I CIBI DELL’ ANTICO EGITTO

 

home page

 

GASTRONOMIA

 

BABILONESI

a tavola 

ricette 

 

EGIZIANI

cibi nell'antico Egitto

poveri e ricchi

produzione di vino e birra

pasticceria

la pesca

 

GRECI

cibi nella Grecia classica

menù del banchetto

poveri, contadini, ricchi

mense comuni in grecia

 

ETRUSCHI

storia

a tavola

 

ROMANI

poveri e ricchi

a tavola

ricette

CHE COSA MANGIAVANO GLI EGIZIANI

 

L’Egitto era un paese agricolo e l’alimentazione era per lo più vegetarina.

Il cibo principale era il pane, venerato in modo quasi religioso. Il geroglifico del verbo “Dare” era un braccio che porgeva un pane. 

La farina continuava ad essere macinata con metodi rudimentali: abbiamo molte rappresentazioni della donna inginocchiata, che sfrega una pietra contro l’altra per polverizzare pochi chicchi di grano alla volta.Sulla mensa dei poveri comparivano poche verdure e la carne era molto scarsa.

Si trattava di carne di bue.