Svizzera, ventitré cantoni e mille sapori
Pensate ad unescursione gastronomica oltre i confini dItalia? Sappiate che la Svizzera a tavola non è soltanto Gruyere o cioccolata, due prelibatezze che certo non hanno bisogno di presentazioni.
La realtà vitivinicola svizzera è caratterizzata da una grande varietà di vitigni.
La Svizzera, dunque, ha cibi e bevande capaci di suscitare grandi passioni.
Il tutto, va da sé, perfettamente inserito in uno spettacolare scenario naturale: i prodotti che caratterizzano la cucina e la cantina elvetica fioriscono nelle valli e sulle montagne, nelle posizioni calde e in quelle più fredde, su pendii asciutti od umidi.
In breve, quindi, mangiare e bere in Svizzera è un viaggio attraverso diverse aree culturali caratterizzate dallimpronta linguistica.
Non stupisce che siano stati studiati vari itinerari tematici per gustare la Svizzera.
La tavola svizzera o, piuttosto, una policroma tavolozza La tavola vallese è diversa da quella dei Grigioni, quella ginevrina da quella di Zurigo
La Svizzera gastronomica è una policroma tavolozza, in cui sincrociano e savvertono influenze diverse e diverse caratteristiche culinarie.
Cucina etnica: Danimarca- Buonissimo il web Magazine della gastronomia
Il Ticino, e parte dei Grigioni, adotta una cucina molto simile a quella del Trentino ma anche della stessa Lombardia, cosi come il Vaud e la Svizzera francese in generale rientra nei canoni della cucina francese e cosi via..
In ogni caso la gastronomia svizzera è fatta anche di piatti proprio e, sopratutto, di alcune specialità che l'hanno resa famosa in tutto il mondo, come i celebri formaggi ed il celeberrimo cioccolato..
I piatti più caratteristici della cucina svizzera sono il “Kalbfilet”, filetto di vitello; il “Rindfilet”, filetto di manzo; lo “Schweinschnitzel”, cotoletta di maiale; il “Lederpiessli”, fegato alla griglia.
Tra i tanti simboli della Confederazione vi troviamo indubbiamente il cioccolato ma occorre anche ricordare un simbolo quale quello della Rivella, una bibita "unicamente" svizzera ma tanto apprezzata anche in Italia..
Cucina etnica - Svizzera - Europa
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Rosti alla Svizzera
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Svizzera: usanze gastronomiche, cucina e vini
Gastronomia Svizzera: cosa e come si mangia, le bevande e le specialità..
Diari di Viaggio Svizzera: Consigli utili dei viaggiatori.
Ottima la fondue au formage , che si prepara con diverse specialità di formaggio: è una squisita pietanza svizzera..
Dire Svizzera e parlare di cioccolata può sembrare banale ma non resistiamo alla tentazione: del resto qui è anche la sede della Nestlè.Ormai un simbolo del Paese..
Cucina Intrage - Leckerli
Sono dei biscotti con granelli tipici della Svizzera.
Qui è nata la cucina classica internazionale, quella dei grandi alberghi. Ottime le zuppe
Qui è nata la cucina classica internazionale, quella dei grandi alberghi.
La cucina svizzera è difficile da catalogare secondo uno schema predefinito: essendo un paese che racchiude una popolazione che parla quattro lingue diverse, appare naturale che anche la cucina si sviluppi secondo tradizioni e prodotti differenziati.
A questo si unisce la nascita, in loco, della cosiddetta cucina classica internazionale, quella, per intendersi, che si rifà alla tradizione francese delle salse e dei fondi di cottura, interpretata secondo canoni rigidi.
E in questo paese, infatti, che la cucina dalbergo ha raggiunto i suoi livelli più alti, grazie alla presenza di personale qualificato, formatosi allinterno delle scuole alberghiere più rinomate, presenti nel territorio elvetico.
Lorganizzazione del lavoro in cucina, infatti, ha precorso sicuramente i tempi rispetto ad altre nazioni, grazie ad un interesse notevole per la ristorazione.
Interessante notare come in Svizzera si siano formati anche cuochi della nuova generazione, in grado di proporre una cucina innovativa, liberata dalla schematicità del passato, dove si assiste ad un impiego intelligente e mirato di nuovi prodotti.
Progetto Interculturale G.E. Nuccio
L’incontro di oggi ha avuto come protagonista la Svizzera, stato dell’Europa Centrale con capitale Berna.
Il cioccolato, pur non essendo stato prodotto, nel suo originarsi, dagli Elvetici, è sinonimo di Svizzera; che sia fondente, al latte, farcito di nocciole, poco importa… è sempre indispensabile portarlo con sé al ritorno da ogni viaggio..
Indossando cappelli e grembiulini, i bambini con la fantasia hanno immaginato di trovarsi in un grande laboratorio di pasticceria svizzera e si sono divertiti a manipolare gli ingredienti che man mano prendevano forma di praline di cioccolato.
Photo by www.dellaspiga.it
Home > Ecco cosa potete fare voi > Consigli pratici > Mangiare e bere > Cucina di stagione .
