Ricette toscane e Cucina toscana
Ricette toscane e Cucina toscana La cucina toscana è sobria e presenta sapori semplici preparati con sapiente maestria.
L'alimento fondamentale è senza dubbio il pane che è presente sotto mille forme e sapori in tutta la toscana dal filone, alla ruota, dai crostini alle focacce, dalla schiacciata con l'olio al pan di ramerino, una gustosa pagnotta aromatizzata con uva passa e rosmarino.
Anche l'assenza di sale, un tempo troppo costoso, rappresenta l'aspetto tipico di semplicità e di povertà che un tempo caratterizzava la cucina di questo territorio.
Ancora oggi è presente in Toscana un'incredibile continuità storica esaminando le città toscane notiamo che Firenze è famosissima per la bistecca, la ribollita, la trippa, i bomboloni, la schiacciata con l'uva e, nel periodo di Carnevale, i cenci, una sorta di pasta fritta guarnita di zucchero a velo.
La vicina Prato è conosciuta invece per una cucina diversa, dove a dominare sono i gustosi e croccanti cantucci da immergere nel vin santo..
A Pistoia la cucina è semplice fatta di pochi ingredienti cucinati sapientemente..
A Pisa, invece, domina una cucina caratterizzata dal tartufo e da pesci semplici come anguille e stoccafisso..
Ricette e piatti della tradizione contadina toscana e umbra
La Ribollita è un piatto povero della tradizione contadina toscana.
Ho preso spunto da questo piatto per raccontarVi di alcune vecchie tradizione della cucina popolare e contadina, quella legata ai raccolti, alle stagioni ed ai prodotti della terra.
Il piacere della tavola mi ha portato a sviluppare l'interesse per queste cose e nel proporti alcuni brevi racconti t'illustro alcune ricette semplici ma gustose che evocano il ricordo di vecchi sapori che qualche volta cucinando riesco ad avvicinare..
Ti metto quindi a disposizione le mie fotografie, che illustrano la preparazione di alcuni piatti, i prodotti che vengono utilizzati e la loro esposizione in negozi e mercati nonché l'ambiente dove vivo che sono le regioni della Toscana e dell'Umbria.
Mangiar bene - Guida di Dada.net
gli uomini cucinano le donne fanno da mangiare Guarda i risultati .
Cucina toscana 9 Argomenti Schiacciata livornese di Pasqua Il tradizionale dolce livornese, che si unisce alla schiera dei pani dolci, che sono in uso in questo periodo.
ed ecco qui la ricetta del tradizionale cacciucco alla livornese Il Cacciucco La parola caciucco, ha origini turche: kuzuk, che vuol dire 'piccolo, minuto' Frittelle di Riso Preparazione tipica toscana Trippa Alla Fiorentina Uno dei piatti tipici della tradizione toscana.
Toscana meravigliosa - Guida di Dada.net
Toscana meravigliosa di Saverio Pepe guida dal 22-11-2001 Diventa anche tu una guida! .
Cucina tradizionale toscana Ricette tipiche della tradizione contadina toscana, i cui ingredienti, poichè tipici toscani, sono riportati con la dizione toscana.
La cucina italiana: Toscana - Buonissimo il web Magazine della
gastronomia
Questi sono i tre aggettivi usati abitualmente per definire la cucina toscana, una cucina senza fronzoli che non ha bisogno di grandi elaborazioni per conquistare continuamente nuovi ammiratori.
Assaggiate una fetta di pane toscano bagnata nell'olio d'oliva ed avrete catturato in un morso l'essenza di questa cucina.
Per iniziare un pranzo alla maniera toscana è indispensabile un antipasto di terra a base di salumi (tra i quali spicca il saporito prosciutto) e di crostini, fette di pane abbrustolito spalmate di un paté a base di fegatini di pollo, milza di vitello, capperi e burro.
Tra le prime portate merita la citazione iniziale la cosiddetta 'pappa col pomodoro', piatto 'povero' ma prelibato a base di pomodoro cucinato con olio, aglio, basilico e pepe.
Si tratta di un piatto simbolo in quanto rispecchia quasi alla perfezione gli elementi di essenzialità e rigorosità tipici della cucina toscana.
Piatto caratteristico è anche la trippa alla toscana, insaporita con pancetta, pomodoro e parmigiano.
Per quanto riguarda i legumi molto usati sono i fagioli che, si dice, in Toscana erano conosciuti già ai tempi degli etruschi.
