CIBI DEL POVERO, DEL CONTADINO E DEL RICCO

IN GRECIA

 

home page

 

GASTRONOMIA

 

BABILONESI

a tavola 

ricette 

 

EGIZIANI

cibi nell'antico Egitto

poveri e ricchi

produzione di vino e birra

pasticceria

la pesca

 

GRECI

cibi nella Grecia classica

menù del banchetto

poveri, contadini, ricchi

mense comuni in grecia

 

ETRUSCHI

storia

a tavola

 

ROMANI

poveri e ricchi

a tavola

ricette

 

Alimenti base e cibi preparati di un povero

 

Il greco consumava la prima colazione molto frugale: pane inzuppato nel vino allungato nell’acqua. Il pranzo consisteva in genere di pane e formaggio caprino, o di pane, olive e fichi.

Il pasto del contadino consisteva di una zuppa d’orzo e di pane d’orzo.Potevano anche esserci verdure cotte in olio d’oliva, e una ghiandaia o una rondine presa in trappola nei campi.

Il pranzo del contadino

Il pasto del contadino consisteva di una zuppa d’orzo e di pane di orzo.

Potevano anche esserci verdure cotte in olio d’oliva,e una ghiandaia o una rondine presa in trappola nei campi.

 

 

Il pranzo tipico di un ricco

 

Nelle case agiate, il pranzo era fondamentalmente identico, a quello del contadino, salvo che il pane era di grano. In più ci potevano essere piatti a base di pesce, salsicce, formaggio al miele e noci.