Africa |
|
Le ricette del Mali... |
|
Mafè |
Piatto
tipico dell'etnia Bambara |
To con salsa di
arachidi |
Una
polenta di miglio con salsa |
Riz au gras |
Un risotto
africano |
Riso jollof |
Riso
stufato con carne, peperoni e pomodori; diffuso in tutta l'Africa nord occidentale. |
Vai
alla pagina: La cucina del Mali |
|
|
Le ricette
della Tanzania... |
|
Ugali |
Una... polenta
africana |
Beef stew |
Stufato di manzo |
Vai alla pagina: La
cucina della Tanzania |
|
|
Le ricette
di Zanzibar... |
|
Riso pilao |
Il
riso "in bianco" secondo la concezione di Zanzibar. |
Pwewa wa nazi |
Polipo
al latte di cocco |
Te aromatico |
Una
semplice tazza di te aromatico, alla moda di Zanzibar, per concludere il pranzo |
Vai alla pagina: La
cucina di Zanzibar |
|
|
Asia
|
|
Le ricette
dell'India... |
|
Masala |
Un
miscuglio di spezie; è la base di preparazione di molti piatti indiani |
Pulav di riso |
Un
riso pilaf utilizzato come contorno a numerosi piatti |
Chapati |
Il
più tipico pane indiano; una sottile galletta cotta alla piastra |
Curry di verdure |
Verdure
stufate con l'aggiunta di spezie |
Tandoori Chicken |
Pollo
marinato con yogurt e spezie e cotto al forno |
Dahal di
lenticchie |
Lenticchie
stufate |
Vai alla pagina: La
cucina dell'India |
|
|
Le ricette
del Nepal... |
|
Mixed chowmain |
Pasta
saltata in padella con numerosi ingredienti |
Vai alla pagina: La
cucina del Nepal |
|
|
Centro America
|
|
Le ricette
del Guatemala... |
|
Frijoles refritos |
L'onnipresente
purea di fagioli neri |
Vai alla pagina: La cucina del Guatemala |
|
|
Le ricette
del Messico... |
|
Guacamole |
Una
densa salsa a base di avocado |
Tortillas de
harina |
Il
tipico "pane" del Centro America |
Vai
alla pagina: La cucina del Messico |
|
|
Europa
|
|
Le ricette
della Grecia... |
|
Tzatziki |
Una
salsa di yogurt e cetrioli |
Saláta
Koriátiki |
La
più tipica insalata greca arricchita con l'aggiunta di formaggio Feta |
Musaka |
Pasticcio
di carne e melanzane |
Dolmádhes mé
kimá |
Polpettine
di carne e riso avvolti in foglie di vite |
Vai
alla pagina: La cucina della Grecia |
|
|
Le ricette
della Norvegia... |
|
Gravet laks |
Salmone
marinato |
Vai
alla pagina: la cucina della Norvegia |
|
|
Le ricette
del Portogallo... |
|
Pastelinhos de bacalhau |
Polpette
di baccalà |
Caldo
verde |
La
più famosa zuppa portoghese |
Porco à Alentejana |
Una
gustosa ricetta a base di carne di maiale e...vongole! |
Toucinho de ceu |
Un
dolce a base di uova |
Vai
alla pagina: la cucina
del Portogallo |
|
|
Le ricette
della Spagna... |
|
Tortilla
española |
Una
frittata con patate |
Salpicon de atun |
Un
semplice antipasto (tapa) di tonno |
Paella |
Il
celebre risotto spagnolo |
Crema bruciata |
Un
dolce simile ad un creme caramel |
Vai
alla pagina: La cucina della Spagna |
|
|