Pagina ricette facili
Le Vostre ricette In queste pagine ho raggruppato le ricette scritte da voi sul Forum Scambiaricette.
E c'è una novità: le ricette di dolci, pizze e pane di Mara .
In questo modo il forum è più "snello" e voi trovate più facilmente le ricette.
Crocchette di mozzarella Polpettine di tonno e ricotta Puntarelle alla romana SALADE MICHWIYA (insalata di verdure grigliate) - ricetta tunisina AIJJA con pomodori e peperoni (Tunisia) Primi .
Agnolotti del plin Canederli trentini Fusilli estate/inverno Gnocchi di patate ripieni Lasagne con carciofi Miglio (o riso) con le fragole Passatelli in brodo Pasta con cime di rapa e fagioli cannellini Pasta con gli sgombri Pasta con prosciutto crudo Pasta con radicchio e Gorzonzola Pasta con le sarde Pasta con tonno piccante Pasta golosa con salsiccia e peperoni Pasta rughetta e tonno Pasta veloce con formaggio Pasta veloce con tonno, mandorle e pomodori Pasticcio di pancarré Penne al Bacio Penne in brodo (in umido) Penne verdure e zola Pennette delicate ai carciofi Polpette di pane Il "ripieno" Ragù di Zia Armida Ragù alla genovese di Napoli Ribollita Risotto con funghi porcini secchi e champignon freschi Risotto con gamberi, funghi porcini e carciofi Spaghetti con fiori di zucca e gamberetti Spaghetti: idee veloci Spaghetti con tonno e...
RICETTE-FORMAGGIO.IT
Stracci alla trevigiana tardiva con la zucca .
Cestello primavera con salsa di Montasio .
Pere con crema di vaniglia e mousse di Montasio .
ricette della pasta
Un bel piatto di Pasta e' quanto di meglio si possa cucinare per stuzzicare l'appetito e mettersi allegramente a tavola, se poi lo accompagnamo con un buon bicchiere di vino possiamo meglio combattere lo stress e migliorare la qualita' della vita..
La Pasta puo' essere cucinata in abbinamento a condimenti dei tipi piu' disparati che permettono di sollecitare la creativita' e la fantasia di chi della cucina ne ha fatto un arte..
Qui di seguito elenchiamo alcune ricette tradizionali che possono permettere a chiunque di diventare un ottimo "cuoco" e che faranno certamente bella figura sulla vostra tavola e la gioia dei buongustai..
Quando l'acqua bolle si butta la pasta tenendo conto però che si abbassa la temperatura e per un momento l'ebollizione s'interrompe, quindi e' bene avere una piccola riserva di fuoco e quando si butta la pasta bisogna alzare la fiamma al massimo in modo che l'acqua ricominci a bollire subito.
Se pero' la pasta da condire va con sughi salati, la dose puo' essere un po' ridotta.
La pasta deve essere cotta al dene, tenendo conto che la sua cottura continua quasi sino al raffreddamento.
ricetta bucatini alla ricotta
Aggiungete la ricotta salata, mescolate, regolate di sale e togliete dal fuoco.
La pasta e' uno stile di vita, la genuinita' si richiama al moderno concetto.
Ricette di Cucina - Dolci - Canederli Dolci alla Ricotta
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ingredienti per 6 persone:250 g di ricotta, 30 g di zucchero, 150g circa di burro, 3uova e 1 tuorlo, 60 g di semolino, 100 g circa di pan grattato, 50 g di farina, sale.Per la salsa: 2 tuorli, 250 ml di latte, 60 g di zucchero, 100 g di biscotto alle spezieII vino giusto.Un bianco dolce da uve appassite.
In una ciotola mescolate 100 g di burro con lo zucchero, le uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 g di pangrattato e un pizzico di sale.
Infine, preparate la salsa: in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte a filo e, sempre mescolando con una frusta, fate cuocere il composto a fuoco dolce finchè si sarà addensato.
