitato amici a cena, sicuramente le pennette al salmone sono il primo più indicato.
Attenzione però alla scelta del salmone.
Il salmone è un pesce molto grasso quindi prendete una pentola per cuocere i cibi a vapore e fate sgrassare i tranci di salmone.
Pulite i tranci di salmone sbollentati , e aggiungete la polpa nella padella dove state soffriggendo la cipolla.
Togliete qualche pezzo di salmone che utilizzerete per guarnire il piatto, quindi spegnete ed aggiungete metà della panna da cucina.
Impiattate guarnendo con i pezzi di salmone che avete messo da parte .
- Fettuccine al salmone - Ricette di primi piatti - RICETTEDI.IT
WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina .
di filetto di salmone fresco 2 cucchiai di yogurt succo di limone un cucchiaio di uova di lompo 30 gr.
Spellate e spinate con cura il salmone, quindi tagliatelo a pezzettini di grandezza a piacere, salatelo e profumatelo con un po' di pepe macinato fresco.
Prendete un tegame abbastanza largo (dove poi amalgamerete le fettuccine) e fate sciogliere il burro, aggiungete il succo di limone, il salmone e fate cuocere per qualche minuto mescolando.
Ricette secondi piatti di pesce
Ricette Secondi Piatti di pesce Secondi di pesce da cucinare per le cene organizzate all'ultimo momento o secondi piatti più elaborati di sicuro successo, ricette di secondi complete di tutte le indicazioni per la preparazione.
Ricette primi piatti
Ricette Primi Piatti Ricette di primi piatti a base di carni bianche e rosse, pesce e verdure da cucinare per tutte le occasioni.
Le migliori ricette della pasta asciutta italiana e dei primi classici della cucina tipica regionale.
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Oliate la teglia e sulle foglie di alloro adagiate il salmone condito con sale, pepe nero ed origano .
Carpaccio di salmone Ricetta Preparazione Ingredienti
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Ingredienti (per 4 persone): 200 gr di salmone fresco in fettine sottili, succo di limone, prezzemolo tritato, pepe bianco e nero in grani, sale, olio.
Preparazione : Condire il salmone con olio, spruzzare con abbondante succo di limone, aggiungere il prezzemolo, sale e qualche grano di pepe nero e pepe bianco e lasciare marinare per 3 ore; sgocciolare le fettine e disporle nei piatti di portata leggermente unti di olio..
Ricetta: SALMONE IN GUAZZETTO DI VONGOLE E ZUCCHINE | Le ricette di Cosacucino
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Spinare il salmone e tagliarlo in 4 scaloppe.
In una padella rosolare le scaloppe di salmone con il rimanente olio, salare, pepare e aggiungere le zucchine tagliate a julienne.
SALMONE, pesce, pesci affumicati
Il salmone è un pesce che nasce dai fiumi, scende fino al mare per poi risalire nuovamente i fiumi in un lungo e faticoso viaggio controcorrente per andare a deporre le uova in acque fredde e ben ossigenate, dopo di ché solitamente muore.
Il salmone king o chinook , è il più grosso, ha il dorso verde oliva e i fianchi argentati.
Il salmone rosso , ugualmente pregiato, misura circa 70 cm, ha il dorso verde-azzurro e i fianchi argentati.
Il salmone argentato , che misura circa 60 cm, ha carne rosso arancio ed è di qualità leggermente inferiore rispetto agli altri.
Il salmone rosa , il più piccolo fra i salmoni del Pacifico, considerato meno pregiato in quanto la sua carne è molto morbida e tende a sbriciolarsi.
Durante tutto l'anno si trova il salmone di allevamento, caratterizzato da carne dal sapore meno accentuato, ma di qualità costante; si riconosce dal colore più scuro della carne..
che si trova sul mercato dell'ottimo salmone affimicato per lo più proveniente dalla Norvegia e dalla Scozia.
Controllate sempre la data di scadenza, controllate che la carne sia rosea e uniforme, leggermente sfumata di arancio, senza trasudamenti o bordi essiccati; se il colore è troppo scuro probabilmente il salmone è eccessivamente salato, mentre una superficie troppo untuosa indica una non perfetta affumicatura.
FIORE DI SALMONE IN FOGLIE DI BIETOLA - ricetta
come trasformare i filetti di salmone in un fiore: dividete le fette di salmone in 4 porzioni da 5 filetti ciascuna; prendete le fettine che costituiscono una porzione ed iniziate ad arrotolarne un paio insieme tra loro, molto strettamente fino a formare il bocciolo centrale del fiore, le altre disponetele tutte attorno a più strati, arricciandole per creare la corolla.