Cucina toscana
La cucina toscana La cucina Toscana è così varia che è difficile associare ad essa un gusto o un sapore specifici.
Molti sono daccordo nel definire la cucina toscana genuina, equilibrata, schietta e tradizionale, questo perché da sempre è strettamente legata alla terra che genera i suoi fantastici ingredienti.
Dopo averci pensato un po si deve necessariamente convenire che la cucina toscana è tutto questo e molto altro ancora: la panzanella, la fettunta, la pappa col pomodoro, i necci, i pici allaglione, il pecorino di Pienza, la soprassata, la finocchiona sono cibi rinomati di cui sicuramente avrete già sentito parlare e magari avrete già avuto la fortuna di assaggiare.
E quante ricette e sapori storici della cucina toscana sono momentaneamente dimenticati, in attesa di buongustai e ristoratori che li riportino in auge? Per esempio la lepre in dolceforte, cucinata con aceto, cioccolato, uva passa e pinoli.
Non cè da meravigliarsi se agli inizi del cinquecento, mercè larrivo a Parigi della giovane Caterina deMedici, la stessa cucina francese è stata contaminata da ingredienti e ricette di quella Toscana, fra cui per esempio quella colla che sarebbe diventata famosissima col nome di béchamelle ( datogli dal maggiordomo di Luigi XIV, L.
Le ricette tradizionali della cucina toscana
Famosa in tutto il mondo, la cucina toscanaè riuscita a far innamorare migliaia di persone: la sua semplicità e la genuinità dei suoi ingredienti, oltre a un gusto eccellente, favoriscono anche una corretta alimentazione, allontanandosi dagli eccessi e rimanendo nell'equilibrio degli alimenti, caratteristica propria della cosiddetta "dieta mediterranea".
La cucina Toscana
In questa sezione verranno raccolte periodicamente una serie di ricette e piatti tipici della cucina locale toscana..
Potrete dare suggerimenti, chiedere maggiori informazioni o consigli, riguardo la cucina toscana , scrivendo al nostro chef@massamarittima.info che sarà lieto di aiutarvi nella preparazione di questi stupendi piatti Toscani che sono diventati ormai famosi in tutto il Mondo..
Agnello arrosto, Baccalà in umido, Beccaccia del cacciatore, Branzino al sale, Brustico, Buglione, Cacciucco alla livornese, Chiocciole in umido , Cinghiale alla cacciatora, Cipolle bianche e scampi di Castiglioni, Coniglio alla cacciatora, Faraona all’uva, Gurguglione, Ossibuchi alla maremmana, Peposo della fornaia, Petto di pernice grigia con i fichi secchi, pera ripiena e salsa al Monteregio, Porchetta, Rognoni, Scottiglia, Stracotto Toscana, Stoccafisso alla piombinese , Tacchinella arrosto al sugo di melograno, Tacchino con castagne, Totani ripieni, Trippa alla fiorentina e Uova briache e cipolle bianche ..
E Buon Appetito a tutti con la nostra cucina tipica toscana...
Ristoranti regionali cucina toscana iscritti a Mondochef
Nasce come cucina Toscana, ma si è aperto a piatti tipici di varie regioni....
Graziosa trattoria nel centro storico di Lucca, ambienti giovanili e curati, cucina tipicamente toscana e lucchese con qualche piatto a base di pesce (povero) nel fine settimana.
Classica cucina toscana, ma anche vegetariana..
Corso di cucina Toscana a Siena - Scuola di cucina di
Lella Cesari Ciampoli
La cucina senese e toscana è una cucina "povera", che si basa sulla cultura contadina e popolare.
Senese e Toscana di Lella Cesari Ciampoli.
Corso di Cucina Toscana - Corsi Cucina Tipica Toscana
• Parteciperete ad un interessante corso di cucina toscana che si articola in due mezze giornate e che affronta ricette diverse.
Il cuoco vi insegnerà a preparare alcuni squisiti antipasti toscani ( crostini, torte salate, fiori di zucca… ) e a cucinare alcune ricette di primi piatti tipici (come pasta con ragout di cinghiale e zuppa di fagioli..
Photo by www.tuscany-villa-rentals.biz
La cucina toscana, apprezzata in tutto il mondo per la raffinatezza dei suoi piatti ricchi di ingredienti genuini e saporiti, è una tipica espressione della dieta mediterranea, ritenuta tra le più sane e gustose..
La Toscana è tra le regioni italiane più importanti per la raccolta dei tartufi, soprattutto per quanto riguarda il tartufo bianco che da un punto di vista alimentare risulta più pregiato fra quelli commestibili.