Servite i canederli con la salsa calda, cosparsi con in biscotti sbriciolati.
Contenuti e aggiornamento dati forniti da : PORTALE ITALIANO .
Ricette con la pasta secca
Voi siete qui: Home > L'autentica cucina italiana > Indice ricette con la pasta > Indice ricette con la pasta secca Elenco Argomenti.
Vi troverete ricette tradizionali ed inedite (le nostre) per accontentare i gusti di tutti e da realizzare in tutte le occasioni..
Quindi ricette facili e più difficili, veloci o laboriose, per tutti i giorni o per inviti o periodi particolari..
I condimenti? dalla carne al pesce, dalle verdure ai legumi, dai formaggi alle uova..
Pasta con i "vrocculi arriminati" .
La consultazione del sito implica l'accettazione delle Condizioni Generali del Servizio (PDF) .
Tagliatelle con ricotta e carciofi
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Mondarli, tagliarli a fettine sottili e disporli in un tegamino con l'olio, il prezzemolo, lavato e tritato, e il porro tagliato a rondelle.
Mentre cuoce la pasta, prelevare uno o due cucchiai di acqua bollente di cottura e stemperare la ricotta nella zuppiera che verrà utilizzata per servire.
Scolare la pasta, condirla con i carciofi e aggiungerla alla ricotta stemperata.
Mescolare con precauzione e servire immediatamente..
Per l'abbinamento con altri piatti consulta la nostra "Area Abbonati" .
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Cucina e ricette - primi piatti
Bignè con fonduta alla fontina e salsiccia .
Conchiglie con ripieno di scarola e pancetta .
Crema di pomodoro con ricotta al basilico .
Fiori di pasta farciti con salsa al balsamico .
Millefoglie di lasagne con ragù di carote .
Reginette con radicchio all'emmental .
Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive .
Risotto con mazzancolle e polpo verace del Porticello .
Rotolo di crespelle con ricotta e zucchine .
Spaghetti alla chitarra con ragù d'agnello e peperoni .
Spaghetti piccanti con gamberi e verdure .
Tagliolini ai gamberoni con radicchio al profumo di arancia .
Tonarelli all'astice con la melagrana .
Zuppa di noodles con tonno fresco (Giappone) .
CREMA DI POMODORO CON RICOTTA AL BASILICO
Per 4 persone: 800 g di pomodori 1, 2 dl di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 12 foglie di basilico 80 g di ricotta di pecora o mucca (come preferite) 30 g di pinoli Sale Pepe Risorse in Rete .
In una casseruola : versate l olio , mettete l aglio e fatelo rosolare leggermente ma senza farlo bruciare, poi aggiungete i tocchetti di pomodoro, allungate con il brodo e fate cuocere in questo modo per 30 minuti circa a fiamma media.
Mettete a raffreddare e poi conservate in frigorifero.
Al momento di servire : lavorate la ricotta insieme ad altre 2 foglie di basilico anchesse spezzettate grossolanamente, aggiungete sale e pepe q.b.
, e poi componete delle polpettine di forma allungata (quelle che riuscite a ricavare dalla ricotta).
Riprendete la crema di pomodoro dal frigo, fatela riscaldare, distribuitela nei piatti da portata, poi disponete in ciascun piatto le polpettine di ricotta aiutandovi con due cucchiai per evitare di romperle.
Per completare il piatto : aggiungete in ciascuno una manciata di pinoli tostati in padella e decorate con le ultime 2 foglie di basilico rimaste.
Dolci, dolcetti ...
2029 - Bicchierini al cioccolata con crema all'arancia .
2241 - Crèpes con gelato di banana, salsa di Grand Marnier - offerta dal Ristorante Il Convivio .
2050 - Croccante con mandorle e cioccolato .
2054 - Crostatina al magro con menta e gelato alla liquirizia .
2502 - Dolcetti farciti con mandorle e datteri .
