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Ricette per il bollito:

 

1) Bollito di capretto: testa, zampe e coda saranno passate sulla fiamma prima di essere messe in pentola. Occorre della carne (oltre a quella del capretto). Si prepara l’acqua e si aggiunge del grasso. Cipolla, samidu (una pianta aromatica), porro, aglio, sangue, formaggio fresco: il tutto pestato insieme. Più una quantità uguale di shuhutinnu naturale (un'altra pianta aromatica).

 

2) Bollito rosso: si prepara l’acqua e vi si aggiunge del grasso.

Si mettono a bollire cuore, fegato, trippa e ventre. Sale, malto a granelli, cipolla, porro, samidu, cumino, coriandolo surunno (erbe aromatiche) pestati insieme. Prima di essere messa sul fuoco la carne sarà stata macerata nel sangue messo da parte.

 

3) Bollito di piccione: si apre in due il piccione; in più occorre della carne (forse di montone). Si prepara l’acqua e si aggiunge del grasso. Sale, malto in granelli, cipolla, samidu, porro e aglio: tutti aromi da mescolare nel latte prima di metterli in pentola.

La mezzaluna fertile