Cucina Etnica
  (i sapori del viaggio)

  
Un viaggio va vissuto con tutti i sensi tesi a percepire ed a capire realtà e culture differenti; non poteva quindi mancare tra queste pagine una sezione dedicata al gusto.

Un breve excursus tra culture culinarie diverse ed una serie di ricette collezionate sul posto o al ritorno, una lista di ristoranti di negozi e di siti di cucina etnica per cercare di rivivere i sapori del viaggio. 

Ecco l'elenco delle ricette che potrete trovare nelle pagine relative alla cucina di quel paese:

Africa
Le ricette del Mali...  
Mafè Piatto tipico dell'etnia Bambara
To con salsa di arachidi Una polenta di miglio con salsa
Riz au gras Un risotto africano
Riso jollof Riso stufato con carne, peperoni e pomodori; diffuso in tutta l'Africa nord occidentale.
Vai alla pagina: La cucina del Mali

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Le ricette della Tanzania...   
Ugali Una... polenta africana
Beef stew Stufato di manzo
Vai alla pagina: La cucina della Tanzania
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Le ricette di Zanzibar...   
Riso pilao Il riso "in bianco" secondo la concezione di Zanzibar.
Pwewa wa nazi Polipo al latte di cocco
Te aromatico Una semplice tazza di te aromatico, alla moda di Zanzibar, per concludere il pranzo
Vai alla pagina: La cucina di  Zanzibar
 

 


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Asia
Le ricette dell'India...  
Masala Un miscuglio di spezie; è la base di preparazione di molti piatti indiani
Pulav di riso Un riso pilaf utilizzato come contorno a numerosi piatti
Chapati Il più tipico pane indiano; una sottile galletta cotta alla piastra
Curry di verdure Verdure stufate con l'aggiunta di spezie
Tandoori Chicken Pollo marinato con yogurt e spezie e cotto al forno
Dahal di lenticchie Lenticchie stufate
Vai alla pagina: La cucina dell'India
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Le ricette del Nepal...     
Mixed chowmain Pasta saltata in padella con numerosi ingredienti
Vai alla pagina: La cucina del Nepal
 

 

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Centro America
Le ricette del Guatemala...  
Frijoles refritos L'onnipresente purea di fagioli neri
Vai alla pagina: La cucina del Guatemala

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Le ricette del Messico...     
Guacamole Una densa salsa a base di avocado
Tortillas de harina Il tipico "pane" del Centro America
Vai alla pagina: La cucina del Messico
 

 

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Europa
Le ricette della Grecia...     
Tzatziki Una salsa di yogurt e cetrioli
Saláta Koriátiki La più tipica insalata greca arricchita con l'aggiunta di formaggio Feta
Musaka Pasticcio di carne e melanzane
Dolmádhes mé kimá Polpettine di carne e riso avvolti in foglie di vite
Vai alla pagina: La cucina della Grecia

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Le ricette della Norvegia...  
Gravet laks Salmone marinato
Vai alla pagina: la cucina della Norvegia

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Le ricette del Portogallo...  
Pastelinhos de bacalhau Polpette di baccalà
Caldo verde La più famosa zuppa portoghese
Porco à Alentejana Una gustosa ricetta a base di carne di maiale e...vongole!
Toucinho de ceu Un dolce a base di uova
Vai alla pagina: la cucina del Portogallo

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Le ricette della Spagna...     
Tortilla española Una frittata con patate
Salpicon de atun Un semplice antipasto (tapa) di tonno
Paella Il celebre risotto spagnolo
Crema bruciata Un dolce simile ad un creme caramel
Vai alla pagina: La cucina della Spagna

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