Introducete il fiore di salmone nel cestello imburrato, ponetelo sopra l'acqua che bolle, copritelo e lasciatelo cuocere per 3-4 minuti circa; fate lo stesso con gli altri fiori.
Avete così pronta la salsa con cui irrorare i fiori di salmone e concluderete aggiungendo i dadini di peperoni..
Patè di salmone Ricetta - Cucinare
Cuoci il salmone fresco in un court-bouillon per 10 min., sgocciolalo belne e lascialo raffreddare.
Mescola il salmone affumicato e quello fresco e incorpora i formaggini.
Ricetta: Salmone in crosta
di Nino Dejosso Gennaio 2002 Un salmone non è semplicemente un salmone.
Cinque diverse specie sono native del Pacifico settentrionale, nella zona corrispondente allo stato canadese della British Columbi, e i biologi hanno recentemente riclassificato il salmone steelhead in una nuova specie.
Aggiungete i 300 gr di salmone affumicato e quindi i due decilitri di panna liquida, sale e pepe.
Cuocete il trancio di salmone in un "court-bouillon" profumato con i consueti aromi e, dopo averlo spellato, affettatelo sottilmente.
Ricoprite tutto con i filetti di salmone sui quali spalmerete la rimanente farcia verde.
Ricetta Salmone al pepe verde - Le ricette di GialloZafferano.it
Il salmone in salsa verde è una preparazione saporita, delicata e davvero elegante, che si presta benissimo ad essere preparata in occasioni speciali, in particolar modo a Natale o quando si voglia fare bella impressione con un ospite particolarmente gradito o importante.
Questo è un piatto molto raffinato , ricco di gusto che si sposa molto bene con la digeribilità del salmone fresco , pesce pregiato e ricco di principi nutitivi..
Prendete ora quattro fette di salmone fresco , che devono essere polpose, tagliate trasversalmente, senza parti dure e senza lische e fatele rosolare per qualche minuto in un tegame con del burro e 2 cucchiai di olio , da entrambe le parti.
Il salmone è presente nell Atlantico occidentale ed orientale e nel Mar Baltico : le sue uova del sono piccolissime (5-7 mm) ma sono estremamente numerose.
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Salmone Bollito
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Mettere sul fuoco una casseruola piena a metà di acqua badando che sia abbastanza capiente da contenere i pezzi di salmone disposti sul fondo.
Servire il salmone caldissimo, disposto su un piatto di portata preriscaldato e guarnito con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Salmone Affumicato del Buongustaio
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Poi un altro strato di salmone con bacche di pepe rosa.
» Antipasto Bocconcini di salmone « ricette e menu per San Valentino
Stendete su ogni fetta di pane la farcia di salmone.
Ricette, ingredienti e modo per la preparazione.
Antipasto Asparagi innamorati Antipasto Bocconcini di salmone Antipasto Insalata degli innamorati Antipasto Ostriche e champagne Primi piatti Fettuccine con ostriche, gamberetti e rucola Primi piatti Pappardelle rosate Primi piatti Risotto all'astice Primi piatti Risotto fragole e Franciacorta Secondi piatti Anatra all'ananas Secondi piatti Petti d'anatra con salsa al lampone Secondi piatti Petti di pollo al pepe rosa Secondi piatti Gamberi alla fiamma Dolci Cuori di meringa e cioccolato Dolce di pompelmo Dolci Mousse degli innamorati Dolci Pesche al vino rosso Dolci Soufflè al cioccolato Dolci Spiedini alla frutta .
Salmoni.com - ricette con il salmone fresco e il salmone affumicato
Il salmone in cucina: ricette con il salmone .
Trofie con salmone, spumante e gamberetti .
Salmone marinato con insalata di pompelmo .
Il salmone è un pesce tipico dei mari freddi del Nord (Scozia, Norvegia e Canada, Alaska)..
Esistono diverse specie di salmone: il salmone dell'Atlantico ( Salmo salar ) è pescato lungo le coste atlantiche del Canada e dello Stato di Washington (USA); il salmone del Pacifico ( Oncorhynchus ) si pesca in Alaska (e rappresenta circa il 70% del salmone selvaggio del Pacifico) e lungo le isole del Giappone; il salmone europeo è invece assai più raro e ormai minacciato dall'inquinamento: si pesca principalmente in Norvegia .