Cucina di stagione Il clima ci invita a tavola La globalizzazione dei mercati e i prezzi ridotti dell’energia rendono possibile ciò che solo pochi anni fa era impensabile: portare in tavola, in estate come in inverno, verdura fresca di ogni stagione.
Il 20% del consumo di energia e dell’effetto serra in Svizzera è da imputare all’alimentazione.
Svizzera in treno con Railaway - Viaggi, valigie e salute
In treno con Railaway itinerando per la Svizzera Con il treno ci si può semplicemente spostare da un luogo all'altro oppure, ed è tutta altra cosa, compiere un .
Railaway, che dallo scorso anno gestisce le rappresentanze delle Ferrovie Svizzere, in accordo con Svizzera Turismo, ci ha offerto un saggio del ventaglio di pacchetti turistici, con moduli combinabili e orientamenti diversi (natura, sport, relax, benessere, cultura), illustrati nel nuovo catalogo rivolto ai gruppi che organizza e definisce, con la massima flessibilità, quanto finora veniva proposto di volta in volta sulla base delle richieste della clientela.
Si dice che Lucerna, per la sua posizione sul lago dei Quattro Cantoni, di fronte alle cime maestose del monte Pilatus e del monte Rigi da cui si gode una straordinaria veduta delle Alpi e di ben tredici laghi, rappresenti una sorta di Svizzera in miniatura, un concentrato delle sue caratteristiche paesaggistiche e storiche.
Sede della più antica università della Svizzera, fondata nel 1460, divenne in seguito un importante centro di studi umanistici ed anche oggi mantiene intatta la sua tradizione culturale espressa da ben 30 musei e in diverse manifestazioni artistiche e musicali di alto livello, come "Art Basel" che ha luogo nel mese di giugno.
Albergo Ginevra, Les Armures albergo ristorante 5 Stelle a Ginevra, Svizzera.
Il suo tipico ristorante vi propone le specialità della cucina svizzera e francese, in un ambiente rustico oppure sulla terrazza durante la bella stagione.
In un ambiente accogliente e rilassante, il ristorante vi propone le sue specialità svizzere come la « raclette » o la fonduta e una cucina francese di qualità.
Ricette e Cucina Valdostana
La splendida e per lungo tempo inaccessibile catena alpina ha isolato per secoli la Valle, provocando lo sviluppo di un cucina basata quasi esclusivamente su prodotti locali.
La gastronomia di questo territorio è molto legata alle varie vicende storiche e i prodotti della cucina valdostana sono tanti e molto vari, gustosissimi conservati nei secoli con leggere modifiche dovute al miglioramento delle condizioni socioeconomiche; cibi caratterizzati da antichi prodotti locali fra cui campeggiano la fontina, il lardo, il sanato, le castagne e la polenta che tuttoggi viene preparata 'grassa', ovvero arricchita con burro e formaggio.
Quando si parla della cucina valdonasta è impossibile non pensare alle vicende storiche che hanno influito sia sulla gastronomia e sia sulla vita della gente..
La cucina dei benestanti era molto diversa;più varia e pregiata, aveva raccolto i suoi alimenti proncipali dalla cucina Francese e Svizzera..
Ma la tassa sul sale introdotta dopo la seconda metà del 1500 dai Savoia, costrinse gli abitanti della Valle d'Aosta a prendere la via dei colli alpini per potersene procurare in Svizzera, soprattutto nella zona del Lago di Ginevra.
Società Svizzera di Nutrizione - Società Svizzera di Nutrizione SSN
La SSN si presenta Il obbiettivo della Società Svizzera di Nutrizione (SSN) è la informazione della popolazione su tutte le questioni relative a un’alimentazione sana.
Sintesi illustrata del quinto Rapporto sull’alimentazione in Svizzera, incentrata su contributi relativi ai bambini e agli adolescenti.
Questo libro di cucina prova che i pasti poveri di grassi non significano né dieta né rinuncia al piacere gastronomico, ma possono situarsi a un alto livello culinario.
Società Svizzera di Nutrizione - Libri e opuscoli
Sintesi illustrata del quinto Rapporto sull’alimentazione in Svizzera, incentrata su contributi relativi ai bambini e agli adolescenti.
Questo libro di cucina prova che i pasti poveri di grassi non significano né dieta né rinuncia al piacere gastronomico, ma possono situarsi a un alto livello culinario.
Zurigo, il miglio dei golosi
Chi lha detto che la celebre Bahnhofstrasse zurighese sia solo la strada delle banche e delle boutique più prestigiose della città svizzera? Il leggendario miglio bancario con i prezzi immobiliari più alti del mondo è anche una passerella di ristoranti e caffè dove la storia ti prende per la gola.
Adagiata nella punta a nord del lago di Zurigo e attraversata dal fiume Limmat, la città svizzera si rivela come unaccogliente bomboniera in cui è possibile trovare di tutto e tutto a portata di mano.
Il nome è legato alleccellenza pasticcera svizzera e in questo elegante locale gli zurighesi si incontrano ad ogni occasione: per colazione, per un caffè, per il pranzo di mezzogiorno o per il tè del pomeriggio.