2063 - Ferratelle al cioccolato con crema di menta .
2098 - Scodelline al cioccolato con gelato .
2252 - Soufflé di panettone e uvetta - offerta dal Ristorante Il Convivio .
2104 - Tartellette al latte condensato e succo di lime .
2105 - Tartellette con mousse di melagrana .
2106 - Tartellette di croccante con mousse al mascarpone .
2107 - Tartellette sfogliate con uva e melagrana .
2398 - Tortina di carota e mandorla con zabaglione al rabarbaro e semifreddo al caffé - offerta dallo chef Francesco Ciarapica di Roma .
Dolci con la frutta
2565 - Gelatina di te verde al limone con lamponi su listarelle di pesche .
1858 - Tartellette allo yogurt con banane e noci .
Ricette dei dolci cucina siciliana
Crostata con ricotta Pignolata alla messinese Pupi pasquali .
Passate la ricotta al setaccio, facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando bene con un cucchiaio di legno, mescolatela con lo zucchero, 200 grammi di frutta candita, tagliuzzata con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Foderate una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta.
Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, versatela sulla cassata che avrete sformato su un piatto di dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.
di pistacchi - cannella in polvere - per la cialde da riempire si consiglia di comprarli già pronti.
Passate la ricotta al setaccio; con un mestolo di legno, lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungete poi la frutta candita tagliata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato grossolanamente, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
infine riempite le cialde con la ricotta, cospargetele di zucchero vanigliato e cannella in polvere e serviteli.
Photo by www.ricetteonline.com
« Crespelle di formaggio e prosciutto Crespelle farcite » Crespelle dolci alla ricotta .
Passate intanto al setaccio la ricotta e mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Ponete il burro in una terrina e lavoratelo bene sino ad ottenere come una crema; unite allora la ricotta, l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata, la scorza grattugiata del limone, tre tuorli e lo zucchero.
Mescolate ed incorporatevi i tre albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
16; ungetela con poco burro e versatevi 2 o 3 cucchiaiate di composto, coprendo bene il fonda.
Nello stesso modo proseguite a fare altre crespelle, sino ad esaurimento del composto; farcite con la crema, richiudetele bene e disponetele in un recipiente in vetro da fuoco o in una pirofila.
Calorie Ricotta Di Pecora [1000 g] - Apporto calorico - Cucinare meglio - Ricette con Ricotta Di Pecora
« 100 g di ricotta di pecora 200 g di ricotta di pecora » .
Cooker.NET - Ricetta - Penne Lisce con Ricotta e Zafferano
Penne Lisce con Ricotta e Zafferano ricetta inviata da Grazia Annibale il 10/03/2002 .
Cuocere la pasta; a cottura ultimata condire con la ricotta resa morbida da qualche cucchiaio di acqua di cottura, unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua e poi filtrato (1 bustina è per 500 gr di pasta)..
Cooker.NET non è responsabile del contenuto dei siti e delle pagine linkate.
Ricetta - Torta amalfitana alla ricotta e pere - Ricetta alfemminile
Ricetta - Torta amalfitana alla ricotta e pere .
Torta amalfitana alla ricotta e pereUna ricetta di Lulucemoi .
neve fermissima con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero a velo .
1-Semicandire le pere con uno sciroppo di acqua e zucchero a 135°(farle freddare e tagliare a tocchetti).
di zucchero a velo Setacciare la ricotta e mescolarla alla panna (in cui avremo sciolto la colla di pesce ) e alla frutta semicandita..
5- Porre alla base il primo disco, riempito di farcia, e ricoprire con il secondo disco gia predisposto al taglio (operazione che va fatta appena uscito dal forno) e porre tutto nel freezer..
Prima di servire la torta dare un leggera spolverata con dello zucchero a velo..
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....
Ricetta - Torta alla ricotta - Ricetta alfemminile
secondo i gusti: cacao amaro in polvere o marmellata di mirtilli .
