La prima ricetta che vi voglio dare è quella della cucina di Zanzibar:
Prendete pesce di mare, crostacei, frutta tropicale, spezie, unite le influenze
gastronomiche africane, arabe e portoghesi, mescolate e servite...
Zanzibar, nei secoli, ha generato una cucina
particolare con punti di contatto con la tradizione araba e con l'India del sud.
Le spezie, largamente coltivate in tutta l'isola, la fanno
ovviamente da padrone: Pepe, Cannella, Noce Moscata, Zafferano, Curcuma, Zenzero, Vaniglia
e lo sconosciuto, ma onnipresente, Pilao.
Un altra caratteristica è l'uso della noce di cocco, Nazi,
che cresce abbondante su tutta l'isola e che entra ad aromatizzare le sue più
caratteristiche preparazioni.
Un pasto tipico può essere costituito da riso ed una portata
di pesce arrosto o stufato con un contorno di patate dolci.
Essendo la popolazione musulmana non si usa la carne di
maiale. Ottima la frutta tropicale (papaia, ananas, banane).
Le ricette che seguono possono servire per organizzare una
cena in stile zanzibaregno; avete deciso di esagerare? Aggiungete un'altra portata con del
pesce di mare cotto alla griglia oppure con della polpa di granchio condita con del succo
di lime o ancora con delle aragoste semplicemente lessate. Potete anche utilizzare un
contorno di patate dolci cotte al forno. Terminate con della frutta tropicale.
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La cucina
Le ricette
Pwewa wa nazi
Riso pilao
The alla moda di Zanzibar
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