Presso l'Hotel Club I Pini di Lido di Camaiore, vengono organizzati periodicamente dei corsi di cucina..
Tuscany Charming :::...::: Corsi di cucina toscana - I nostri corsi di cucina - Tradizione culinaria in Toscana - Eventi Culinari
La cucina toscana, apprezzata in tutto il mondo per la raffinatezza dei suoi piatti ricchi di ingredienti genuini e saporiti, è una tipica espressione della dieta mediterranea, ritenuta tra le più sane e gustose..
Gli Hotel e ristoranti che aderiscono al nostro portale, organizzano corsi di cucina toscana, per apprendere l'arte culinaria della nostra regione, ricca di sapori e ingredienti genuini e sani.
Cucina Italiana e Toscana, le specialità e le ricette tradizionali, il vino Chianti in vacanza.
Agriturismo Toscana Appartamenti Toscana Prezzi I servizi dell'Agriturismo Come arrivare a Montaione Cosa fare Faq Immagini e fotografie dell'agriturismo Contatti Golf e vacanza in Toscana Mountainbike e bicicletta in Toscana Prodotti tipici della Toscana Cucina toscana Le cose più importanti da visitare in vacanza in Toscana La cucina Italiana .
Conosciuta in tutto il mondo, la cucina Italiana è senza dubbio una parte importante della cultura italiana ed un viaggio in Italia rappresenta il momento ideale non solo per conoscere l'arte ma anche per assaporare le tradizioni attraverso i piatti della cucina Italiana .
La cucina Italiana è di antiche origini e usanze , tramandate nei secoli dalle famiglie contadine di una volta.
Per questo è una cucina genuina, sana e nutriente, ricca di ingredienti naturali come verdure, ortaggi, legumi che accompagnano piatti unici di pasta oltre che ad innumerevoli varietà di carni, di pesce, di cui sono pieni i mari che circondano la nostra penisola, di aromatici formaggi e splendidi dessert..
Senza dubbio, l 'elemento principale della cucina Italiana è il ' primo piatto ', nelle sue molte varianti, dalle paste asciutte o in brodo, alle zuppe, ai vari tipi di minestre e minestroni, ai risotti, e agli sformati.
Agriturismo in Toscana con piscina, agriturismo nel chianti vicino a Firenze in campagna e appartamenti per vacanza, miglior.
Agriturismo Toscana Appartamenti Toscana Prezzi I servizi dell'Agriturismo Come arrivare a Montaione Cosa fare Faq Immagini e fotografie dell'agriturismo Contatti La Toscana e l'agriturismo Casa colonica e azienda agricola La nostra filosofia 10 buone ragioni per prenotare un appartamento Informazioni turistiche sulla Toscana attraverso il nostro Blog Dov’è l’agriturismo Piè di Costa.
L’Agriturismo Piè di Costa è situato in Toscana , nel cuore delle verdi colline del chianti.
Si trova a soli 500 metri dal borgo di Montaione, un antico e caratteristico paese della Toscana in provincia di Firenze .
Da qui, grazie alla favorevole posizione geografica , permette agli amanti della vacanza culturale, di visitare le più importanti città d'arte della Toscana, come Firenze, Siena, Lucca e Pisa da cui dista circa 50 Km, oltre a San Gimignano e Volterra che sono raggiungibili in circa 30 minuti di auto..
L'agriturismo Piè di Costa, rappresenta il luogo ideale per trascorrere una vacanza in Toscana durante tutto l'arco dell'anno.
Durante le vostre vacanze estive , grazie ad un'altitudine di 270 mt sul livello del mare, è possibile godere di un clima mai troppo caldo, grazie ai venti che soffiano dal mare, sarà comunque possibile rinfrescarsi nella piscina nel nostro agriturismo, situata nell'oliveta circostante la casa e da cui è possibile ammirare lo splendido panorama sulla campagna Toscana fino alle colline che sovrastano Firenze.
toscane: ricette ricetta gastronomia cucina toscana
La raccolta di cucina toscana più grande mai vista.
Pagina: 1 Pagina: 1 INTRODUZIONE CUCINA TOSCANA Sei un amante del vino e della buona tavola? Sei capitato nel posto giusto!.
La cucina toscana ha caratteristiche inimitabili che derivano dalla particolare fisionomia di questa terra che si sviluppa tra il mare e le colline dando origine a tradizioni gastronomiche diverse.