Ricetta : 1- passare al setaccio la ricotta, raccogliendola in una ciotola.
6- Una volta raffreddata, spolverizzare la superficie con il cacao in polvere o ricoprirla con uno strato di marmellatta mi mirtilli .
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Ricette con il miele - Osservatorio nazionale della produzione e del
mercato del miele
Mescolare tra loro il gorgonzola, con la ricotta e il miele, regolando le proporzioni secondo il gusto personale.
Riempire i gambi di sedano, metterli in frigo per almeno un'ora e servirli come antipasto, spolverati con timo fresco..
Miele consigliato: miele delicato, per esempio sulla o robinia (acacia).
Frullare tutti gli ingredienti, regolando le proporzioni secondo il gusto personale.
Si può anche conservare in frigo per qualche tempo..
Miele consigliato: miele aromatico, per esempio tiglio .
Pulire le cipolline, coprirle con aceto e acqua e lasciarle a bagno per qualche ora.
Dorarle quindi, ben sgocciolate, in una casseruola con il burro.
Coprire quindi con il brodo e farle cuocere, coperte e a fuoco basso, fino a che saranno tenere e il liquido si sarà ritirato..
Miele consigliato: miele aromatico, per esempio timo..
Salare e pepare il maiale, metterlo in una casseruola profonda, coprirlo con il vino, aggiungere 2 chiodi di garofano, coprire e far cuocere in forno a 180° C finché sarà tenero (circa 2 ore e mezzo)..
Miele consigliato: miele aromatico, per esempio castagno .
In una casseruola amalgamare a fuoco lento, mescolando continuamente, per 20 minuti circa, il miele con lo zucchero.
Cavatelli con la ricotta salata
Le ricette della tradizione calabrese Note: primo piatto povero realizzato con ingredienti semplici.
Far rosolare l'aglio in un tegame con un pezzetto di peperoncino, eliminarli ed aggiungere i pomodori.
Grattugiare la ricotta salata, metterla nella zuppiera e scioglierla con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, versarla nella zuppiera, condire il tutto con il sugo con i pomodorini.
- Consultate anche le altre ricette con i cavatelli: cavatelli alle cime di rapa, cavatelli con rucola e olive Un po' di storia.
Non si sa bene a quale regione attribuire la nascita di questa pasta: Puglia, Basilicata o Calabria? In realtà questi piccoli gnocchi di farina di grano duro e acqua, molto semplici, sono molto popolari in tutta l'Italia del Sud e vengono comunque conditi a volte in modo spartano, addirittura solo con olio e aglio.
In Puglia spesso li preparano con la rucola e le olive, in Basilicata con le cime di rapa.
le ricette della calabria, la pasta fatta in casa calabrese, pasta senza uova, i primi piatti calabresi, cucina povera .
Dolci&Messaggi - più di 500 ricette di dolci da tutto il mondo
Benvenuti nella sezione delle ricette di Dolci&Messaggi.
Qui troverete più di 100 dolci ricette da tutta l'Italia, ma non solo! Alla sezione "Un mondo di Dolci" troverete anche ricette internazionale dall'Austria, dagli Stati Uniti, dall'India, dalla Russia, etc.
Crostata con ricotta
Procedimento: mescolate la farina con due tuorli duovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito..
Lavorate gli componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata..
Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve..
Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta.
Spennellate la superficie con tuorlo duovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo cuocete per 25 minuti..
Prima di servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare.
Biscotti con la ricotta
Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Metterli nel forno a 180° per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
Voglia di cucinare- Torta alla ricotta
Voglia di cucinare- Torta alla ricotta Voglia di cucinare Voglia di cucinare .
Quando cucinare diventa 'divertimento' spero di allietare il vostro palato con i miei piatti .
iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
Adesso battete i tuorli con lo zucchero sino a, quando diventano spumosi, adesso aggiungete la ricotta poco alla volta, continuando a mescolare.
