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Frutti di Bosco
Frutti di Bosco

Crescono spontanei in quasi tutto il mondo nelle zone montane tra i 500 e 2000 metri d’altitudine. Comprendono lamponi, mirtilli, more, ribes e fragoline.
Si consumano al naturale con zucchero, succo di limone o arancio, vino. Sono ideali per la preparazione di torta di frutta, crostate, cartellette, macedonie, gelati, salse, gelatine e confetture.
Un’idea per stuzzicare i propri ospiti è quella di immergere i frutti di bosco singolarmente in cioccolato sciolto accompagnandoli a biscotti e altri frutti.


Lamponi

Lamponi
I lamponi fanno parte della famiglia delle more e si gustano principalmente freschi, al naturale.
E’ meglio non lavare i frutti, ma se necessario, devono essere lavati velocemente e asciugati con carta da cucina. Dai lamponi si possono ricavare distillati e sciroppi.
Ricette




Cheesecake ai Lamponi

Crumbler ai Lamponi e Cannella

Sciroppo ai Lamponi

Sorbetto ai Lamponi

Sufflé ai Lamponi Ghiacciato

Tartellette ai Lamponi e Cioccolato

Ribes

Ribes
Sono frutti a bacche rosse o bianche o di montagna (a bacche nere).
I frutti sono di solito consumati freschi ma anche utilizzati per guarnire dolci e piatti di cacciagione, per la produzione di sciroppi e gelatine.



Ricette

Gelatina di Ribes

Mirtilli

Mirtilli
La varietà più conosciuta e diffusa è il mirtillo nero.
I frutti vengono raccolti con uno speciale pettine che li stacca dalla pianta senza schiacciarli.
Si consumano al naturale, ma anche per la preparazione di marmellate , gelatine, sciroppi distillati e salle.


Ricette

Salsa di Mirtilli e Ribes

Risotto ai Mirtilli



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