E' una cucina rustica che punta sulla freschezza e sulla qualità dei prodotti della sua terra: olio di oliva, carne, pesce, frutti di mare, ortaggi, frutta, formaggio e vino..
La cucina marinara propone prima di tutto il cacciucco, una zuppa saporita con diverse qualità di pesce, le triglie alla livornese, il riso al nero di seppia, crostacei e molluschi, le trote di fiume, il polpo lesso ed infinite variazioni sul tema del mare, accomunate dal sapore deciso e dall'aroma intenso..
La cucina toscana è una cucina antica e sapiente , fatta di saporosi ingredienti e mai eccessivamente elaborata; infatti il carattere dominante della nostra cucina è certamente la semplicità.
Perfino la cucina classica francese , che tutti ammirano, ha tratto in gran parte la sua origine proprio da Firenze, per mezzo dei cuochi che seguirono alla corte di Francia Caterina de'Medici, nel '500..
Cucina Toscana Roma
Pesce di paranza, crostacei, cucina toscana, carne chianina, funghi, minestre Ed inoltre i DOLCI e la FRUTTA Tutti fatti in casa, alcuni dei quali cotti nel forno a legna della pizzeria.
Fine settimana in Toscana Agristurismo degustazioni e cucina tipica
arrivo in fattoria, sistemazione in appartamento, aperitivo nelle sale della villa e cena tipica toscana di 4 portate, accompagnata da 3 vini diversi della stessa annata..
- lezione di degustazione dei vini DOCG della Toscana: Vernaccia di San Gimignano, Chianti, Vino Nobile di Montepulciano, Chianti Classico e Brunello di Montalcino.
Alla scoperta della cucina e dei grandi vini rossi toscani: imparerete a preparare i piatti della tradizione locale, da rifare a casa per i vostri amici con i grandi vini di questa regione.
- visita alle parti storiche della fattoria: un salto nel passato di 700 anni con l’eremo medievale, la chiesa del '500, la camera del Granduca di Toscana.
- tutti in cucina con la gastronoma di fama internazionale Helle Poulsen Tesio autrice di 9 libri sulla cucina italiana.
- impariamo a cucinare un pranzo tradizionale toscano di 4 portate: pinci, la tipica pasta senese, sugo di nana o sugo toscano, scottiglia di carne, torta di mele e pere..
Cucina toscana scuola e corsi di cucina tipica della Toscana
HOME - Corsi di cucina toscana in Agriturismo .
La fattoria del Colle organizza corsi di cucina tipica tocana della durata di 1 giorno oppure 3 giorni.
Il tutor Helle Poulsen Tesio, insegna la cultura gastronomica toscana con occhio attento alle novità e al recupero delle antiche ricette.
Le lezioni di cucina sono intercalate da degustazioni di vino e olio e visite guidate nei vigneti e nelle parti storiche della fattoria..
Un modo divertente per imparare molto della civiltà toscana.
Gastronoma autrice di 8 libri di cucina italiana e docente alla scuola 'A tavola con lo chef ' di Roma.
Toscana: Gastronomia, Cucina e Prodotti Tipici toscani
Cucina toscana, sapori semplici nella patria del Chianti .
Conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, la cucina toscana è semplice e genuina, fatta di pochi ingredienti che, sapientemente accostati tra loro, danno vita a piatti unici e prelibati.
Famosissima in tutta la Toscana, e soprattutto a Firenze, è la ribollita , a base di fagioli, cavoli, spinaci, pomodori, pane raffermo e osso di prosciutto o cotenne di maiale, il tutto condito con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Molto semplice e allo stesso tempo molto gustosa e saporita è l´acquacotta , protagonista della cucina maremmana e preparata con olio, cipolle rosse, aglio, peperoncino, carote, sedano, pomodoro e pane.
La Toscana, ed in modo particolare la città di Prato, è la patria dei gustosi e croccanti cantucci , da bagnare nel dolce e liquoroso vin santo .
La Toscana è il regno del Chianti , nobile vitigno nato proprio in questa regione, uno dei più apprezzati vini rossi italiani.
Originario della Toscana è anche il vitigno del Sangiovese .
Ristoranti Firenze. Cucina Tipica in Toscana - Agendaonline.it
Clima più disteso la sera, con il menu arricchito di piatti elaborati dallo chef: carpaccio al tartufo, radicchio rosso trevigiano alla griglia, lombatina alla fiaccheraia col vino rosso o il filetto alla forestiera con i funghi porcini Trattoria AL TREBBIO (Distanza stimata dal centro città 240 metri circa) 50123 Firenze (FI) - 47/r, via Belle Donne Numero di Telefono 055 287089 - fax: 055 287089 Dalle ricette della tradizionale cucina Toscana, specialità di piatti di carne e pasta fresca nel centro storico della città Trattoria ZA' ZA' (Distanza stimata dal centro città 310 metri circa) 50123 Firenze (FI) - 26/r, p.
