CIBI DEL POVERO, DEL CONTADINO E DEL RICCO IN GRECIA |
BABILONESI
EGIZIANI
GRECI
ETRUSCHI
ROMANI
|
Alimenti base e cibi preparati di un povero
Il greco consumava la prima colazione molto frugale: pane inzuppato nel vino allungato nell’acqua. Il pranzo consisteva in genere di pane e formaggio caprino, o di pane, olive e fichi. Il pasto del contadino consisteva di una zuppa d’orzo e di pane d’orzo.Potevano anche esserci verdure cotte in olio d’oliva, e una ghiandaia o una rondine presa in trappola nei campi. |
|
Il pranzo del contadino Il pasto del contadino consisteva di una zuppa d’orzo e di pane di orzo. Potevano anche esserci verdure cotte in olio d’oliva,e una ghiandaia o una rondine presa in trappola nei campi.
|
||
Il pranzo tipico di un ricco
Nelle case agiate, il pranzo era fondamentalmente identico, a quello del contadino, salvo che il pane era di grano. In più ci potevano essere piatti a base di pesce, salsicce, formaggio al miele e noci. |