Tartine al salmone
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Ridurre in purea il salmone affumicato e raccoglierlo in una ciotola.
Le altre ricette di questa sezione: Acciughe al limone .
Spaghetti al Salmone Pollo e Peperoni
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Una volta cotti, adagiare il salmone a listarelle con il peperone giallo e un po' di vino dolce..
le ricette possono essere buone pero man...
Le altre ricette di questa sezione: Conchiglie ai fiori di zucca .
Preparare il court-bouillon in cui lessare il salmone.
Antipasti
Cappelle di porcini al salmone Ricetta N° 6235 .
Gratin di asparagi al salmone Ricetta N° 1262 .
Insalata di melone al salmone Ricetta N° 3699 .
Insalata di melone e salmone Ricetta N° 4174 .
Insalata di salmone alla crema di kiwi Ricetta N° 4494 .
Insalata di salmone e aranci ai ribes Ricetta N° 3803 .
Pâté di salmone al dragoncello Ricetta N° 6358 .
Salmone ai cuori di palma Ricetta N° 2525 .
Sfogliata di salmone alla Garibaldina Ricetta N° 1213 .
Sfogliatini al salmone e goiave Ricetta N° 2206 .
Spuma di salmone ai lamponi Ricetta N° 844 .
Stuzzicadenti al salmone e rose Ricetta N° 5311 .
Terrina di salmone agli asparagi Ricetta N° 1266 .
Terrina di salmone al Roquefort Ricetta N° 3702 .
Terrina di salmone e ostriche Ricetta N° 3780 .
Involtini di salmone Marinato Ricette Creative
Le ricette dello Chef di Cucina Maurizio Leonardi .
Gli Involtini di salmone Marinato con zucchine allo zafferano Fase .
Ricavare dal salmone le due baffe, lavarle e metterle a marinare con la mistura di sale fino e zucchero per almeno 12 ore..
Ricavare dal salmone delle fettine sottili, riempire con i bastoncini di zucchine, allacciare con i fili di porro precedentemente sbianchiti..
Presentazione Distribuire le insalatine sui piatti, disporre poi gli involtini di salmone e servire con dei crostini caldi a parte..
Maurizio Leonardi, il nostro Chef di Cucina, ci propone le sue fantastiche e gustose ricette.
Il salmone selvaggio
Le vostre ricette! Se avete una o più ricette a cui siete particolarmente affezionati, che possano essere cucinate con i nostri prodotti, comunicatecele per la pubblicazione su queste pagine.
Stelle di salmone Tempo di preparazione: 15 minuti.
2 scatole da 213 grammi di salmone al naturale.
Pepe Preparazione Scolate il salmone, togliete la pelle e le lische a vostro gusto.
Mescolate insieme in una capace scodella il salmone, la verza, il peperone verde e la cipolla, e ponete in frigorifero.
Ponete ogni stella su un letto di lattuga, quindi mescolate le misture di salmone e di maionese e riempite le stelle.
Buon appetito! Tagliatelle garden al salmone Tempo di preparazione: 25 minuti Ingredienti per quattro persone: .
1 scatola da 213 grammi di salmone al naturale.
Pepe Preparazione Scolate il salmone, togliete la pelle e le lische a vostro gusto e rompetelo in bocconcini.
Ponete nei piatti, aggiungete su ogni portata il salmone e poi le verdure saltate.
Stendete metà- del composto di salmone sul primo rettangolo, e arrotolatelo nel senso del lato più lungo.
Mangiare Bene: Ricette > Al cioccolato > Sformatini di salmone con crema piccante al cacao
400 g di salmone (filetto senza lische né pelle).
Sformatini di salmone con crema piccante al cacao .
Levate l’aglio, aggiungete il salmone tagliato grossolanamente e fate insaporire per 5 minuti.
Togliete il salmone dal fuoco e unite la ricotta, mescolando in modo da amalgamare gli ingredienti fra loro..
Mangiare Bene: Ricette > Antipasti > Timballini di salmone affumicato e formaggio
Prendete ora 6 stampini monodose, vanno bene quelli di alluminio, foderateli con della pellicola trasparente e poi adagiateci le fette di salmone..
Due fette per stampo dovrebbero bastare, ma in caso contrario, ritagliate degli altri pezzetti di salmone che ricopriranno gli spazi vuoti.
Farcite l'interno di ogni stampo con il formaggio precedentemente preparato e richiudete bene il tutto con la parte di salmone che fuoriesce dallo stampo ed infine con la pellicola trasparente.