Potrete gustare ottimi piatti della cucina casalinga toscana con specialità alla brace, alla griglia di tutte le carni in genere, la vera bistecca alla fiorentina, specialità al tartufo fresco, specialità con funghi porcini, ottimi primi piatti della tradizione culinaria fiorentina ed un'ampia selezione di vini, bianchi e rossi.
Si distingue da anni per la sua cucina casalinga e casereccia, tipica toscana; potrete gustare deliziosi primi piatti per passare poi ad ottime specialità alla brace e alla griglia, il tutto annaffiato da buon vino, che potrete scegliere da un'ampia selezione.
Corsi di Cucina Toscana: Scuole e Lezioni di Cucina in Toscana
Toscana > Scuole e Formazione > Corsi di Cucina .
Due cuoche italiane offrono lezioni di cucina tradzionale toscana a domicilio o presso un agriturismo in Chianti.
Offre corsi di cucina di base ed avanzati per chi desidera imparare a cucinare piatti tradizionali della cucina toscana.
Fai vedere ai tuoi visitatori che sei presente nella directory dei siti di qualità dalla Toscana, sulla Toscana! Utilizza uno dei nostri bottoni grafici! .
Corsi di Cucina Toscana nel cuore del Chianti Classico e a Siena
Soggiornare in Toscana : Soggiorni in Ville | Soggiorni in Hotels .
CORSI DI CUCINA in TOSCANA SCUOLA DI CUCINA A SIENA 1 Questa esperienza dell'arte del cucinare avviene in una rinomata scuola del centro storico, all'interno delle mura di Siena....
SCUOLA DI CUCINA A SIENA 2 Corso di cucina presso una rinomata scuola di cucina di Siena.
Gli chef ampia gamma di menù della cucina toscana...
Scheda »»» SCUOLA DI CUCINA NEL CHIANTI CLASSICO Corso di cucina presso una tipica casa colonica, in aperta campagna nella zona del Chianti Classico....
Scheda »»» SCUOLA DI CUCINA IN CASTELLO DEL CHIANTI Lezioni di cucina condotte dagli esperti cuochi del castello che offrono unoccasione unica di apprendere antiche ricette della cucina toscana e italiana....
Scheda »»» SCUOLA DI CUCINA IN AGRITURISMO Situata nelle colline del Chianti ad un soffio da Siena (9 km), la fattoria offre uno stupendo colpo docchio sulla città del Palio...
Scheda »»» SCUOLA DI CUCINA MEDIOEVALE La scuola di cucina medioevale si trova nel centro storico di Siena.
Cortona: Lezione di cucina toscana - Pacchetti turistici
La suggestiva Val di Chiana è lo scenario ideale per un piacevole break e per una divertente lezione di cucina; il turista che raggiunge il borgo medievale di Cortona si regala il comfort di unincantevole struttura e gusta i piatti preparati con le proprie mani!.
2 notti con sistemazione in camera doppia e trattamento di pernottamento e prima colazione in hotel quattro stelle di Cortona (1 km dal centro), lezione di cucina e cena di degustazione con i piatti preparati (bevande escluse), cesto di frutta di benvenuto..
Ristoranti in Toscana: ristoranti tipici con cucina toscana
Ristoranti in Toscana: vasta scelta di ristoranti per gustare la cucina tipica toscana .
Ristoranti in Toscana: per gustare cibi genuini e tradizionali la Toscana offre una vasta scelta di ristoranti ed agriturismi .
I ristoranti in Toscana ripropongono i sapori e i colori della terra e natura.
La Toscana offre un vasto scenario di ristoranti dove è possibile gustare ottimi piatti della cucina locale.
La Toscana non è nota al turismo solo per le sue terre e la sua arte, ma anche per l'ottima cucina regionale e la vasta e rinomata scelta di vini, che i migliori ristoranti della Toscana offrono ai propri ospiti.
Il ristorante Osteria del Leone propone una vasta scelta di piatti che richiamano la tradizione toscana, il tutto preparato con cura e attenzione alla qualità degli alimenti usati.