Si chiama Carlton e offre ai palati più fini classica cucina francese e prodotti regionali.
Unaltra istituzione gastronomica di Zurigo con trascorsi storici è Zeughauskeller , al civico 28, dove è possibile gustare i piatti tipici della cucina svizzera in un ambiente rustico ma raffinatissimo con arredi in legni massiccio.
Unultima delizia che si consiglia è quella degli occhi: ammirare alla sera i giochi di luce delle cinque vetrate di Marc Chagal che impreziosiscono la chiesa tardo-gotica di Fraumüster , uno dei vanti artistici della città svizzera..
Svizzera: Engadina e Val Monastero: due perle svizzere! - Diario di viaggio
Un altro affidabile modo di spostarsi è costituito dalle corriere postali diffuse capillarmente in tutta la Svizzera ed utili in particolare per le escursioni in cui il punto di arrivo non coincide con quello di partenza.
b) i costi invariabilmente risentono dell' 'effetto Svizzera': volenti o nolenti, euro o non euro, la Svizzera è e resta un paese per noi 'caro'; in compenso i servizi sono assolutamente all'altezza..
In cucina La cucina dell'Engadina è un affascinante mix tra culture alpine confinanti, dalla Valtellina a tutta la zona dei Grigioni, all'Austria stessa..
Possiamo gustare i 'pizzochels' (la variante svizzera dei pizzoccheri valtellinesi) o i capuns, sorta di involtini preparati con foglie di bietole, impasto di spatzli e cubetti di salsiccia (ne esiste anche una variante, capuns vegi, che sostituisce la salsiccia con le verdure).
toglietevi il gusto di percorrerla d'inverno, quando, con organizzazione assolutamente svizzera, viene tenuta aperta e percorribile tra imponenti muraglioni di neve..
Il proprietario parla bene l'italiano e sarà felice di mostrarvi il suo gioiello, invitandovi poi magari a consumare un pasto nel suo ristorante: allora non abbiate dubbi e chiedetegli di mangiare qualcosa nella 'cucina nera', una cucina risalente alla notte dei tempi, nera di fuliggine, rallegrata da un grande focolare.
Vacanze Affitti - Ricerche cartografiche - Svizzera -
Ricerche cartografiche Svizzera - Vedere tutti i risultati per questa regione Cliccate sul punto dove desiderate cercare un affitto : I risultati saranno forniti in ordine di vicinanza.
Leukerbad - Vallese - Svizzera: La più grande stazione termale e di wellness delle Alpi: bagni termali, benessere, sport invernale, sciare, avventura delle montagne, camminare
Si trova una cucina, un grande balcone al sud, bagno con doccia, radio, TV, telefono, ascensore..
Appartamento 2 o 2 1/2 locali al secundo piano: Cucina moderna, camera di soggiorno con un camino, 1 stanza da letto con 2 letti, bagno/WC, grande balcone al sud, ascensore, TV, radio, garage a pagamento.
Appartamento 2-locali, nuovamente costrutto, cucina e bagno moderni, TV/radio, con tutte le commodità, parcheggio a disposizione.
Tutte le sedi di vacanza con la cucina, Bath/WC o shower/WC, cavo TV, radio, telefono.
2.5-locali: cucina moderna, soggiorno/pranzo con letti, 1 camera a due letti, doccia/WC, balcone al sud, TV, radio, cd-player, biancheria da letto e da cucina inclusa nell affitto, garage e camera da sci .
Offriamo appartamenti commodi con 1 1/2 e 2 1/2 locali con cucina, bagno con doccia, telefono, TV, balcone al sud oppure a l'est.
Leukerbad - Vallese - Svizzera: La più grande stazione termale e di wellness delle Alpi: bagni termali, benessere, sport invernale, sciare, avventura delle montagne, camminare
La nostra cucina è famosa e amata...
Accogliente ristorante per gite, tutto il legno di larice, a 30 minuti sopra il paese Cucina con ingredienti freschi - campetto giochi Il punto di incontro ideale per il doposcì lungo la discesa a valle Torrent-Leukerbad Ogni mercoledì serata di raclette con musica Ländler & conversazioni sullo slittino .
Alpha-Palmiers Hotel - Svizzera - Losanna - Centrale - TUI.it
restaurant : L'hotel ospita 2 ristoranti: il primo offre piatti della cucina sia tradizionale che internazionale, mentre il secondo offre specialità della cucina svizzera.
In tutta Svizzera potrai trovare alberghi e pensioni sia per i tuoi viaggi di affari che da privato.
Victoria Jungfrau (Deluxe) Hotel - Svizzera - Interlaken - Centrale - TUI.it
L'hotel inoltre ospita un altro ristorante più informale che offre una scelta di specialità della cucina svizzera in un incantevole ambiente rustico.
Descrizione: L'albergo è situato sull'altro lato dell'aeroporto di Ginevra ma ancora nella zona svizzera della città .
In tutta Svizzera sistemazioni in camera singola o doppia .
Nh Airport Hotel L'albergo è situato sull'altro lato dell'aeroporto di Ginevra ma ancora nella zona svizzera della città .