Appena la torta ha raggiunto la fase della cottura ponetela su di un piatto di portata e spolverizzatela con lo zucchero al velo.
Ho provato la tua 'Torta alla ricotta' già un paio di volte e devo farti i complimenti.
Non è che per caso hai, da qualche parte, una ricetta per una torta al caffè (non ricoperta di crema al caffè, ma con l'impasto al caffè)? Non riesco a trovarne.
Bene arrivati, è con vero piacere che vi ospito nella mia cucina.
di essere il più esauriente possibile, lo dico con.
a migliorare i contenuti relativi a questo blog..
Quindi, dite pure la vostra, io con gran piacere do il.
- Filetto di trota salmonata con melanzane .
Ricette: ferratelle con ricotta e zafferano ai frutti di bosco -
L'Abruzzo a tavola
Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle.
Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum.
Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle..
Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Filetto di coniglio in crosta secondo un'antica ricetta .
Ferratelle con ricotta e zafferano ai frutti di bosco .
Ricette a base di uova. Speciale Pasqua 2007. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
Naturalmente non devono mancare uova sode colorate con coloranti alimentari e uova di cioccolato, magari benedette alla S.
Con la punta di uno spillo fate un buchino nella estremità più rotonda delle uova e immergetele, uno alla volta con un cucchiaio, in acqua bollente.
Frullate fino a quando il composto sarà diventato fine e liscio quindi trasferitelo in una ciotola, unitevi gli aromi tritati e mescolate con cura, unendo poco olio d'oliva se risultasse troppo consistente.
Quindi con un coltellino affilato, fatevi quattro tagli incrociati che formeranno otto spicchietti.
Appena è pronta, incorporatevi 1 tuorlo e il parmigiano; poi mescolatela ai tuorli sodi, con un trito di prosciutto e prezzemolo.
Private i panini della calotta, svuotateli della mollica, cospargete l'interno con 20 grammi di burro fuso e sul fondo di ciascuno disponete mezzo gheriglio di noce.
Mescolate bene gli albumi con l' Emmenthal grattuggiato, sale e un cucchiaino di folgie di maggiorana tritate.
Distribuite il composto preparato nei panini, adagiate in ognuno un tuorlo, condite con una noce di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Torta Alla Ricotta - Ricette di Cucina
dessert, ricette di pesce, pollame, primi piatti e diverse specialità di salse..
Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una terrina; unirvi a pioggia la farina, poi incorporarvi lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglina e la scorza degli agrumi grattugiata, sempre mescolando.
ricette per categoria
Pizza fritta con prosciutto di cinghiale .
Ricavare dalla pasta 12 dischi dello spessore di circa 4 mm, foderare con ogni disco uno stampo da tartelletta unto di olio.
Lavorare la ricotta con una forchetta, unire mozzarella a dadini, maggiorana, sale e pepe.
ricette per categoria
Pizza fritta con prosciutto di cinghiale .
Amalgamare alla solita pasta già lievitata 200 g di ricotta e un pizzico di sale.
Ricette
Cavatelli neri a 4 dita con al ricotta forte Linguine alla cicale Orecchiette con i cavolfiori Strozzapreti terra e mare Troccoli allo scoglio .
Ricette testate dei frequentatori del newsgroup it.hobby.cucina A breve le seguenti ricette: Orecchiette ai funghi Melanzane ripiene con patate Liquore al finocchio selvatico Liquore al serpillo Liquore Padre Peppe .
ricette vegetariane Ricette di pasqua in Puglia Ricette di dolci pasquali Ricette vegetariane a pasqua di pasqua .
Ricetta: CREPES DOLCI ALLA RICOTTA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, l'uovo, la vaniglia e lo yogurt.
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Ricetta: FUSILLI AL RAGU' CON RICOTTA SALATA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Tagliare la polpa del trittico di carne in grossi cubetti, salarla, peparla e rosolarla con olio extravergine e cipolla.
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