Visitate il sito [www.santantonio.it ] dell'Agriturismo Sant'Antonio per vedere la villa e gli appartamenti che l'agriturismo Vi offre per le Vostre vacanze in Toscana e lasciateVi consigliare il ristorante ed i prodotti toscani tipici da acquistare.
Apt - Agenzia per il turismo di Firenze - Ristoranti Firenze4you
Cucina toscana, Menu per bambini, pasti senza glutine.
Cucina toscana Menu per bambini, pasti senza glutine.
Cultura Toscana - Cultura cucina Toscana
Cultura Toscana Toscana : una cultura nobile che scorre nel tempo da millenni.
La cultura della Toscana è anche fatta di numerosi gioielli darte situati in ogni angolo della regione, sia nei centri più popolati come Firenze, Pistoia, Pisa, sia al di fuori delle sedi abituali proprio per valorizzare il territorio fiorentino.
La cultura della Toscana è un mix di realtà artistiche nate nelle parrocchie di campagna, nei villaggi, nelle città come un unico bene, come se gli artisti di un tempo volessero portare avanti la storia del passato senza mai cancellarla, dando un esempio unico alle future generazioni..
Cultura cucina Toscana La Toscana oltre ad essere una regione piena di fascino e cultura grazie alle sue numerosi opere darti, è inoltre una fonte della cultura della cucina .
La cultura della cucina Toscana è un evento tradizionale che continua sin dai tempi antichi, ancora molto viva e praticata nelle migliori cucine della Regione.
Ogni anno nelle maggiori province della Toscana, come per tradizione, si tengono mostre e fiere gastronomiche.
Prenotate subito la vostra vacanza nelle meravigliose valli toscane, dove i sapori della tavola sono garantiti e dove potrete essere sicuri che quello che mangerete è il frutto sano della terra della Toscana..
Chianti classico vino, olio d'oliva, cucina toscana
Tour del vino nella Toscana Angela Saltafuori , Angela Saltafuori, chi parla inglese e chi possiede una profonda conoscenza del territorio, trasporta gruppi da due a quattro persone in una macchina confortevole e dotata di aria condizionata.
Le camere, la sala da pranzo e la cucina sono grandi, e i nostri ospiti hanno un terrazzo sul tetto privato (35 m2) .
L'agriturismo è immerso nella natura tra vigneti e oliveti e consente di alloggiare in camere e appartamenti per 2 o 3 persone con angolo cucina e bagno privato).
Corso Cucina Toscana a FIRENZE
La scuola di cucina La Pentola delle Meraviglie nasce il 16 Marzo 2003 a Firenze dalla passione della sua fondatrice Barbara Desderi per la cucina e i n particolare per la pasticceria.
La scuola propone corsi di vario livello: di base e di perfezionamento, per tutti gli allievi che desiderino non solo imparare i mille segreti della cucina, ma anche passare 3 ore in una piacevole atmosfera di allegria.
Ci occuperemo di cucina fiorentina, ma parleremo anche di cucina livornese (e non solo per il baccalà), di cucina pisana, lucchese (garmugia), maremmana (pappardelle al cinghiale) e lunigiana.
Toskana.net - Guida alla Toscana - Vacanze in Toscana: Corsi
Da anni viene gestito con amore dalla famiglia Cubattoli che vuole far conoscere agli ospiti la vita nella campagna toscana.
Durante i corsi di cucina scoprirete i segreti della gustosa cucina toscana come la cucinava la "mamma"...
E' possibile partecipare ad escursioni guidate nella bellissima campagna toscana a cavallo, con la mountainbikeiese oppure facendo trekking.
Inoltre, vi sono corsi di cucina con vari temi (pizza, pasta, ...) oppure se volete imparare i segreti come fare un vaso, vi sono corsi di ceramica.
Borgo Iesolana è situato nel Chianti Aretino, vicino ai più importanti luoghi d'arte e di cultura in Toscana.
Durante i corsi di cucina, gli ospiti possono scoprire le antiche ricette della "nonna", mentre nei corsi di pittura verranno introdotte le tecniche base della pittura.
Inoltre su richiesta è possibile partecipare a corsi di cucina toscana e di altre regioni italiane.
Su richiesta è possibile organizzare corsi di cucina personalizzati con un cuoco...
Borgo Santinovo , un borgo medioevale che durante il medioevo fu un convento di suore, è situato su un altopiano delle colline della Val d'Elsa, nel cuore del Chianti Senese, a soli 4 km da Colle Val d'Elsa ed a 16 km da San Gimignano in Toscana.